Santy Bloom : другие произведения.

Кристаллы Любви. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невысокого роста хрупкая светловолосая девушка медленно поднималась по лестнице. Похоже в подъезде опять выкрутили лампочки, поэтому в нем и было так темно, что хоть глаз выколи. Осторожно делая шаг вперед и ступая на ступеньку выше, она ругала на чем свет стоит постоянно сидящих возле подъезда бабулек. Всегда все знают, всегда все видят, всегда в курсе всех дел... Ну вот где они были, кому так усердно перемывали косточки, что ничего вокруг не заметили, когда в очередной раз кто-то неизвестный выкрутил лампочки из розеток на все этажах. Сейчас был теплый поздний вечер, поэтому спасавший в такой ситуации дневной свет не проникал в маленькие окна. Лора Зорина, студентка нетипичного для девушки факультета вычислительной техники, возвращалась сегодня домой раньше, чем планировала. Вчера у нее был двадцатый день рождения. Чтобы отпраздновать такое событие, девушка сняла домик на турбазе, которая находилась неподалеку на берегу речки, чтоб вместе с друзьями выехала на природу.
  Закупившись продуктами, десять молодых людей расселись по двум машинам и отправились за город, где как раз и находилась турбаза. Осмотрев домик и оставшись довольными, девушки, выбрав комнаты, стали разбирать вещи, в то время как парни пошли осмотреться. В начале июня стояла уже по-летнему достаточно теплая погода, так что не исключалась возможность, что удастся искупаться в сравнительно чистой речке. Конечно, скоро начнется сессия, но до нее еще целых две недели. Можно было хотя бы на пару дней выбраться на природу, тем более что грех было упускать такой шанс выбраться из душного города и глотнуть свежего, не испорченного выхлопными газами воздуха.
  Длинные до ягодиц цвета спелой пшеницы волосы, девушка заколола в хвост, чтоб они не легли в глаза и не мешались. Нужно было еще разобрать пакеты и положить ненужные пока продукты в холодильник. Мяса было вдоволь, чтоб можно было все три-четыре дня, что они планировали здесь провести, жарить шашлыки. Пятерым девушкам быстро удалось навести порядок в комнатах, развелись вещи и после чего решили сначала приготовить перекусить, а уж потом отправиться на речку. Парни к этому времени вернулись и занялись шашлыками. Пока женская часть нарезали овощи и зелень и накрывала на стол, мужская уже расставила два мангала и разложила на них первую партию шашлыков.
  Так они и провели три дня, наслаждаясь природой и отдыхая. Ели, пили, купались и загорали. Лору все очень любили за веселый, легкий характер. Она была независтлива, отзывчива и наивна, что в наше время очень редко встретишь. Ее мягкость и доброжелательность сразу располагала к себе людей, а серьезность и ответственность девушки давали другим гарантию того, что на нее всегда можно положиться. Зная эти достоинства подруги, друзья старались лишний раз ее не эксплуатировать и следили за тем, чтоб ее добротой не злоупотребляли. День рождения Лоры они провели на берегу реки, при свете ярко-пылающего костра и полной луны. И пожелания в этот важный для нее день были искренними, идущими от всего сердца. Но чувство чего -то важного и судьбоносного толкало девушку домой, поэтому она упросила друзей вернуться на день раньше. Иногда с ней такое случалось, и она привыкла доверять своей интуиции.
  На ощупь поднявшись свой пятый этаж, пройдя пару шагов до своей квартиры и достав из кармана ключ, девушка открыла замок и толкнула тяжелую железную дверь. Войдя внутрь, она включила в коридоре торшер, положила свою спортивную черную сумку на тумбочку и стала разуваться. Но тут Лора услышав голоса на кухне и, пройдя за поворот коридора, увидела свет из-за неплотно прикрытой двери. Секунду девушка раздумывала, входить или нет. Но услышав в разговоре свое имя и посчитав невежливым скрывать свое присутствие, она открыла дверь.
  - Я дома! Тетя Ками, ты здесь? - Заглянув внутрь кухни, спросила девушка, - Здравствуйте.
  За круглым обеденным столом из светлого дерева сидели высокая светловолосая женщина, которая была похожая на Лору, только старше, и которая ее воспитала, а так же еще незнакомые три мужчины и молодая женщина. Вот только одеты они были странно и это бросалось в глаза. Девушка невольно стала рассматривать странных гостей. На каждом из мужчин были облегающие черные брюки и белые рубашки с жабо и такого же цвета, что и брюки, жилетки. На женщине было бежевое платье свободного покроя, которое не скрывало ее стройную и гибкую фигурку. Ее медного оттенка длинные вьющиеся волосы красиво падали на плечи. И что самое примечательное на всех четверых были плащи. Не те, что мы привыкли покупать в магазинах и носить осенью или весной, а те с капюшонами, что обычно показывают в фильмах про средневековье или фэнтези. С таким же интересом, что и Лора, эти незнакомые люди стали рассматривать девушку. А та в это время думала, что эти четверо очень странные. Но почему-то чувство тревоги и опасности они не внушали.
  - А, Лори, ты уже вернулась! Я ждала тебя только завтра. Проходи, - обернувшись на шаги и увидев племянницу, произнесла Камилла, - Похоже от серьезного разговора не отвертеться.
  Она вздохнула и пододвинула высокий в тон столу резной стул, предлагая вошедшей сесть, - Надо было раньше все рассказать, пора уже тебе знать правду.
  - Да? О чем ты, тетя? - удивилась девушка, - После таких слов обычно следует не самое приятное... я тебя слушаю.
  Девушка уже стала нервничать, не зная что и предположить. Что такого страшного могла поведать ей тетя, что ее лицо стало таким серьезным, а глаза стали из лиловых темно-фиолетовый. Это происходило, когда Камилла была или сильно взволнована или рассержена. Сейчас сердиться ей было не из-за чего, значит волнуется. Да что здесь происходит, что за тайны мадридского двора. Неужели ее подобрали в детском доме и удочерили, а не то, что ее родители погибли в автокатастрофе, как говорили раньше. И сейчас тетя хочет ей об том рассказать. Или она чем-то больна... За эти секунды, Лора успела перебрать кучу вариантов, каждый страшнее предыдущего. Как же мучительно быть в неведении, самая страшная пытка - неизвестность. Уж и не знаешь, к чему готовиться. Что бы не хотела сказать ей Камилла, девушка решила всегда быть на ее стороне. Ведь то, что она любила эту женщину, заменившую ей мать, ничего не изменит.
  - Наверное следует начать с самого начала. Ты родилась не здесь. Я говорю не про город, страну, а даже Землю. Я имею в виду, как странно это не звучит, другое измерение, - начала Камилла
  Было видно, что разговор давался Камилле тяжело. Она даже немного побледнела, сидела с прямой и напряженно спиной. Руки были сцеплены в замок и чуть подрагивали. Девушка не могла поверить в то, что услышала. Настолько фантастично и нереально было то, что сказала ей тетя. Как будто в сказку попала или смотрит фэнтези. С замиранием сердца Лора стала слушать дальше откровение женщины.
  - То, что твои родители погибли, это правда, только не в автокатастрофе. Они были не совсем обычными людьми, а правителями небольшого королевства Зорен. Ты - единственный ребенок короля и королевы, наследная принцесса Лореляй. Но их предал собственный же друг, правитель соседнего королевства Курен. Возжелав власти и новых земель, Гондрик напал на замок и убил почти всех, в том числе и твоих родителей. Перед этим, моя сестра, твоя мать, чтоб спасти, отдала мне тебя и переместитель между измерениями с приказом спрятать так, чтоб он до тебя не добрался.
  Я оказалась здесь, на Земле, которая отличалась от нашего настоящего мира, Арзгула. Пришлось в срочном порядке учиться жить в новой, непривычной обстановке. Здесь нет магии, хотя я ей и не владела, здесь много техники, которой не было у нас. Поначалу меня пугали не только все эти машины, поезда, самолеты, но и самая простая бытовая техника. Ты бы видела меня в первые месяцы пребывания здесь, - улыбнулась женщина, с юмором вспоминая, сколько ошибок она наделала, пока адаптировалась к новой среде.
  - Хорошо хоть я успела взять золото и украшения, чтоб первое время было на что жить и не умереть с голоду. А потом, как ты знаешь, я устроилась работать художницей. Рисовать я всегда любила, и у меня это неплохо получалось. Поэтому я решила не учиться новой профессии, а уже начать зарабатывать тем, что умею. А потом меня нашли эти люди и тоже стали помогать, чем могли. Они лидеры восстания против власти Гондрика. Они перемещаются между мирами так же, как и я в свое время, рассказывая о положении вещей в Арзгуле и держа меня в курсе всех событий.
  Сейчас цель их визита не просто передача информации, как было раньше. Зорен собирает силы для масштабных сражений, хватит партизанских войн, настало время решительных действий, -рассказывала дальше Камилла.
  Это ведь какая-то шутка? Ну ведь не может быть правдой то, что сейчас рассказала ей Камилла? Или может? Другой мир? Но это звучит так фантастично, что в это сложно поверить. Столько всего об этом пишут, снимают фильмы, но девушка всегда считала, что их не существует, что все это выдумки. С другой стороны тетя ее никогда не обманывала, ну или почти никогда, как выяснилось, просто не договаривала.
  Родителей убили, вот что самое страшное. Не какой-то слепой несчастный случай, как она раньше думала, а самое настоящее коварное предательство лучшего друга семьи. Как же так? Из-за жажды наживы он убил тех, кто ему доверял и захватил королевство?
  Да и наследная принцесса тоже звучит как сказка. Все маленькие девочки только и мечтают ими быть, встретить принца, выйти за него замуж и жить долго и счастливо. Но ведь принцесса - это такая ответственность, которую на тебя накладывает этот статус. Ты не вольна распоряжаться своей жизнью, свободой и временем. Нужно думать о народе, о его благе, поступаясь собственными желаниями. Ведь вряд ли принцессе позволят выйти замуж за того, кого она полюбит, ей обязательно выберут соответствующего ее статусу. Все эти политические браки всегда не нравились девушке.
  Сейчас голова Лори, а точнее Лорелей, как назвала ее полное имя Камилла, была просто забита вопросами и мыслями. Столько информации на нее свалилось. Нужно было решить, как она ко всему этому относится. А главное, верить или нет сказанному.
  - Как... - ее голос охрип от волнения, - Как такое может быть? Другое измерение, королевство, принцесса. Разве все это реально?
  Она посмотрела на тетю и на своих необычных гостей. Теперь, в свете открывшихся событий, они уже не казались ей такими странными как в самом начале. Они действительно выглядели так, как будто были из другого мира.
  - Это ведь розыгрыш, не правда ли! В честь дня рождения! Классная шутка! - рассмеялась девушка, все еще теша себя надеждой, что вот сейчас все улыбнуться и скажут: "Разыграли, а ты и поверила" или что-то типа "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера"
  - Ох, если бы это была шутка, было бы проще, - вздохнула женщина, глядя на племянницу и взяв ее за руку.
  - Тебе, как наследной принцессе, нужно встать во главе восстания и вести людей за собой, иначе нет смысла затевать все это. Ты должна отомстить за смерть родителей. Пора бы уже тебе вернуться в нашу родную страну и заявить свои права на престол, который твой по праву рождения, - сказала Камилла и посмотрела на нее, ожидая реакции.
  После этих слов, мысли Лори просто переполняли ее сознание. Их было столько, что она не успевала за ними. Они прыгали из стороны в сторону, не давая сосредоточиться. Они пришли за ней? Переместиться в другой мир? Отомстить за родителей? Свергнуть Гондрика? Взойти на престол? Остаться в том мире навсегда? Быть предводителем восстания? Вы что, смеетесь? Но как она сможет им быть? Ведь девушка совершенно ничего не умеет и не знает о том мире. Как все эти люди смогут ей доверять свои жизни и жизни своих близких? А вдруг у нее ничего не получиться? И она всех подведет или разочарует. Ведь девушка не сможет простить себе того, что стала причиной гибели людей.
  Тут эти тихо сидящие люди, которые за время разговора девушки со своей тетей сидели молча и никак не выдавали своего присутствия, резко и слаженно встали из-за стола и, встав на одно колено, поклонились Лори. А она не знала, что и сказать, была смущена их необычным поступком. Один из мужчин поднял руку ладонью вверх и из нее вырвалось пламя. Девушка поднесла свою руку к нему, оно оказалось настоящим, жарким и завораживающим.
  - Теперь верите, принцесса? - спросил он.
  Новоиспеченная принцесса стояла шоке от увиденного. Ведь не глюки же это было. Настоящая магия. Так все, что мне рассказала тетя, правда? И теперь действительно придется быть той, кем ее назвали? Наследной принцессой и освободительницей своего народа? Они так верят в нее?
  - Вы нам очень нужны, Ваше Высочество! - произнесла женщина и взяла руку Лори в свою.
  У девушки перед глазами стали проноситься картины, как будто она смотрела кино. Она видела луга, леса, реки, горы, озера и города. Потом Лори увидела белоснежный замок с высокими шпилями и башнями. У нее аж дух захватило. Именно его она видела в своих снах, когда была маленькой и мечтала быть принцессой, грезила о прекрасном принце на белом коне.
  Ну вот, мечта стала былью, только вот исполнилась она как всегда не так, как хотелось бы.
  - Мне нужно подумать, хотя бы день, - попросила девушка умоляюще посмотрев на остальных.
  - Мы придем за ответом завтра, - кивнула рыжеволосая девушка и вместе со своими спутниками вышла из кухни. Тетя пошла провожать их, пока племянница раздумывала о своей дальнейшей судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"