Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза открывались с жуткой болью в голове. Воспоминания стали проявляться как фотопленка. Не все кадры были видны. Вокруг темнота и ничего больше. Это место мне было знакомо. Да! Точно! Это место из сна, когда... О нет! Здесь убили Руслана... Воспоминания нахлынули как нежданный огонь. С каждой минутой ярче и насыщенней.
  - Где я?- спросила я пустоту.
  - В сказке.- кто-то безразлично улыбнулся.
  - Кто ты?- мужчина мне был незнаком.
  - Иванушка-Дурачок собственной персоной. Может ты голодна? Могу помочь.- он швырнул (да-да швырнул) девушку к моим ногам и аппетитно облизнулся.
  - Отпусти ее! Она человек, а не пища для тебя!- я встала на колени и заслонила ее своим телом. Она вцепилась в мою спину. Ее руки дрожали от увиденного.
  - Пожалуйста... .-шептала она мне на ухо хриплым голосом.
  - Не волнуйся, все будет хорошо. Сегодня ты уже будешь дома пить чай со своими близкими.- попыталась успокоить ее я.
  - Не думаю, на счет чая правильно ли ты сказала, но на похоронах они встретятся точно!- зловещей улыбкой он одарил нас и отбросив в сторону меня впился ей в шею. Глаза девушки увеличились от боли, а слезы стекали вниз по щекам. Она смотрела на меня, как на предательницу.
  - Оставь ее, сволочь!- я вытащила из кармана забытый мною кол. И сколько было сил бросилась на него из-за спины. От неожиданности он не успел отскочить. Попал ли кол в сердце, я не знала... Вампир отпустил девушку. И...и это ужасно. Он начал меняться на глазах. Сейчас в нем нельзя было отличить человеческой фигуры... из-под одежды виднелись кости и прогнившая плоть. Вампир беспомощно упал на землю и свернулся клубком. Минуту погодя он начал погружаться в почву. Его плоть стала песком... И все исчезло, будто ничего не происходило. Только горделивый кол, лежавший на земле напоминал о происшедшем...
  - Спасииибо.- простонала девушка и потеряла сознание.
  - Зачем?- вырвалось у меня не в тему.
  Я же не вампир и зализать раны не смогу. Надеясь хоть на какую-то помощь, я начала быстро осматривать территорию, чтобы найти хоть малейшую зацепку. Деревья, трава, птицы... Ничего не подходило.
  - Кто здесь?- молниеносно крикнула я и подбежала к девушке. Мне точно не показалось. Я отчетливо слышала хруст веток на земле. Мы здесь не одни... .
  - Хельга!?- отозвался незнакомый голос, но в тоже время я его уже слышала.
  - Кто?
  - Мэтт, я пришел!- он выпрыгнул из кустов и сел, точнее грациозно приземлился около нас.
  - Помоги ей!- я указала на девушку, которая еле дышала.
  - Кровь... я убью ее! Извини!- отстранился он.
  - Ты сможешь! Если бы я была таким как ты,- мне стало страшно произносить это слово вслух,- я бы помогла ей.
  - Я попробую.- он сделал шаг вперед и чем ближе он подходил тем ярче становились глаза. Такого мне никогда не приходилось видеть, они горели ярко-желтым цветом. Клыки удлинялись и становились такими острыми и ужасающими. В какой-то момент по телу пробежали мурашки и спрятались.
  - Мэтт, ты обещал.- напомнила я.
  Он оторвался от своей миссии и посмотрел на меня. В его глазах пролетела искорка и он прошептал: "Я помню и стараюсь все сделать, как ты хочешь. Как хочу я!" Мэтт положил голову девушки на колени и потянулся к ее шее. Свободной рукой он сгребал землю, видимо это помогало удержаться. Он пронзил кожу клыками, а затем зацепил еще сильнее. Я видела, сколько ему стоило усилий оторваться от изобилия, но он смог! Последнее, что он сделал он- облизнул рану и отлетел назад.
  - С ней будет все хорошо?- поинтересовалась я.
  - Немного поспит и забудет... Хельга, я сделал это! Я смог!- он процарапал ладонь клыками и посмотрел на меня.
  - Ты обещал! Ты сделал! А зачем ты зализал рану?- это выглядело странно.
  - Наша кровь исцеляет.- улыбнулся он.
  - Здорово.- ответила взаимностью я.
  - А где твоя подружка?- он повернул голову на 45 градусов.
  - Возьми девушку и отнеси ее на безопасное место, а позже я все объясню! Только поторопись!
  Мэтт подошел к девушке. Раны уже исцелились и она просто спала. Он взял ее на руки.
  - Спасибо тебе!- сказал он и умчался.
  - Тебе спасибо.- я была уверена, что он услышит меня.
  Сейчас я совсем одна наедине с лесом. Куда идти? К кому? Не знаю... . Сегодня полнолуние... .
  Вокруг опускался мрак. Оставалось только слушать еле слышное шептание деревьев и пение ночных птиц. "Йен... почему все так. Я мечтала о светлом будущем с тобой, только я и ты. Так хочется обнять тебя, поцеловать и забыть обо всем хотя бы на минуту, хотя бы на секундочку, но только быть с тобой. За твою жизнь мне не жалко ни жизни, ни того времени которое я прожила. Только после встречи с тобой я начала жить. Я очень люблю тебя. Извини... ." - только об этом я могла думать, возможно в последние минуты жизни. В глазах не было слез, они высохли и все.
  - Только не это!- простонала я. Все повторялось, но уже серьезней. Горло "высохло" и сужалось в мучительной боли. Сама не желая того, я рвала одежду на себе, медленно переходя на кожу. Из рук лилась кровь, и хрустели кости.
  - ААААААА!!!- кричала я от боли. Терпеть было уже нельзя.
  - Солнышку плохо. Как же это печально. Интересно, а существуют таблетки, которые смогли бы помочь тебе. Думаю, нет.- появился из неоткуда Джек.
  - Сгинь ирод!- прорычала я, продолжая карябать землю.
  - Бедняжка. Виктория хорошенько постаралась сделать тебе больно. Ты- никто!
  - Так убей же меня! Чего ты ждешь?- так же хрипя, сказала я.
  - Удачного момента,- он безразлично улыбнулся и задумался о своем,- да, кстати. Еще несколько минут ты человек, а потом вечная жизнь без боли, охота на людей и боязнь солнца.- он подошел к дереву и сломал его ногой, рекламируя свою силу- силу вампира.
  - Я умру человеком!- после этих слов мне стало еще больней. И физически и морально.
  - А это еще нужно доказать! Алекс, веди ее!- Джек сделал щелчок пальцами и из-за деревьев показался человек или... и с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"