Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОН ВЕЩИЙ.
  На часах было уже 20:00 и пора было собираться на вечернюю прогулку. Да собираться впрочем - то было недолго, всего накинуть кофту теплее. Но, уже не успев застегнуть ее, и как в дверь постучались девчонки.
  - Ну, все я готова, идем?- улыбнулась я.
  - И это ты называешь, готова?- ценительница вкуса (Лерка) осмотрела меня с ног до головы.
  - Что-то не так?- еще раз осмотрев себя, спросила я.
  - Да на тебе ни капли краски и что за мрачная одежда?- наверно, она сравнивала меня с собой. Все ее лицо было разукрашено и одежда была более ярче. Всегда говорила, она любит быть на высоте, но редко получается.
  - Так, Лер, перестань.- влезла в наш разговор Люба. Любу я с детства считаю доброй и правильной, но замечаю сейчас, что жизнь портит ее с каждым днем.
  - Да, точно, извини, Хельга.- опомнилась Лера.
  - Ничего страшного.- я даже не обижалась на нее, но теперь поняла, что мою темноту начали замечать окружающие. Может это и хорошо, самое главное, чтобы они не отвернулись.
  - Куда шагаем?- спросила Лера.
  - Может в городской сад?- посоветовала Любка и все вместе пошли гулять. Солнце уже было ближе к заходу, и земля погружалась в сон. На улице стало заметно больше молодежи, в основном парней. Девчонки старались успевать смотреть по сторонам и улыбаться при виде очередного красавца.
  - Хельга, смотри вон он... .- как можно внятней прошептала Лерка.
  - Кто!?- сказала чуть громче я.
  - Йенчик! Посмотри направо.
  Я, не теряя времени, посмотрела направо, но там было пусто.
  - Где?- еще раз переспросила я.
  - Он был там, куда же он делся.- была в шоке она, наверно, надеясь на то, что еще поговорит с ним хоть минуту.
  - Скорее всего ты обозналась.- улыбнулась я.
  - Но я, же видела его, точно видела!- все еще уверяла она.
  - Будем считать, что он увидел меня и сбежал.- вставила свою фразу я. Это все мне напоминало мой сон, там человек также исчезал быстро. А здесь он, наверно, просто застеснялся и забежал за что-то. Погуляв еще около часа, мы провели без толку время и пошли в общагу. Я будто предчувствовала - около ворот стояла с "распростертыми объятьями" Софья Витальевна.
  - Ну и где ходим? Не забывайте комендантский час до 22:00.- промычала она.
  - Для нас его нет.- врезалась Лерка. По ней было видно, что она хочет показать себя на высоте. В принципе, как и я.
  - Вы молоды были, я уверена, еще не так гуляли. Должны понять нас в конце то концов.- мне так хотелось прикусить язык, но не удавалось. Раньше я никому не говорила лишнего слова, а сейчас я чистой воды эгоистка.
  - Это не ваше дело! Сейчас мир другой, на каждом шагу опасность. Вот вы ничего не понимаете!!!- в словах Софьи Витальевны я разобрала правду и заткнула рот.
  - Больше такого не повторится.- извинилась за нас Люба.
  - Надеюсь.- ответила она и ушла по своим делам.
  - Слушайте, девчат, мы слишком презрительно относимся к ней. Может, убавим свой пыл?- почувствовав свою неправоту, вдруг сказала Лера. Мне было обидно, что эти слова были не мои. Я меняюсь с каждым днем и чтобы просить у кого-то прощенья для меня трудность. Будем считать это переходным возрастом.
  - Конечно, мы были неправы.- ответила я.
  Мы попрощались, и каждая пошла по своим комнатам. Войдя в комнату, я поняла как голодна. Идти в кухню было неохота, я налакомилась булочкой. Вспомнив о парадной одежде, я направилась к сумкам и достала ее. Мне повезло, что она не успела помяться. Время было не позднее, но хотелось быстрее уснуть, чтобы наступило завтра. Меня переполняло любопытство увидеть свой новый класс и узнать каким он будет. Самое главное, чтобы в нем не было крутых девочек, а остальное пустяки. Надеюсь, что красивых мальчиков будет много, но мне будут не по душе. Если наоборот, то до учебы у меня не будут доходить руки. Выключив свет, я легла спать и отключилась за пару минут.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"