Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

Военная хитрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баловство чистой воды:))

  
   Военная хитрость
  
  Тук, тук, тук - стук в окованные бронзой ворота.
  - Блистательный Сэр Брайон и его свита!
  - Откройте ворота!
  - Сэр Брайон хочет видеть настоятеля Монастыря!
  - Слушаю тебя, Блистательный Сэр. Что привело тебя в нашу обитель?
  - Ужасный демон Белиар объявился в Светлом Королевстве. Он разоряет деревни и уводит в рабство мирных жителей, грабит караваны и уничтожает заставы. Недавно его видели под стенами великой Столицы. Король обеспокоен, Лорды в смятении, полководцы бесятся от бессилия - Белиар ускользает быстрее, чем успевают подойти войска, Торговая Гильдия в истерике, ремесленники в панике, крестьяне пашут, выбора то у них нет. А крестьян хоть и много, но рано или поздно они закончатся - это Катастрофа! Паладин Монастыря, мой духовный наставник, готовил и воспитывал меня с трех лет как Героя. Я, как лучший и отважнейший воин королевства, отправляюсь на бой с демоном. Наставник направил меня к вам за советом и благословением.
  - Совет мой состоит в том, что сразить Белиара сможет лишь хозяин Алого Рубина. Хранится этот магический камень у волшебницы Илины в Хрустальном Дворце, ты должен завладеть им, Сэр Брайон. Любой ценой. И еще, я отправляю с тобой моего лучшего послушника, Лиса, можешь полагаться на него во всем. С трех лет я обучал его быть верным оруженосцем Героя, он способен выполнить любое поручение. Благословляю тебя, да пребудет с тобой Хитрость!
  
  Тук, тук, тук - стук копыт по утоптанному тракту.
  - Лис, как мне завладеть Алым Рубином?
  - Камень этот волшебный и власть над собой признает только добровольно, мало просто заполучить его. Мы прибегнем к военной хитрости - вы, Блистательный Сэр, назначите свидание магессе Илине, очаруете ее своей мужественностью и проведете с ней ночь - от заката до рассвета. Тогда ваши души сольются и на недолгое время станут одним целым. Я же тем временем выкраду Хрустальный Рубин из сокровищницы. У нас будет время до вечера - на закате вы напоите камень своей кровью, он станет Алым и признает вас своим новым хозяином.
  - Она хоть красивая, эта волшебница?
  - Она сногсшибательно красивая.
  - Тогда она просто обязана быть моей, даже если у нее нет Волшебного Камня! Как же мне побыстрее овладеть ей..э..ее сердцем?
  - Говорят, она капризна, но вот вам редчайший цветок Астральной Лилии, Сэр Брайон, его небесная красота способна вызывать любовный жар у той, кому он предназначен.
  - Что ж мы плетемся, как сонные мухи, Королевство в опасности - н-но!
  
  Тук, тук, тук - стук в прозрачные магические ворота.
  - Блистательный Сэр Брайон и его оруженосец!
  - Откройте ворота!
  - Сэр Брайон просит соизволения на встречу с искуснейшей магессой всех времен и реальностей Илиной.
  - Это вы научили оруженосца так замечательно льстить, Блистательный Рыцарь? Рада приветствовать Героя нашего Королевства в своем доме! Что привело вас ко мне?
  - С прискорбием вынужден сообщить вам, о прекраснейшая, что причина моего появления у вас - огонь.
  - Огонь?
  - Отчаянный огонь влюбленного сердца, о великолепнейшая. Примите этот небесный цветок в знак искренности моих чувств.
  - Астральная Лилия, ах, какая прелесть, ну что же вы стоите, проходите - добро пожаловать в мой замок, дорогие гости. Ах, как приятно пахнет, господь всемогущий, как же вам удалось достать такую редкость?
  - Скажу вам откровенно, это было опаснейшее приключение в моей жизни, но как я мог позволить себе явиться пред ваши светлые очи без достойного вас подарка. Да и что такое опасность, когда сердце горит любовным жаром.
  - Никто еще не говорил мне таких слов, мой Рыцарь, жду вас на вечернем балу, вы будете моим кавалером!
  
  Тук, тук, тук - стук копыт по мощеному булыжниками тракту.
  - Ты знаешь, Лис, если бы этого демона не было, его стоило бы придумать! Такая ночь, такая страсть! Так и хотелось крикнуть - остановись, мгновенье, ты прекрасно!
  - Да вы просто поэт, Сэр Брайон, неудивительно, что вы так быстро завоевали сердце магессы Илины.
  - А она не обидится, что мы уехали не простившись? Да еще и взяли без спроса Рубин.
  - Даже если и так - у вас будет замечательная возможность помириться!
  - Верно. Так что там с камнем, он у тебя, когда будем проводить обряд?
  - Камень у меня, и мы почти на месте, обряд проведем вон у того менгира, солнце уже садится, время пришло. Становитесь в круг, возьмите камень и окропите его своей кровью.
  - Как, по-твоему, я это сделаю, если у меня кровь не течет?
  - Не время шутить, скорее, солнце почти село, другой попытки у нас не будет.
  - Пей, Хрустальный Камень, кровь настоящего Героя, знай своего хозяина.
  - Отлично, теперь вы хозяин Алого Рубина, и готовы к битве с демоном.
  - А как мы сразим Белиара?
  - Военная хитрость нам поможет. Я отвлеку демона, а вы подкрадетесь к нему сзади и отрубите ему голову.
  - Отличный план, что же мы плетемся как черепахи, Королевство в опасности - н-но!
  
   Тук, тук, тук - тихий стук в окованные бронзой ворота.
  - Заходи, сын мой, я ждал тебя. Как ваши успехи?
  - Мы выполнили задание. Демон Белиар мертв - ваш помощник здорово отвлек его.
  - Так, сын мой, а что с волшебницей Илиной?
  - Она утратила все свои магические силы, Астральная Лилия и ночь любви истощили ее надолго.
  - Замечательно, еще один соперник за бортом! А Камень?
  - Он у меня. Алый Рубин сработал великолепно и приманил к Блистательному Сэру демона. Пока Белиар выковыривал Рыцаря из доспехов, я подкрался сзади и отрубил демону голову. Она приторочена к седлу моего коня.
  - Великолепно, с этими артефактами наш Монастырь Хитрости обретет небывалое влияние в Светлом Королевстве. Да пребудет с нами Хитрость, Лис!
  - Да пребудет с нами Хитрость, настоятель Ворон!
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"