Santy Bloom : другие произведения.

Черный Призрак. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарианна как всегда проснулась поздним утром. Солнце пробивалось сквозь щель занавески, и в узком луче света весело кружились в танце немногочисленные пылинки. Вставать с кровати не было никакого желания, так хотелось еще поваляться и понежиться в мягкой и уютной постели. Это была чуть ли не единственная слабость девушки еще самого детства, с которой она никак не могла справиться. Было выше ее сил подняться рано, о чем знали все ее подчиненные и прощали ей этот маленький каприз.
  Дарианна прекрасно знала, что в утренние часы командование на себя берет Клив, ее незаменимый и неизменный помощник. Ведь нельзя же было оставлять команду без присмотра. Они, конечно, ребята хорошие, но все равно за ними нужно было приглядывать и поддерживать дисциплину. Да и на случай непредвиденных обстоятельств должен быть кто-то, кто примет на себя командование, пока ее нет. Дарианна очень пеклась о безопасности своих людей, что было для нее всегда первостепенной задачей. Она же обещала своему отцу, предыдущему капитану "Черной Мглы", что сделает все от нее зависящее, чтоб ее подчиненные были целы и невредимы, особенно во время таких рискованных предприятий, как нападение на губернаторские корабли. А Кливу Дарианна полностью доверяла, он был правой рукой еще ее отца, второго Черного Призрака. Кроме членов команды очень мало людей знали, что это звание носило несколько людей и было переходящим только после смерти предыдущего владельца. А Клив и рад был стараться, гоняя команду по кораблю и всячески ее тренируя.
  Откинув легкое одеяло, девушка пошла к окну и отдернула занавески. Солнечные лучи тут же ворвалось в комнату, окутав ее теплом. Дарианна, медленно и с чувством потянувшись, стала расчесывать волосы. Сегодня ее образ должен был остаться таким же, как и вчера. Сев перед зеркалом, девушка заколола свои прядки в пучок и стала одевать парик. Нужно было еще перевязать раны и перетянуть грудь тугими бинтами, чтоб снова быть похожей на парня.
  В доме было тихо, девушка, полностью готовая к выходу, решила проверить, как там мужчины. Наверное спят после вчерашней знатной пьянки. Ну что ж, им никто не запрещал расслабляться, если только они не на задании. Спустившись по лестнице, Дарианна увидела довольно привычную ее глазу картину. Мужчины лежали вповалку на полу кто где, и некоторые из них храпели. Улыбнувшись, девушка решила пошутить и крикнула:
  - Подъем.
  Мужчины стали вскакивать с пола и хвататься за оружие, пытаясь оглядеться и найти источник опасности. Дарианна краем глаза отметила быструю реакцию своих подчиненных. Даже несмотря на помятые лица и явное похмелье, мучавшее их головную боль, те довольно сносно держались на ногах и были к готовы к возможному бою.
  - Молодцы, а теперь приводите себя в порядок и завтракать, - девушка довольно улыбнулась и пошла на кухню просматривать запасы еды.
  - Дари, мать твою... Ну как так можно...
  - Дар, ну дала бы еще поспать подольше. Сама-то не любишь, когда тебя будят...
  - Ты издеваешься? Ну что за дрянная девчонка...
  Поняв, что их зря вырвали из мира снов и подняли силком, мужчины, чертыхаясь, стали возмущаться жестокости своего капитана. Но было видно, что ворчат они просто для виду. На самом деле команда прекрасно относилась к ней, слушаясь ее беспрекословно. Потому что понимала, что хоть их капитан и была девушкой, но ее четкие и быстрые приказы не раз спасала их от смерти. Да и на рожон Дарианна никогда не лезла, всегда все тщательно планировала и сто раз проверяла.
  Но посмеяться над ней команда любила, так же как и она над ними. Вот в мирное время у них и было как бы соревнование, кто кого подколет и поиздевается первым.
  - Так-так...разговорчики, - девушка вернулась в комнату, заменявшую им гостиную, и стала раскладывать на столе остатки еды.
  - Все здесь? Я что-то Солверта не вижу. Кто знает, где он? - настороженно осмотрев всех присутствующих, спросила Дарианна.
  - Я здесь, - отозвался от входной двери мужчина.
  - Где ты был?
  - Ходил на рынок. Я приехал только вчера, а мне нужны были вещи и оружие. Капитан, мы скоро отправляемся? - посмотрел мужчина на Клива.
  Тот сразу вошел в роль, так и не узнав точной причины, но догадываясь, почему Дарианна вчера сделала его капитаном при новичках.
  - А что скажет наш мозговой центр? Дари, ты не придумала ничего интересного? - спросил здоровяк девушку
  - Ну, есть у меня одна задумка. Как насчет дворца губернатора? - она обвела взглядом присутствующих, наблюдая за их реакцией. Команда, конечно, привыкла к ее смелым и рискованным авантюрам, во всем ее поддерживая, но это была смешком крупная цель.
  Все возбужденно стали перешептываться между собой и выкрикивать свои мысли.
  - Дари, но это полное безумие! Хотя я в тебе и не сомневался. У тебя вечно какие-нибудь бредовые идеи, - покачал головой Клив.
  - Но заметь, они все получались! - улыбнулась девушка.
  - Ладно, организация как всегда на тебе. Сколько времени тебе надо?
  - Уже план готов. Мы должны успеть к дню рождения губернатора.
  -То есть завтра? Отлично, парни, возвращаемся на кораблю и готовимся к вылазке. Дари даст каждому задание, - Клив отдавал приказы.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - шепнул ей на ухо помощник.
  - Я тоже на это надеюсь, - усмехнулась девушка как же шепотом.
  Плотно позавтракав, был отдан приказ возвращаться на корабль, поэтому все споро стали собираться и заметать следу их прибывания в этом доме. Скорее всего, сюда они уже не вернуться не только сегодня и завтра, но и еще долго, если операция пройдет успешно. На "Черной Мгле" было все необходимое, чтоб подготовится к завтрашнему мероприятию. Да и часть команды, что несла сейчас вахту на корабле, нужно тоже было поставить в известность. Им тоже придется участвовать во всем этом безумии. А девушка решила не тянуть с походом к их лекарю Ларинелю, иначе завтра она будет подвержена дополнительной опасности из-за своих не заживших ран. Еще девушку смущало то, что новеньких скорее всего тоже придется брать с собой на задание, а они не могут им в достаточной мере пока доверять.
  Стража города спокойно выпустила на пристань группу моряков и "торговцев" из десяти человек, после того, как Клив показал им соответствующие бумаги. По документам выходило, что он капитан наемного судна, занимающегося перевозкой любых товаров и людей по желанию клиента. Их "Черную Мглу" сейчас невозможно было узнать, этот корабль так же обладал маскировкой, как и его настоящий капитан.
  Взойдя на палубу, девушка сразу отправилась в свою каюту, отдав приказ выйти в море. Она не любила долго ходить в образе и теперь, когда ее никто чужой не сможет увидеть в настоящем ее облике, Дарианна решила принять ванную и переодеться.
  Со вчерашнего вечера Солверт не находил себе места. Все получилось так как тот и хотел, он понравился капитану и его взяли в команду. Поднимаясь на борт корабля, мужчина хотел все на нем осмотреть, но решил подождать, чтоб не вызвать своими действиями лишних подозрений. "Черная Мгла" была почти так же знаменита, как и ее капитан, но что-то не верилось, что этот корабль именно она. Или у этих пиратов их несколько, чтоб плавать под прикрытием, и это один из них? Сейчас судно, на котором он находился, ничем не отличалось от любых других торговых судов. Даже стало как-то обидно, как будто его обидели в самых лучших чувствах.
  Ему, как и всем остальным новичкам, сказали навестить какую-то Ларинель, их судового медика, после того, как он устроится в каюте вместе с Нарсом и Броком. Каюта оказалась хоть и маленькой, но удобной. Это было лучше, чем он ожидал, и где ему приходилось проводить долгие часы плавания до этого. Устроившись на новом месте и разобрав вещи, мужчины отправились в каюту врача.
  Дверь им открыла очень симпатичная миниатюрная девушка в белом балахоне, только он был не мешковатым, как обычно, а вполне плотно облегал худенькую стройную фигурку этой ожившей куколки. У нее были большие лучистые карие глаза и вьющиеся тугими кольцами каштановые волосы до талии. Только у Ларинель не было груди. Но мужчины посчитали, что она еще молоденькая и просто не до конца развилась. Мило улыбнувшись, она пригласила их зайти внутрь. Нарс засмотрелся на нее, когда переступал порог и споткнулся об него, чуть не полетел вперед носом.
  - Вот так еще один сюрприз, чтоб на одном судне, да уже вторая женщина? - присвистнул он, высказывая общее мнение мужчин.
  Девушка засмеялась звонким и мелодичным смехом и предложила им раздеться, чтоб она смогла их осмотреть.
  - А, значит, Дари уже показала свой настоящий облик? Она любит вводить новичков в заблуждение.
  - Ларинель, да? - уточнил Сол, и после кивка девушки, продолжил, - И как тебе на корабле среди мужчин? Дарианна, понятно, она себя в обиду не даст, да и капитан ее защищает. А тебе-то не страшно?
  - Капитан? - на секунду в ее глазах проскользнуло удивление, но быстро пропало, и тут же на щеках девушки вспыхнул румянец, и она смутилась, - нет, не страшно. Если они что-то мне сделают, их же раны потом никто не сможет лечить. Мужчины у нас хорошие, сами увидите. Да и Дарианна следит за порядком и не позволит им мне причинить вред.
  - Вот значит как. Боевая она девушка, - хмыкнул Солверт, другие мужчины с ним согласились.
  - А сколько тебе лет? - спросил Нарс, - и давно ты на корабле? И как стала доктором?
  - Мне двадцать четыре, - улыбнулась девушка, и когда на лицах этих троих отразилось удивление, она засмеялась, - да-да. Не удивляйтесь, я знаю, что молодо выгляжу. Был учеником аптекаря в Триполли с раннего детства, меня родители ему отдали, потому что не могли прокормить. А на корабле я уже пять лет, после того как Дарианна спасла меня и забрала с собой. Но об этом я не хочу говорить, простите, - она отвернулась, показывая, что тема закрыта.
  Они разделись до пояса, позволяя Ларинель осмотреть их. Девушка, взяв у них кровь для анализа, разрешила им одеться. За исключением Солверта, у которого были синяки от вчерашнего боя с братьями - грабителями, новички были здоровы.
  - Лари, ты здесь? - заглянула в каюту Дарианна и увидела до пояса раздетых мужчин, и невольно залюбовалась.
  Всех членов команды она уже видела без одежды во время их тренировок или когда помогала обрабатывать раны, но из трех новых мужских тел именно тело Солверта девушку заинтересовало больше всего. Еще в таверне он привлек ее внимание, но сейчас она смогла его рассмотреть получше. Поймав его самодовольную ухмылку и поняв, что неприлично так долго пялиться на мужчину, Дарианна сглотнула и перевела взгляд на их доктора.
  - Вот ты то мне и нужен, ты закончил?- улыбнулась девушка и только сейчас заметила удивленные лица троих новеньких, - Что-то не так?
  Ларинель заливалась веселым, задорным смехом, изредка икая и постанывая. Она держался за живот, сидя на стуле и запрокинув голову. Ей давно уже не было так весело, как сейчас. Девушка редко выходила с корабля и уже начала забывать, как люди реагируют на ее внешность.
  - Дарианна, - ласково начал Солверт, - скажи нам пожалуйста, это женщина?
  - Кто, Ларинель? - уточнила девушка, проследив взглядом за тыкнувшим в сторону доктора пальцем
  И тут, поняв в чем дело, она села на пол и тоже засмеялась. Это что же получается, Солверта накололи уже в третий раз? Почему-то это доставило ей непередаваемое удовольствие. Насколько же часто люди подвержены узкому мышлению и ограниченной фантазии. Они видят только то, что хотят видеть перед собой, и не видят дальше собственного носа. И главное, им совершенно не важно, что все может быть совсем не так, как кажется на первый взгляд. И вот сейчас ее очень позабавил вопрос Солверта, почти такой же, как он задавал ей вчерашним вечером. - Ларинель? - отсмеявшись, Дарианна повернулась к своему другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"