Santy Bloom : другие произведения.

Золотые близнецы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В темной комнате раздался монотонный пронзительный писк будильника, я о том, что уже семь утра и пора вставать. Из кучи одеял раздался раздосадованный и недовольный протяжный стон, после чего из-под теплого логова высунулась тонкая рука и стала нащупывать что-то на стоящей рядом тумбочке. Будильник как назло не хотел даваться в руки и продолжал с упорством маньяка издавать противные звуки.
  Еще жалостливее застонав, кокон зашевелился, и из него показалась растрепанная черноволосая голова подростка. Мутные после сна зеленые глаза окинули тумбочку ищущим взглядом и, парень с силой стукнул ладонью по кнопке выключения будильника. С тяжким вздохом он повалился обратно на кровать, закрыв лицо руками и потерев его. Не было никакого желания выбираться из уютной, любовно сложенной из одеял норки, когда еще темно за окном и очертания предметов в комнате нечеткие. Как и все его сверстники, Александр Смирнов просидел почти всю ночь в интернете, развлекаясь компьютерными играми и слушая музыку.
  - Саша, вставай.... - постучала в дверь мама, - завтрак уже на столе.
  - Да встаю я, встаю - раздраженно проворчал парень, откидывая одеяло и ёжась от свежего воздуха комнаты. Босые худые ноги свесились с кровати, нащупывая пальцами теплые тапки. Непроизвольно вздрагивая, когда вместо мягкого меха ступни касались холодного пола, он наконец нашел искомое и встал с кровати. На постели как всегда остались в беспорядке скомканные два одеяла, которую никто не потрудился убрать.
  Так началось обычное зимнее утро обычного одиннадцатиклассника, которое наверное не отличалось от других у таких же несчастных, которым приходилось идти в школу. Зевая и почесывая и спину, извернувшись буквой "зю", он отправился в соседнюю комнату, за которой была ванная, чтоб привести себя в надлежащий вид и проснуться окончательно.
  У его семьи был свой небольшой частный дом в два этажа, и планировка была очень удобной, так как ей занимался глава семейства, а по совместительству архитектор. На первом этаже была гостиная, кухня, библиотека, которая иногда заменяла кабинет, и большая веранда, которая летом служила столовой. На втором располагались три спальни: родительская, Сашина и его сестры Лики, а так же две ванных комнаты, чтоб не толпиться по утрам и обходиться без очередей.
  И сейчас Александр, или как ему больше нравилось просто Алекс, стоял под душем и думал о том, как ему не хочется идти в ненавистную школу. Конечно, какой современный подросток любит это занудное заведение, но у Смирнова была другая причина для такого к ней отношения. Они с семьей переехали почти под начало учебного года и знакомство с одноклассниками не заладилось с самого начала. Ну не любил парень шумных компаний, пить пиво и клеить девчонок направо и налево. Он искренне не понимал, почему если ему неинтересно шляться по клубам и хвастаться своими победами на любовном фронте, то неудачник и ботан. Да и внешность парня для него была сущим наказанием, сделав его объектом насмешек.
  Алекс был стройным, гибким и невысоким подростком. Его черные волосы доходили почти до плеч, что очень не нравилось его маме, Светлане Владимировне. У него были пронзительно яркие темно-зеленые глаза, окруженные по-девчачьи густыми и длинными ресницами. Лицо было утонченное, с плавными, правильными чертами. Чуть смуглая сейчас, и очень загорелая летом кожа была чистой и нежной. Из-за своей девичий внешности парень ужасно комплексовал, считая что никто его не воспринимает как мужчину всерьез.
  Да и на улице он не раз ловил на себе взгляд парней явно нетрадиционно ориентации, что его ужасно злило. Так и хотелось подойти и врезать им по физиономии, чтоб убрать с их лица это выражение похотливости и желании завалить в ближайшие кусты. А после неудачной попытки изнасилования, Алекс решил заняться самообороной.
  Приняв решение не ходить на простые курсы, которые не сильно-то помогали при необходимости, парень нашел себе индивидуального тренера, искусного во многих восточных единоборствах, который и занялся его обучением. Увидев в новом ученике желание и стремление, а главное потенциал стать хорошим и достойным воином, сенсей разработал для него ускоренную индивидуальную программу. И сейчас, переехав в другой город, Александр не бросил занятия, а занимался самостоятельно у себя в подвале, который заботливый отец, зная об увлечениях сына, оборудовал специально для него.
  Выйдя из ванной, парень открыл шкаф и стал выбирать, чтобы ему сегодня надеть. Оставив свой выбор на темно-зеленом, под цвет глаз, свитере и черных свободных брюках. Запустив руку в волосы и зачесав их назад, Алекс подхватил свой рюкзак и стал спускаться по лестнице на первый этаж. Бросив свою ношу возле входной двери, он завернул на кухню, где уже собрались все члены его семьи, ожидая начала завтрака. Светлана Владимировна хлопотала возле плиты, выкладывая из сковородки пышный, издающий невероятно вкусный запах омлет на тарелки. Анжелика, симпатичная миниатюрная брюнетка с такими же, как и у брата глазами цвета изумруда, сидела, уткнувшись в телефон и что-то печатала. Отец семейства, Дмитрий Николаевич, стоял по левую сторону от жены и нарезал хлеб, овощи и колбасу, чтобы украсить ими тарелки с омлетом. Парень подошел к чайнику и проверил, горячий ли он. Решив, что температура нормальная и тот еще не успел остыть, Александр налил себе воды в кружку и заварки.
  И вот закончив приготовления к завтраку, все расселись вокруг круглого стола из светлого дерева, расположенного в самом центре кухни. Обычно все приемы пищи старались проводить вместе, уделяя время для общения с семьей.
  Алексу с родителями очень повезло. Мало кто воспитывал детей без тотального присмотра за ними, контролируя их каждый шаг. Они хотели научить сына с дочерью самостоятельности, умению самим принимать решения и отвечать за свои поступки. Хотя совсем их тоже не бросали на произвол судьбы. Александр с сестрой всегда знали, что если у них что-то не получается или не знали, как разрешить ту или иную ситуацию, что они могут рассчитывать на поддержку в любое время. Поэтому в семье обычно царила спокойная и ненапряженная атмосфера доверия и любви.
  - Лика, да оторвись ты от этого телефона и поешь нормально, - вздохнула женщина, смотря на свою дочь.
  - Мам, ну мне тут рассказывают про новый фильм, что вышел недавно, - с сожалением отложила телефон в сторону девушка.
  - Ничего страшного не произойдет, если ты не напишешь смс в ближайшие двадцать минут, - мягко произнес отец, - давайте скорее, нам скоро выезжать, - сказал он, вставая из-за стола и обращаясь уже и к сыну.
  Иногда зимой Дмитрий Николаевич по дороге на работу довозил своих детей до остановки, с которой их потом забирал школьный автобус. Хорошо, что они учились в одной школе, Алекс в одиннадцатом, а Лика в десятом, и особого неудобства не было. Почти всю предыдущую ночь шел снег, и к утру намело большие сугробы. Так как это был частный сектор, вопреки логике дороги почти не чистились, а до места, где обычно учеников забирал школьный автобус, идти минут пятнадцать.
  Позавтракав, подростки побежали одеваться, пока отец не передумал из подвести, неохота было им идти рано утром по разъезженной машинами колее. Глава семейства поцеловал жену и пошел греть машину. Дети подхватили свои рюкзаки, получили материнский поцелуй и побежали садиться в теплое нутро автомобиля, так как на улице было холодно.
  Дорога до школы как обычно ничем не запомнилась, автобус пришел вовремя, так что брату с сестрой не нужно было долго его ждать. И вот уже было можно увидеть четырехэтажное здание из красного кирпича, обычную городскую школу. Возле нее уже было много народу, было очень шумно и суетно. Ученики стояли кучками и переговаривались друг с другом. Скоро должны были придти заказанные автобусы, и они поедут на совместную для старшеклассников экскурсию в развалины старого храма языческой богини Судьбы, что находился недалеко от города. Оставив брата одного, Лика ушла к своим одноклассникам.
  Вздохнув, Алекс только хотел тихонько постоять в сторонке, когда к нему, отделившись от общей массы школьников, стали подходить три самых ненавистных ему человека. Звезда их школы и самый популярный парень их школы Максим Шаталов вместе со своими приспешниками, везде таскавшимися за ним, любили поиздеваться над ним, считая его хлюпиком. Никто не знал, что парень увлекается единоборствами, так как свою силу он предпочитал показывать только в случаях острой необходимости. Чертыхнувшись и приготовившись к словесной перепалке, Александр напряженно наблюдал за подходящими к нему подросткам.
  - Кого я вижу, наша куколка собственной персоной. Смирнов, не отморозил свою задницу? - глумливо произнес Максим, его друзья радостно заржали, - А то как потом ее подставлять будешь всем желающим?
  - Ты что ли один из этих желающий? - хмыкнул Алекс, посмотрев в глаза своему мучителю.
  - Ты... заткни свой поганый рот, - взъярился Шаталов, который аж весь покраснел от злости, что его могли принять за гомосексуалиста. Побледневшие дружки молча следили за развитием событий.
  - А что? Ты так активно ко мне цепляешься, называя геем, что создается впечатление, что я тебе нравлюсь? - похлопал невинно глазками Смирнов.
  Красавчик и бабник школы, по слухам который переспал почти со всей женской половиной учеников старших и не только классов, хотел было уже кинуться на Алекса, чтоб ударить его в лицо, но тут появились учителя и директор, которые должны были сопровождать учащихся на экскурсии.
  -Ребята, рассаживаемся по автобусам, - громко сказали они.
  Шаталов не рискнул сейчас предпринимать карательные меры в отношении Александра, но его взгляд, которым он одарил его, говорил о том. Что ему уготована медленная и мучительная смерть. Грубо толкнув Смирного плечом, парень пошел занимать самые лучшие места, чтоб продолжать оставаться в центре внимания визжащих и вертящихся вокруг него девчонок.
  Хорошо, что Лика на него не обращала никакого внимания, чем несказанно радовала своего брата. Максим уже ни раз подкатывал к ней, распространяя волны обаяния и привлекательности, используя те же отработанные приемы, что действовали на других. Но после того, как девушка ему что-то шепнула на ухо, тот стал обходить ее стороной.
  И вот веселой и шумной гурьбой все загрузились в автобус. Тише конечно же не стало, все полезли в свои рюкзаки и стали шуршать чипсами и сухариками. Сев в самом начале автобуса, Алекс надел наушники, закрыв глаза и отрешившись от остального мира. Ехать до храма примерно сорок минут, можно было бы даже вздремнуть, но парень решил просто послушать любимую музыку. Поездка уже не казалась такой уж хорошей, как в начале идеей. Предчувствие чего-то плохого неприятно кольнуло в сердце, но Алекс постарался не обращать на это внимание. Его мысли занимала эта троица, которая чуть не испортила ему настроение. Не сказать, чтоб он уж рвался посмотреть на эти развалины в такой мороз, да и что там делать зимой, тоже было неясно.
  За размышлениями о несправедливости судьбы, Смирнов не заметил, как автобус стал мягко притормаживать. Открыв глаза и остановив на полуслове солиста своей любимой группы, парень стал собирать свои вещи и застегивать куртку. Выйдя одним из последних из теплого салона, он надел свою шапку поглубже и пошел за остальными к дверям храма. В небольшом помещении устроили музей, везде горели свечи, а в самом конце стоял алтарь, возле которого сейчас толпилось больше всего народу. Заинтересовавшись, Алекс тоже пошел туда, чтоб рассмотреть получше сделанный из черного цельного камня символ божества и место, где располагались священные предметы. А именно сделанная из такого же камня чаша на высокой ножке, украшенная драгоценными камнями. Приблизившись к ней почти вплотную, Смирнов почувствовал, как от нее исходит непонятное и заставляющее неотрывно на нее смотреть притяжение. Было такое чувство, что как будто чаша хочет привлечь его внимание, манит дотронуться до нее. И тут парня кто-то очень сильно толкнул сзади и не удержавшись, по инерции Алекс сделал несколько шагов вперед и чуть не упал, вцепившись в алтарь и коснувшись чаши. Его пальцы ощутили гладкую, прохладную поверхности камня. Он хотел было обернуться назад и возмутиться таким к себе отношением, но с ужасом понял, что не может пошевелиться, ни руки, ни ноги его не слушались. Испугавшись, парень хотел было хоть что-то сказать, но не произнес ни звука. Все чувства куда-то пропали, оставляя только страх перед неизвестностью. Очертания предметов стали расплываться, и перед глазами вдруг поплыли темные круги. Ничего не понимая и от этого еще больше паникуя, Смирнов почувствовал, что как будто проваливается куда-то, все закружилось и завертелось перед глазами как в калейдоскопе.
  А когда он смог придти в себя от головокружения и наконец оглядеться, он с ужасом понял, что лежит на незнакомом молодом мужчине, который с ошарашенным выражением лица смотрит на него. -Это что вообще за хрень? - воскликнул парень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"