Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВАЯ ЖИЗНЬ И НЕУДАЧНО УПАВШИЙ ГЕЛЬ.
  Мое гадкое настроение прояснил первый луч солнца. Его позитивное настроение било фонтаном. Почему бы и мне не закрыть глаза на все?
   Я готова сейчас на все: спрыгнуть со скалы, перевести бабульку через дорогу, насолить законам. Они все привыкли, чтобы я жила по их правилам, только не сейчас. Я- есть я.
   Да только вот мама не погладит меня по головке. Она привыкла, что я правильная.
   С уверенностью в себе и не доверием к людям, я шла навстречу новым обстоятельствам пусть даже самым гнусным. Только мой внешний вид мешал мне почувствовать себя героиней дня: мое неухоженное лицо, мои рваные волосы (замотанные в какое-то гнездо), моя одежда. Мои джинсы... точнее моим джинсам было больше, чем пирамиде Хеопса.
   Пора завязывать с этим, нужно начинать новую жизнь.
   Солнце засыпало, а я отходила ото сна, долгого и мучительного. Пусть в нем были: и веселое время, и любимый человек и все что нужно подростку, только это все напрасно.
   По дороге домой мне было все безразлично: лужи, грязь, мокрая трава. Не только мне, но и молодежи. Из дворов домов потихоньку выползали парни, а с других сторон, порхая бабочками, подлетали девушки. Ночная жизнь начинается.
   Уже минут через 10 я стояла дома около зеркала и присматривалась к своей внешности.
   - Придется поработать.- сказала себе я и приступила в поиски косметики.
   Это на вид легкое дело, оказалось трудным. Я обшарила все в своей комнате, нашла только три пары накладных ногтей. Да, этим делу не поможешь. Сколько бы я не искала "красоты" во всяком барахле то точно уж не нашла. Я последний раз покупала что-то из косметики (где-то года 3 назад) помаду и то посеяла ее в первый же день.
   Долго думать не пришлось. У мамы уж точно что-нибудь найдется. Она понимает в этом толк уж лучше меня.
   Устранив образовавшийся беспорядок, я потопала вниз. Обшарив комнаты, мамы я не увидела. На часах уже было 22:36. До 23:00 я должна успеть собраться и сидеть наготове.
   Не теряя времени, и пока что нет мамы, я направилась в душ. Душ успокаивал меня и расслаблял тело.
   Я подошла к зеркалу, чтобы снять сережки (единственное украшение на моем теле). Потянувшись за коробочкой для того чтобы положить их внутрь, я задела рукой тюбик с зубной пастой. Я присела на корточки, пытаясь достать его из-за раковины. Он залетел не очень далеко, и хватило того, что моя рука дотянулась до него без проблем. Только, когда я попыталась встать, моя голова врезалась о край раковины. У меня где-то на минуту в прямом смысле слова залетали звездочки. Я камнем упала и распласталась на полу. Не знаю, долго ли я пролежала еще так, но с сильной головной болью я поднялась на ноги, уже более осторожно. Мой взгляд упал на зеркало. Мое лицо не пострадало, да и все в принципе тоже.
   Я закончила начатое дело, положив сережки в коробочку. Я попятилась за гелем для душа. Меня остановил незнакомый, но приятный запах. Мою руку, будто кто-то поднял на канате, она сама направилась за голову. В волосах она дотронулась до влажного пятна. Кровь...
   По моим нервам в мозг поступил сигнал - КРОВЬ! Меня будто переклинило, я поднесла руку на уровень груди. Я смотрела на нее так, как смотрит ребенок на сладость, он хочет съесть ее, но нельзя. Так и у меня. Я смотрю на кровь, мне хочется вкусить ее, но что-то отталкивает.
   Чтобы во мне не боролись "да" и "нет" я подставила руку под кран и включила его. Струя смывала кровь, а мне хотелось сказать "Не надо". Будто у меня отбирали ее, как сумочку на улице.
   С рукой все в порядке, осталось избавить волосы от столь манящей крови. Я зашла в кабинку и включила воду. Подо мной вода была светло-красной, со временем становясь прозрачной. В этот раз пришлось обойтись без шампуня, голову и без него щипало порядочно.
   Мое самочувствие не внушало полностью доверия. Мои ноги так и подкашивались, а тело становилось толи могущественнее, толи слабее. Хотелось одного - выгнутся, как кошке и расправить "высохшие" мышцы.
   Выходя из кабины, я потянулась за полотенцем. Боль еще совсем не отступила, кружилась голова и ее "разрывало" на части.
   Накинув полотенце на голову, я попыталась сквозь него дотронуться до раны. Одним прикосновением руки, я поняла, что рана все же кровоточит. Первым что пришло в голову это избавиться от улики. Если это окровавленное полотенце увидит мама, то всплывет моя правда, о том, что я ударилась головой. Маме это точно не понравится, и она заставит ходить по больницам.
   Я быстро оделась, только потом сняв аккуратно полотенце. В прихожей послышались шаги, не трудно было догадаться, что они принадлежали маме.
   Я не стала обращать внимание на эти шаги, важнее было избавиться от расспросов мамы (за последнее время они слегка надоели). На руках у меня все оставалось полотенце со свежей кровью. Запах... . Опять он завладел мной, он пропитывал мозги, он подсказывал... . Хотелось кинуть это полотенце на пол, но мне не хотелось расставаться с этим изобилием. Я поднесла полотенце с кровью под нос и наслаждалась запахом.
   - Солнышко, ты скоро там?- сквозь дверь проник голос мамы.
   Он словно прочистил мне разум. Я откинула полотенце на пол и подняла глаза. Мой взгляд остановился на зеркале. Мое лицо было совсем другим. Оно напоминало собаку, защищавшую щенят. Я откинулась от зеркала, пытаясь понять- в чем дело?. Я долетела до противоположной стенки и сползла по ней вниз. На моих глазах выступили слезы, я не понимала что происходит.
   " Что со мной? Зачем все это? Что становится со мной? Последнее время я не вижу кроме крови ничего, она будто вода, которую хочется пить и пить. Только я разве похожа на сумасшедшую, которая пьет кровь. Мое лицо... . Нет, мне просто показалось. Удар как- никак был не слабый, небольшое сотрясение. Только кровь, она постоянно попадается на моем пути и это не к добру" - плача, думала я и искала ответа всему этому.
   - Дочка, с тобой все хорошо? Почему не отвечаешь?- уже обеспокоено спрашивала мама.
   - Мамуль, все хорошо. Я уже выхожу.- пытаясь настроить голос на веселую ноту, крикнула я.
   Я закинула полотенце под душевую кабину, взглянув последний раз не одобряющим взглядом на него. Я открыла дверь и оказалась в прихожей. В ней было темно, только дальний угол освещал свет от кухни. Еще раз, взглянув в зеркало, я удостоверилась, что с моим лицом полный порядок. Самое главное не видно крови.
   - Я готова!- крикнув в пространство дома, хотелось услышать откуда донесется голос мамы.
   - Ну, вот и славно. Не имей такой привычки долго молчать, я волнуюсь.- выслушав еще один упрек мамы, я направилась к ней в комнату.
   Постучав в дверь и спросив разрешения, я зашла в комнату. Разрешение спрашивают только у шефа, а я просто зашла к маме.
   - Мамочка, мне нужна твоя помощь!- пропела я.
   - Давно тебе моя помощь не нужна была. Выкладывай что случилось. Кстати как там твой Максим.
   Вот только сейчас я вспомнила, что он существует, следует, я все забыла. И он мне больше не мешает жить.
   - Максиму уже лучше и без меня.- безразлично, ни капли не жалея сказала я.- А вот мне без твоей помощи не обойтись. У тебя есть пару штрихов, чтобы преобразить мое тусклое личико.- спросила я ее, будто одалживала тысячу рублей на вечер.
   - Нашла проблему, конечно бери.- погладила по голове меня мама.
   После она дала мне свою косметичку. Она оказалась такой красивой, думаю, все, что находится в ней, чем-то похоже на нее. Я поднялась по лестнице вверх и уселась на кровать. Все содержимое косметички оказалось на покрывале.
   Помада, тушь, тени, лак- все, что нужно мне. Мне в первый раз хочется быть на высоте, а для этого нужно потрудиться.
   Я открыла свой шифоньер, в нем я не увидела ни одной яркой вещи. Что ж пришлось выбрать что-нибудь в темных тонах.
   В принципе мой наряд меня впечатлял: кожаная юбка и кофточка с большим вырезом на груди, на ногах были сапожки. Я быстренько преобразовала лицо. На нем гармонировали черная подводка для глаз, тени и блеск для губ. Если посмотреть со стороны, то я была вылитым готом. Зато как сексуально. Ничего не поделаешь- темная я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"