Сансаныч : другие произведения.

Тема: Счастливые герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космические авантюристы бороздят просторы необъятного космоса...


Тема

СЧАСТЛИВЫЕ ГЕРОИ

Космический боевик

Подать заявку

      Четыре героя:
     
   Джордж Янг - неформальный лидер группа, капитан. Предпочитает сигары, особенно выращенные на Земле. Говорит, что самый лучший табак - это табак, выращенный на родине. Но в особо затруднительных ситуациях ему подойдет любой табак.
   42 года, в волосах седина, любит ходить в старом вязаном свитере. На правой щеке еле заметный шрам. Как он его получил, никому не говорит, что иногда является объектом для шуток (очень редко). В периоды волнения или когда он нервничает, шрам немного краснеет и становится более заметен.
   В каюте Янга на полочке стоит фотография молодой красивой женщины. Известно, что это жена Янга, погибшая несколько лет назад при весьма загадочных обстоятельствах, буквально через месяц после свадьбы.
   Отличительная черта характера - весьма педантичен, аккуратен. Утверждает, что в его крови течет кровь тевтонов. В нормальных ситуациях спокоен, однако в критических ситуациях может и наорать на своих же.
   Филис Янковски - не смотря на то, что женщина, причем весьма приятной наружности, очень любит заниматься всякой механикой, поэтому на борту корабля ей присвоены функции бортмеханика.
   31 год, не замужем. Бродить по космосу начала, по ее собственным словам, давно, буквально сбежав из семьи. Родом Филис с аграрной планеты Парадиз, выросла в семье фермера. Когда стало известно, что ее будущее - выйти замуж за человека, тоже фермера, но которого она ненавидела всеми фибрами души, обкрала свою семью и улетела с планеты на первом же рейсе.
   У девушки есть любимец, морфик, способный менять окрас шерсти. Кличка - Морфик. Однажды она подобрала его бродящим вокруг сгоревшего вместе с хозяевами дома. Морфик легко дрессируется, доброжелательно относится ко всем членам команды.
   Как ни странно, Филис очень боится большой воды. Море, озеро, даже речка приводит ее в ужас на грани обморока, но это если она окажется, скажем, в лодке, на берегу же больших водоемов чувствует себя свободно и уверенно. Соответственно, плавать не умеет. Этому тоже есть объяснение. Однажды ее старшие братья решили научить плавать и сбросили в глубокую речку. Ее вовремя спас отец, но с того времени Филис ненавидит и боится воду. Сразу вспоминаются те ощущения, которые она испытала, когда тонула.
   Муха - настоящего имени не знает никто, потому что этот человек не любит распространяться о своем прошлом. Любит ходить в темном плаще и широкополой шляпе. По характеру спокойный. Даже слишком спокойный. Вывести из себя его не может, кажется, ничто на свете.
   35 лет, мастер рукопашного боя, любимое оружие - два кинжала, которыми он мастерски управляется. Огнестрельное оружие ему также не чуждо. В период путешествий на яхте исполняет функцию штурмана.
   Боло - мастер на все руки, бывший преступник (космический пират), однажды прибившийся к команде. В то время он не помнил ничего, но потом вспомнил и решил остаться с этими ребятами. Почему? Ну, во-первых, с ними тоже весело, во-вторых, сам решил завязать со своим преступным прошлым.
   Боло весьма симпатизирует к Филис, называет ее сестренкой, старается ее оберегать, однако ни на что серьезное от Филис в этом деле он давно не ждет и, наверное, смирился с таким положением дел.
   На теле - куча татуировок.
     
   Яхта "Lucky Heroes", внешне имеет каплевидную форму с несколькими небольшими выступами по бокам. Также на борту имеются антенны, в том числе и пара тарелочек, выполняющих различные функции связи и навигации.
   Внутри яхта представляет из себя трехярусное помещение. На первом ярусе находится капитанская и штурманская рубка, два в одном. Второй ярус более обширен и здесь находятся каюты членов команды. Пара кают не занята и там устроили склад запасных частей, ну и вообще, помещения общего пользования. Третий ярус переоборудован в гараж. Два мотоцикла, автомобиль и еще кое-какая техника, возимая с собой так, на всякий случай.
  
   Гиперпрыжки - Путешествие в космосе на любом корабле осуществляется посредством гиперпрыжков. Координаты места вносятся в Навигатор либо из базы данных, либо вручную, после чего корабль совершает гиперпрыжок. При выходе из него команда корабля оповещается голосовым сообщением. Длительность гиперпрыжка не зависит от дальности полета. Не зависит она также от техники и людей. Продолжительность прыжка может составлять от минуты до трех месяцев. Как повезет...
  
   Цель путешествий - Потеряв жену, Янг потерял интерес к жизни, однако после того, как совершил неудачную попытку покончить с собой, ему посоветовали развеяться, прогуляться по галактике. Прогулка затянулась, Джордж втянулся в бесконечное путешествие, которое можно было бы назвать путешествием без цели. Чтобы продолжать путешествие - команде нужды средства. Чтобы добыть эти средства, команде зачастую приходится браться за решение чужих, имеющих различную окраску, проблем.
   Бороздя исследованные районы галактики, команде иногда "везет" попадать и в его не исследованные районы.
  
   Дали весьма хорошую задачу, конкретизировать время действия и основные государства в исследованных районах. Кое-какие мысли по этому поводу можно прочитать в комментариях к Теме.
  

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - ВКРАТЦЕ ОПИСЫВАТЬ МЕСТА ДЕЙСТВИЙ СВОИХ ПОВЕСТЕЙ В КОММЕНТАРИЯХ

ЭТО НУЖНО ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СОЗДАВАЕМОЙ ВСЕЛЕННОЙ!

ПЛАНЕТЫ, СИСТЕМЫ И Т.Д. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ

Необходимые пояснения

  
   Названия планет, систем и других мест уже используются авторами в своих произведениях по данной теме.
   Их можно упоминать, можно не упоминать, в своих произведениях.
  
   Планета Фантом. (Используется Куншенко Игорем Алексеевичем) Мифическая дрейфующая планета, которая порой выпадает из подпространства. Говорят, на ней обитают души всех умерших разумных существ. Ничего точного неизвестно. По слухам с этой планеты никто не возвращается. Честно говоря, я буду писать про то, как капитан Джон Янг совершит на нее путешествие. Или не совершит. Но сюжет моей повести будет крутится именно вокруг этой планеты. Поэтому большая просьба упоминать об этой планете, но не использовать прямо.
  
   Планета Фауна-1 (Используется Каланжовым Владиславом). Известно, что она принадлежит какой-то меж космической секте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"