Ионеска Валентина : другие произведения.

Две страны-одна боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Две страны- одна боль.
  Я иду по мокрому асфальту. Об его твердое покрытие разбиваются глупые дождинки. И уходят в некуда, оставляя за собой мокрые следы. Но как же тут не плакать..я не дождинка- я должна жить. Жизнь на земле дается не просто так, ее нужно прожить и оставить после себя частичку родного. Большое испытание выпало на мою душу.
  Я промокла насквозь и по телу пошла дрожь. Нет, не от холода, я боюсь потерять его. Я чувствую, соленые слезы на моих губах и частое биение сердца. Сегодня мы просто должны забыть о существовании друг друга. О Боже, за что мне эта боль.
  Раскат грома заставляет мое сердце протолкнуть большой поток крови по телу. Вроде бы теперь не холодно, но страшно. Я подхожу к памятнику, и вот у меня уже трясутся колени. Последняя встреча.
  И вот он выходит со стороны аллеи. Мой Арон. Я вижу, как тяжело даются ему шаги. Его глаза опущены вниз. Я стою. Мне нелегко. Предательские слезы рвались наружу. Я не могу их остановить. Его волосы небрежно собраны в хвостик. Черная футболка с какой-то непонятной писаниной. О Боже, его голубые глаза. Как же я вас люблю. Люблю смотреть в них и не думать не о чем.
  Вот он подошел и смотрит на меня. Арон молчит. Я вытираю слезы, и мне не хватает воздуха.
  - Арон.- вырывается из моих уст его имя. Я подбегаю к нему и крепко обнимаю.
  - Милая, родная...- шепчет мне на ушко он, но я не слышу. Я согреваюсь его теплом и забываю обо всем.
  - Я тебя очень сильно люблю. Будет проклят тот день, когда мы с тобой познакомились.- слезы бегут ручьем, а я не могу остановиться.
  - Зачем ты так говоришь?- Арон обнимает меня крепче, и вот мне уже слышен стук его сердца. Он такой глухой и одинокий,- этот день я не забуду никогда. Он Святой в моей жизни.
  - Ты же понимаешь, что нам нужно расстаться. Я не могу так! Я чувствую себя бездушной тварью.- я вырываюсь из объятий Арона и смотрю в его глаза. О Боже..он плачет.
  - Я разведусь, а сынишка, когда подрастет поймет меня.- он тянется за моей рукой.
  - Тебе 35, а мне 25! Мы до сих пор не понимаем, что творим! Я не хочу нести боль твоего ребенка всю жизнь.- я вытираю слезы и прихожу в себя.
  - Пожалуйста, я не смогу без тебя! Только не оставляй... - он стирает слезу, но за ней другая и другая.
  За что я его так люблю. Я уже понимаю, что без него я умру, погибну, но лишать ребенка отца это тяжелый удар для семьи.
  - Прости, но я ухожу из твоей жизни.- набираюсь сил, чтобы вымолвить эти слова.
  По небу пробежал раскат грома. В какую-то минуту, мне показалось, что трескается мир. В голове возникло будущее без Арона. Нет будущего без него...
  - Я люблю тебя!- я подбегаю к нему и впиваюсь в его губы. Мы стоим посреди парка, хлещет дождь, а мы утопаем в страсти, которая манит за собой и заставляет совершить глупость.
  - Я тебя никому не отдам.- шепчет Арон.
  "Ну, помолчи же". Думаю я. Целуй меня, пока что не поздно.
  - Идем.- отрывается от меня он.
  - Куда?
  Он не объясняет. Арон крепко сжал мою руку и потащил за собой. Мы бежим, не замечая луж, все также плещет дождь, а мы как маленькие дети.
  И вот мы уже около многоэтажки. Арон судорожно открывает дверь и мы поднимаемся вверх по лестнице. Первый этаж, второй, третий... Мы подходим к двери. Он роется в кармане и достает ключи. Железная дверь открывается со скрипом, и мы вбегаем внутрь.
  - Арон, не надо.- вру ему я. В ответ он только улыбнулся.
  Он резко прижимает меня к стене и целует. В этот момент я была самая счастливая. Мне было наплевать абсолютно на все. Сегодня я отдамся ему. Все так же, не отрываясь друг от друга, он ведет меня куда-то дальше.
  Комната, озаренная золотым светом фонарей. И мы, двое ненормальных. Он нежно опускает меня в постель. Я погружаюсь в шелка. Его голубые глаза пронзают мою бессовестную душу. Он расстегивает пуговки на моей блузе и целует мое тело. Я чувствую, его теплые губы на шее. Мое дыхание учащается. Ему это нравится. Я, можно сказать, сдираю с него футболку и кидаю куда-то в сторону. Его тело придает мне больше страсти. Я цепляюсь ногтями в его спину, словно львица. Я извиваюсь от наслаждения и теряю самообладание.
  ***
  Меня разбудил солнечный луч. Он будто бы мне говорил, что пора уходить.. навсегда. Я повернула голову. Арон спал словно младенец. Счастливый. Я встала с постели и нашла первую попавшуюся одежду и оделась. И вот я уже наготове. Я стою в дверном проеме и вздыхаю. Тихо, на цыпочках, подхожу к Арону и целую его в губы. Он улыбается и продолжает спать. Я снимаю свой браслет и кладу его на подушку. На память. В моей памяти остается эта ночь.
  - Прощай.- шепчу я и вытираю слезы.
  ***
  - Здравствуйте. Ближайший билет в Россию.
  - Через 30 минут вылетаем. Ваш паспорт.
  - Вот. Возьмите.- я протягиваю паспорт, а в голове все как в тумане.
  - Уточните Вашу фамилию.
  - Добронравова Алла Эдуардовна.- пробормотала я.
  Прошло пять лет...
  - Арон.- позвала его жена.
  - Что?- стукнул по столу он.
  - Перестань пить. Я не могу на тебя смотреть. Ты безобразен.
  - Да что ты понимаешь!- закричал он и посмотрел в ее сторону.
  - Успокойся, - она подошла к нему,- ты уже ищешь ее пять лет и безрезультатно.
  - Я ее найду! Понятно?- он сжал в руке бутылку.
  - Вот.- женщина протянула ему руку, в которой лежали помятые доллары.
  - Что это?- Арон пришел в смятение.
  - Это деньги на билет. Поезжай к ней.
  Арон в тот же миг отрезвел и соскочил с кресла.
  - Как это понимать?
  - Я не могу смотреть, как ты мучаешься. Ты любишь ее. Я не буду вам мешать. - женщина улыбнулась.
  - А как же наш сын?
  - Он поймет.
  - Прости меня, Джо. Я вас всегда любил. Я буду к вам приезжать.- Арон обнял ее и вытер слезу с ее щеки.
  - До встречи. Попрощайся с сыном.- все так же улыбалась она.
  - Я вас люблю.
  ***
  Прошло пять лет, а я не могу его забыть. Я смотрю в интернете его концерты и вспоминаю то время. Прочла, что Арон забросил карьеру и не стал появляться на публике. А в моем сердце он навсегда. На улице прогремел гром. Я испугалась. Дождь. Сегодня мне так хотелось погулять. И эта погода просто потрясающая, ведь когда-то... а ладно.
  И вот я иду по спящей Москве. Улицу освещают фонари. Здесь так пусто. Я включаю его песню и одеваю наушники. О Боже, как прекрасно. Грустно.. Я уже не знаю сколько километров намотала, но на душе затишье. Она не страдает, не смеется- равновесие. От его голоса дрожит сердце и капают привычные слезы. Я все еще его люблю. Я прохожу мимо мрачной кофэшки. И песня заканчивается. Но.. я слышу эту песню. Я выключила плеер, включила, но я отчетливо слышу его голос. Я прислушалась. Голос доносился с той кофэшки. Я скомкала наушники и засунула их в карман, а сама направилась в это кофэ. Мои руки, ноги, колени начали дрожать..как тогда. Я дрожащей рукой открыла дверь.
  О Боже. На сцене был Арон. Он пел эту песню и смотрел в пол. Я закрыла, открыла глаза. Арон, мой Арон.
  - Арон!- захлебываясь слезами, крикнула я.
  Тишина. Я будто под водой. Голова кружится, в голове туман. Все взгляды устремлены на меня. Но я вижу только один тревожащий взгляд душу. Арон выпускает микрофон из рук и бежит ко мне. Я все также стою. В ступоре.
  - Родная.- я чувствую, как меня обнимают его руки.
  - Это сон? Ущипни меня.- мое дыхание замедленное.
  - Нет, это не сон.
  Я вижу как в его глазах набираются слезы. Он сильный, но сдержаться не может.- я вытираю их и обнимаю его.
  - Я всегда любила тебя. Я верила!- я уткнулась в его плечо и зарыдала.
  - Я искал тебя.
  - Прости меня, Арон.- я опять же посмотрела в его глаза и улыбнулась. Первый раз за все время так искренне.
  - Вот.- он достал мой браслет, который когда-то я ему оставила.
  - Ты его хранил?
  - Все что осталось от тебя.- Арон улыбнулся.
  - Прости, что ушла.
  - Не делай так больше.- он закрепил браслет на моей руке и нежно обнял.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"