Санька Р : другие произведения.

Подарок Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Одинокая фигуры всадницы показалась над горизонтом. Впереди простирался лес, а за ним деревня. Именно туда и держала свой путь странница. Она была молодой на вид, лет двадцати, одетая в чёрный плащ и куртку, а так же в высокие сапоги. Всадница сидела верхом на белогривом коне. Сам же конь был серым в чёрную крапинку. В ножнах, висевших на поясе у странницы, был меч, а так же клинок, но тот занимал место чуть выше левого сапога. На голове у девушки была большая, тоже чёрная шляпа, на шеи медальон.
  -Не лучшее снаряжение, но всё-таки лучше, чем ничего, - пробурчала я себе под нос. Уже прошло шесть дней, как началось это путешествие, а точнее некого рода изгнание за несоответствие с требованиями Верховного Правительства. Но меня, как вольную птицу, это не очень-то расстроило. За то я смогу навестить деревню, в которой прожила большую часть своей жизни,-крутилась в голове эта отмазка. Не столь важно, если у тебя магические силы или же нет. Вот, например, у меня в данный момент их не было вообще. Их забрали тюремщики правительства. За то перед отправлением я получила коня, меч и клинок - что было очень необходимо для того, чтобы от меня избавиться. Хотя я и была единственным в семье ребёнком и даже наследницей будущего трона родители были в ярости, когда мне пришлось сделать выбор. И тот был не в их пользу. Удивительно, но принцесса вместо кресла выбрала мало того, что самостоятельный образ жизни так ещё и обучение в другом королевстве. По мнению моей родни - это было предательством. Я же считаю, что не будь у меня сейчас всего того чему я научилась, то меня не было бы на этом свете уже несколько дней. Мои мыли были прерваны резкой остановкой Тора(коня). Рука автоматически легла на рукоятку меча, который мне, между прочим, сделали гномы. Я посмотрела вдаль и поняла, почему конь вдруг остановился. Над деревней кружили демоны из Тёмной стороны Хорвалла, города, который считался столицей Королевства Рифан. То есть того места где жили мои родители и даже какое-то время я.
  -Опять они! - вырвалось у меня. Я погнала Тора к деревни, в который велась ожесточенная борьба между её жителями и демонами. "Вот если бы у меня была магия, тогда бы я мигом оказалась там" - такая мысль промелькнула в моей голове. Но что тратить время зря на мечты, особенно на те, что неосуществимы. Даже быстрым галопом Тор смог довести меня до деревни не раньше, чем через три часа, ведь нас от её отделял густой лес, на прохождение которого ушло бы много времени. Но стоять просто так я не посмела и, подгоняя коня, поскакала дальше. До леса мы добрались довольно быстро. Уже в его начале слышались крики битвы идущей в деревне. Именно они и подгоняли меня. Ну а я соответственно Тора. Лес оказался довольно таки тёмным, но как вы уже знаете чувство страха и стыда для моей расы чуждо. Вот людям, это, пожалуйста. Они без этого и дня прожить не могут...Тррр!...Вуххх! От этих звуков Тор встал на дыбы, и я слетела кубарём с его спины.
  -Чёрт!- вновь выругалась странница, - Лошади ни чем не лучше людей, такие же пугливые. Да что с них взять, они же животные. Я быстро встала, встряхнула низ плаща и, взяв поводья Тора, пошла дальше. Конь шёл рядом, по правую руку от меня. "Странно, что он не убежал, а остался на месте. Может он до того испугался, что побоялся отходить далеко от своей всадницы", - подумала я продолжая идти через лес. Тор совсем успокоился, и меня потянуло рискнуть-вновь поехать на нём верхом, т.к. идя пешком, мы доберёмся до деревни не раньше утра. Хотя понять в таком тёмном лесу, как этот, какое сейчас время было сложно, а мне и вовсе невозможно. Я в момент залезла на коня и, пригнувшись к шеи животного, дала в шпоры. Тор взвился в воздух и поскакал вперёд. Меня радовало то, что если темп останется тот же мы окажемся в Лорэттэ через час, а того гляди и раньше. "Всё таки жаль, что мой лук со стрелами остался в Хорвалле",- грустно подумала я. Эта мысль возникала в моём сознании уже шестой день не считая то время, что я провела в Кривиталле. "Какой же это прекрасный город. Жалко только, что таких как он не много, во всяком случае, из тех городов, что находятся в Королевстве Рифан", - вновь подумала я.
  -Всё, хватит раскисать- сказала уже в голос странница сама себе, - Не позорь себя и свою расу! Именно после этих слов я увидела небольшой просвет впереди. Тор похоже понял причину моей радости и припустился о весь дух к этому свету меж деревьев. Спустя пару минут я стояла уже около ручья, что спускался с гор Рейна, через лес и мимо деревни Лорэттэ. Шум и крики подозрительно стихли и чем ближе мы с Тором подходили к поселению, тем нависшая тишина становилась всё невыносимее.
  -Что-то тут тихо стало. Не нравиться мне всё это,- сказала я коню. Тот лишь тяжело выдохнул. По его виду было ясно, что он устал, но останавливаться было нельзя. Чем больше мы стоим, тем меньше шансы на то, что в деревне остались выжившие. Я взяв в повод коня одной рукой и вытащив из ножен меч другой вошла к Лорэттэ. Не успели мы и шагу ступить, как в нос ударил едкий запах крови. Я звонко чихнула, и звук от этого разлетелся эхом по небольшим улицам деревни. Уже около ворот были мертвые тела.
  -Странно, что птицы не начали их клевать,- начала рассуждать я, но вовремя остановилась. - Кому я это рассказываю, если вокруг одни мертвецы?
  -Мне!- звонкий голос разорвал тишину и заставил меня резко обернуться назад.
  Передо мной стоял один из демонов, что напали на эту деревню. Я, к сожалению, встречала с ним и раньше. И если быть честной, то эти встречи были далеко не приятными.
  -Интересно, что тут забыла наследница трона клана Радужный Клинок?- съязвил демон, стоя напротив меня и косясь на меч, что был приставлен мою к его горлу. Он знал, что состязаться с моей расой, то есть с эльфами, бесполезно. Никто не мог сравниться в мастерстве владения клинками с нами, поэтому Форилл, так звали демона стоял смирно, ибо был уверен, что если дёрнется, то ему конец.
  -Если бы ты был хоть чуть-чуть повежливее, то я бы нашла время на рассказ, но этого не случиться. Прости, - ответила я демону с леденящим спокойствием. Главное в моём деле было не болтать лишнего, то есть не ляпнуть ему, что у меня нет магических сил и лука со стрелами. Последнее являлось одним из лучших оружий нашей расы. Другим был клинок.
  -Ну что ж, это как-никак тебе решать, рассказывать мне или нет, - сказал демон, пытаясь, выглядит безразличнее. А потом вдруг исчез. Если бы я раньше его не встречала, то наверняка бы подумала, что он сбежал. Но мои знания подсказывали мне, что самое интересное впереди. Воспользовавшись передышкой, я подошла к коню и уселась на нём. Отсюда была хорошо видна центральная улица. "Да уж, сражение тут было ещё то!"- мысленно изумилась я, рассматривая тела убитых людей. "Странно всё это..."- такие слова промчались по моему сознанию. Похоже, легенда оказалась не сказкой, а самой настоящей жизнью.
  Как-там говорилось в ней...,- спросила я вслух, а потом снова умолкла. "Ты же одна тут, не считая коня!"- твердил мне внутренний голос.
  -В легенде точно была дата,- начала вспоминать отрывки я, - двадцать лет. Ага,...Раз в двадцать лет, в деревню являются демоны из Тёмной стороны Хорвалла. Они истребляют жителей деревни, оставляя в живых из тех, кто не сбежал. По большей части сведений не более двух человек, в основном маленьких детей,- рассуждала вслух я, уже не опасаясь демонов. Ведь именно этот, редкий вид демоном, что скрывали в тёмной стороне Хорвалла - боялись лошадей. Точнее лошади были их верной смертью. Так что пока Тор со мной мне ничего не грозит. С этими мыслями я и на осмотр нанесённого урона деревни во время битвы. Как-никак я тут выросла, меня здесь учили, но не смотря на всё это я покинула со временем и это пристанище. Ведь тогда за мной была погоня и, мне пришлось скрываться здесь. Теперь же эта деревня пала от руки моего врага. И пусть у меня нет магических сил и лука, но я всё равно найду тех, кто это сделал. Ведь появление Форилла ещё не является доказательством его причастия к бою. Деревня оказалась не такой повреждённой, как я думала, что очень меня обрадовало. Да и убитых было не больше десятка. Я слезла с Тора и зашла в одну лавку. В своё время там продавали хлеб и булочки. Сейчас же там было пусто. Я быстро вышла оттуда, дабы стоять в пустом помещении было бессмысленно. Еды там всё равно нет, а даже если бы и была, то брать её рискованно. Она могла быть отравленной. С немного поникшим настроением я вышла на улицу. Тор при виде меня радостно засопел. Похоже мы настолько привязались друг к другу, что он не отходил ни на шаг. Везде и всюду норовил увязаться. Я решила, что в пустой деревне нам делать нечего. Ни еды, ни воды. За территорией поселения был ручей, а за ним лес. Именно туда и направилась я в сопровождении коня. Петляя по пустым улицам, мы наконец-то выбрались на центральную. А от них было не далеко до ворот. Солнце уже садилось, и небо окрасилось в яркие цвета вечернего заката. Сейчас нашей задачей было выбраться из деревни и пересечь ручей, до полного захода солнца. Пускай даже с оружием, но я не хочу рисковать жизнью, продолжая идти ночью. Никто не знает, какие нечисти тут бродят. Говорили, что неподалёку есть старое кладбище. И в полнолуние там ходят умершие. Глубоко задумавшись над ещё одной легендой этой милой деревеньки, я не заметила, как оказалась за воротами поселения. Дышать стало намного легче. Воздух стал свежим и чистым. Привкус крови больше не чувствовался и это чуть подняло мне настроение. До ручья я скакала быстро. Это произошло, наверное, потому что Тор разделял моё мнение о том, что надо побыстрее покинуть деревню пока не стемнело окончательно. Около воды я слезла с коня, чтобы тот смог попить и отдохнуть. Ручей оказался холодным, но вкусным. Я зачерпнула рукой воду и вдоволь напилась.. Конь стоял уже на другом берегу и поджидал меня там. Я встала и, настолько это было возможно быстро, перебралась к нему. Тор встретил меня радостным ржанием. Уже смеркалось. И нам надо было поскорей добраться до леса, что бы там переночевать. Конечно это не самое лучше место для отдыха, но всё же лучше, чем с кучкой трупов в деревне. Я продолжила идти к лесу, держась за уздечку Тора. Вдруг что-то пролетело мимо меня, сантиметрах в десяти...Стрела врага?.. Пуля?.. Нет, это были действительно стрелы, с серыми наконечниками. Я ударила коня рукой по боку, что бы тот бросился в лес и тем самым не был ранен, но все мои старания были напрасными. Тор, ни в какую не хотел меня оставлять одну. Снова стелы.... "Откуда? Откуда можно было незамеченным делать обстрел, если лес был не так близко. Стрелы с серым наконечником...Точно!ґ Как я сразу не догадалась",- лихорадочно соображала я. Думая я могла не замечать многих вещей. Например, сейчас рассуждая о цвете наконечников, меня не беспокоила безопасность. И это было грубой ошибкой, за которую я тяжело расплатилась. Одна из стел попала мне в плечо и резка боль в нём отвлекла меня от раздумий. Я опустилась на траву, придерживая другой рукой раненое плечо. Чтобы осмотреть тяжесть положения мне пришлось стянуть куртку. Стрелу я вытащила и тут же кофта, что была под ней, окрасилась в красный цвет. Помутилось в глазах, и картинки начали расплываться. Я легла на траву и потеряла сознание.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"