Сапега Алексей Владмирович : другие произведения.

Утро Нового Йоркца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полуспящий, еле успеваю натянуть плащ и выбежать из электрички перед закрытием двери. На вокзале "Пенн Станция" запах кофе и только что проснувшихся, еще не почистивших зубы людей. Глаза как у вурдалаков, безумные, но со следами рассудка. Все куда-то спешат. Но такое впечатление, что пока плохо понимают куда именно.
  
  У входа в метро пытаются засунуть в руки или, на худой конец, зубы бесплатную газетенку. На перроне люди расслабленно, в полудреме, ждут поезда. Он подходит медленно, скрипя, как будто ждет чашки кофе с молоком.
  
  В вагонах сидят или лежат бездомные, многие в стадии просыпания, поэтому лениво потягиваются на своих жестких полках третьего класса. При каждом движении из-под них вылетают полиэтиленовые пакеты и очередная характерная волна зловонного запаха. Однако заходящий с платформы трудовой элемент уже наловчился, и знает в каком из вагонов бомжи более высокого качества, то есть без злополучного смрада. Туда все и стремятся, занять побыстрее местечко между двумя непахнущими бездомными.
  
  На последующих станциях вагоны метро плотно набиваются, и приличные пассажиры начинают коситься на лежащих бомжей. Самим хочется вздремнуть, да и запах не способствует благоприятному началу дня. Кроме того, становится некомфортно из-за того, что все бродяги одеты и ведут себя совсем не так как мы, рабочая масса, едущая каждое утро на скучную работу со спящей и кислой физиономией. Попробуйте встретить хоть одного улыбающегося. Разве что обслуживающий персонал в кафе или магазине, нацепивший маску "улыбка в 32 зуба".
  
  Моя остановка в самом центре Манхэттена. Я выхожу, выпиваю привычную чашку кофе за 1 доллар и 25 центов и погружаюсь в привычное мне болото на пятнадцатом этаже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"