Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕСТЬ!?
  Попрощавшись с ним, я направилась домой. Меня с радостным лаем встретила моя собачка, я не могла удержаться и минут 5 пощекотала ей бочки. Она бедненькая от удовольствия кусала себе хвост. Я бы еще потискалась с ней, но дома меня ждет мама. Наверно, сейчас будет что-то с чем-то. Я переобулась и аккуратно открыла дверь.
  - Хельга, это ты?
  - Да, мам, я пришла.- пришлось добавить немного красок в голосе, чтобы смягчить обстановку.
  - Ну, наконец-то. Я не могу дозвониться тебе уже три часа. Рассказывай, где ты была.- мне, кажется, очень сильно повезло. В голосе маме я не слышала строгости.
  - Да мы с подругой смотрели фильм классный, а когда я посмотрела на часы, было уже поздно. Идти домой одной было страшно, пришлось остаться.- я тут же на лету придумала ситуацию.
  - Ты хоть знаешь, как фильм называется?
  Не знаю, хотела ли меня проверить мама или просто поинтересовалась. В голову пришел одно единственное название фильма.
  - "Остаться в живых".
  - Ладно, давай мой руки и за стол. У подруги не наелась, наверно, хоть мать дома покормит.
  Я помыла руки и пошла в кухню. На столе стояло очень вкусное блюдо (одно из моих любимых), я даже не знаю, как оно называется. Мы еще где-то около часа поговорили о будущем, решали дела с учебой. Мне не хотелось получить сразу же после 9 класса среднее специальное образование. Мама была склонна к колледжу, а я к 10-11 классам. В конце разговора мы пришли к общему выводу- я продолжаю обучение в школе. Ужу через полтора месяца в школу, а я только решила часть своего будущего. Думаю, теперь мама подаст документы в школу. У нас на обозрение было 5 школ, каждая под своей цифрой, начиная с 1 и заканчивая 5. Не знаю почему, но меня тянуло больше всего в 1 школу. Совсем не из-за того, что она лучшая в городе, просто мне подсказывала интуиция, что она именно нужна мне. Надеюсь, она меня не подвела.
  - Ты помнишь какое сегодня число?- не с того не сего спросила мама.
  - Ммм... кажется. Нет, я не помню, надеюсь не 31 августа. Можно тебя попросить, не говори сегодняшнее число. Я живу без времени и дней, пока что мне это очень нравится.- попросила я маму.
  - Ну, хорошо. Сразу видно память девичья.
  - Ладно, мамуль, я пошла баиньки. Спокойной ночи и сладких снов.- сказала я и направилась в комнату.
  - Спасибо. Тебе того же.- мама говорила, а мне ее голос казался на столько ошарашенным.
   Как же мне надоела эта лестница, крутая лестница. Меня все удивляет, почему я еще не раз не полетела с нее кубарем. Я шла по коридору, а мне было как-то не по себе от выключенного света и мрака. В последнее время недолюбливаю темноту. Несмотря на свой страх, я добралась до комнаты. Она как всегда была прибрана, но с разбросанными вещами. В отличие от мамы, я считаю это полным порядком. На часах уже было 12 ночи, а мне наотрез не хотелось спать. Не зная, чем занять себя пришлось разобрать вещи. Перебирая кучу вещей, не понятно, откуда выпал листочек. Это тот листочек, на котором что-то зашифровано.
  - Блин. Совсем забыла , ведь только ради тебя и пошла в тот злополучный день.- выругав себя, я подняла бумажку. На вид простая рукопись, но таящая в себе смысл. Прочитав еще несколько раз, я так и не поняла загвоздки.
  - Как же разгадать тебя?- спросила я у нее.
  Сколько я не сидела и не думала, разгадки найти так и не смогла. Что же скрыто за ней и кто сможет разгадать ее. Недолго думая, в голову пришел незаменимый Руслан, именно он поможет мне. Я не стала долго заморачиваться над этой запиской и уснула.
  - Чего ты ждешь, давай приступай... спаси нас или ты не успеешь... ты не догадываешься, но ты виновата и должна исправить все... Попробуй только не сделать того, ради чего живешь... пока живешь! Ты виновата сама... и исправишь все, или узнаешь значение слова МЕСТЬ!- особенно последнее слово голос из темноты произнес более внятно.
  - Кто ты? Что ты хочешь этим сказать?- спросила я голос из темноты.
  - Просто знай, что твоя жизнь превратилась в ад с самого рождения...- голос начал исчезать и в темноте разносился совсем не добрый смех, который хотелось бы слышать.
  Я ничего не могла сказать в ответ. Вдруг земля под моими ногами становилась влажной.
  - Что это?
  Влажность постепенно перешла в жидкость. Моя подошва была уже мокрой. Я поджала колени и дотронулась до нее рукой.
  - Нееет... Кровь...- на моей руке блестела кровь. От страха мне хотелось бежать, но сделав шаг вперед, я провалилась в пропасть.
  Я проснулась от страха, я не могла спокойно дышать. Мое тело трясло и оно покрылось в мурашках. Мне не оставалось сил терпеть все это дальше. К чему эти сны и все что происходит со мной в последнее время. Самым страшным было то, что я не могла никому это рассказать. Если бы и рассказала, толку не было никакого. Подумаешь, несколько дней своей жизни провести под наблюдением психиатра, совсем малость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"