Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕСТ ВАМПИРУ!
  Утро оказалось не из легких. Мое тело не слушалось меня, пыталось делать наоборот всё. Иногда казалось мне хочется бежать. Это было не главным, а главным было то, что моя реакция на людей изменилась. При виде Леры, у меня возникало такое ощущение, что мои зубы трескаются. Все, что было в желудке- пыталось вырваться обратно. И только жажда мучала меня. Выпитый стакан воды не помог, а делал мою жажду требовательней. Всё прояснялось или начинало, было не понятно. Если бы я была вампиром, то не смогла прожить без крови. Так хотелось разрешить эту вампирскую загадку. Сегодня в школе, я это точно знаю, Настя не оставит меня в покое. И я не ошибалась.
  - Привет. Нужно поговорить.- осмелилась Настя и потащила меня за руку, подальше от людей.
  - О чем?- спросила я, хотя знала, что она имеет ввиду.
  - Твои глаза? Твой прыжок на лестнице? Вампиры? Кто ты?
  - Я объясню всё после уроков. Хорошо?- мне захотелось рассказать ей всё, как когда-то Руслану. Она мне поможет.
  - Да зачем тянуть?- вылупилась она и достала с сумки лезвие.
  - Что делаешь?- прошептала я и огляделась вокруг .
  - А вот что!- она полоснула лезвием по ладони и из раны сочилась свежая кровь. Мои мысли перемешались, меня тянуло к этой крови.
  - Убери!- мне было уже невыносимо терпеть всё это. Мучала жажда.
  - Выпей, может легче станет!- поднесла к моему лицу руку Настя.
  - Я не вампир, я не знаю, кто я. Пожалуйста, убери руку.
  - Тогда кто же ты?- она убрала окровавленную руку и посмотрела на меня.
  - Пошли.- я даже позволила себе прогулять учебу, чтобы рассказать всё ей.
  - Я агрессивна, от вида крови меня лихорадит, я меняюсь... А что со мной не могу понять... - ещё в коридоре я начала рассказывать всё.
  - Это же прямые признаки вампиризма. Почему ты не считаешь себя вампиром?
   - Ты подумай сама, как я жила все это время. Мне хватало нормальной человеческой пищи, а не какой-то там крови. Единственное то, что я пила свою, но этим делу не поможешь.
  - Может быть все-таки...- Настя показала свою руку с засохшей кровью.
  - Нет, никогда. Пусть будет все также как и было. Мне даже в этот бред иногда не вериться.
  - А... может ты наполовину человек наполовину вампир?- задала подходящий вопрос она.
  - Этого не может быть, но в какой-то мере ты права. Я ничего не пойму, что со мной?- ее размышление меня все-таки задели: а что если это и правда?
  - Мы не выясним, кто ты, если ты не выпьешь человеческой крови. Подумай сама. Я больше склонна к тому, что ты вампир, но здесь много противоречий.- Настю это явно заинтересовало (мне это было на руку).
  Вдали замелькал знакомый силуэт. Я сразу же узнала, что это Йен. Он шел навстречу ко мне и улыбался.
  - Кто этот красавчик ???- глаза у Насти стали где-то на 3 размера больше.
  - Сейчас увидишь.
  - Привет, девчат. Хельга, познакомь меня пожалуйста с этой милой девушкой. - обратился Йен к Насти.
  - Настя это Йен. Йен это Настя, моя подруга.
  - Очень приятно.- он протянул свою руку к Насти. Она, не задумываясь, протянула свою и на миг застыла.
  - Я вас обидел?- Йен посмотрел на нее.
  - Да нет, что вы. Извините, я сейчас отойду на минуточку и приду. Она направилась назад, что-то доставая с сумки.
  - Извини, я не знаю, что на нее нашло. До этого все было хорошо.- я была удивленна поведенью Насти.
  - Ничего, просто она стеснительная, наверняка. У тебя как дела?-
  - У меня все отлично всегда. Решил прогуляться вот...
  - Сегодня нехорошая погода для прогулки (на улице было холодно).
  - Да-да, нехорошая!!!- подлетела Настя.
  - Не люблю жаркую погоду, к сумрачной погоде лучше отношусь.- объяснил он.
  - Особенно, вероятно, когда луна. Хельга, тебе вот записку передали, прочти.- Настя изменила свое отношение к Йену-красавчику (оно стало предвзятым). По принуждающему взгляду Насти мне пришлось прочитать послание сразу же.
  "Ты давно с ним знакома? Ты ничего не подозреваешь??? Внимательно приглядись к нему. Конечно же, ты не догадаешься!!! Следуй следующим действиям: попроси у меня достать что-нибудь из сумки, а дальше дело за мной. И еще, постарайся не подать виду."
  - Что-то важное там?- поинтересовался Йен.
  - Ты себе не представляешь- у меня появился тайный поклонник,- по лицу Йена было заметно, что это не очень уж и понравилось ему. Только я не знала, как можно соврать правдоподобнее,- Насть, будь другом. Дай, пожалуйста, ручку, нужно написать ответное послание.- я сказала все точно так, как просила она.
  - Сейчас достану.- она полезла в сумку и начала усердно рыться в ней.
  - Насть, я всего лишь ручку попросила.
  - Ой, милые девушки, я наверно, пойду.- похоже Йен почувствовал что-то неладное и решил оставить нас.
  - Черт!!!- раздался визг Насти.
  - Что такое?- я ожидала то, что что-то произойдет, но все равно была напугана.
  - Я порезала палец чем-то...ммм...- она достала окровавленный палец и посмотрела прямиком на Йена. Только сейчас я поняла, о чем говорилось в записке.
  - Извините, мне нужно идти.- сказал Йен и тут же изменился. Его внешность менялась за секунды. Его глаза "пылали огнем", губы раскрылись и из-под них сверкали острые клыки.
  - Йен, как ты это все объяснишь? Что это?- я требовала ответа и подбежала к нему.
  - Прости...- сказал Йен и со скоростью света пропал. Мои глаза наполнились слезами и были напуганы увиденным.
  
  
  - Надеюсь, ты все поняла!?- она вытерла свои палец и посмотрела на меня.
  - Что я должна понять?- я говорила, но не осознавала этого- приходила в себя.
  - Твой красавчик- вампир!
  - Нее... не может быть... он...- уверяла Настю, а сама все понимала.
  - Будь осторожней. Я прекрасно понимаю, что ты теперь в курсе.
  - Как мне быть теперь с ним? Он же убьет меня.
  - Он не тронет тебя и пальцем...
  - Почему ты так думаешь?
  - Он любит тебя. За эти минуты, когда я была с вами, то заметила, что он относится к тебе ни как к другу. Йен не сможет быть с тобой. Поэтому ему приходиться держать подальше от тебя.
  - Зачем??? Я такая противная?
  - Он вампир, не забывай. Он тебе вспорет шею, сам того не желая. Инстинкт...
  - История повторяется... - я не смогла сказать до конца, как голова закружилась и я упала пластом на асфальт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"