Сантьева Екатерина : другие произведения.

Несчастный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Блеск софитов, слава, реклама, деньги, поклонники, алкоголь, романы, шопинг - всё это мне когда-то казалось таким прекрасным, что жила только ради этого. Казалось, что это и есть смысл жизни. Но человеку свойственно ошибаться. Вот и мой сказочный мир рухнул, как карточный домик...
  
   ***
  
   Очередная тусовка, лица, которые осточертели, я натянула улыбку до ушей и выпила очередной бокал мартини. Интересно, а какой он по счёту? Пятый как минимум. Хотя какая разница, веселье должно продолжаться! И выпив ещё бокальчик, лица людей уже кажутся очень приятными, улыбка сама держится на лице, и кажется, я танцую на столе. Вечеринка заканчивается, и пора идти домой, отель, в котором я живу, через улицу. Чего сложного перейти улицу? Ну, и пусть ноги подкашиваются слегка. Разве может что-нибудь произойти? Может...
  
   ***
  
   Помню, проснулась от жуткой боли, посмотрела на себя и пришла в ужас. Бинты, бинты, всё моё тело окутали бинты! Пытаюсь вспомнить, что же произошло, но безуспешно, лишь вечеринка и какой-то яркий свет. Но тут появляется врач, и он говорит, что меня сбила машина и где-то около года я должна оставаться на этой планете в больнице. Что, какой год? Он сошёл с ума! У меня фотосессия назначена на четверг, и вообще у меня куча дел! Но врач не приклонен. Вот блин, как этот идиот не понимает, что если я не буду появляться на публике год, моей карьере придёт конец! Он уходит, а я пытаюсь собрать мысли, надо сообщить друзьям. Звоню, прошу придти, и они все говорят, что обязательно придут. И ведь приходят! Ах, они мне все сочувствуют, говорят, что будут навещать меня, чуть ли не каждый день. Но только проходит и с каждым разом людей приходит всё меньше и меньше, на звонки всё больше людей не отвечает, а со временем мои бывшие "друзья" исчезают, словно их никогда и не было. С каждым днём всё острее ощущаю одиночество. Почему, ну почему всё это происходит со мной! И даже радости от ходьбы не получаю, ведь каждый шаг даётся с огромным трудом. Боже, когда это закончиться!? Скоро закончилось, но не так как я ожидала...
  
   ***
  
   Дни в больнице текли однотонно и превращались в однообразное месиво. Но в самый обычный день появилась ты, точнее влетела и озарила улыбкой всё вокруг. Ты подошла ко мне и спросила, как меня зовут, я удивилась, неужели меня никто не узнаёт? Но потом я узнала, что ты не смотришь телевизор, а последний раз за пределы больницы ты выходила лет десять назад. Но не капли грусти в её голосе, лишь радость. У тебя на удивление длинные волосы, длиннее, чем у меня, и они отливают золотом. Глаза - огромны, они цветом летнего луга. Мы сидим с тобой и болтаем не о чём и одновременно, о чём-то очень важном. Кажется, чему можно научиться у человека, который ничего не знает о происходящем за забором больницы? Любить! Любить каждое время года.
   И холодную зиму, которая на окнах рисует причудливый рисунок, словно кружево. Иногда такую морозную, что лицо немеет, иногда такую снежную, что можно купаться в снеге и строить из него замки. Сколько раз я видела снег, но ни разу не замечала, что он похож на миллиарды крошечных бриллиантов, а если взять с подоконника горсть снега и дунуть на него, пока он не растаял, то создаться ощущение алмазной дымки. А когда деревья покрываются им, то словно оказываешься в сказке, так причудливо и необычно выглядят они. А как снег хрустит под ногами, это же великолепно!
   И нежную весну, которая пробуждает ото сна природу после долгой зимы. Как весело прыгать по лужам и пускать маленькие бумажные кораблики по ручейкам. А как красиво звучат тающие сосульки, словно хрустальный перезвон колоколов. И так чудно подставить лицо первым тёплым лучам солнца. А зелень, она так вкусно пахнет, особенно остро это ощущаешь в первый раз, когда однажды откроешь окно, а за ним всё в молодой зелени. И грозы, первые майские грозы, словно предвестники лета, а их гром хоть и пугает, но молнии так красивы, что глаз не оторвать. А ливни, они обдают тебя водой как из ведра, и ты весь промокший гуляешь по улице, а вокруг никого. И после него дышится так легко-легко!
   И знойное лето, которое будет радовать солнцем. Ах, какая я была глупая, когда считала, что самые красивые цветы - орхидеи. Ведь одуванчики, самые простые одуванчики, куда красивей. Они словно кусочек лета, который можно сорвать, понюхать, высушить, чтобы сохранить кусочек лета навсегда. И нет мягче постели, чем поле из одуванчиков, когда ты лежишь на них, то словно на жёлтеньком облаке, который даже пахнет летом. А как прекрасен дождь после жары, всё остывает и возобновляет силы для дальнейших знойных дней. А как приятно купаться в открытой воде, когда после долгого купания твоё тело устанет, и ты вечерком сядешь на качели, начнёшь качаться и будешь просто, слушать тишину, смотреть на яркую россыпь звёзд и вдыхать ароматы лета. И нет ничего вкуснее только что собранных с грядки ягод, фруктов, зелени, овощей!
   И золотую осень, которая пахнет прошлым. Нет ничего красивее осенней листвы, некоторые из них покрылись позолотой, другие словно мандаринки, а некоторые покрылись ярким красным румянцем. И сколько радости пройтись по земле усыпанной шуршащей листвой. А как деревья шепчут, стоит только прислушаться и они расскажут вам обо всём, что видели за этот год. Эх, как легко и неторопливо падает листва, словно кружась в вальсе. И только пессимист скажет, что осень время смерти природы. Ведь разве может быть что-то приятнее гулять по осенним улочкам и вдыхать ароматы всех времён года одновременно!
   А ещё ты научила меня любить жизнь, какая бы она не была, какие бы препятствия перед тобой она бы не ставила. Ведь жизнь это самое дорогое, что у нас есть. Жизнь прекрасна, какая бы она не была!
  
   ***
  
   Она любила жить, она хотела жить, но ей был отведён очень маленький срок, наслаждаться счастьем.
   Это был день моей выписки. Я пришла с попрощаться с ней. Но в палате её не было. Может быть, её выписали, но почему тогда она не пришла попрощаться со мной? Скоро я узнала почему. Рядом везли тележку с человеком, накрытый белой простынёй, и я задела сдёрнула простынь, поспешила поправить её, а там... Её холодное, мёртвое тело, тусклые, словно соломенные волосы, и глаза, словно зелёное стекло, такое же безжизненное. Я прикрыла твои глаза, а на моих появились слёзы. У неё был рак, и всё время, что она провела в больнице, она боролась за жизнь. Ей удалось вытянуть меня из депрессии, из пустоты, научить меня снова жить и умерла, потухла, как свеча, которая уже никогда не зажжётся. Ну, почему жизнь так не справедлива к тем, кто её по-настоящему любят!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"