Santy Bloom : другие произведения.

Кристаллы Любви. Предисловие 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Королевство Зорен*
  Король Армиал, высокий статный мужчина средних лет, тяжелой, неспешной поступью вышел на балкон своей комнаты и облокотился о белые, резные с внешней стороны мраморные перила. Теплый день начала лета был в самом разгаре, наполняя светом весь замок из серого- белого камня. Отсюда сверху открывался чудесный вид на большой и уже вовсю цветущий сад, с такой любовью выращенный и с такой же любовью и заботой ухоженный его женой Самиллой .
  Мужчина оторвал правую руку от не нагревшейся даже на солнце, прохладной и гладкой поверхности перил и запустил пальцы в свои длинные до лопаток, волнистые волосы. От немного грубого и в тоже время плавного движения ладонью, как бы зачесывающего цвета темного шоколада пряди назад и скользящего вниз по голове, чуть массируя, взъерошились непокорные локоны на затылке . Король стоял неподвижно и смотрел задумчивым взгляд на фигурку своей супруги, все также остающуюся прекрасной и все также светящуюся любовью и добротой, как и в первую их встречу пятнадцать лет назад . Свет и тепло так и исходили из глаз женщины, когда она смотрела на мир и своих подданных. Только сейчас Армиал не мог видеть сейчас их выражение, так как расстояние между супругами было довольно далеким, но он вполне мог догадаться, какое оно.
  Монарх глубоко вздохнул. Картина, представшая перед его очами, несказанно порадовала его. Но на сердце короля уже давно было неспокойно, и как бы он не старался, никак не мог убедить себя, что это всего лишь только плод его воображения. Ведь вроде бы все было в его жизни шло хорошо, привычно, понятно и запланировано так, как было нужно ему .
  Королевство Зорен хоть и было небольшим , но благодаря стараниям своего правителя, занимало далеко не маленькую роль в Союзе Королевств Арзгула, мира довольно обширного, стремительно развивающегося, разнообразного географически и плодородного. Хорошо отлаженная торговля с другими государствами, постоянное, отлично обученное войско, сообщество квалифицированных ученых и врачей, внешняя и внутренняя политика давала чувство защищенности и стабильности всем жителям.
  Но чувство тревоги и предчувствие беды не покидало монарха, как бы мужчина не старался прогнать его. И вот сейчас, стоя на балконе и наблюдая, как Самилла играет со своей собакой в саду, бросая ей палку, невольно тяжело вздохнул. Он не понимал причины своего такого состояния и ему это не нравилось. Привычка всегда все знать, всегда рассчитывать все свои шаги, а так же разгадывать планы других, была неотъемлемой частью Армиала, такого ответственного и серьезного. Ведь он отвечал не только за себя, от него завесили его семья, его близкие и подданные. Рядом с ним, всегда лаковая даже со слугами, всегда отзывчивая и сострадающая королева была как за каменной стеной. Особенно сейчас забота супруга ей была как никогда необходима, ведь у королевской четы после стольких лет ожиданий предвиделось пополнение.
  - Дорогая, ты не устала? Дюран не сильно тебя утомил? - крикнул мужчина Самилле
  Среднего роста с женщина в свободном светло-голубом с белыми лентами платье чуть неловко повернулась, поддерживая руками большой животик и лучезарно улыбнулась так, как умела только она, доброжелательно и в тоже время озорно.
  - Ну что ты, супруг мой.... Разве может Дюран меня утомить. Всего прошло-то совсем чуть-чуть времени. Спускайся лучше к нам, погода такая замечательная. А ты все в делах, все в заботах. Нет бы побыть с супругой.
  Королева комично надула губки, от чего Армиал тихонько хмыкнул. Какое же непосредственным ребенком может быть его супруга иногда. Мужчина стоял и любовался своей дражайшей половинкой, и непонятная тревога все сильнее и глубже раздирала его сердце. Что же должно произойти? Как этому помешать? Как защитить и уберечь? Главное не показать жене, что его что-то гнетет и волнует, а то вопросов будет куча, и от них не отделаешься отговорками и недомолвками. Король прекрасно знал, какой въедливой, докучливой, и главное настырной, когда что-то хочет узнать, бывает его супруга. И ведь всегда добивается своего, как ни странно.
  - Я сейчас спущусь, любимая - крикнул король и скрылся в комнате, только широкий плащ, что был сейчас на мужчине, взметнулся черным крылом.
  Армиал уже не видел, как предвкушающее загорелись глаза женщины, что стояла рядом с ним у алтаря и давала вместе с ним клятвы верности. Он, выйдя за дверь своей комнаты и кивнув охранникам, что темной тенью двинулись за Его Королевским Величеством, по коридору вышел на небольшую площадку, соединяющую три лестницы. Щелкнув пальцем по стоящим прям напротив средней, центральной лестнице железным доспехам, король начал спускаться вниз.
  Его тут же окружили придворные, которые засыпали его вопросами о здоровье супруги и поздравлении со скорым радостным событием. Не всех конечно же, был рад видеть правитель Зорена, но не всегда правитель может все. Какими бы льстецами и лизоблюдами не были некоторые, если они хорошо справлялись со своей работой, их подпусками ближе к власти. Лентяи же здесь не задерживались, какими бы родовитыми и богатыми не были. Это одно из тех качеств, которые король не мог позволить себе иметь у приближенных к себе.
  Для предателей тоже не было исключений и послаблений. Это самое первое и самое главное, что терпеть не мог в людях Армиал. Ведь король был далеко не дурак и не так наивен, как сначала подумали все его напыщенные и чванливые аристократы, как только он совсем юный парнишка, взошел на престол неожиданно погибшего в войне прежнего монарха, своего отца. Ум и проницательность, а так же умение воспользоваться опытом старших поколений и прислушиваться к знающим людям, помогли восстановить королевство, после хоть и не продолжительной, но потрепавшей основательно, кровопролитной войны. Независимость Зорена была отстояна, и начались тяжелые деньки налаживания быта.
  Отослав всех взмахом руки, король быстрой походкой направился в сад. Где его скорее всего уже заждалась его прекрасная супруга. При выходе из замка до Армиала донесся веселый звонкий смех Самиллы, вторил которому забористый лай Дюрана. Этого кабеля они нашли еще щенком на улицах Арелии, столице их королевства, когда инкогнито путешествовали по стране. Видя просящие, смотрящие с такой мольбой две пары глаз, мужчина только махнул рукой, опрометчиво соглашаясь оставить этого вихлястого и юркого пса. И вот сейчас как всегда еле король еле успел удержать равновесие, когда на него со всего размаху прыгнула довольно массивная тушка Дюрана. Удержав морду пса, чтоб быть не полностью обслюнявленным любвеобильным животным, Его Королевское Величество скорчил недовольное лицо, видя, как заливается смехом его жена.
  - Ну вот что смешного.... Ты же потом не захочешь меня целовать - справедливо возмутился супруг радостно улыбающейся Самилле.
  - А ты прям так хочешь меня поцеловать? - кокетливо склонила головку на бок королева.
  - Нет, конечно, но как-то надо поддерживать образ добропорядочного семьянина - довольно оскалился на этот вопрос царственный супруг.
  - Ах ты... - возмутилась женщина, - ТОГДА СЕГОДНЯ БУДЕШЬ СПАТЬ ОДИН, ВОТ...
  Женщина показала язык и отвернулась, чтоб муж не увидел ее довольную улыбку, говорящую о том, что она совершенно не сердиться, а просто хочет поиграть в словесную дуэль.
  - Ну, тогда Вы, Ваше Величество, не будете сегодня на балу - поставил ультиматум король, прекрасно зная, как жаждет его супруга побывать на балу.
  Ведь сейчас, на последнем месяце беременности ей так не хватает развлечений. Ведь все чаще будущая мать лежит в постели почти целыми днями, и активные действия ей строго противопоказаны. А ведь такой жизнерадостной, бойкой, подвижной, везде и все успевающей Самилле это было тяжело не только физически, но и морально.
  - Хорошо, как всегда мне придется идти на компромисс - не удержалась от того, чтоб не подколоть своего мужа королева, протягивая ему свой платок. - Будем играть примерную супружескую чету вместе. И тебе придется потерпеть мой поцелуй, ничего не поделаешь.
  Армиал увидел, как озорно блеснули глаза жены и улыбнулся. Как же он любил эти их дурашливые перепалки. Хотя их даже перепалками назвать нельзя было, с супругой ему повезло, что уж говорить. Вытерев лицо и осторожно прижав к себе свою ненаглядную, мужчина поцеловал чуть раскрасневшуюся женщину.
  Как и пятнадцать лет назад между этой парой пробежала искра тепла и огня. Столько лет прошло, а их все тянет друг к дружке, как мотыльков на свет. Нежно проведя языком по губам своей второй половинки и чуть приоткрывая их, правитель Зорена скользнул в притягательную темноту и теплоту гостеприимного рта. У Самиллы от этого поцелуя, как и от любого поцелуя мужа, сразу же подкосились ноги. Даже будучи беременной, она остро реагировала на любую ласку супруга, как и раньше. А сейчас ее интересное положение сделало ее более чувствительной. Если бы Армиал не поддержал ее за по столь очаровательной причине расплывшуюся талию, то женщина могла и не удержаться на ногах. Король с большой неохотой оторвался от таких манящих его губ, и с легкостью подхватил на руки свою жену. А королева доверчиво потерлась щекой о мужское, такое родное и надежное плечо и обняла за шею. Прогулка по саду притомила молодую женщину, но она бы никогда не призналась в этом.
  Супруг отнес ее в их совместную вопреки всем традициям спальню. Мягко опустив свою драгоценную ношу на кровать и отпустив служанок, Армиал начал раздевать жену, чтоб она могла спокойно отдохнуть. А о привязанности друг к другу королевской четы, слагали легенды. Слуги уже привыкли, что их господа предпочитают ухаживать друг за другом сами, чем пользоваться услугами посторонних, хоть и доверенных людей. Ведь намного приятнее касаться любимого человека, пока такая есть возможность, не делясь ни с кем. Он всецело твой и только твой. Оставив Самиллу отдыхать и поцеловав перед тем как выйти из спальни, король отправился в свою комнату, которая служила ему кабинетом. Ему еще предстояло разобрать несколько бумаг и подумать над новыми приказами.
  Время за работой как всегда пролетело незаметно и вот уже солнце катится за горизонт, озаряя помещение кроваво-красным маревом, как бы предвещая беду. Опять сердце мужчины кольнуло неприятное предчувствие. Пару раз глубоко вздохнув, монарх велел позвать начальника охраны замка. Через несколько минут в кабинет вошел крепкий, коренастый мужчина с густой рыжей шевелюрой, церемонно поклонившись своему королю.
  - Звали, Ваше величество?
  - Ох уж этот этикет. Сколько раз говорил, что когда мы они, веди себя как тот, то ты есть! -немного раздраженно сказал Армиал.
  - А кто я есть, Ваше Королевское Величество? - как бы удивился начальник охраны
  - Мой друг, Нардин, мой друг! А то ты не знаешь - фыркнул король , - У Самиллы научился подкалывать ?
  - Как можно, Ваше Величество - улыбнулся этот крепыш, но тут же спрятал улыбку, почувствовав, что его позвали не просто поболтать, - Что-то случилось?
  - Ты знаешь... - мужчина сразу стал серьезным, - неспокойно мне что-то в последнее время.
  - Донесений никаких не было - нахмурился сразу Нардин, - еще увеличить охрану на сегодняшнем балу? Думаешь кто-то осмелится под шумок напасть?
  - Кто его знает. Но быть настороже - сказал король, встав из-за стола и выйдя на балкон.
  Начальник охраны сразу смекнул, что это означает конец аудиенции и пошел приступать к своим непосредственным обязанностям. Приказы отдавались солдатам быстро, четко, тихо, и главное все они исполнялись неукоснительно. Умел держать своих ребят в ежовых рукавицах этот мужчина.
  Слуги сновали туда сюда уже с самого утра, стараясь приготовить все по высшему разряду. Хоть жесткой дисциплины в замке не было, но каждый слуга старался угодить своим господам. Тем более что на жалование не скупились. Поэтому к вечеру замок блестел от чистоты и везде был украшен лентами и цветами. Это был первый бал в этом сезоне, поэтому все были возбуждены. Особенно молоденькие девушки-аристократки, первый раз выходящие в свет. А их маменьки хотели, чтоб дочурки поскорее окрутили какого-нибудь завидного богатенького графа или герцога и удачно вышли замуж.
  Армиал подошел к супруге, уже заканчивающей одеваться и вертящийся перед зеркалом, чтоб лучше себя рассмотреть, и поправил украшенную драгоценными камнями заколку цветок в ее светлых, песочного цвета волосах. Изящная высокая прическа подчеркивала высокие скулы и правильные черты лица и аккуратный курносый носик королевы. Ярко - фиолетового оттенка платье с неглубоким вырезом оттеняло фиалковые глаза и свободно струилось вдоль тела женщины, не скрывая, как это было принято издревле, а наоборот показывая интересное положение Самиллы. Мужчина всегда несказанно гордился своей женой, восхищался и боготворил, и не скрывал этого. Вот и сейчас, в его глазах, отражающихся в зеркале, проскальзывало обожание и огонек начинающегося желания. Поймав взгляд мужа, женщина повернувшись к нему и мягко улыбнулась.
  - Ну, как я Вам, супруг мой? - с небольшой долей кокетства спросила она.
  - Выше всяких похвал - улыбнулся Армиал. - А я как Вам, дрожащая супруга? Не слишком ли официально?
  Самилла окинула своего суженного придирчивым взглядом. Он был как всегда хорошо. Аж зубы сводит. Хорошо развитая в юности, не слишком мускулистая поджарая фигура всегда приводили ее в восторг. Она провела по широким плечам мужа руками и поправила воротник белой сорочки. Черно- синий камзол так хорошо подчеркивал цвет его глаз, высокие черные сапоги до колен дополняли весь наряд. Как и любая другая женщина на ее месте, королева не удержалась и потянулась за поцелуем. Армиал подался ей навстречу, нежно целуя и обнимая. А ведь так хотелось собственнически впиться в эти податливые губы и страстно зацеловать их до симпатичной припухлости и красноты. Чтоб они как ягоды, сверками на этом родном личике. Но нельзя. И поэтому поцелуй завершился немного быстро. К неудовольствию обоих супругов.
  - Ты в полном порядке, как и всегда - улыбнулась Самилла и под руку с мужем вышла из комнаты.
  Королевскую чету встретила торжественная музыка и шеренга в два ряда их самых приближенных и гостей, которых удостоили чести присутствовать на этом балу. По устоявшейся традиции бал открывали король с королевой. И хотя королева была сейчас немного неуклюжа и неповоротлива, они с супругом исполнили недолгий медленный танец. После этого Армиал отвел свою супругу к трону и сел рядом. За этот вечер музыка сменилась множество раз, то игривая, то медленная, то пламенная, то тягучая, то зажигательная или яростная. Все были заняты своими делами, кто танцевал, кто вел важные переговоры, кто сплетничал и развлекался, а кто и искал партнера на ночь.
  И вдруг все оборвалось и остановилось, когда заметили, королеве стало плохо. Она, вцепившись мертвой хваткой в руку мужа, побледневшими губами сказала, что у нее начались схватки. Мужчина, вскочив на ночи, быстро подхватил свою жену на руки и понес в спальню. Тут же забегали акушерки и повитухи, няньки, фрейлины и служанки. После того, как роженицу устроили в спальне, короля выгнали из комнаты и захлопнули перед ним дверь. Громко выругавшись и пнув дверь ногой, монарху пришлось взять себя в руки. Волнение никуда не проходило, и вот Армиал меряем шагами расстояние вдоль коридора, от лестницы до двери спальни. Роды проходили тяжело и долго. И вот наконец раздался долгожданный крик новорожденного. Вздохнув с облегчением и нервно улыбнувшись появившимся рядом с ним начальнику стражи и первому советнику, рванул к двери, которая как раз в это время открывалась. Служанка с радостной улыбкой протягивала ему слабо пищащий кулек и распиналась в поздравлениях.
  -Дочка, Ваше величество, дочка
  Прижав к себе младенца, плоть от плоти своей, король чуть не разрыдался, но вовремя опомнился. Все-таки монарх не должен проявлять эмоции слишком открыто. Он смотрел на смешно морщащийся носик девочки и умилялся. Она была больше похожа на мать, те же черты лица, тот же цвет волос. Только вот глаза были синие, как сапфиры, глаза короля Зорен.
  - Поздравляю, друг - похлопал по его плечу Нардин, - такую красавицу смастерил. Теперь жди, от женихов покоя не будет - шутливо улыбнулся рыжий.
  -Прям я им так ее и отдам - фыркнул Армиал с нотками ревности в голосе, на что все остальные рассмеялись. - Я хочу увидеть жену.
  Поцеловав малютку, король хотел было войти в спальню. Но служанка смело преградила ему путь.
  -Нельзя, Ваше Величество. Пусть Ее Величество отдохнет. Мы знаем, как Вы Ее любите. Но потерпите хотя бы одну ночь. Пришлось смириться, хотя мужчине очень хотелось увидеть жену. Ему постелили в соседней комнате, а малышку к матери. Остаток ночи Армиал. Нардин и первый советник Мурхан праздновали рождение наследницы, после чего повалились спать прям там, где были.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"