Аннотация: (1) Русская рулетка на выживание (2) Вирус и Зомби (3) НЛО Атакует (4) Аффект Операции (5) Петля Времени (6) Священный Грааль (7) Нечто из Тьмы
1. На вылет - крути барабан должник, и стреляй в висок.
2. Пандемия - да здравствует зомби-апокалипсис.
3. Среди нас - НЛО есть! Что, не верите? Вам же хуже!
4. Аффект - в ходе опытов над людьми, что-то пошло не так.
5. Петля - вот что значит быть заложником своей работы.
6. Грааль - от нас скрывается очень много тайн.
7. Левиафан - помутнение рассудка, или же...
8. Всё ради мести - предатество, грязные деньги и мафия.
9. Путь к Дракону - в школе при фонде SCP детей учат выживать.
---
---
--
-
1. На вылет
(Соединённые штаты конца 20 века, Нью-Йорк)
В комнату входят четверо мужчин, они садятся за широкий стой и молча чего-то ждут. На столе лежат: револьвер и пачка патронов. Эти мужчины бледны как смерть, они боятся. В комнате со всех сторон прямо на них смотрят безмолвные глазки камер видеонаблюдения.
Из динамика сверху раздаётся хриплый голос: "Приветствую, сегодня мы собрали вас здесь, чтобы дать вам возможность погасить ваши долги. И так, Мистер Джонсон, вы будете первым, ваш долг равен 23 млн долларов. Заряжайте в револьвер один патрон..."
"Я... Я знаю как это делается, можете не продолжать!" - раздражённо перебил его Джонсон.
Дрожащими руками Джонсон берёт револьвер, заряжает в его пустой барабан один патрон из пачки, раскручивает его один, второй, а затем и третий раз, и пристально смотрит на револьвер, не отводя от него своего взгляда, будто заранее предвидя в нём свой конец.
"Смелее Мистер Джонсон, все здесь собравшиеся ждут только вас" - раздаётся голос из динамика.
Джонсон подносит к виску револьвер и нажимает на спусковой крючок, Щёлк!
"На этот раз вам повезло, Мистер Джонсон" - рассмеялся голос из динамика
"Да, да!" - заорал Джонсон - "Я уйду отсюда живым!!!" - и его смех эхом раздался по комнате
"Не спешите уходить, Мистер Джонсон, игра продолжается!" - крикнули из динамика
"Но, я сделал что вы просили, я рискнул и остался жив!!!" - с ужасом завопил Джонсон - "Пожалуйста, я просто хочу домой, я хочу к маме..." - и он заплакал как ребёнок
"Мы играем до последнего. Только один из вас, уйдёт отсюда живым" - раздался ещё чей-то, более жёсткий голос -, "Наши гости уплатили за смерть троих, и если вы хотите уйти Мистер Джонсон, то мы прямо сейчас можем предоставить вам возможность, уйти на небеса. Но тогда уже ваши родственники окажутся на вашем месте."
"Вы хотите этого?!" - грубо переспросил голос
"Нет, босс, я... я... я остаюсь, я закончу начатое!" - из безвыходности крикнул вверх Джонсон
"Хорошо, что мы пришли к согласию Мистер Джонсон. Следующим будем Билли Смит, ваш долг 16,9 млн долларов."
"Да, Сэр Босс" - томно ответил Билли Смит
Настоящий американец Билли Смит берёт в свои руки револьвер, кладёт его дулом в рот и начинает плакать.
У Джонсона начинается истерия, из плача она (истерия) переходит уже в гнев.
"Давай свинка, хрюкай-хрюкай, я хочу видеть, как ты орёшь!!!" - начинает кричать Мистер Джонсон и бить кулаками в плечо Билли Смиту -, "Давай свинка, давай!!!"
Двое других, ещё больше пали духом. У них нет и не было никакой надежды отсюда выйти. Они просто тихо приняли свою судьбу, чтобы огородить своих родных от нависших долгов.
"Стреляй!" - раздался чей-то злобный голос из динамика - "Стреляй уже хрюшка!!! Стреляй!!!"
Щёлк! И мозги свинки Билли Смита оказались на стене. Бездыханное тело так и осталось сидеть на злосчастном стуле, а в задранной назад голове виднелась сквозная дыра шириной в кулак.
"Да, да, да..." - кричал и размахивал руками Мистер Джонсон -, "Вы все умрёте, а я уйду отсюда живым" - Показывал на них указательным пальцем Джонсон, хохоча как умалишённый.
"Конечно, Мистер Джонсон - это будете именно вы. Вам нужно лишь немного постараться ради этого" - сказал тихо и спокойно голос из динамика - "Ваша очередь Ким Ли Дуглас"
Ким Ли Дуглас зарядил револьвер одним патроном и хотел было подвести его к виску, но голос из динамика его остановил -, "Постойте, постойте Мистер Дуглас, после каждой смерти количество патронов удваивается" -
"Я хочу выжить..." - тихо промямлил Ким Ли Дуглас -, "Пожалуйста, не надо!"
"Умри, Умри, Умри!" - бил по столу Джонсон и смеялся что есть сил.
'Так надо Мистер Дуглас, так надо! - Уверенно сказал голос из динамика так ласково, прямо как мать говорит со своим ребёнком -, "Давайте, Заряжайте его (смех)"
Ким Ли Дуглас послушно исполнил требование, но не у него, не у следующего за ним Мюллера, выстрела так и не последовало. И очередь вновь дошла до Мистера Джонсона. Но запал Мистера Джонсона вдруг поутих, он взял в свои трясущиеся руки револьвер, встал и начал ходить туда-сюда, взад-вперёд и бормотать что-то себе под нос.
"Мистер Джонсон, поспешите, долги сами себя не оплатят" - напряжённо сказала голос из динамика.
"Я не хочу, я боюсь, я хочу домой, мне страшно, мама... (плач), мама..." - заревел как девочка Мистер Джонсон
"Если вы не в состоянии продолжать Мистер Джонсон, то может кто-то из вашей Семьи сможет вас заменить? Бросившая вас жена из Брункса, Сестра, живущая в Колорадо, а может притащить сюда вашу мать..."
Мистер Джонсон не дал договорить и закричал - "Не надо, я сам, я сам, я сделаю всё что вы хотите!"
Джонсон медленно подошёл к столу, сел за него, и уже было начал подносить к виску револьвер, как Ким Ли Дуглас сказал то, чего говорить явно не следовало:
"Когда я выйду, то я позабавлюсь и с твоей женой, сестрой и убью твою долбанную мамашу, сукин ты сын" - Злобно пробормотал Ким Ли Дуглас вполголоса, но это услышали все.
"Что ты там сделаешь с моей матерью?! Грёбаный Урод!" - крикнул психованный Джонсон
"Отдеру её во все дыры, эту грязную старуху, твою мамашу, а затем убью её, так же и двух других твоих шлюх, твою жену и сестру" - ещё горячее сказал Ким Ли Дуглас
И тут Джонсон взорвался, его гневу нужен был выход.
"Ах ты сучий потрох, я не дам тебе отсюда выйти живым" - злобно сказал Джонсон и направил револьвер на Ким Ли Дугласа
"Стреляй, маменькин сынок, ты знаешь, что будет, если я отсюда выйду!" - радостно сказал Ким Ли Дуглас. Щёлк! И выстрел попал в шею. Мистер Дуглас умер от потери крови.
"Поздравляю вас Мистер Джонсон - это ваше первое убийство, я прав? Убивать легко, вам это понравится!" - Сказал голос из динамика.
Джонсон начал кивать и перевел взгляд на Мюллера. И тут Мюллер понял, что Джонсон хочет его смерти, что следующий выстрел будет в него. Мюллер что есть сил ударил вставшего в ступор после убийства Мистера Джонсона, повалил его и начал бить по лицу.
Падая, Джонсон зажал в руке револьвер. Мистер Джонсон, казалось, не будет сопротивлялся, видимо он хотел своей смерти, как наказание за убийство.
"Похвально, похвально Мистер Мюллер, вы перехватили инициативу" - радостно сказал голос из динамика.
Но от боли, Джонсон быстро пришёл в себя и отшвырнул ногой нападающего. После этого, он резко направил револьвер на Мюллера.
"Не стреляй" - с ужасом завопил Мюллер - "У меня жена, дочери двойняшки" -, но он не успел договорить.
Щёлк! И выстрел попал прямо в его лёгкие. Мюллер начал задыхаться. А Джонсон со страхом в глазах подбежал к столу, и своими трясущимися руками стал заряжать револьвер, но что-то снизу вцепилось в ногу Джонсона, и начало сжимать её как клешнями со страшной силой. Это была рука истекающего кровью Мюллера. Джонсон закричал, и начал бить револьвером по лицу Мюллера. Скоро лицо Мюллера превратило с кашу, а сам Мистер Мюллер скончался.
"Поздравляю, поздравляю вас Мистер Джонсон, вы убили их всех!" - любезно сказал голос из динамика - "Они все мертвы, вы убили их собственными руками."
"Нет, я не хотел этого, я просто хотел выжить..." - бормотал себе под нос Джонсон
Джонсон положил на стол запачканый в крови револьвер, подошёл к двери и хотел уже было выйти, но дверь всё ещё была закрыта с той стороны.
И из динамика послышался не прикрытый смех множества людей, они праздновали смерти только что жестоким образом убитых людей, бурно обсуждая всё в мельчайших подробностях.
"Ах да, Мистер Джонсон, мы чуть не забыли, вы выполнили свою часть договора, а мы выполним свою. Мы прощаем вам весь ваш основной долг" - сказал голос из динамика
"Значит я свободен!?" - неуверенно сказал Джонсон, открывая дверь
"Однако, набежавшие за это время проценты вам всё равно придётся либо выплатить, либо... ну вы понимаете. До следующей субботы Мистер Джонсон" - и голос из динамика стих
"Нет, вы... мы же договаривались! Нет! Нет! Вы меня обманули!? СУКИ" - закричал Джонсон из всех сил.
На выходе его ждала толпа людей, это были богачи Нью-Йорка. Они расступились, чтобы он мог выйти. Пока он шёл, каждый из них что-то говорил ему: какой он смелый, что они болели именно за него. А один из них, даже сказал ему, что поставил на его победу и выиграл 15 млн долларов.
Наконец-то Джонсон вышел из многоэтажного здания, на улице был уже рассвет.
По пути домой он купил верёвку, и вскоре был найден повешенным на лестничной клетке.
---
--
-
2. Пандемия
Ааа... Помогите мне! - орал Кроун пожираемый заражёнными, пока оставшиеся в живых бежали обратно в отель. За ними чуть замедлясь, новыми жертвами, следовали заражённые в результате пандемии неизвестным вирусом.
Группа во главе с мистером Донованом вернулась обратно в отель и задвинула шкафом дверь.
Бежать некуда, мы отрезаны! - со страхом в голосе сказал Захария
В заколоченные двери и окна ломились сотни заражённых людей, они пришли на шум, и они знали, что за этими стенами есть, чем можно хорошенько поживиться.
Не паникуйте, вторая группа могла уцелеть, они же шли в обход - попробовал успокоить всех мистер Донован
Надеюсь на это - ответил Майкл неуверенно
Донован достал рацию из рюкзака и попробовал связаться со второй группой, с которой они изначально разделились ещё у отеля, чтобы шансы дойти до горнолыжной трассы живыми были выше.
Шер, вы меня слышите?! - громко и чётко сказал мистер Донован по рации, но ответа не последовало, в эфире слышались одни только помехи.
Может их уже нет? - тихо спросил Захария
Нет! Они определённо ещё в пути! Путь в обход не близкий - быстро ответил мистер Донован
Но, а если... - начала было вдова Лемон
А если они живы, то скоро свяжутся с нами сами - продолжил мистер Донован
Начинало темнеть, заражённые снаружи становились всё яростнее. А мы в ожидании чуда доедали те немногие остатки еды, что у нас были. И только Захария сидел возле рации и ждал ответа второй группы, постоянно ходя туда-сюда подобно маятнику и произнося вслух свои мысли.
Это Шер! Есть кто живой!? Отзовитесь ребята! - донёсся голос из Рации
И оживлённый Захария, едва не запнувшись, подбежал и взял рацию. И начал вертеть её в руках, одновременно говоря куда-то, не зная, как ей пользоваться.
Мы живы, мы живы, мы живы! - сбивчивым голосом повторял Захария.
Я рада это слышать! - с облегчением ответила Шер
Как там жирный Билли, передай ему рацию - радостно произнёс Захария
Но Шер заплакала, так ничего и не ответив.
И Захария продолжил, - Ладно, успокойся, жди вертолёта! Я скажу ребятам, что ты в порядке.
Спасибо - уже рыдая ответа Шер
И Захария положил рацию обратно на стол. В комнату вбежали Майкл, а за ним Донован, они ещё не спали и услышав разговор по рации, сразу же поспешили сюда.
Ну как там Шер, как Нотч, Билли и остальные - спросил его Майкл
Всё в порядке - ответил ему Захария
Майкл успокоился и вышел. А Донован попробовал взять рацию, но Захария оставил его.
Дай Шер немного отдохнуть - негромко сказал Захария
Но я хочу поговорить с братишкой Нотч'ем - ответил ему мистер Донован
Дай Шер немного отдохнуть - повторил ещё раз Захария с грустным выражением лица
Мистер Донован тяжело вздохнул, - Я понял. Пускай отдыхает. - сказал Донован и оставил рацию на столе и тоже вышел. А Захария уселся на своё кресло-качалку и начал о чём-то усиленно думать.
На утро, все уже ждали Шер у рации, когда же она выйдет на связь. Когда прилетит этот обещанный вертолёт и заберёт их всех отсюда, из этого ада кишащего грёбаными заражёнными.
Это Шер, вертолёт здесь, он прилетел - радостно сообщила по рации Шер
Все запертые в отеле люди, сильно обрадовались этому.
Хорошо, Шер. Мы выйдем на крышу и будет вас ждать - ответил Донован
Хорошо! Я скажу им - и Шер отключила рацию
Да, нас спасут! Я знала это - крикнула вдова Лемон
Примерно через полчаса Шер вновь вышла на связь, - Это Шер! Передаю рацию Пилоту.
Пилот на связи! Внизу начинается буран, лететь опасно. Я не могу рисковать жизнями пассажиров.
Эй... (-помехи-) Как скоро вы сможете вернуться? - спросил раздосадованный Захария, выхвативший рацию из рук мистера Донована
Примерно через месяц, не реньше - ответил пилот
Без еды мы не продержимся здесь так долго - яростно закричал Захария
Простите ребята! - сказала Шер и отключила рацию.
Прошла неделя, вторая, третья и наконец прошёл месяц. Учёным удалось остановить дальнейшее распространение пандемии, путём изобретения некой вакцины, вводимой ещё здоровым не заражённым людям.
Но для уже заражённых, вакцина была бесполезна, их всех оставалось только уничтожить, иначе вирус мог мутировать, и тогда пандемия накрыла бы уже весь земной шар.
Спустя месяц, группа зачистки нашла в том отеле только одного Захарию, никого другого, в том числе мёртвых тел, там не было. После длительной реабилитации, Захария написал книгу о своих злоключениях 'Пандемия - руководство по выживанию'. Книга сразу стала мировым бестселлером.
Но меня интересует только одно, куда делись тела трёх других людей: Донована, Майкла и вдовы Лемон. И как Захария смог выжить целый месяц без еды. Но, наверное, есть такие загадки, которые нам никогда не суждено будет разгадать.
---
--
-
3. Среди нас
(Рассказ начинается в подвале маленькой гостиницы. Соединённые Штаты начала 20 века)
И больше не пытайте меня, почему я всех вас насильно привёл сюда, в этот подвал, и вы если хотите умереть, то можете хоть прямо сейчас выйти наружу и проверить это вс; на собственной шкуре! - сказал большой Билли Джонс
И Роберто Родригес молча вышел из подвала...
Ну, кто из вас ещё хочет умереть вместе с ним?! Я вас не держу! - напоследок добавил Билли
Мнение постояльцев гостиницы, вынужденных затворников, естественно разделилось, но в целом они конечно были сильно напуганы.
Ох уж эти Пришельцы! - начал один из них, - Старик, да ты верно бредишь - с недоверием продолжил он
Да погляди же ты на моего мальчика, на нём же лица нет, бледный как смерть! - ответил Билли и продолжил, - В пещере той с ним беда случилась, наш;л я его уж; таким, светящимся полностью, а рядом из какой-то статии луч зел;ного света бил прямо в небо... - и хозяина гостиницы перебили
Хорош заливать, мы это всё уже слышали, и про тебя, и про мальца твоего - дерзко ответил мистер Пигги
Но Билли не обращая внимания, продолжил свой рассказ,- А как мы вышли из пещеры той, то я и сразу в небе пришельцев этих увидал - уверенно, но уже с небольшой дрожью в голосе ответил Билли,
Три, три, я насчитал как минимум три, не меньше, они висели в воздухе над горой - ещё больше продолжал нагонять страх большой Билли Джонс.
Некоторые из постояльцев не захотели больше его слушать и решили последовать примеру Роберта Родригеса и вышли из подвала. А мистер Пигги даже плюнул напоследок в знак протеста этой чуши. Большой Билл перекрестился и закрыл двери подвала. Их осталось 9.