Santy Bloom : другие произведения.

Кристаллы Любви. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лора сидела с задумчивым видом, вертя в своих руках чашку с ароматным черным чаем, но она к нему даже не притронулась. Перед ней стояла вазочка с ее любимыми печеньями, которые для нее всегда пекла тетя, но и к ним она даже не прикоснулась. Сейчас ее голова были заняты другими вопросами и проблемами. Ее взгляд был устремлен вглубь темной водной поверхности, как будто девушка хотела постичь всю суть и цель мироздания. Камилла вернулась на кухню и положила свою руку на плечо племянницы, которая вздрогнула, возвращаясь в реальность из своих мыслей. Она посмотрела на тетю немного подернутым пеленой взглядом и вздохнула.
  - Как ты, милая? - спросила женщина.
  С беспокойством вглядываясь в глаза девушки, Камилла пыталась рассмотреть, что же творится в мыслях и на сердце у Лоры. Ведь как известно, что глаза - зеркало души, и по их выражению она всегда могла была определить, о чем думает племянница.
  - Да... много на тебя навалилось, - женщина заварила себе чай, - Прости, что скрывала от тебя правду.
  Тетя села рядом и взяла девушку за руку, развернула ее к себе.
  - Наверное накопилось много вопросов, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Камилла, - Ну... спрашивай.
  -Тетя, расскажи, как умерли мои родители? - определившись с самым важным, что ее интересовало прямо сейчас, спросила племянница.
  *Рассказ Камиллы*
  Камилла быстрой походкой шла по длинному коридору, неся в руках свою драгоценную ношу.
  Сегодня был тяжелый день почти для всех в Белом Замке. Рождение маленькой принцессы было долгожданным событием, поэтому все слуги с самого утра носились здесь как угорелые, приготовляя все к приему большого количества гостей. Предыдущий бал был не такой грандиозным, а сегодня планировалось прибытие послов из разных уголков Арзгула, так что все должно быть на высшем уровне, чтоб не опозорить своих повелителей.
  Церемония представления всем представителям Союзных Королевств наследницы Зорена прошла официально и традиционно, как было и положено. Камилла сегодня исполняла роль няни и помогала сестре с новорожденной. Она ужасно вымоталась за этот день, была все время на нервах. Хоть Лори и была довольно тихим ребенком по сравнению с другими детьми, Камилле пришлось часто приносить девочку к матери на кормление, менять ей пеленки и укладывать спать.
  Сейчас маленькое чудо спало на руках женщины, которая направлялась в личные покои королевы. Камилла еще не успела снять свое платье после церемонии, поэтому неся девочку к матери на очередное кормление, рассчитывала, что у нее еще будет время переодеться. Ее пшеничного, как и у сестры, цвета волосы были заплетены в косу и украшены широкой красной лентой. Платье у нее было с глубоким вырезом, кроваво оттенка с золотыми лентами и тесемками. Женщина любила этот яркий цвет, который шел ей неимоверно, оттеняя ее орехово-золотистые глаза. При быстрой ходьбе подол ее платья и шлейф развивалось, как крылья.
  Маленькая принцесса еще спала, но скоро она проснется и будет требовать еды. Королева не захотела находить своему ребенку кормилицу, как того требовали традиции, поэтому кормила ее грудью. Так она хотела показать любовь к своему ребенку и заботу о нем. Да и не хотела она доверять дочку кому-то чужому, пусть даже проверенному человеку
  В коридоре было пусто, молодой женщине не встретились ни слуги, ни стражники, ни гости. Такое ощущение было, что замок вымер или заснул глубоким сном. Хотя вроде бы не было ничего удивительного. Скорее всего все приглашенные, что остались в замке, уже разошлись по своим комнатам и легли спать, но тогда почему не было слуг, которые бы убирали замок, или стражников.
  Малышка заворочалась, просыпаясь, и издала недовольный писк, собираясь заплакать.
  - Ну, ну, радость моя... Не плачь ... Мы почти пришли, - стала успокаивать ее женщина, качая на руках.
   Камилла дошла до комнаты сестры и постучала в дверь. Сначала ей никто не ответил, но позже прозвучало:
  - Войдите.
  Женщина толкнула дверь и вошла в комнату. Окинув ее взглядом, она удивилась, что в спальне королевы так много народу. Здесь был не только король, но и Нардин с Мурханом. Все присутствующие с напряженными лица и внимательными взглядами уставились на нее. Удивленная таким приемом, женщина подошла к сестре и передала ей дочь.
  - Что-то случилось? - спросила Камилла, поворачиваясь к мужчинам.
  Самилла взяла Лори, которая уже начала капризничать, и стала ее кормить, тихонько напевая. Армиал сидел рядом с ними, поглаживая малышку по редким волосикам, но слушал разговоры свои друзей. И волна страха и паники постепенно его накрывала все сильнее и сильнее.
  - В замке что-то странное твориться. Пока шла сюда, никого не встретили, Ваше Высочество? - спросил ее Нардин.
  - Нет, никого... Вы поэтому устроили здесь собрание? Мне тоже показалось странным, что в коридоре нет нигде стражников. Может они выпили и где-нибудь дрыхнут?
  - Они не самоубийцы, - с иронией сказал начальник стражи.
  - Что же тогда? - удивилась Камилла, - Они ведь не могли покинуть пост просто так, боятся же Вас, Нардин, до чертиков.
  - Я подозреваю, что в замок кто-то проник, - серьезно произнес мужчина. - И им как-то удалось ликвидировать охрану. Боюсь, что у нас завелся предатель.
  - Почему Хинария нигде нет? Он бы мог нам помочь, просканировав замок и найдя что-нибудь странное.
  - Мы его везде искали, но не нашли, - ответил Мурхан.
  - Что же делать? - спросила Самилла, смотря на супруга.
  - Мы будет здесь всю ночь и охранять Вас, Ваше Величество, - ответил Нардин, - Так что не беспокойтесь.
  - А как же гости и представители других Королевств? Если с ними что случиться под крышей моего дома, то это же будет грандиозный скандал, - задумчиво произнес Армиал.
  - Вы для нас важнее, Ваше величество, - поддержал Мурхан своего товарища. - По крайней мере Нардин способен Вас защитить, если вы забаррикадируетесь в этой комнате. А я пойду пока разведаю обстановку, может что и удастся выяснить. Мы же с Нардином не успели все проверить как следует, сразу поспешили к Вам.
  -Точно, может это просто наше с Мурханом заблуждение, и все имеет простое объяснение, и не из-за чего разводить панику. Но лучше перестраховаться, - ответил Нардин.
  - Хорошо, я вам полностью доверяю, - ответил король, - делайте, как сочтете нужным.
  Поклонившись, Мурхан вышел за дверь, а начальник стражи запер дверь на засов. Камилла присела в кресло, а Нардин встал у окна, вглядываясь в темноту. Не верил он, что в замке все чисто, не могли его люди так просто покинуть свои посты. И сейчас мужчина продумывал варианты, как уберечь своего друга и его семью.
  Через некоторое время в дверь постучали.
  - Кого еще на ночь глядя принесло? - недовольно произнес Армиал, а второй мужчина напрягся и метнулся к двери, приняв боевую стойку, готовый отражать атаку неприятеля.
  - Армиал, дружище, - произнес за дверью Гондрик, - хотел с тобой поговорить.
  Все вздохнули с облегчением, и Нардин пошел открывать дверь для друга короля. Только он открыл дверь, как в нее вошел король Карен и еще десять мужчин в черных плащах с капюшонами.
  - Гондрик, что случилось? - произнес Армиал, вставая и настороженно смотря на пришедших.
  - Да вот решил к старому другу заглянуть. Дай думаю узнаю, не захочет ли он мне добровольно власть отдать, - улыбнулся неприятно мужчина, сразу став старше лет на десять.
  - Что ты хочешь этим сказать? - вскочил король.
  Рванувшись между своим повелителем и его другом, Нардин вытащил меч и приготовился защищаться. Маленькая Лори громко заплакала, мать безуспешно пыталась ее успокоить, а Камилла бросилась к ним. Король тоже вытащил меч, но пока не поднял его на друга, встав рядом с Нардином.
  - Ты ведь шутишь, Гондрик? - все еще неверяще произнес Аримал.
  - И не думал даже. Мне нужен Зорен, и я его возьму, даже если мне придется вас всех убить.
  - Но как ты можешь так поступать? Мы же всегда были друзьями, - спросила Самилла, во все глаза смотря на разворачивающуюся картину.
  - Ну это не совсем так, - улыбнулся ей акульей улыбкой Гондрик, - это только вы думали, что я ваш друг.
  - Ты повредился в уме? - догадался Армиал. - Это после смерти Голдри?
  - Не смей даже имя ее произносить, - зашипел рассерженной гадюкой бывший друг, - Ты не знаешь, что мне пришлось пережить.
  - Гондрик, давай успокоимся и поговорим, - обратилась к нему Самилла.
  - Меня уже тошнит от ваших разговоров и попыток меня подбодрить. А может я не хочу успокаиваться, может не хочу ? - продолжал злиться король Курен, - Вы все такие благополучные, счастливые. Вы то не теряли любимых, вот и дочка у вас наконец родилась
  - У тебя тоже есть сын, - стал медленно подходить к нему Армиал. - тебе есть для кого жить.
  - Вот я и живу, - усмехнулся Гондрик, - и в наследство ему отойдут два королевства. А там может и больше.
  - Зачем ты все это делаешь? Неужели бы Голдри бы это одобрила. У тебя же и так большое королевство, - попыталась образумить его Самилла.
  - Но не такое плодородное и богатое драгоценными металлами, как ваше, моя дорогая, - оскалился Гондрик.
  - И давно ты это планировал? - спросил Армиал, - Ты действительно хочешь разрушить все, что между нами было?
  - Уже разрушил, Армиал, уже разрушил, - сказал Гондрик, дал знак своим людям, чтоб они нападали.
  Нардин бросился им навстречу, бросаясь вперед на бывшего друга. Самилла вскочила с кровати, крепко прижимая к себе Лореляй, Камилла была рядом, помогая успокоить девочку. Среди нападавших было три мага, причем сильных. Охранные заклинания амулетов на Армиале и Нардине помогали мужчинам, но щиты постепенно истончались, под градом заклинаний. Да еще нужно было с остальными драться. На Нардина напало сразу четверо, а остальных сдерживал король, не давая подойти близко к своей семье.
  - Сами, Ками, уходите, - только и успел крикнуть Армиал.
  - Нужно выбираться отсюда, - шепнула Камилла, - пока они все заняты.
  - А как же Армиал? - испугалась Самилла, - я не могу его бросить.
  - У тебя ребенок, Сами, - напомнила сестра, - Ты должна....
  - Ками, держи, - королева сняла с себя амулет и протянула его Камилле, - он поможет тебе переместиться в другой мир, пока все не уляжется. Я хочу, чтоб ты забрала Лори.
  - Что? Ты с ума сошла? - воскликнула Камилла, но ей уже в руки отдавали маленькую принцессу.
  - Нет времени, иди, я с тобой свяжусь, - подталкивала ее к двери сестра.
  Тут к ним выскочил никем не сдерживаемый Гондрик, королева смело преградила ему путь, только и успев закрыть сестру с ребенком собой, и стала падать, пронзенная мечом предателя.
  Камилла застыла в ужасе, не в силах сделать и шага, только наблюдая, с какой дьявольски довольной улыбочкой подходит к ней король Курена.
  - Нееет.... - раздался нечеловеческий, полный боли крик, и Армиал бросился ему на перерез, схлестнувшись с ним мечами.
  - Теперь ты испытаешь тоже, что и я, - засмеялся смехом сумасшедшего Гондрик, - Что, нравиться?
  Очнувшись, принцесса бросилась вон из королевской спальни, практически ничего не видя из -за слез, застилавших ее глаза. Но она не могла поддаться отчаянию, ведь на руках у нее Лори, за которую она отвечала жизнью. Вбежав в свою комнату, Камилла положила малышку на кровать и забаррикадировала дверь комодом, который старательно оттащила к ней вплотную. Нужно было взять деньги и драгоценности, ведь неизвестно, что их ждет в будущем. Потратив несколько минут на сборы, она услышала крики за дверью и ругань, после чего поняла, что Гондрик отдает приказ выломать дверь. Не мешкая ни секунды, женщина схватила ребенка и активировала амулет. Пропав в легкой дымке как раз в тот момент, когда в комнату ворвались люди в черном, она увидела злобный взгляд Гондрика. **
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"