Санька Р : другие произведения.

Фанф по Гарри Поттеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Никто не знает, как Лиса оказалась в Выручай комнате Хогвартса. Даже она сама. Зачем я сюда пришла?- спросила вслух девочка. Ответа не последовало. Хотя это и не было удивительно, как могло показаться на первый взгляд, но это было именно так. О существовании этой комнаты знали немногие, а те, кто знал - держали информацию в секрете. - Ладно, раз я сюда пришла значит, так надо,- наконец произнесла Лиса. Она в темпе обошла, все закоулки комнаты и облегчённо вздохнула. - Никого,- вырвалось у неё. Но как оказалось, с выводами Лиса явно поспешила, ибо за дверью ведущей сюда послышались чьи-то шаги. - Ну, я и влипла!- запаниковала сначала она, но потом, взяв себя в руки, решила, что если спрятаться, то никто не узнает про её знания и нахождения в этой комнате. И Лиса быстро спряталась за шкафом. В щёлку она могла видеть все, что происходит здесь, а вот её не было видно, как ни смотри. "То, что нужно!"- пронеслось в голове у Лисы, когда она спряталась и огляделась, через проём. И вот шум шагов стал громче, ей пришлось замереть в одной позе, прильнув к щёлке между шкафом и стеной. Звук нарастал. Друг дверь, ведущая в выручай комнату, открылась. И на её пороге возникли две фигуры. Первая оказалась Гарри Поттером, а вторая сестрой Рона - Джинни. Они вошли в комнату и беззвучно закрыли за собой дверь. В правой руке выдающегося волшебника был учебник. Судя по надписи на обложке - по зельеварению. Сначала девочка не поняла, а точнее не знала, зачем они сюда пришли. Но немного подождав и подслушав их разговор Лиса кое о чём догадалась. Оказывается, они пришли сюда чтобы спрятать тот учебник. Так же Лиса выяснила, что книга принадлежала Принцу-Полукровки. "Что ж сейчас начнётся самое интересное!"- подумала девочка. И в правду картина в комнате изменилась. Гарри и Джинни прошли в глубь помещения и остановились около шкафа, за которым пряталась Лиса.И в правду картина в комнате изменилась. Гарри и Джинни прошли вглубь помещения и остановились около шкафа, за которым пряталась Лиса. Парень продолжал сжимать учебник в правой руке, а девушка наоборот, встала напротив юноши и первой нарушила молчание.
  - Дай мне книгу, - попросила Джинни.
  -Зачем? Ты хочешь её спрятать?- закидал вопросами сестру своего лучшего друга Гарри.
  -Да я его хочу спрятать сама, чтобы у тебя не было соблазна вернуться за ним.
  -Как скажешь,- отозвался волшебник после минуты раздумий.
  -Я рада, что у тебя хватило ума со мной не спорить,- сказала Джинни с улыбкой. Она смотрела на парня с такой нежностью во взгляде, что Лиса невольно позавидовала Гарри. "У него есть всё всё, о чём мы могли только мечтать: слава, сила, хорошие друзья и несомненно любовь, которая как показалась шпионке была далеко не без ответной. От всего этого у Лисы шла кругом голова. Она пыталась сдерживать чёрные шары ненависти, которые так и норовили вырваться наружу.Н этого допустить было ни как нельзя, ведь если хоть один из них освободиться, то закончиться эта история может далеко не счастливым концом. "Надо держать себя в руках"- твердил внутренний голос Лисе.Пока юная шпионка боролась с собой, в комнате кое-что переменилось. Голос волшебницы отвлёк Лису от раздумий.
  -Закрой глаза, попросила Джинни волшебника.
  -Ты будешь прятать учебник? - спросил юноша.Девушка только кивнула, но этого было вполне достаточно, чтобы Гарри выполнил просьбу подруги. Джинни вместе с учебником по зельеварению куда-то пошла.
  Куда именно та направилась, Лиса не видела. К большому сожалению юной шпионке из своего укрытия была видна не вся комната.Но совсем скоро девушка вернулась. Она подошла к Гпрри, а потом нежно коснулась его губ. Лиса всем сердцем надеялась, что парень отпихнёт девушку, но получилось всё в точности да на оборот. Вместо того, что хотела юная шпионка, волшебник привлёк к себе подругу и ответил на её поцелуй. "Бли-и-н!...Дурак ты Гарри Поттер!"- выругалась про себя Лиса. Тем временем влюблённые голубки уже стояли друг напротив друга с потуплённым взглядом.
  -Пусть это тоже останется в этой комнате,- нарушила нависшее молчание Джинни. Юноша лишь кивнул. "Как же!"- мысленно съязвила Лиса, "- Я вам так этого не оставлю. Ну почему им дуракам всегда везёт?!" И снова размумья юной шпионки были прерваны голосами пары.
  -Раз учебник мы спрятали, то нам пора возвращаться на занятия. А то, что подумают другие, когда узнают, что ты и я пропали вместе на пол дня в Выручай комнате?- сказал Гарри своей подруге.
  -Ты прав, нам не следовало столько времени здесь быть,-ответила ему Джинни. Парень улыбнулся своим мыслям. "Когда это она успела стать такой мудрой?" Волшебница в сопровождении друга пошли к двери и вскоре скрылись за ней. -Фуххх!- наконец-то по нормальному выдохнула Лиса, сползая по стенке на пол. Теперь ей не нужно было прятаться и через небольшую щёлку наблюдать за старшимы ребятами. "Надо отсюда поскорей убираться", - пронеслось в мыслях у девочки. Она нехотя встала и произнеся заклинание на перемещение, что использовала при прятанье. Лиса в момент оказалась с другой стороны шкафа, там где ещё несколько минут назад стояли Джинни и Гарри. Нащупав свою волшебную палочку в кармане, она пошла к выходу. Ещё минута и дверь со скрипом затворилась за Лисой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"