Santy Bloom : другие произведения.

Кристаллы Любви. Предисловие 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро принесло с собой рассветную прохладу и свежесть. Большое окно было открыто настежь, что позволяло шаловливому ветерку гулять по комнате и весело играть с золотыми кистями тяжелых темно-бардовых портьер. Птицы уже проснулись и радостным чириканьем возвещали о начале нового дня. Цветы из расположившегося внизу сада королевы сейчас распускались после того, как на ночь сворачивали свои бутоны, и в воздухе явственно слышался их аромат.
  Солнце уже встало, начав совершать свой путь по небосводу, прогоняя остатки тьмы, согревало землю и проникало в помещение. Своими лучами оно ласкало лица лежащих на пушистом бежево-золотистом ковре трех мужчин. На невысоком столике из темно-красного дерева, который они пододвинули ночью к себе поближе для удобства, стояла на половину пустая бутылка самого лучшего ристокского вина, еще две пустых валялись под ним. Запах винных паров уже выветрился, чему способствовало открытое окно и прохладный ветерок.
  Первым проснулся высокий черноволосый мужчина. Находясь между сном и реальностью, король постепенно приходил в себя. Не было никакого желания выбираться из таких сладких объятий Морфея, дарящим покой и уют, как объятия матери или любимой женщины. И чем больше он возвращался в реальность, тем больше понимал, что лучше бы он продолжил спать. Голова она была тяжелая и пустая. Ее пронзила такая острая, ноющая боль в висках, что как будто кто-то хотел проткнуть насквозь или расколоть как орех. Двигаться совершенно не хотелось, было такое ощущение, что тело побывало ночью между молотом и наковальней. Из-за неудобного положения оно все затекло, и к головной боли прибавилась еще и боль в натруженных мышцах. Что уж говорить о неприятном привкусе во рту. Да и пить хотелось просто ужасно, он был готов осушить целую реку.
  Армиал, поморщившись от боли, попытался принять вертикальное положение. Ему это удалось с большим трудом. В голове все еще шумело и звенело, вертелось перед глазами, как волчок. Похоже другим было не лучше, судя по стонам лежащих рядом мужчин. Король никогда так сильно не напивался, даже во время устраиваемых во дворце званных ужинов и праздничных застолий. Но вчера был просто замечательный повод. Столь долгожданный ребенок, новорожденная дочка.
  Встав на ноги и слегка пошатываясь, мужчина стал приводить себя в порядок. Ведь он не хотел в таком растрепанном и непрезентабельном виде появиться перед женой. Он приказал подать завтрак на троих и принести в его покои ванную. Нужно еще было вызвать придворного мага или лекаря, чтоб вылечил их головную боль. Магов в королевстве, да и во всем Арзгуле было мало, можно сказать наперечет. В основном они были на границах, охраняя и ставя защитные заклинания. А люди пользовались артефактами или зачарованными вещицами, чтоб облегчить свой быт. У короля не было соответствующих способностей, поэтому ему и его друзьям пришлось ждать, пока придет их спаситель, невысокий, седовласый старец Хинарий. Повар расстарался на славу, еда была просто восхитительной, и выпечка таяла во рту. А свежий тао прекрасно утолял жажду, несмотря на лечение, мужчины все еще испытывали ее.
  Распрощавшись с Нардином и Мурханом, Армиал отправился в свою комнату, чтоб принять ванную и переодеться. Он уже послал слуг предупредить королеву и ее сестру, ставшую няней маленькой принцессе, о его скором визите. Зайдя в отделанное в теплых синих и голубых тонах помещение, он увидел приготовленную для него ванную, от которой шел пар. Не зовя слуг, мужчина разделся и залез в большую, железную бадью на ножках. Он не стал долго лежать в горячей воде, как обычно делал с женой, медленно и чувственно лаская друг друга, а сразу же начал намыливаться. Когда он встал из ванны и потянулся за полотенцем, то по его телу, словно бусинки, скатывались капельки воды. Будь здесь Самилла, она бы не упустила возможность слизать их с загорелой и гладкой кожи супруга. После купания мужчина достал из большого шкафа новые белые штаны, подчеркивающие его длинные сильные ноги, и черную рубашку с такого же цвета камзолом. Его туалет завершали высокие черные сапоги из мягкой кожи, плотно облегающие икры короля. Теперь Армиал был готов предстать перед очами матери свое новорожденной дочурки.
  Как же он не любил все эти этикеты и церемонии. Ну вот зачем, чтоб зайти к жене непременно нужно было ждать, пока о его приходе доложит слуга? И хоть он упразднил эту систему, когда не было никаких официальных визитов, празднований и балов, сейчас королеве, как родившей ребенка, следовало уже отселяться от супруга в отдельные комнаты, с чем тот был категорично не согласен. Иногда он завидовал простым людям, которым была доступна прелесть общения с семьей без лишних глаз и ушей.
  Самилла сидела на постели, и под ее спину было подоткнуты пару подушек. Она выглядела уже довольно бодрой и отдохнувшей. Улыбнувшись супругу, она протянула к нему руку. Тот с ответной улыбкой подошел к кровати и сел рядом, беря такую хрупкую, маленькую женскую ручку с тонкими длинными пальчиками и целуя ее. После этого он наплевав на приличия, поцеловал жену в губы.
  - Как ты себя чувствуешь, дорогая?
  - Все просто замечательно, мой король, - улыбнулась женщина, - благодаря настойки Хинария, я снова полна сил.
  - Ты уже видела сегодня малышку?
  -Да, она такая забавная.
  - Это точно, так же морщит носик, как и ты.
  Королева засмеялась, ее смех звонкими колокольчиками разлетелся по комнате. Тут дверь открылась, и Камилла, сестра Ее Величества, внесла небольшой пищащий кулечек. Она протянула ребенка матери и так же тихо удалилась, чтоб не мешать венценосным супругам. А те не могли налюбоваться своей дочерью, которую так долго ждали.
  - Как мы ее назовем? - спросила Самилла.
  Они с мужем не стали выбирать имя для новорожденной, потому что это считалось плохой приметой. Нужно увидеть ребенка и уже при нем подбирать, как его назвать. Ведь имя несло в себе то, какая судьба будет у малыша, характер и внешность тоже должны были сыграть немаловажную роль. И нельзя например было назвать девочку Арисса, что означало огненнокудрая, если она брюнетка или блондинка.
  - Может Саттия? Или Маритта? - предположил супруг.
  - Мне нравиться Лореляй. Так звали мою прабабушку. Ты не против? - посмотрела на мужа королева.
  - Нет, не против. Лореляй... - медленно, как будто пробуя на вкус это имя, произнес мужчина, - Малышка Лори, - улыбнулся он и поцеловал дочь в лобик. Надеюсь ты не забыла, что вечером будет бал в честь ее рождения. Там мы и представим ее всем.
  - Я помню, родной.
  - Тогда я оставлю вас пока, мне нужно доделать еще дела, - произнес король и поцеловав своих девочек, отправился в свой кабинет.
  Ему еще было нужно подготовиться с предстоящему балу, и настроить телепорты на территорию своего дома. Ведь не все высокопоставленные гости могли так быстро добраться до Арелии и стоящего в самом ее центре их замка. Поэтому телепорты спасали положение в таких ситуациях, сетью раскинувшись по всему миру. Они тщательно охранялись и могли пропускать только по одному человеку, так что проблем не было.
  Тут к нему прибежал взволнованный Хинарий и сказал, что в подвале в заброшенной части замка что-то происходит, такого сильного волнения магических пластов он никогда раньше не ощущал. Тут позабытое на радостях рождения дочери предчувствие опять неприятно кольнуло в сердце и король поспешил за магом. Когда они прошли в заброшенное крыло замка и спустились вниз по лестнице на самый нижний уровень, то увидели разноцветное сияние и пошли на его источник. Король с магом оказались в просторном пустом темном зале и увидели, что на черной стене радужными буквами было написано:
  Грядет беда, не отворяй ворота,
  Мир погрузится во тьму по веленью тому
  Будет потеряно то, что здесь жило
  Найдутся два, сольются в одно
  - Что это значит?
  - Не знаю, Ваше Величество! Похоже на пророчество. Но раньше точно этого не было, или оно активировалось только сейчас. Потому что я не ощущал его силы до сегодняшнего дня.
  - Никому ни слова, это приказ. И забаррикадируй его так, чтоб никто не нашел.
  - Будет исполнено, Ваше Величество, - поклонился маг и принялся за работу.
  А Армиал поднялся к себе в кабинет, размышляя над пророчеством. Что оно могло значить? Похоже его плохие предчувствия, от которых он так открещивался, только что подтвердились. Что же это за непонятная угроза? Донесений с границ не было, замок он приказал охранять лучше в связи с прибытием важных гостей из всех Королевств Арзгула. Связано ли это с рождением принцессы или нет? Почему послание оказалось именно в его родовом замке? Вопросов много, а ответов мало.
  Времени до бала оставалось чуть-чуть, как раз только на подготовку к нему. Выбрав на этот раз парадный золотой камзол, который он одевал только по очень важным случаям, король все-таки позвал слуг. Ему нужно было надеть очень тяжелую и длинную красную мантию, отличительную деталь его высокого статуса. Корону он тоже не всегда одевал, предпочитая легкий причудливо-витой золотой обруч с сапфирами. Мужчина подавил желание отправиться проведать супругу, уговаривая себя, что они и так увидятся через несколько минут.
  Он спустился в еще более празднично украшенный, чем вчера зал, и остановился в дверях, поджидая жену, которая шла ему навстречу. Она была ослепительна в своем парадном золотом платье с длинным красным шлейфом. Причудливая серебряная и черная вязь в точности повторяла ту, что была на одежде короля. Поклонившись друг другу в знак любви и уважения, как делали только они по заведенной им традиции, мужчина взял свою женщину под руку и повел ее к их тронам. Посадив свою жену и сам заняв свое место, Армиал дал знак начинать. Появилась Камилла, держа на руках девочку и положила ее в колыбельку рядом с тронами супругов. Ей досталась ответственная роль, всю церемонию быть рядом с новорожденной и следить, чтоб ей не причинили вреда. Процедура почти в точности повторяла вчерашний вечер, с одним исключением. Первого танца не было, а вместо него были поздравления и подарки, которые привезли с собой приглашенные. Каждый хотел сделать более ценный подарок, чем предыдущий, чтоб показать лояльность к королю и королеве. Тут были не только подданные их королевства, но и представители почти всех Королевств Арзгула. Приехал так же правитель соседнего Гондрик Первый, их давний друг и приятель. Не такой высокий, как Армиал, но такой же широкоплечий и мускулистый мужчина, король Королевства Курен был длинноволосым брюнетом, чьи каштановые волосы сейчас были собраны в хвост. Некогда спокойные и плавные, а сейчас заострившиеся, черты лица и черные глаза делали лицо молодого мужчины мрачным и нелюдимым. Он пять лет назад потерся свою жену, которая умерла при родах. И это конечно же подкосило мужчину, который очень тяжело переживал утрату. Армиал с Самиллой старались всегда его поддерживать и не давать раскиснуть, и похоже, их старания дали хоть какие-то плоды. Гондрик не замкнулся в себе, как они боялись, но затворником и домоседом стал.
  - Дорогие друзья, - начал он, - Зная как долго вы ждали этого события, я поздравляю вас с такой очаровательной дочерью и предлагаю заключить в будущем брачный союз между нашими детьми.
  - Спасибо, Гондрик, мы с радостью принимаем поздравления. А вот насчет свадьбы... Только если они сами будут не против, свою дочь я неволить не стану, - улыбнулся Армиал, - Хотя твоя идея мне нравиться.
  После этого бал прошел так, как и планировалось. Маленькую принцессу все увидели, подарки были подарены, поздравления получены. Когда с официальной часть было покончено, гости разбились на пары и стали танцевать, и в завершении бала всех ждал праздничный ужин.
  После того, как все разошлись по комнатам, а кто-то телепортом вернулся к себе, король и королева Зорен уединились в своей комнате. Но их прервали Нардин и Мурхан, которые заметили довольно-таки серьезные странности. Почему-то в замке на постах не оказалось ни одного охранника и главное, их никто не видел. И Хинарий тоже куда-то бесследно исчез, поэтому начальник охраны и первый советник решили охранять венценосных супругов, отдав распоряжение принести в их спальню маленькую Лори.
  В это время человек в черном плаще и с капюшоном, скрывающем его лицо, сопровождении десяти человек двигался в сторону спальни королевской четы. Он прекрасно был осведомлен, что они любят быть всегда вместе, поэтому у них одна спальня, вопреки всем традициям Арзгула.
  Его план работает как часы, не давая сбоя. Если все и дальше пойдет таким образом, то уже завтра утром он станет Королем Зорена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"