Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХЕЛЬГА. СНОВА В ШКОЛУ, СЛОВНО В ПЕРВЫЙ КЛАСС.
  Сегодня тридцать первое августа. Завтра в школу... Возможно, еще долго я не смогу понять, как наши родители с радостью вспоминают школьные годы. Для меня это же годы муки. Я не могу сказать, что я плохо учусь, просто мне как и другим не нравится этот школьный тихий дом. Здесь хорошо, отрицать я этого не буду. Меня никто не злит, не издевается надо мной. Возможно, мне просто все надоело здесь: те же лица, мой класс (никто ни когда ничему не посочувствует; если просишь списать, постоянные отказы), всего не описать.
  -Хельга, ты выбрала, в чем пойдешь на первое сентября? Это такой знаменательный день. Помню себя как я с радостью шла за знаниями каждый год. Хоть я и не была отличницей, твой папа сразу положил на меня глаз. Так что давай дерзай.- донеся с далека, наверно, с кухни, полный радостных воспоминаний голос мамы.
  "Выбрала, не выбрала, какая разница. Но мне терять нечего, в нашей школе нет подходящих парней, которые бы в далеком будущем стали моей второй половинкой"- подумала я про себя. И, в конце концов, может кто-нибудь поймет меня когда-нибудь, что школа не для меня. Но так как я хорошо отношусь к маме, пришлось пройти к ней в кухню.
  -Мам, давай я не буду выбирать, у меня нет настроения. Ты меня знаешь, так что я надеюсь на твой вовсе неплохой вкус. Вспомни первый класс, у нас не было таких красивых вещей, а ты нарядила меня неожиданно красиво для всех. - сказала я, пытаясь сдерживать улыбку на лице, это неплохо получалось у меня. Я всегда пыталась не разочаровывать маму. У нас с мамой всегда хорошие отношения, но правда, бывает, я довожу ее до слез.
  - Нет. Ты точно не в меня, а в отца. Как только он успел заметить меня, если в год он только несколько раз приходил в школу. Ну так уж и быть, мой маленький лодырь, все будет готово к утру, иди спать, а то не проснешься. Спокойной ночи!- мама всегда так тепло и нежно желала мне спокойной ночи. Но никогда ночь не была спокойной, я не люблю спать ночью, и в голову лезут разные мысли.
  Вяло, я направилась к лестнице. Лестница была очень крутой, и постоянно входить в нее для меня было трудностью. Болели ноги. И вот я уже наверху около своей кровати. Кровать была двуспальной. Она была заправлена красивым покрывалом с розами, мне оно очень нравилось. Комната была оформлена в темно-красных тонах, мне это конечно не по душе, но только что-то изменить я не хотела. Один раз я кинула мысль, что хочу обвешать стены в постерах моего любимого певца. Желаемого не получилось, мама сказала, что не хочет превращать комнату в комнату бешенной фанатки. Не знаю почему, но я сразу согласилась с ней.
  Выключив свет, я легла на кровать, погрузившись в мысли и мечты. Мысли были только о том, что завтра в школу. Мечты. Я хотела навсегда избавиться от них, но не получалось. Мечтала о том, что окончу школу, поеду в Москву и найду свое счастье. И разлучит нас только смерть. Хм...какое лишнее слово смерть. По телу пробежали напуганные мурашки. Это только мечты и HAPPY END только в сказках. С этой мыслью я незаметно уснула.
  Только на утро я поняла, что забыла завести будильник, услышав мамин взбодряющий голос. Открыв глаза, мне так хотелось уснуть и не проснутся. Все же, привстав, я увидела белую блузу и юбку. Я не сомневалась, что их погладила мама. И почему же она хочет, чтобы я была лучше всех? -это же не главное в жизни!
  Как и положено, с утра, я сделала утренние процедуры и оделась. Спустившись вниз, мама улыбнулась и указала на кухню. На столе лежали бутерброды, но есть мне не хотелось.
  Я взяла сумку и отправилась в школу. В школе ходили мои друзья, с такими же вялыми лицами, как и я. И лишь только еле заметные первоклассники без преувеличения были по-настоящему рады. Так и хотелось к ним подойти и сказать: это только начало.
  Проследовав в свой класс, я увидела знакомые белые стены, которые так надоели мне. Положив свою сумку, я направилась к окну. На улице были только родители и ученики. Вдруг вдали показалась знакомая фигура, это была моя единственная нормальная подруга (временем я ее не любила). У нее было очень красивое имя- Валерия. Она была хорошим человеком, но не надежным, и делиться с ней какими-либо переживаниями я не старалась. Потом она потерялась из вида, видимо она зашла за угол школы.
  ***
  -Привет, Хель! Как же я соскучилась. Почему ты летом не гуляла, так и просидишь всю жизнь дома!- сказала с какой-то занудностью Лера. Вообще- то именно это я и думала услышать. На уме у нее нет ничего умного: одни гулянья, друзья, парни. Но я не была похожа на нее, для меня главным было мое будущее. Потом Лерка начала с восторгом рассказывать о лете, но мне все было безынтересно. Было просто по барабану (частенько эту фразу употребляет молодежь). Иногда мне казалось, что моя жизнь это не реальность, а что-то другое. Не знаю как другим, но мне кажется я живу второй раз.... Наверно, просто кажется...
  Лерка распиналась, что-то говорила, но меня уже не было в классе. Я хотела запудрить нос перед началом учебного года учителям, наверно, за это они меня и полюбили. Учителям как не странно было весело. Сложилось такое ощущение- они хотели нам показать, что во время учебного года они нас достанут. Ну а я не боюсь, у меня на них иммунитет.
  Так прошел первый день в школе, хотелось чего-нибудь лучшего, но видимо это судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"