Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Мини-Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СверхМалые формы рассказов, повествующих о печальном человеческом будущем.

 []
  1.Зов
  2.Робо
  3.Дроид
  4.Азарт
  5.JoyPe
  6.Горсть
  7.DeadSpace
  8.NewHome
  9.Сквонч?
  10.Кибер
  
  -
  --
  ---
  1.Зов
  
  Сколько? Космос, сколько? Тебе мало жадных взглядов? Мало душ с корнями оторванных от земли? И почему их так влечёт эта безликая чёрная дыра? Этот писк приборной панели и тишина на многие миллионы лик. А может всё дело в свободе? В вечном поиске пути к далёким звёздам? Не знаю, они всё как один, покидают меня, мои дети. Земля.
  -
  --
  ---
  2.Робо
  
  Вчера мы жили, не думая о будущем, и вот это завтра уже настало. Хех, я слишком люблю жизнь, чтобы вот так просто позволить себе умереть. И именно чудеса современных технологий подарили мне вторую жизнь. Моё личное робо-тело, внутри которого жив только мой мозг.
  
  Да, вначале всё было здорово, пока мне стало очень страшно. От того что начали умирать любимые мне люди, пока я не остался один. Шло время, и новые люди шли следом за ними в гроб. Тяжко жить вечно, и порой охото нащупать где-то за шеей этот желанный рубильник и нажать ВЫКЛ.
  -
  --
  ---
  3.Дроид
  
  Она тянется вникуда. Я это уже давно заметил. Это серое однообразие приелось и жизнь была прожита зря. А сейчас только вид потолка многие годы сменяет сон. Разве женщина может быть идеальной? НЕТ! Жизнь во лжи сладка, личным мороком навеяна. И одно лишь ваше согласие на женщину-андроида, знайте, что путь этот в бездну, для вас уже заказан!
  -
  --
  ---
  4.Азарт
  
  Как не играть? Казино - это весело!
  Ставки, азарт, победа! Адреналин в крови. А!? Да, я готов на всё! Всё поставить на кон! Всё что имею! И... даже если проиграю всё, я поставить жизнь, чтобы отыграться вновь! И вновь поставить на кон всё, что я имею!
  -
  --
  ---
  5.JoyPe
  
  Хех, я знал много игрушек, которые после взросления детей становились никому не нужными. Я давал им шанс тоже побыть людьми какое-то время, но они упускали и его. Живя как люди, они всё равно оставались игрушками, которыми так же легко пользовались, а после и выкидывали, тем самые взрослые дети.
  -
  --
  ---
  6.Горсть
  
  Сны и остаточный образ забытого счастья. Тьма, что рождает и забирает, обнимает тебя ещё крепче. Горстка таблеток и вновь возвращение обратно. Во сне нет окон связи с назойливой жизнью. Запил воды из стакана и тебе больше ничего не нужно.
  -
  --
  ---
  7.DeadSpace
  
  Двадцать долгих лет. Ожидание. Полёт во тьме. Холодный, мёртвый космос. Усталость, гнев, обиды на себя. Один, мороз, тревога. Всё сны в поту. Огни и перезвоны табло панели. И мысль что терзает "Почему? Зачем ты выбрал космос? Почему?"
  -
  --
  ---
  8.NewHome
  
  Тяжело завывал космический ветер, и больно била радиация по истощённому телу. Мы собирали старый космический мусор, будучи в плотных скафандрах. Наблюдая за землёй, ну или тем что от неё осталось. Выжитая досуха, непригодная для жизни, она уже перестала быть для нас домов, который заменил нам космос.
  -
  --
  ---
  9.Сквонч?
  
  Ну, посквончим сегодня? А?! Да забей на работу! Я знаю ты этого хочешь! Хочешь получить свою дозу! Вспомни то чувство, когда игла пронзать плоть до вены и ты медленно вводишь сквонч себе в кровь... О... Это такое чудное чувство, оно намного лучше секса! Ну так что, ты готов немного посквончить? Или так и будешь страдать хернёй, проживая свою серую и бесцельную жизнь7!
  -
  --
  ---
  10.Кибер
  
  "ЗЕМЛЯ! Я, ДОМА! ЭТОТ ВОЗДУХ!..."
  
  "А вот мои дети, моя жена, они ждут меня" - думает он, и как только мужик выходит из ракеты, всё гаснет, ставясь чёрным.
  
  ------------<бжик-биб-биб-пфуууу...>----------
  
  <Мужик просыпается, а к его голове подключено множество проводов>
  
  "А!!! Моя земля1!! ЗЕМЛЯ!!!" - Орёт он
  "Стой! А!!! ЗЕМЛЯ!!! Я хочу снова её увидеть!!!" - продолжает мужик
  
  "Я тебе заплачу!! А... НЕТ! НЕТ! У меня нет! У меня нет больше денег..." - кричит что есть сил, шаря по карманам и кошельку
  
  <И мужика выпинывают за дверь>
   А он плача, сквозь слёзы тихо ноет - "Земля!!! НЕТ!!! А!...."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"