Санька Р : другие произведения.

Фанф по Кв. Воспоминания Горчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Фанфик по КВ.
  Воспоминания Горчицы.
  
  В то утро я возвращалась с охоты, но войдя в лагерь тут же услышала голос Синей Звезды:
  - Пусть все взрослые коты и кошки, способные сами ловить добычу, соберутся под Высокой Скалой на собрание племени.
  Ее призыв был услышан: коты стекались к ней со всех сторон, как тени, они выскальзывали из травы и кустов, окружавших поляну. Среди этих котов была и Горчица. Я вышла на поляну со всеми и посмотрев на Скалу увидела маленького рыжего котёнка. С одной стороны от него стоял Буран, с другой- Львиногрив. Горчица уселась после Клубка и Чернобурки. Когда все успокоились, Синяя Звезда заговорила.
  - Грозовому племени нужны новые воины, - начала она. - У нас сейчас крайне мало котят-учеников, такого прежде никогда не бывало. Поэтому надо решить, примет ли Грозовое племя котенка со стороны, чтобы обучить его воинским премудростям.
  Среди моих соплеменников поднялся ропот, Синяя Звезда нас утихомирила строгим мяуканьем.
  - Я нашла котенка, который хочет стать учеником в нашем племени.
  - Это если ему повезет... - съехидничала Горчица, и её голос четко прозвучал на фоне недоуменного бормотания, волной прокатившегося по рядам собравшихся.
  Котёнок вытянул шею покуда увидел поднявшегося с мета серого полосатого кота, с вызовам смотрящего на предводительницу племени. От этого взгляда по спине Горчицы пробежали мурашки. Но Синяя Звезда даже не повернула головы в его сторону и вновь обратилась к собравшимся:
  - Львиное Сердце и Буран встретились с этим юным котом и согласны с тем, что нам следует взять его на обучение. Я презрительно фыркнула. Мало того, что притащили домашнего кота в племя, так ещё и хотят из него воителя. Ну уж нет! Я не собираюсь спать в одной палатке с игрушкой Двуногих. И вообще в нём не течёт кровь воителя, кровь дикого кота! Домашнем кискам не место в племени!
  Котёнок посмотрел на Львиносвета, затем на собравшихся.Теперь взгляды всех Грозовых котов, окромя маленьких котят, который в детской, были устремлены на его. Горчица, как и все рассматривала гостя. Шерсть котёнка вздыбилась от волнения, и он нервно облизнулся. На секунду наступило молчание. Горчица, как и многие другие коты почувствовала исходящего от котёнка волнами запах страха. Боишься, правильно бойся, мы не потерпим домашнюю киску в племени.
  Потом все закричали наперебой:
  - Откуда он взялся?
  - Из какого он племени?
  - У него подозрительный запах! Так не пахнет ни одно из известных мне племен!
  Последний вопль принадлежавший Долгохвосту перекричал все остальные:
  - Гляньте на его ошейник! Это же ручной котенок! Ручной - он и есть ручной, таким и останется. Нашему племени нужны настоящие воины, а не слабаки - нахлебники!
  Горчица была полностью согласна с соплеменником. Именно после его слов я заметила на котёнке ошейник с золотым бубенчиком.
  Львиногрив нагнулся к самому ухо юного кота и что-то шепнул. Слов было не разобрать, но Горчица догадалась, что старший воитель наверняка представил молодого воина. Но я оказалась права только наполовину,помимо имени Львиногрив сказ котёнку ещё и о страхе, который чувствовали все собравшиеся. Ну вот похоже и пришёл конец домашней киске в душе подумала Горчца представив, как все племя броситься на одного ещё совсем юного котика.
  Мои раздумья прервал голос Долгохвоста:
  - Двуногие навесили на тебя ошейник. В лучшем случае ты своим звяканьем только дичь распугаешь, а в худшем - приманишь Двуногих на нашу территорию. Они кинутся на поиски бедняжки, который заблудился в лесу и жалобно звенит на всю округу!
  Все коты одобрительно завыли. Я воспользовалась неким перерывом и проскользнув через несколько рядом соплеменников уселась в первом. отсюда Горчица могла следить за тем, чт происходить на Скале с близкого расстояния. Довольный, что мы его поддержали, Долгохвост продолжал:
  - Предательский звон бубенчика насторожит наших врагов, хотя, наверно, вонища Двуногих, которую ты разносишь, подействует на них сильнее!
  Львинсвет снова шепнул на ухо котёнку, но на этот раз я услышала его слова, покуда сидела рядом:
  - Что же ты медлишь? Ответь ему!
  Да у него смелости не хватит-пронеслось в голове у Горчицы. Котёнок не двигался. Я догадалась, что на этот раз он просто пытается определить своим неопытным взором точное местоположение Долгохвоста. А тот сидел позади черно-бурой кошки-королевы. Котёнок прижал уши к голове, прищурил глаза, зашипел и прыгнул через головы ошеломлённых Грозовых котов на своего обидчика.
  Я была удивлена такому смелому поступку юного домашнего кота.
  Долговост был явно не готов к атаке. Не устояв на гладко утоптанной и прогретой утренним солнцем площадке, воитель завалился на бок. Полный гнева и решительности постоять за себя, котик вонзил когти и зубы в плечо воителя,да так сильно что на светло полосатой шерсти появились струйки свежей крови. Два кота сцепились в один орущий, кувыркающийся ком.Горчица, как и другие Грозовые коты расступились, чтобы не угодить в водоворот шерсти и когтей. По всей видимости котёнок выл опьянён битвой поэтому и не чувствовал страха, не понимал, что противник в несколько раз больше его и сильнее. Так когда-то было и с Горчицей. Первая настоящая драка оруженосца запомнилась мне на всю оставшуюся жизнь. Грозовые коты, стоящие вокруг, издавали возбуждённый мяв. Вдруг Долгохвост вцепился зубами в ошейник и потянул на себя, тянул очень сильно. Ошейник душил котёнка. На миг Горчице стало жаль юного кота, так и не успевшего понять все радости жизни. Котику стало нечем дышать и в его глазах читался испуг. Котёнок извивался и выкручивался, как змея, но с каждым движением ошейник сдавливал его горло все больше. Тщетно хватая ртом воздух, котик собрал остаток сил и рванул. Раздался щелчок и он освободился.Горчицаґ не могла поверить увиденному. Долгохвост сидел на земле недалеко от него, на расстоянии трех хвостов. А из пасти его, позвякивая, свисал разорванный ошейник.Предводителґьница быстро соскочила с валуна и громко прикрикнула на толпу котов.
  Котёнок и Долгохвост стояли напротив друг друга и тяжело дышали. Выдранная и окровавленная шерсть свисала с обоих клочьями.
  Над глазом юного кота красовалась глубокая царапина.
  Левое ухо Долгохвоста было прокушено насквозь, с плеча и бока струйками стекала кровь.
  Горчица удивилась, как котёнок изодрал лестного воителя, да ещё так сильно. Мне было жаль Долгохвоста. Несмотря на раны и усталость соперники смотрели друг на друга с неприязнью. Предводительница взяла ошейник из пасти Долгохвоста, положила его перед собою и сказала:
  -Новичок потерял ошейник Двуногих, отстаивая свою честь. Великое Звёздное племя высказало свое одобрение - этот кот теперь независим от своих владельцев, он свободен и может вступить в Грозовое племя в качестве ученика.
  Котёнок бросил взгляд на Синюю Звезду и важно кивнул соглашаясь с её словами, затем он сделал шаг вперёд, в полоску света, чтобы согреть ноющее тело. На солнце его рыжая шерсть вспыхнула, как огонь. Вот это красота!-подумала Горчица.
  Синяя Звезда подошла к юному коту и нежно коснулась носом его уха:
  - С этого дня, пока он не добудет в бою имя воина, этого ученика будут звать Огонек. Его новое имя эхом звучало среди общего кошачьего мяуканья.
  - Огонек!
  - Эй. Огонек!
  - Привет, Огонек!
  Горчица тоже несколько раз прокричала имя нового оруженосца. Ей конечно не очень понравилось, то что в их племени есть хоть и бывшая, но домашняя киска. Как говорят против в воли предводительницы не попрёшь!
  В общем вот так в нашем племени появился твой оруженосец и мой друг, но это как полагается говорить, уже другая история.
  __________________
  Горчица

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"