Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хельга.
  Все также "заботясь" о вампире я подошла ближе, нервно сжимая кол в руках. Еще одно движение и кол в сердце. Настя смотрела на меня ошарашено совсем не понимая, что я делаю. Конечно же, и я не понимала, что такое я вытворяю. Она поднялась из-под туши вампира и отошла в сторону, наблюдая за происходящим. Я толкнула его ногой, и он повалился на пол.
  - Прощай!- я размахнулась.
  - Нет, пожалуйста! Я помогу тебе, чем смогу! Я твой раб...- завопил вампир. Жалость завладела мной... возможно и не такой он плохой, как я считаю. Йен же добрый, милый парень.
  - Ты убийца!
  - Ты тоже!
  - Откуда ты знаешь!?- сразу же догадалась я, о чем он говорит. Я надавила сильней каблуком от злости.
  - Мы все знаем! Убьешь меня- нет шансов спастись!
  - Оставь его, Хельга.- вмешалась Настя.
  Я еще минуту смотрела на него и не могла понять, зачем он с ними заодно. Как он живет с тем, что убивает людей. Когда-то своих собратьев. Претензии предъявлять было не к месту. Я поставила ногу на пол.
  - Поверьте мне. Это не моя воля. Я шел сюда за родителями, которые пропали без вести. Я нашел их... я нашел их бездыханные тела и отметины на шее. До последнего момента я думал, что это звери. Только из кустов вышел человек с улыбкой независимости. Человек... . Этот "человек" убил их и не остановился на этом. Я начал угрожать, но он напал на меня и... и вот теперь я такой...- до этого я не знала, что вампиры умеют плакать. Он говорил искреннее и со злобой. Глазами он был на том месте и вспоминал....
  - Мэтт?- сразу же догадалась я.
  - Откуда ты знаешь мое имя!?
  - Твой дедушка все еще ждет тебя... .- обратилась к нему Настя.
  - Он меня не поймет... Я стал тем, кто убил его сына и сноху. Пусть лучше он думает, что я мертв... Ведь это истина... - Мэтт встал на ноги и пошел вдоль по комнате. Он шел на свет солнца, явно не боясь его лучей. Кожа начала краснеть и дымиться.
  - Что ты делаешь!?- крикнула я и оттолкнула его на пол.
  - Я не хочу существовать в мире! Меня ждут родители!- бился в истерике он.
  - У тебя есть дед, и ты его встретишь! Это все, что осталось от твоего родителя!- пыталась вразумить его Настя.
  - Ради них... они любят тебя и не винят...- произнесла уже более уверенней предыдущего я.
  Мэтт остановился и посмотрел на меня обдумывающим взглядом. Глаза его были пусты и жалостны.
  - Я увижу дедушку, но после того как убью Джека!- неожиданно для нас заговорил он.
  - Кто он?- это имя показалось мне не знакомым или забытым.
  - Джек убил моих родителей и сделал меня таким. Уже 5 лет я служу для него поставщиком пищи. Я... именно я веду людей на смерть, потому что единственный кто может выходить из-под этого купола. Хельга, они все еще надеются, что ты освободишь их. - он был насторожен.
  - Они будут мертвы, я обещаю!
  - Почему мы должны тебе доверять?- со своими глупыми допросами вмешалась Настя.
  - Я в рабстве и хочу покинуть его, обезглавив этого убийцу. Верьте мне.- опять же его глаза направились на меня, желая услышать одобрение.
  - Мы верим тебе, Мэтт!- для лучшего эффекта я посмотрела в сторону Насти, которая нехотя кивнула головой.
  - Учти! Если что-то сделаешь не так, я собственноручно проткну тебе сердце. Понятно?- такой я ее не видела никогда.
  - А ты красотка!- сказал Мэтт, пропустив мимо ушей выше сказанное.
  Невольно мои глаза уставились на Настю, которая покраснела, несмотря на ее бледный цвет кожи. На секунду мне показалось, что она была польщена и ее отношение к Мэтту изменилось.
  - Вы все такие вампиры наглые!?- она развела руками и посмотрела в упор на него.
  - А еще мы любим, свежую кровь от красивых девушек!- съязвил он. Было непонятно, пугает ли он ее или он просто так к слову...
  - Вы подружитесь!,- заметила я,- может быть ближе к делу?
  - Неплохая мысль! Да, Мэтти?- она кинула на него быстрый взгляд и подошла к окну.
  - А что!? Звучит даже очень сексуально. Называй меня так чаще.
  -Хм...- ухмыльнулась она.
  -Я вам не мешаю!?- постаралась вмешаться я.
  - Хельга, их нужно убить до заката, но сегодня все и сразу не получится. Нужно где-то скрываться. Думаю, ты понимаешь, о чем я?- он протянул руку сквозь солнечные лучи, которая начала краснеть и дымиться.
  - Да. Тебе нужно остаться здесь. Солнце испепелит тебя, а у нас еще много общих дел.
  - Согласен.- подтвердил он, корча лицо от боли. Затем он убрал руку и зашел вглубь дома.
  - Пошли он нам не помощник. Справимся вдвоем.- улыбнулась Настя и пошла к двери.
  - Они в лесу. Будьте аккуратны, возможно, они ждут вас.- дал наставление Мэтт и замолк.
  - Ты не обращай на нее внимания. Бывает у нее немного вихри в голове, а так она хорошая.- уточнять кто я не стала, было и так понятно о ком я.
  - Пройдет!- крикнул Мэтт. В голосе у него прозвучала искорка счастья. Именно я поняла это так.
  Я вышла на крыльцо и увидела, как Настя копается в своей сумке, явно что-то отыскивая. Я подошла спросить, что случилось, но она не сказала, ни слова. Она достала кол и подала мне. Я положила его в карман и отошла в сторону.
   Солнце уже было ближе ко сну. Птицы вокруг напевали колыбельные и потихоньку затмевали мой разум. Хотелось лечь на полянку и слушать, и слушать... .
  - Идем, я готова.- поднялась на ноги Настя.
  - Быстрее.
  Я не знала, куда мне именно идти, но мое шестое чувство указывало дорогу. Виктория замечательно постаралась настроить связь. Я шла впереди, разгребая кусты. Настя же шла за мной, что-то бормоча про неудачную дорогу. Только она сама выбрала эту дорогу и нужно было идти до конца. Ее раздражала каждая ветка, каждый листок. Страх ли это!?
  - Черррт!- раздался сзади визг.
  - Что такое!?- еще не успев развернуться за ответом, я увидела на ее руке кровь. Скорее всего, почувствовала. И в секунду мой разум помутнел, но уже в худшую сторону. Мои глаза зарезало, и неосознанно я направилась в ее сторону.
  - Что-то не так?- насторожилась она в голосе.
  Я взяла ее руку и начала подводить к губам. Во мне боролись "Да" и "Нет".
  - Хельгааа! Нееет!- пыталась освободить свою руку она. Мои десна начинали пульсировать, а зубы будто становились больше и длиннее. Я не могла остановиться, пока что не почувствовала удар по голове.
  - Я так и думала, что проснешься как ни в чем и не бывало... Я не переборщила?
  Я через огромную боль открыла глаза и увидела Настю. У нее была забинтована рука. И именно сейчас я вспомнила, что произошло и как.
  - Можно было и посильнее.- улыбнулась я.
  - На сегодня кажется все. Пора сматываться. И чем раньше, тем лучше.
  - Да... пошли. И что-то мне подсказывает, что мы под куполом. В любой момент можем быть обескровлены.- воплотила в реальность я, свои мысли в слух.
  - Всегда можешь поднять настроение! Сматываемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"