Санжиева Оксана Алексеевна : другие произведения.

Мир изменился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это довольно странная школа. И школьная форма меняется каждый день. Ученики быстро забывают, что было вчера, и очень увлекаются текущим заданием.

  - Мир изменился, - привычно сказал Артём, заходя в класс и оглядываясь в поисках зеркала.
  - Мир изменился, - буднично кивнул головой учитель.
  Зеркало сегодня было на потолке. В остальном декорации на первый взгляд не поменялись.
  - Мир изменился, - забежал в класс Гоша в форме собаки. Хвост у него вращался, с языка свисала слюна, левое ухо было пока целехоньким. Настроение у Гоши было айс.
  - Мир изменился, - ответил Артём. - Что, будешь за кошками сегодня охотиться?
  - Да, наверно! Вот весело будет!
  - Хм, - задумчиво сказала Катя, входя. - В форме собаки далеко не уйдешь. Ты даже задание на входе забудешь, сразу автопилот включится, - она наконец нашла взглядом зеркало и отстраненно разглядывала свою новую форму.
  - Учитель, мир изменился! - зашел, слегка подволакивая ногу и высоко задрав подбородок, Александр. Его форма сегодня напоминала военную. Понятно было, что если он останется в классе до вечера, то примерно к закату его бинокуляры отвалятся. Да и с ногой тоже будет не все гладко.
  Ребята переглянулись, а учитель поздоровался. Артём пытался вспомнить, чем он вчера насолил Александру, и почему Катя не хочет встречаться с ним, Артемом, взглядом.
  - Начнем, пожалуй, - учитель выдал конверты с заданиями.
  Артём краем глаза через зеркало наблюдал за лицами ребят, не торопясь вскрывать свой конверт.
  Гоше было все равно, он гонялся за своим новеньким хвостом, цокая когтями по камням. Конверт он даже не открывал, было не интересно. Видно было, что в роль он уже вжился.
  Катя грустила, но пыталась делать вид, что все нормально. Похоже было, что сегодняшние задания она бы предпочла прогулять.
  Александр по своему обыкновению оторвал нижнюю часть листа, смял и убрал в карман, не глядя. Чтение оставшейся его очень вдохновляло, лицо светилось, плечи сдержанно гуляли, как будто танцуя зажигательный танец. - Да!, - весело сказал он и победно поднял обрывок кверху.
  Артём провел ногтем по конверту. Ноготь был сегодня небольшим и довольно красивым, не как вчера. Позавчерашнюю форму Артём уже подзабыл, да и вчерашняя вспоминалась все туманнее. - Привыкаю, - подумал Артём.
  Задание было легким и коротким. Артём пожал плечами и снова тайком посмотрел на Катю. Хотелось заранее извиниться, но не он же выбирал задание.
  Учитель дернул за верёвку звонка. Катя в этот день была в человеческой женской форме. Отыграла последовательно счастливое раннее детство, потом, как обычно, все изменилось, и она играла жертву. Жертва у нее роль уже привычная, вчера вроде тоже такое что-то было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"