Santala : другие произведения.

Hot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой плод моего воображения, выкладываю только для реакций со стороны. Не отредактирован большинство опечаток ошибок пунктуаций не исправляла чистой воды проба пера.

  Глава первая.
  
   Город просыпался это было заметно по оживлению воздушных трасс даже над бедыми районами по людем спешившим по улицам в такую рань.
  Открывалсиь торговые ряды и кисоки в скверах. В одном из скверчиков на окраине района Риркс около фантачика изображавшего пять скачущих лошадей из пастей и ушей которых лилась вода на бардюрчики сидела хрупкая тоненькая девушка. Высокая одетая в поношенныйе старые джинсы, что давно вышли из моды, черную осеннию куртку белые красовки как нестранно дорогие и довольно извесной марки славившиеся тем что они никогда не сносились и скрок карантии давался на них век. У девушки была которткая стри жка под мальчика, но стриглась похоже она давно посколько волосы отрасли, потеряли форму и посеклись, и черной капной торчали в разные стороны.
  
   Джес медленно разглядывала киоски сидя на бортике фонтана. Было достаточно тихое утро.
  Где то то пятый час утра. Рассвет алел над высотными домами выгоняя с улиц промозглый туман осени.
  Будь она не такй грустной и уставшей на нее бы точно обращали внимания прохожие несмотря на короткие подстриженые волосы которые делали ее невзрачной но не могли скрыть ее красоту.
  Ее лицо чуть широкоскулое с утонченными чертами выдавали с головой в ней аристакратку только сейчас она очень запустила брови да и само лицо оно покрылось веснушками от солнца. Хотя волосы ее были исенно черные рыжая прядь кокетливо пробивалась справа около уха. Не какая краска ее не брала так что единственным спасением джес была короткая стрижка когда она становилась еле заметна.
  У девушки были очень вразительные и какие то затягивающие глаза глубокие темно карии сейчас утром вместе с восходом солнца они светлели и делались чуть ли не желтами к закату они приобретали рыжий цвет лишь только ночью они становились успокаивающе карие.
  Только эту чарту своих глаз девушка не могла не когда спрятать даже под линзами глаза менялись неукоститьльно и безповоротно.
  Ее это ужасно раздражало и в последние несколько лет появилась превычка не смотреть людям в глаза поскольку ее собственный взгляд мог ее выдать.
  А встречаться с трыми друзьями и недругами Джес совершнно не хотела ей было хорошо одной.
  
  Пора уже давно было идти на тренировку поскольку метро уже открылось, да и тренер небось уже заждался. Девушка посмотрела с какой то грустью на спортивную сумку у своих ног. Порой на нее накатывала тоска и она не могла с собой ничего поделать просто бродила по городу идя в никуда. Не смотря на погоду не смотря на дождь или снег утро было или ночь.
  
  Постороннему прохожему она казалась бы прсто тенью. Поскольку не могла сдержать взглядов. Сейчас ей было просто груснно. Тоска чуть отпустила но на тренировку по теннису она идти не могла. Не хватало сил взять сумку и не спеша как невчем не бывала слиться с потоком людей в метро. Сколько раз к ней возвращадись воспоминания сколько раз они ее мучали. Если бы могла она бы стрела память но это бы ее не спасло, ее все равно бы нашли.
  
  Джес провела рукой над самой водой фантанчика очего струйки воды чуть потянулись к ее лодоне но она не позволяла им коснуться ее поспешо убрала руки в корманы совей тоненько курточки.
  
  Стаяла уже ранняя осень и пока что она была одета по погоде но вскоре начнеться зима и снова она будет лишь наматывать на шею шарфик и в той же круточки джинсах и красовках бежать по заснеженному городу кудато. То на работу в сатрую бакалейную лавку или в библиотеку по выходным то на тренировки или занятия. А может просто гуляя.
  
  Джес вздохнула как то совсем тяжело, долго себя утешать и ломать комедию прилюдно она не любила , темболее сегодня ее больше тревожил не навязчивы преследователь, что сейчас скрывался на крыше пятиэтажки.
  Хотя девушка не слишком беспокоилась. Скорее всего очередные зазывалы или как их там звала шпана и молодежь. Город видь давным давно поделен на раейоны. Хотя война между ними давно закончилась уже как лет двести . Месные внимательно следили за новыми кто вселялся в их район.
  Она сама недавно переехала на улочку Белой Марии что находилась чуть ли не в центри месного клана. Будь на то ее воля не зачто бы не стала тут жить но тете Маше уже очень давно было все равно на кланы и прочую глупость.
  Впрочем как и самой Джес. Она лишь приехала потому что не хотела что бы ее нашли. Больше года двух девушка на одном месте не жила. Да и в городах старалась не задерживаться. Всего пять лет назад она жила в другой части системы на планетке коолииции и говорила на другом языке выдывая себя за полячку. Жительници региона Поль на северной окраине Галактике.
  Не выдовать же себя за центральных жителей. Не похожа - мода и прочие веселья и кутеж это ее совершенно не троголо и неинтресовала. Темболее господа столичники из центра галактики не зачто бы не стали на долго останавливаться или жить на этой планете. Не их уровень. Да же если кто то из них пролитал систему то чаще отсанавливались на базах или месных спутниках где жили месные богачи. И были создан все условия. Даже столица этой планетки давно переместилась на месный спутиник.
  Так что по меркам столичнх аристократиков она жила в нищете.
  
  Джес чуть улыбнулась ей нарвилось так жить спокойно не блуждая по оромным поместьям и замкам в небольшой трехкомнатной квартийки и в пятиэтажных домах.
  
  И еще пора было менять паспорт. То же мароко причем на столько сильная что каждые четыре года из за этой проблемы у нее начинались головные боли. Вот в чем проблема она слишком давно одна. Будь в каком нибудь клане да же будь классифицирована как темная или светлая ей было бы легче. Но девушка давным давно стралась не светиться не перед ищейками белого совета не перед поисковиками темного.
  Хотя темными и светлыми их называла только она про себя. Сейчас их называли Советами Альдеров и Советами Хортов.
  Переодически в месных газетах писали о распрях между ними но ничего больше сталкновения и война шли не тут не в этом городе и да же не на этой планете. Помоему в скопление Трестон как она слышала по телевизору но Джес это не волновало.
  Только пристальное внимание не давало покою раньше ей казалось что это месные но теперь.... Что то холодно колючие засело между лопатками. Еще не хватало только во что нибудь вляпаться.
   Джес встала туман и сырость уже исчезла с улиц городка и как не странно взгляд в спину то же пропал отчего она облегченно улыбнулась. Подхватив сумку девушка заспешила по улице в сторону метро.
  Для это ей пришлось выбраться из скверика к шумному шоссе. Спиральные дороги уходили вверх возвышаясь над домами и бежали на юг к центру города прямо над домами лишь приближаясь к высоткам что сркывалсь в облаках пропадали из виду.
  
  Джес нравился этот район еще тем что не было этих вечный дорог над головами что заслоняли солнце. Движение если не считать главного шесе тут было оычное наземное и выше головы не кто не прыгал лишь выежая на шессе машины перестраивалсь так что кто то ехал по шесе а кто то летел на верху по воздушным дорогам.
  
  Метро знакомая буковка "М" возвышавшияся из земли на шесте привычным теплотом отдала в сердце. Люди не забываю традиции да же такие давние. Поспешно сливишсь с потоком девушка проталкивалась сквозь достаточно сильный да же таким утром толпу людей. Вот и залы отправки.
  
  
  Отдельного описания стоит рассказать о метро. Достаточно узкий вход но в несколких местах по десятку ступений люди спускались вниз. Попадали в небольшие зальчики где покупали билеты или прикладывали свои соцкарты к терминалам и спускались на длинных больших экскалаторам вниз в зал отправки. Вот тут и развернулись все сети чудес. Вообще тут то же был город просто нижний уровень. Большенство тут было метрои станции отправки и магазины. Хотя дешевое желье тут тоже продовалось но оббычно оно было не на виду как вот эти чудиса света в видем залов отправки а на задворках станции.
   Джес поморщилась ей однажды довелось там побывать. Но если подумать отличное место что бы временно затеряться или же что незаконно продать или купить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"