Санталов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Записки А-Сушника-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История первая: Ловля на живца.
  
  На дворе 1981 год. Март. База Балтфлота Лиепая. Стая курсантов на преддипломной практике распихана по кораблям. Соседний пароход (ЭМ 56У) должен уходить на учения. Помощник командира лейтенант NN.. в глубоком запое с целью досрочного увольнения (если в те времена переходить 2 срока в первичном звании - увольняли). Ему оставалось продержаться 2 недели. Без подписи лейтенанта NN нельзя получить продукты и прочее довольствие. Поэтому NN запирают в каюте до протрезвления и выставляют часового. Продрав глаза и поняв что в плену, он вылезает в иллюминатор и ВПЛАВЬ (март, Балтика, льдины)плывет к пирсу. Выбирается из воды и бежит домой, где и запирается. На улицу выходит только за пивом и в сопровождении злющего ротвейлера. Командир принимает волевое решение: Газик, 2 мичмана из БЧ5 поздоровее, 2 матроса и 2 кг печенки. Диспозиция следующая: матросы отвлекают собаку бросая ей печенку, мичмана скручивают NN и везут на корабль. Операция прошла успешно! Плененного помощника доставили на корабль и поместили в каюту без иллюминаторов. Корабль ушел в моря в срок. За успешное проведение учений весь командный состав корабля был поощрен. Лейтенанту NN сняли все 20 ранее наложенных взысканий и присвоили СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА.
  
  История вторая: Героические моржи
  
  Там же и тогда же (см. история первая). Буквально за пару дней до первой истории наш корабль уходил на стрельбы. К вечеру должны были вернуться. Поэтому на берегу был оставлен мичман - финансист с приказом: 'без зарплаты не появляться'. Выполнив и отстреляв, что положено корабль, подходит к стенке и бросает якорь. Брошены сходни и бравый финансист с чувством выполненного долга (и с чемоданчиком полным денег) начинает подниматься на корабль. Вахтенный у трапа тоже встает на сходню: Но тут старпому не понравилась провисшая якорьцепь и он дает команду ее выбрать. Корабль начинает медленно отходить от стенки и сходня вместе с вахтенным вооруженным автоматом и финансистом груженным деньгами падает в море. Бравые 'моржи поневоле' расталкивая льдины, плывут к соседнему кораблю, где их вытаскивают на борт и начинают отогревать народными средствами . Пока наш корабль опять заводит машину и маневрирует к пирсу на соседнем корабле на пронизывающем ветру стоит мокрый заиндевелый мичман со спасенным чемоданом и во всю мощь своих легких высказывает, что он думает о 'кораблеводителях', а также их 'матерях', женах, и домашних животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"