Santy Bloom : другие произведения.

Золотые близнецы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кирстель сейчас стоял рядом с Алексом и никак не демонстрировал свое отношение к назревающему в столовой скандалу, оставаясь с бесстрастным выражением лица. В глубине души его не удивила реакция Ринда, который так открыто выказывал свое неприятие посланнику Маршхат. Он уже давно догадывался о чувствах парня, но старался не обидеть его, продолжая делать вид, что ничего не замечает. Было дело, они даже пару раз переспали, но дальше дело не зашло, потому что Кирстель не хотел серьезных отношений с подростком, да и не любил он его как должен был любить возлюбленный. Нет, мужчина к нему хорошо относился, был ему другом и наставником, скорее даже старшим братом, но не более того. Кирстель прекрасно понимал, что если дальше они продолжат быть так близки, то парень может напридумывать себе лишнее, влюбляясь в него еще сильнее, поэтому медленно перевел их отношения снова в платонические. Неужели Алекс решил принять вызов Ринда? Было бы любопытно увидеть этот бой. Тем более, что способности своего воспитанника он знал прекрасно, а вот что может пришелец, он еще не видел. Каким оружием он владеет, умеет ли обращаться с магией? Поэтому мужчина и не стал мешать двум подросткам выяснять отношения, пусть выпустят пар и успокоят нервы. - Эх...завтрак пропускаю, - вздохнул с сожалением парень, выходя во двор перед зданием. Тот был широкий и круглый, как арена. Вчера ночью Алекс не смог хорошенько все рассмотреть, зато сейчас ему никто не мешал это сделать. Во дворе было несколько небольших деревянных построек, скорее всего для животных или для других хозяйственных нужд, типа склада или амбара. После того, как Смирнов согласился на этот бой, гул голосов стал еще громче, как будто рой пчел над ухом жужжит. Все жаждали хлеба и зрелищ, это было видно по их горящим глазам. Со всех сторон неслись выкрики:
  - Давай, Ринд, накостыляй ему...
  - Ринд, покажи этому выскочке его место...
  - Ей, посланец, покажи на что ты способен.
  И все в таком духе продолжалось, распаляя еще больше ревнивого парнишку. Он выхватил меч, что висел у него на поясе и встал в боевую стойку.
  - Отлично.... А мне где меч взять? - возмутился парень и окинул взглядом окруживших их мужчин.
  - Этот подойдет? - кинул ему свое оружие Кирстель, чем вызвал еще больший ажиотаж.
  Алекс ловко поймал меч и прокрутил его пару раз в руке, примеряясь к нему. Парень отметил, что это было просто замечательное оружие из крепкой стали, его баланс и длина были просто идеальны. Но, оно было ему не по руке, слишком тяжелое для него. Значит напрашивается вывод, что если он в короткие сроки не сможет победить Ринда, то ему придется очень туго. Тяжелое оружие не будет в достаточной мере ему хорошим помощником, рука начнет уставать и замедлять реакцию. Юноша не сможет долго отражать удары с прежним проворством, да и наносить их с прежней силой тоже.
  Встав в стойку, Алекс ждал, когда же его соперник нападет первым. Тот медленно приближался к нему, и они закружились по двору, не сближаясь друг с другом и прицениваясь, чтоб разглядеть слабые стороны противника. Первое, что отметил парень, так это то, как Ринд уверенно двигается и держит меч. Похоже у него был хороший учитель, да и опыт в реальных боях у него чувствовался. То ли парень не отличался терпением, то ли кипевшая в нем ревность сподвигла его на активные действия, но Ринд напал первым.
  Алекс вскинул руку, заблокировав удар его меча, от которого между лезвиями посыпались искры, и отскочил в сторону. А юноша все нападал и нападал, давя его своей силой и тесня градом непрекращающихся рубящих ударов. Смирнов стойко держался, отбивая все сыпавшихся на него удары, но по инерции был вынужден отступать.
  - А ты силен, - улыбнулся Алекс, - давно у меня не было достойного противника.
  - Естественно, меня же учил лучший воин, - совершенно бесстрастно, как само собой разумеющееся, произнес Ринд, - Кирс был моим учителем.
  - Теперь понятно, - парню надоело все время отступать и от начал атаковать.
  Теперь уже Ринду приходилось отражать его удары и беситься от злости, что он потерял преимущество. Удары чередовались с блокировками, ни один, ни другой из противников не хотел уступать другому. У них у обоих были разные техники ведения боя. Алекс старался поменьше делать лишних движений, пытаясь методично вымотать противника обманчивыми выпадами. А Ринд вел агрессивный бой, стараясь подавить и сломать противника своей силой. Но Смирнов блокировал все его выпады, смело встречая его удары своим мечом.
  Страсти накалялись, вокруг стояла зловещая тишина. Все зрители были захвачены боем, поэтому на реплики не было времени. Соперники перемещались по двору с грацией хищников во время охоты, и даже было странно смотреть на этих двух парнишек, столько хрупких и гибких на вид. Если не знать, насколько они умелые войны, никогда бы не догадаешься об этом.
  Извиваясь как уж на сковородке, Алекс уходил из-под стремительных ударов Ринда, нанося пусть и не всегда глубокие, но болезненные и кровоточащие раны, которые должны были ослабить противника. Сам он тоже пропустил удар в плечо, на бедре был глубокий порез, что не могло не сказаться на скорости его движений. Парень стал уставать, столь продолжительный бой не мог остаться незамеченным для его пусть и тренированного тела. Правую руку стало сводить, а переложить меч в другую он не мог, юноша не владел ими обеими в одинаковой степени.
  Его противник тоже был в не лучшей форме, грудь Ринда тяжело вздымалась и по вискам тек пот, но он упрямо стоял на ногах и нападал на Алекса. Тот понял, что нужно заканчивать бой, пока не поздно.
  Смирнов сделал шаг вперед, подставляясь под удар своего противника. Чем тот незамедлительно воспользовался. Он крепко схватил лезвие меча рукой, останавливая его, и дернул его на себя. Не ожидавший такого поворота событий соперник подался по инерции вперед, что и нужно было Александру. Пока Ринд не успел опомниться от неожиданности и ничего сделать, Смирнов резко развернул парня к себе спиной, выворачивая ему руку и с силой нажимая на болевую точку на его запястье. Тот разжал руку и его оружие упало на землю с характерным металлическим звоном. Используя остатки своих сил, ему с большим трудом приходилось удерживать противника, который уже пришел в себя и пытался вырваться из стального захвата. Потом Алекс ударил своей ногой по ногам парня, чтоб он потерял равновесие и упал на колени.
  - Говори... - приказал парень.
  - Что говорить? - зло прошипел Ринд, пытаясь вывернуться из рук Смирнова.
  - Что проиграл, разумеется, - пожал плечами Алекс.
  - Не дождешься... - парень рванулся вперед.
  Но Алекс его крепко держал, пригвоздив к земле.
  - Как знаешь... - хмыкнул юноша, - Все равно есть свидетели. Ты хорошо дрался, что делает тебе и твоему учителю честь. Я бы хотел быть тебе другом.
  Он отпустил парня и отошел на два шага назад. Алекс ждал ответа, потому что ему действительно понравился этот парень, и он хотел быть ему другом, а не противником. Сейчас все зависело от решения Ринда. Повисло тягостное молчание, которое казалось длилось часами, а не секундами. И Юноша еще раз рискнул, встав перед свои недавним соперником, он протянул ему руку.
  - А на Кирстеля я действительно не претендую, - фыркнул он, - я вообще-то по девушкам.
  Ринд поднялся на ноги, и когда Алекс хотел уже было опустить свою руку, не дождавшись ответного действия от него и принимая это за отрицательный ответ, он пожал ему руку крепким рукопожатием.
  - Ты хороший парень, Алекс. И я готов стать тебе другом.
  - Вот и договорились.
  Тут Смирнова обняли со спины, резко притянув к себе. Он не ожидал такой подлянки и в первый момент растерялся, не успев среагировать и выскользнуть из чужих объятий. Когда он дернулся, пытаясь освободиться, было уже поздно что-то делать. Его держали крепко, не давая совершить контрдействия.
  - А ты уверен, что по девушкам? - шепнул ему на ухо Кирстель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"