Саносян Карина : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о влюблённом мужчине.

  - Я очень люблю закат. Пойдем посмотрим, как заходит солнце.
  Она соткана из радости и солнца, улыбка сияет на чудесном лице. Нежные пальцы переплетаются с моими, ладони чувствуют бархатное тепло её кожи, я только сжимаю руку, чтобы это золотое видение не убежало от меня. Она тянет меня куда-то вперёд, а мне всё равно, лишь бы видеть её вызолоченные светом волосы, которые путает лёгкий тёплый ветерок с моря, лишь бы вдыхать этот аромат лета, что врежется в мою память навсегда.
  - Экзюпери?
  Остановившись, я всё ещё держу её за руку. Улыбаюсь хитро, чуть насмешливо, будто узнал её страшный секрет и вот-вот произнесу его вслух. Ты ещё ребёнок, радостный и тёплый, как и все счастливые дети; ты любишь этот мир, меня, море, солнце, песок, что золотыми крупинками лежит под нашими ногами, закат, на который мы смотрим; ты даришь мне свою любовь.
  - Да...
  Она пожимает плечами и нежной своей рукой убирает локоны с лица. Секрет никогда и не был секретом, просто я снова сделал шаг и понял ещё что-то. Она никогда не устанет открывать мне себя, и я буду наслаждаться. Виновато ухмыляюсь, извиняясь за самонадеянность и понимая, что она держит весь вечер в ладошках и дарит его мне. Повернувшись к солнцу, я подставляю его жёлтым лучам своё тело и лицо, чтобы оно согрело меня, наполнило такой драгоценной радостью, которой исполнена она.
  - Пойдём...
  И сквозь одежду я чувствую тонкие мягкие нити кашемира, что оплели её тело. Пальчики едва касаются друг друга на моей груди, а волосы щекочут мне шею. Я готов стоять вот так - облитый солнцем, счастьем, теплом любимой женщины - всю свою жизнь и даже после. Я поворачиваю голову, чтобы поцеловать её, но, по-детски капризная, она отворачивается. Хватаю за руки, но чудо выскальзывает и бежит от меня к прибою. С улыбкой побежал за ней, в голове мелькнула мысль зайти с ней в воду по колено и стоять так, пока раскалённый диск не остынет за горизонтом. Ловлю юркую свою женщину и лезу целоваться. Она смеётся, отворачивается, плещет мне в лицо солёной водой - мы по щиколотку в море. Я всё же касаюсь влажными от брызг губами её щеки, и мне кажется, что я целую солнце.
  - Закрой глаза.
  Мягкие подушечки пальцев закрывают мне глаза. Я пошловато ухмыляюсь, бормочу что-то про "раздевайся", но внутри меня всё замерло в ожидании нового чуда, открытия, нового мира, в котором живёт её сердце. Она берёт меня за руку и ведёт в воду. Море тёплое, под пальцами приятно струится потоками песок, а я послушно, будто малыш, следую за ней. Глаза по-прежнему закрыты, я ведь жду чуда, а чудо нужно встречать, закрыв глаза! Она все ведёт меня и ведёт, мне уже кажется, что мы далеко в море, а воды ещё только по колено. Несколько шагов, и мы останавливаемся. Я молчу, не решаясь открыть глаза, снять эту красноватую пелену. Ноги приятно холодит водой, ветерок дует в затылок, будто гонит нас дальше в море, но мне тепло - меня греет солнце.
  - Открывай теперь...
  Солнце выстлало золотящуюся дорожку до самых моих ног. Сияющая жёлтая лента расходится по морской глади шафрановыми, а затем розоватыми разводами. Руки обнимают тёплое тело впереди, я целую рыжеватую макушку. Чем пахнет солнце? Её волосами.
  - Это красиво.
  - Погоди.
  От горизонта, линия которого зажжена закатным солнцем, вверх поднимается красно-жёлтое сияние, ломается на тёмных тяжёлых облаках и снова летит ввысь, тая в зеленовато-синей предночной темноте. Она кладёт свои руки на мои, а голову опускает мне на грудь. Она хочет слиться со мной сейчас, чтобы чувствовать биение моего сердца, вдыхать один со мной воздух и пережить это чувство открытия снова. Со мной. Я смотрю на величие этого неба и чувствую, как она понимает мой восторг. Она дарит мне своё небо. - Я очень люблю закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"