Santy Bloom : другие произведения.

Черный Призрак. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как Дариан ушел наверх, мужчина с особой тщательностью обследовал кухню на наличие съестного. В таверне он ничего не стал не заказывать, не зная насколько долго продлится его встреча с помощником капитана, о чем сейчас жалел. После раннего завтрака у него во рту за весь день не было ни крошки и поэтому теперь его желудок издавал жалобные и требовательные позывы. Чтоб успеть на назначенную встречу вовремя, Солверту пришлось чуть ли загнать свою лошадь, пересекая широко раскинутую равнину в жатые сроки.
  Данкарр был находился на юге континента, представляя собой сильно выдающийся во впадающих друг в друга два моря полуостров. Третье же было расположено на севере государства, соединяясь между собой голубыми лентами рек. Мужчине конечно сподручнее было бы придти в столицу морем, но у него банально не было на это времени. Ведь пришлось бы огибать полуостров за как минимум неделю пути, тогда как по суше от противоположного портового города Самира до Трипполи всего три дня.
  Зверски уставший, голодный и не выспавшись толком Солверт был далеко не дружелюбным созданием. Не понятно только, как ему хватило сил не сорваться и не наговорить гадостей Дарину, назначившему встречу на другом конце государства и давая так мало времени. Или это Черный Призрак настоял на таких условиях, не важно. И совсем непонятно, зачем он решил проследить за парнем, который держался и вел себя, как истинный аристократ, не как обычный моряк, тем более пират. Скорее всего его стиль и манера речи, удивив и заинтересовав Солверта, толкнули мужчину следовать за уверенно идущим впереди юношей. Как потом оказалось, не зря он затеял эту авантюру.
  Порывшись в шкафах и найдя куски вяленого мяса, сыр и хлеб, брюнет набросился на еду со звериной жадностью. Пока мужчина утолял голод. Его взгляд скользил по незнакомому помещению. Заметив на разделочном столе коробку с медикаментами и, Солверт решил проверить, как там юноша. Раны молодого человека он заметил сразу, как только закончился бой. И хотя парень держался независимо и гордо, было видно, насколько тот был сейчас слаб и вымотан.
  Поднявшись по лестнице и горя желанием оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, мужчина без стука вошел в первую попавшуюся комнату. И первым делом его взгляд наткнулся на довольно-таки значительное несоответствие его и стоящего напротив стройного тела.
  - Дариан... Ты женщина? - не смог удержать удивленного возгласа Солверт, до глубины души пораженный увиденным. - Что за маскарад, морской дьявол тебя раздери! Кто ты такой..такая?
  Растерявшись от того, у принятого в таверне за помощника капитана парня оказалась пусть и небольшая, но аккуратная женская грудь, мужчина удержался от рвавшегося с губ цветастого ругательства, вовремя прикусив язык.
  Нет, это ж надо было девку за парня принять, да еще и за моряка. На корабль баб пускали только в исключительных случаях, да и то в качестве пассажирок. И тем более никогда бы их не удостоили такого звания, как помощник или первая рука капитана. А уж чтоб пиратствовать, так это и вообще было неслыханным делом.
  Поэтому сейчас Солверт был уверен, что перед ним самозванец. Но где теперь нужный ему парень, что выступал в роли связного и должен был встретиться с ним в таверне? Продолжает сидеть и ждать его в том душном и шумном зале или вернулся на корабль? И что теперь делать, вернуться что ли обратно? А тогда кто эта девица? Много вопросов крутилось в голове брюнета, который пытался найти выход из сложившейся ситуации.
  - Перестань верещать, как девчонка, - поморщилась от боли Дарианна, разрезая ножом пропитавшиеся кровью и прилипшие к телу бинты. - Ну женского я пола и что теперь... Отвернуться не хочешь?
  Костеря и проклиная себя за легкомысленность и не позволительную неосторожность, девушка осматривала рану. Это надо же было настолько забыться и потерять контроль над ситуацией, чтоб позволить увидеть незнакомому мужчине свой настоящий облик. Это не только ставит под удар ее честь, как девушки, но и может непоправимо нанести урон ей, как пирату Черный Призрак.
  Ведь она многим сейчас рискует, если ее схватят. Столько времени было потрачено на стратегии и конспирации, что непозволительной роскошью было сейчас раскрывать все карты. Ведь напасть и убить сейчас этого мужчину у нее бы не получилось, не стоит и пытаться. Даже если у нее и был шанс это сделать, то только не сейчас, когда она не в лучшей своей форме. Дарианна видела, как этот высокий брюнет был хорошо в бою, но свою ошибку нужно было исправлять причем срочно, и девушка приняла единственно верное решение играть выбранную роль до конца.
  - Но ты не можешь быть помощником Черного Призрака, - поворачиваясь спиной, произнес Солверт. - Твое имя, девушка?
  Про себя мужчина усмехнулся, подивившись реакции поддельного Дариана. Не похоже было, что она смутилась. Может быть она действительно связана с пиратами, подружка там капитана. Ведь ясно же, что она не лыком шита, достаточно было посмотреть, как она уложила того здоровяка. Да ни одна знакомая ему женщина не была способна на такое. Может, достичь своей цели он сможет быстрее, чем подумал до этого?
  - Мое имя Дарианна, но я им практически не пользуюсь. И если ты настолько закоренелый мужлан и думаешь, что в море женщине не место, то глубоко ошибаешься. Ты сам видел, что я вполне могу постоять за себя и мало чем уступаю мужчине, - фыркнула Дарианна - Но я не являюсь подстилкой Черного Призрака, как ты наверное подумал. И свое звание правой руки столь знаменитого пирата я заслужила, - и как будто опомнившись, - Да и что это я оправдываюсь перед тобой...
  Тут внизу послышался шум и голоса. Похоже это вернулась остальная часть команды, которая должна была тоже привезти новых членов экипажа "Черной Мглы". Судя по звукам, они сегодня собираются гулять всю ночь. Нельзя сказать, что команда Черного Призрака все время в море. У них есть несколько баз, да и на берег вполне можно было сойти под видом торговцев, если загримироваться. Поэтому девушку удивило, что все стали собираться так рано, ведь им редко выпадает возможность побывать в Триполли, да и вообще крупных городах.
  За разговором с Солвертом, девушка успела обработать раны и переодеться в черную рубашку. Следующим сюрпризом для мужчины оказался парик, который она сняла, на что тот только покачал головой. Расчесав темно-рыжие волосы и перетянув их черной лентой, Дарианна прошла мимо брюнета, чуть не задев его, и стала спускаться вниз по лестнице.
  Приветственные крики раздались сразу, как только пираты увидели спускающуюся к ним девушку.
  - О, ка... красавица вернулась - тут же поправился с ухмылкой плотного телосложения здоровяк. -Новый член команды, как я понимаю? Доверяю твоему выбору... - Протянул он руку Солверту для рукопожатий. - Я капитан "Черной Мглы". Зови меня просто Клив или капитан
  - А ты меня Сол, капитан - пожимая руку, произнес Солверт, рассматривая свое начальство.
  Черные как воронье крыло короткие волосы мужчины торчали на голове ежиком. Кожаные штаны плотно облегали мускулистые ноги, а белая рубашка не скрывала литых мышц груди. По телосложению Клив конечно был плотнее и массивнее, чем новый подчиненный. Его щеку украшал рваный шрам в виде креста, а цепкий взгляд черных глаз заставил бы поежиться, если бы не выдержка мужчины. Все это придавало ему зловещее выражение лица. Ну прям настоящий морской волк, только серьги не хватало для полного облика. И уж тем более Солверту не могло придти в голову то, что на самом деле этот здоровяк читал маленькой Дарианне сказки на ночь и рассказывал страшные истории про морских чудищ, которые она очень любила.
  Почти все здесь собравшие помнили ее бегающей по палубе и озорничавшей босоногой девчушкой, за что всегда получала тумаки от капитана. Уж тот никогда не позволял ей распоясаться, держа ее в строгости и воспитывая как приемника. Вспомнив деньки своего детства, девушка улыбнулась, представляя остальных членов команды, которая и была ее семьей.
  - Ну как, парни, хороший сегодня был улов ? - окинув взглядом собравшихся, спросила Дарианна.
   - Дари, вот смотри. Это Нарс и Брок - стал отчитываться "капитан", хотя на самом деле он был ее помощником, отвечающим за порядком на судне.
  Девушка сразу догадалась, какую роль отвести ярко-рыжему коренастому Нарсу и стройному, гибкому блондину Броку. Первый судя по всему будет боцманом, а второй с его телосложением будет "смотрящим".
  Усевшись в небольшом зале кто где, мужчины стали в непринужденной обстановке знакомиться друг с другом. Слушая смех и шутки своей команды, Дарианна была благодарна высшим силам за окружавших ее людей. Выпив с ними немного эля, и позаботившись о том, чтоб еды хватило на всех, девушка поднялась к себе в комнату. На этот раз во избежание непредвиденных ситуаций, она закрыла дверь на щеколду. Хорошо что до этого она попросила мужчин натаскать ей воды, чтоб была возможность ей принять ванну. Раздевшись и с тихим стоном наслаждения капитан "Черной Мглы" опустилась в горячую воду. Напряженные мышцы заныли, а раны неприятно пощипывало, но девушка быстро привыкла и расслабилась. Закрыв глаза, Дарианна думала о том, что скоро у губернатора Триполли день рождение. Этот человек был неприятен девушке до зуда в кончиках пальцев и зубного скрежета. Он воплощал в себе все те качества характера, что она терпеть не могла.
  Напыщенный и эгоистичный губернатор Стоун стал самым настоящим кошмаром для простого народа. Его совершенно не волновали свои же подданные, которых он заставлял работать до седьмого пота. Он облагал не в чем неповинных людей все новыми и новыми налогами и податями, чтоб покрыть свои расходы на полную излишеств жизнь при дворе. Ему было все мало и мало того, что у него уже есть. Каждый раз, устраивая очередной бал или любое другое развлечение, мужчина тратил все больше и больше средств на удовлетворение своего самолюбия и тщеславие. Но у этого жестокого и извращенного в плотских утехах правителя была еще одна прихоть, которая и привлекла к себе внимание девушки. Он собирал редчайшие сокровища и артефакты по всему континенту. О коллекции губернатора было много слухов и выдумок, которые распространяли завистливые языки. Мужчине доставляло небывалое удовольствием хвастаться ими перед своими приближенными, которые старались во всем угодить своему сюзерену. Ведь он был еще и очень мстителен и злопамятен. Поговаривали правда, что губернатор сильно изменился и стал таким как сейчас после смерти жены и пропажи девятимесячной дочери. Но угнетения и тирания были уже давно, что почти уже никто не помнил, как было до этого.
  Поэтому неудивительно, что все чаще именно Стоун был главной целью Дарианны. Нападения на его корабли были регулярными, поражая охранявших их наемников своей подготовленностью и внезапностью. Все украденное у губернатора и других богатеев-аристократов Черный Призрак через доверенных лиц отдавал простым людям, чтоб те могли хоть как-то свести концы с концами. Своей деятельностью столь легендарный разбойник занимался не только на море, что и отличало его от остальных пиратов, выбравших своей стихией водные просторы. Дарианна же со всоими людьми проникали в самые потаенные места Данкарра, не гнушаясь домами влиятельных господ.
  Вода уже остыла и нужно было уже вылезать из ванны. Но самые гениальные и дерзкие выходки рождались почему-то только во время принятия водных процедур. Сейчас девушка продумывала очередную вылазку, а именно дом самого императора. Такая заманчивая цель как сокровищница губернатора была уже давно в мыслях Дарианны. И сейчас грех было не воспользоваться такой возможностью. Ведь на поражающем своим размахом и роскошью празднике можно было хорошо затеряться в толпе гостей, замаскировавшись под аристократа, слугу или наемника.
  Почему -то губернатор предпочитал именно этих войнов, хотя и обычная регулярная армия присутствовала в его распоряжении. Правитель Триполли отлично понимал, то наемники связаны контрактом и им честь не позволит предать работодателя, в отличие от простых войнов. В наше время клятва верности почти ничего не значила по большому счету.
  Набросав пробный план действий и проработав некоторые детали своей авантюры, Дарианна поднялась из воды и насухо вытерлась полотенцем, что висело на стоящим рядом с ванной стуле. Оставив на завтра задачу раздобыть подробный план дома и костюмы для предстоящего маскарада, девушка подошла к двери комнаты и прислушалась. Внизу было все еще довольно шумно, что говорило о том, что пьянка продолжается и отправляться в постель никто не собирается. Усмехнувшись, Дарианна надела просторную мужскую белую рубашку, в которой обычно спала, и откинула покрывало с кровати. Подойдя к окну, девушка открыла ставни и впустила в комнату свежий ночной ветерок, от которого темно-бордовая занавеска плавно начала раскачиваться из стороны в сторону. Вздохнув полной грудью прохладный воздух, она стала вытирать мокрые волосы.
  Тут ей вдруг показалось, что за ней кто-то наблюдает. Она отчетливо чувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. За мгновение до этого едва уловимая тень скользнула среди деревьев раскинувшегося перед временным пристанищем пиратов небольшого сада. Но столько бы Дарианна не всматривалась в ночную мглу, она не заметила ничего подозрительного. Предположив, что ей все это показалась и успокоившись, девушка задернула занавески. Положив под подушку свои любимые саи, молодой капитан пиратов легла в постель, непроизвольно поежившись. Несколько секунд пришло на привыкание к ощущениям холодной простыни к распаренному после горячей ванны телу. Укутавшись в теплое одеяло по самый нос и свернувшись калачиком, Дарианна заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"