Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

Земля - плоская!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дорогой друг, позволь тебе представить мысли, отчасти навеянные небом;
    а отчасти - замечательной космической сагой Дурак космического масштаба

  
   Земля - плоская!
  Воспарив мыслью к небесам, уютно устроившись на мягком троне пушистого облака, смотрю на Землю. Оттуда, с высоты птичьего полета, она кажется плоской, но в то же время и объемной, красочной, живой. Зачем я это делаю? Зачем по ночам люди сморят на звезды? Два вопроса в одном и два ответа - Ноль-ноль или Пусто-пусто (есть такой дубль в домино).
  Возможно ли нам объять своим мелким человеческим сознанием круглость Земли? Ведь мы ходим по плоской поверхности, думаем такие же плоские мысли, и мечемся туда-сюда, удовлетворяя, соответственно, такие же плоские желания.
  Тишина, друзья - чтобы услышать биение сердца или шепот звезд, нужна тишина. Чтобы увидеть красоту картины, мало перед ней остановиться - для созерцания нужен покой сознания. Кто бы еще сто лет назад мог подумать, что такая простая вещь, как тишина, станет роскошью?
  Говорят, чтобы понять ценность привычного - нужно его потерять. Так неужели же нужно улететь с Земли, чтобы понять ее и полюбить? Подняться над, чтобы оценить?
  А может не так - плоская карта просто не видит объема? Тогда, может быть, мы и смотрим на небо и тянемся к звездам, и слушаем тишину, чтобы стать более объемными картами? Или выйти за грань своей привычной плоскости...
  Зачем это надо вообще - зачем вновь и вновь прыгать с обрыва, в мечтах о полете, зачем выползать из привычного океана на сушу? Не проще ли ходить по плоской земле, качественно выполняя программу выживания, доминирования и продолжения рода?
  Такие вот сумбурные мысли, дорогой друг. Кстати, а у тебя Земля - плоская?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"