Санька Р : другие произведения.

Саня и Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Стоит себе Замок и стоит. Старый. Опустевший. Время начало сказываться на его виде. Как и на внешнем, так и на внутреннем. Стены уже в некоторых местах пошли трещинами. Обои, что были на этих стенах, отчасти облезли, и вымокли. На полках и книгах библиотеки красовался вековой слой пыли, фиг его знает, каких годов. Пол ещё бывшими хозяевами был закрыт тканью. Видимо они думали, что от этого он останется чистым на долгие годы. Картины, которые раньше висели на стенах коридоров, подкосились от времени. Тронный зал был заставлен мебелью со всего Замка. Абсолютно в каждом углу можно было найти висевшего на своей паутине паука, ибо в таких местах их очень много водиться. А что Замок? Замок был не против и этим обитателям. Как-никак что-то живое.
  _ _ _ _ _
  
  И в это место забросила меня судьба в одном из моих странствий по мирам. В этом мало было удивительного, ведь примерно таким же образом я уже спела побывать в аду, Правительстве Ангелов, Академии магов Голубого кристалла и во многих других местах. Так я думала ещё до того, как побывала внутри здания и даже умудрилась пообщаться со своим бедующим пристанищем.
  _ _ _ _ _
  
  -Так-так. И что это за сооружение такое?- сказала я, входя в одну их комнате, служившую прежним хозяевам гостиной. Она располагалась на первом этаже, за расписной стеклянной дверью, которая тоже была упакована, как на продажу.
  -Никакое я тебе не сооружение! Я, между прочим, Замок, - раздался голос, а потом он же уточнил,- Твой Замок. От такого заявления у меня комок шерсти поперёк горла встал и я закашляла.
  -Замок? Мой?- пришлось переспросить мне. Говорящий Замок! Это было чем-то новеньким.
  -Да Замок, а что теперь уже и Замком быть запрещено? - снова раздался голос.
  Я не знала, как дипломатично ответить на этот вопрос, поэтому ляпнула, то, что первое пришлось на мой не очень-то могучий ум.
  -Ты ведь сейчас разговариваешь со мной, а это можно не на каждом углу увидеть и услышать. И что мне с тобой делать?
  -Привести в порядок,- ответил Замок,- и жить,- спустя некоторое время добавил он.
  Я призадумалась. Солнце уже клонилось к закату.
  -Нет, сегодня я ничего делать не буду. Даже не уговаривайте! Утро вечера мудренее бросила я напоследок и поплелась по лестнице на второй этаж. Где отыскала небольшую, но довольно уютную комнатку с пуховой кроватью. Скинув с неё парочку подушек, я устроилась прямо на них. И тот час уснула.
  
  Проснулась я от того, что солнце светило в глаза и что-то капало с потолка.
  -Бррр, - я отряхнула ушки и слезла с подушек.
  -Похоже, здесь надо делать капитальный ремонт,- пробурчала я.
  -Вот так бы и сделала, а не спала до двенадцати! - послушался голос Замка.
  -Не зли меня, а то уйду!- огрызнулась я по привычке.
  -О тебе же забочусь
  -Обо мне? И чем же?
  -Если уйдёшь, то останешься ночевать на улице.
  -Ладно-ладно не злись, просто, когда я голодная становлюсь ужасной врединой
  В ответ Замок пропыхтел что-то неразборчивое. А я решив больше не отвлекаться на болтовню, пустилась на оценивание предстоящей работы. И чем дальше шла, тем больше убеждалась, что даже генеральной уборкой тут не обойтись. Тут нужно, что капитальное. Ибо крыша течёт, и проспаться от капающей на тебя воды я не собиралась. Дальше, а что дальше? Стены? Надо заново красить. Обои? Приклеивать старые, хотя нет. Почему старые? Новые! Пыль? Вытрем. Это не проблема. Пауки? Выгоним. Свежий воздух и им полезен. Крыша? Её чем-нибудь закроем. Мебель? Это дело техники. Мебель магии подвластна!
  Обойдя Замок кругом, и оценив размеры работы, я зашла в гостиную. Первое о чём я задумалась, это о сне и еде. Похоже мои мысли были до того видны, что Замок засмеялся и его смех разлетелся эхом по этажам.
  -Что смешного?- спросила я.
  -Да так, все твои мысли все на лице видны, ты бы их получше прятала. Ну, ничего я этим позже займусь.
  -Займёшься?- переспросила я.
  -Займусь.
  Такой оборот событий мне не очень-то нравился, то делать было не чего. Жить где-то надо. Так что придётся мне с этого дня считаться не только со своим мнением. Ладно уж, пытать меня он, надеюсь, не будет. С такими мыслями я пошла, рассматривать его внутренности, ибо наружности были мной уже изучены ранее.
  _ _ _ _ _
  
  В кладовой были обнаружены некоторые стройматериалы, которые были использованы для заделывания дыр в стенах и крыше. Бежевую краску пришлось пустить на замазывания щелей в стенах. Получилась очень даже незаметно. Наверное, именно этим цветом и был покрашен Замок ранее. Мебель с помощью магии, которой меня научили в академии, была расставлена на свои места. Ткань, застилавшая пол вообще исчезла. Пыль в библиотеке пришлось очищать самостоятельно, ибо эта часть Замка являлось неприкосновенной для магии. Звонко чихая на каждой книге, я к вечеру перемыла половину имевшихся в хранилище стеллажей. Замок помогал мне как мог. Он открыл для проветривания все имевшиеся окна и двери, которых оказалось настолько много, что от них закружилась голова. Из трубы повалил густой дым, а в печке я углядела огонь.
  -И что меня дёрнуло податься в странствия?- спросила я сама себя, вспоминая вечера в корпусах с камином и историями наставника. - Сидела бы и сейчас в комнате, смотрела бы на огонь или на звёзды, слушая истории...
  - Может быть, ты хотела домой?- предположил Замок. Он не имел понятия о том, что моей семьи уже давно нет в живых и что из-за этого я, и оказалась в академии магов голубого кристалла. Туда меня привёл старичок Мейдон, которой первым повстречался мне. Я рассказала ему про свою хранительницу - Лиди, про брата и родителей, про нашествие демонов и про то, что моя семья убита. Он пожалел меня и взял на воспитание к себе. Так я прожила у него целый два года, а потом меня отдали в академию учиться. Мейдон оказался одним из трёх её наставников.
  Я усердно училась и постигала магию. Полгода назад был выпускной. Оставаться там дальше было нельзя правилами. И я пустилась в странствия по мирам. А в один прекрасный день, то есть вчера наткнулась на это место. Я не виню Замка за этот вопрос и не обижаюсь. Он ведь не со зла. Быстрее по незнанию. Поэтому мне пришлось долго и очень усердно объяснять Замку, что да как произошло. А он в свою очередь закидывал меня всё новыми и новыми вопросами.
  -И ты не хочешь вернуться туда, где раньше жила?
  -Неа,- сказала я, отрицательно покачивая головой,- это не даст мне ничего кроме новых переживаний.
  Замок вздохнул или мне это только показалось. Никакого отношения к делу, что именно сделал Замок, не имеет.
  Я поняла, что если сейчас не лягу, то просто упаду. Ноги сами собой подкашивались от усталости. А голова раскалывалась от запаха свежей краски.
  -Ты не против, если я чуть-чуть посплю?
  -Нет, конечно. Иди и отдохни. Мы, то есть ты и так много сегодня сделала. Завтра продолжим.
  -Угу,- буркнула я, плетясь в свою комнату. Улегшись на этот раз в кровать, ибо сон на подушках грозил просыпанием от утреннего наводнения. Крышу, а точнее желоб мы ещё не успели заделать. К сожалению рук, было только две. Накрывшись одеялом по самые ушки, я поймала себя на том, что, в общем-то, здесь не плохо и если закончить начатое, то можно остаться. Глаза слипались. И я, свернувшись калачиком засопела.
  _ _ _ _ _
  
  -Пауки, пауки, пауки, пауки! А ну-ка кыш отсюда!- раздавались вопли из небольшой комнатки на втором этаже. Это мне снился сон. Что там было? Там были пауки, много-много пауков. И я их гоняла.
  Проснулась от того, что упала с кровати. Пускай и на подушки, которые вчера служили мне постелью. Но всё равно неприятно. Я ведь почти всех выгнала. Сны снами, а дело делом. Надо было приступать за работу, но сначала покушать. Понятное было, что искать еду в Замке, который пустует ни один год, было бессмысленно. Именно поэтому я на поиски чего съестного направилась в лес. Там хоть мышки есть и яблочки, наверное. В общем, потопала я на поиски еды в лес.
  Там надыбыла пару яблочек. Съела все до единого. Зубы начало сводить от кислоты, и я невольно зажмурилась. Немножко подкрепились и хватит. Пора за работу. Я поплелась обратно. Замок встретил меня таким вот словами:
  -Что-то ты подруга или как там тебя зовут, рано встала. Я думал, придётся тебя будить.
  -Как видишь будить некого. И если уж я решила здесь остаться, то следует сказать тебе своё имя. Меня зовут Саня. Мне показалось или ты хотел меня назвать своей хранительницей?
  -Красивое имя у тебя. Хотел, но не успел. Раз никого будить не надо. Тогда мы можем приступать к работе.
  -Так вот я хотела тебя попросить меня не называть своей хранительницей. У меня с этим словом плохие воспоминания. Я твоя хозяйка и точка.
  -Ладно. Ты только не волнуйся.
  Не удостоив Замка ответом, я направилась на чердак, где мне предстояло убрать сливной желоб. Помимо мебели там были паутины. Очень большие и красивые. Ну а на них, конечно же, пауки. Погоняла я их на славу. Разбежались по углам. Пока пыталась убрать желоб, чуть с крыши не упала. Этаж хоть и третий, но всё равно высоко. Провозилась с этой жестянкой до обеда. Радует хоть, что она была последнем испытанием на этот день. Во всяком случае, я так считаю. А раз испытания на домохозяйчество кончались, то можно дальше спать спокойно.
  Вот так я и поселилась в этом старом Замке, который позже стал зваться Старым Замком Сани.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"