Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

О смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли

  
  
О смерти
  
Тишина. Пустые глазницы, открытый рот неподвижной маски, безразличной.
 
  Смерть - то к чему боязно прикасаться даже в мыслях. Издревле - что-то темное, пугающее, зловещее. Почему мы озлобляем смерть? Ведь она естественна, как тишина, как дыхание, как сон - у всех назначен день и час. Может быть, нас пугает процесс умирания, из-за того что, как правило, его сопровождает боль? Нас страшит потеря близких, расставание с любимыми. Страх это не есть смерть!
 
  Смерть. Восклицательный знак!
 
  А как смешно мы плюемся на жизнь - вечно жалуемся, недовольно ворчим и неудовлетворенно стонем. Но перед лицом смерти чудесным образом забываемся - и хочется жить. Сильно - словно душа нанюхалась хрена - аж так пробирает! И ценится каждое утро по-новому - на вес золота, да какого там золота - на вес свободного дыхания, беспричинной улыбки и детской радости. Если бы все осознавали неизбежность смерти - то гораздо чаще слушали бы свое я. Проживали жизнь, а не прожигали её.
 
   Смерть. Точка.
 
  А что если смерть - переход. Куда угодно. В любой мир, в любую вселенную, в любое время? Билет в один конец. Или наоборот - свет в конце киносеанса? Красная таблетка от Морфея? Пауза между вдохом и выдохом. Такая смешная ситуация, когда ты моргаешь, а меняется не только картинка вокруг, но и ты сам...
 
  Смерть. Многоточие...
 
  Смерть - это пустота - наполненна я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"