Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 57

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хельга!?- пришел в испуг вампир.
  На прогнившем полу лежало человеческое тело. Верхняя одежда была порвана в клочья, и местами виднелось обнаженное тело. Тело имело светло-коричневую окраску, в котором была кровь. Свежая и уже запекшаяся. Увидев эту жуткую картину Йен не сразу смог разглядеть в этом изуродованном теле свою частичку. Только темно-русые волосы дали ответ. Извивающееся от боли тело, было телом Хельги...
  -Хельга!?- протянул руку к девушке вампир.
  - Кровь...кровь...кровь...-повторяла она. Каждое последующее повторение было все тише и тише.
  - Что с тобой?- присел на корточки около Хельги Йен и попытался привести ее в чувство.
  - Кровь... .- прошипела вампирша и замолкла. Йен не мог слышать даже ее стонов. Только сейчас он понял о том, что сможет ее исцелить. К несчастью, на пороге послышались шаги.
  - Я скоро. Я помогу тебе.- прошептал вампир, но в ответ он не услышал ничего.
  Йен как можно тише зашагал к дверям, не забывая о том, кого он защищает. В эти счастливые и в тоже время трудные минуты он не мог ликовать. Сейчас нужно спасти Хельгу. В голове проскользнула мысль: может быть это галлюцинации? В какой-то миг они рассеялись. Вампир не человек, у него все точно до мелочей. Мгновенно Йен оказался за дверью. С обратной стороны послышался мужской хохот. Был ли он человеческим? У вампиров голоса всегда звонче и мелодичней. Откуда кровососы могли узнать об их расположении? Йен закрыл глаза и представил улыбающуюся Хельгу, которая идет с ним под ручку по берегу моря. После этой картины он стал более сильным и волевым. Умирать, но защищая!
  Дверь со скрипом начала открываться и за порогом ступил уверенный шаг. Йен стал ждать удобного момента, пока что в дверях не появился ОН. Йен со скоростью света "вылетел" за дверь и вцепился клыками в глотку парня, который оказался вампиром. Удар. Йен отлетел в стену и сполз вниз. Он не был настроен на такой поворот событий. Их оказалось двое. Оправившись от случившегося он увидел над собой Настю. Ее взгляд был невинным.
  -Йен! Что ты здесь забыл?- помогая встать ему, сказала она.
  - Кто он?- он встал также быстро, как отлетел в стену, указывая на вампира. У которого зарастала рана на шее.
  - Это Яков. Он за нас. Хельга его тоже знала... - улыбка Насти сразу же исчезла.
  -Хельга!- вспомнил Йен и рванул за стену.
  - Мне показалось?- удивленно посмотрела Настя на Якова.
  - Если показалось тебе, показалось и мне.- ответил Яков и дал знак, что нужно идти вслед за Йеном.
  Перед ними восстала картина. Йен сидел на корточках возле бездыханного тела.
  - Ей нужна кровь. Нужен хотя бы человек и быстро.- косым взглядом Йен посмотрел в сторону их.
  - Люди далеко отсюда. Мы можем не успеть.
  - Да, что здесь происходит Яков? Йен?- Настя обвела их непонимающим взглядом.
  - Хельга жива пока что и ей нужна человеческая кровь.- как можно кратко объяснил Яков.
  - Этого не может быть!- Настя подбежала и увидела Хельгу- живую Хельгу,- НО...
  - Она умрет, если не выпьет крови!- закричал Йен и выскочил в дверь, побежав в сторону деревни.
  По щекам Насти опять потекли кровавые слезы. Наверно, это были слезы счастья и недопонимания. Она опустилась к лицу Хельги. Ее глаза сверкнули в ответ.
  - Подруга спасибо тебе за все,- захлебываясь вампирскими слезами, шептала Настя,- я помогу тебе.
  - Что ты хочешь этим сказать?- заволновался Яков.
  - Она будет жить! Ты понимаешь!?- сглотнув комок слез, она выпустила клыки. Поднеся запястье ко рту, Настя оторвала клочок кожи и поднесла руку ко рту Хельги.
  - Ты убьешь себя!- Яков подлетел к Насте, чтобы ее оттащить.
  - Ты эгоист!- прошипела она.
  Яков со всего размаху ударил рукой по стене, от которой в дребезге полетели щепки.
  - Пей...- улыбнулась Настя и поднесла запястье ближе к губам подруги. Глаза Хельги открылись и начали отговаривать, но Настя насильно заставила ее пить...
  С каждой минутой Настя становилась все слабее и слабей, отдавая живительную влагу лучшей подруге. Последние минуты она смотрела просто в одну точку и наслаждалась тем, что спасла дорогого для него человека. Ей было все равно: останется она в живых или нет. Настя спрятала клыки и улыбнулась вялой улыбкой, ведь теперь она не в долгу перед Хельгой.
   Хельга становилась сильней с каждой минутой. Большие раны теперь уже казались еле заметными . Организм восстанавливался. Счастливое будущее вампира- множество смертей и крови. Настя ослабла и упала на колени к Хельге. Возможно, Хельге бы и хватило небольшое количество крови, но она не останавливалась. Она пила и пила. На ее лице красовалась жадность. Яков не мог наблюдать за этой картиной и подлетел к Хельге, которая затем отлетела в сторону и громко ойкнула.
   - Что же ты наделала, родная!?- спрашивал обмякшее тело Яков.
   - Поаккуратней парень,- сказала Хельга и отрясла пыль с одежды,- могу разозлиться и натворить не мало дел.
   - Помоги ей! Ты сможешь!- практически рыдая, умолял вампир.
   - Сегодня я не смогу. Ах да, спасибо тебе Настенька.- Хельга сделала грустную гримасу и глубоко вздохнула.
   - Да что с тобой!? Черт тебя подери! Ты же была готова за нее жизнь отдать! А сейчас что?- от ярости глаза Якова засветились ярко-оранжевым цветом.
   - Не знаю...- пришла в смятение Хельга. Она сжала кончиками пальцев виски и начала делать ими круговые движения. Она перелистывала прошлое по кадрам. Смутно перед ней появился облик Насти.
   - Я не знаю, что происходит со мной. Минуту я ее знаю, минуту нет. Извини,- Хельга провела ногтями по щекам, на которых остались кровавые царапины,- сейчас только ты поможешь ей! Дай ей крови! Она исцелится!
   - Моя кровь не поможет ей. Я не питался со вчерашней ночи. О нет...- тело Насти начало разлагаться и высыхать.
   - О черт! Ей нужна кровь! Как можно быстро!- Хельга начала метаться по комнате, оставляя после себя глухие порывы ветра. То и дело она врезалась в стены. Только не из-за опытности, а из-за того, что не знала выхода из данной ситуации.
   Яков прорезал клыками свое запястье и поднес его ко рту Насти.
   -Не поможет! Ты сделаешь только хуже. Я тоже слаба...
   - Йен...- перебил Яков.
   - Кто это?- остановилась Хельга и перевела взгляд на Якова.
   - Я думал, ты знаешь его и очень хорошо.- также озадачено проскользнули глаза Якова по Хельге.
   - Да-да знаю. Где он?
   - Он ушел... за человеком, чтобы помочь тебе. Только где он?- говорил Яков, все также смотрев на "умирающую" Настю. Еще немного и ее тело станет песком... . Оставить ее одну он не мог, так как видел нечто странное в поведении Хельги. Она первая обратившаяся таким путем и следует ожидать от этого что угодно. Самое страшное отклонение- помутнение разума! Если это унаследовала Хельга- посмертная дорога в ад.
   - Где Хельга!?- едва выломов дверь ворвался Йен.
   - Привет...- протянула она. После столь долгого расставания эти слова могли быть более нежнее, но они были "глухими". Йен повернулся на голос и застыл.
   - Ей нужна помощь.- чуть слышно сказала Хельга. Ее голос не был бы слышен человеку. Вампиры обладают способностью разговаривать на пониженных тонах. Значение, которых подвластно только им. Такой способ общения способствовал передачи информации в толпе или в других местах, где вампирам светиться не нужно.
   Обиженный взгляд Йена проскользнул по Хельге. Он не понимал в чем дело, но принялся спасать Настю.
   - Ей нужно на улицу.- прокомандовал Йен. Яков взял измученное тело Насти на руки и вышел на улицу.
   - В чем дело?- остановился перед выходом Йен, даже не смотря в лицо Хельге.
   - Я ничего не помню. В голове одни отрывки, Йен.- она подошла к нему и положила холодную руку на плечо. Он с непривычки вздрогнул. Ведь раньше каждое ее прикосновение было теплым. "Нет души" говорят люди о плохом человеке. Хельга за короткий промежуток времени показала все свое бездушие.
   -...,- вздох- единственный ответ Йена. Ведь она пятнадцать минут назад испытал радость, а сейчас неожиданная боль... . "Тяжелой ногой" переступил он и оказался на крыльце.
   Хельга оказалась в смятении. Что-то теплое окутало ее сердце и отпрянуло. В отрезках памяти она помнит дни, проведенные с Йеном , но они тусклы и бесцветны. В таких случаях у Хельги билось быстрее обычного сердце, но сейчас его нет. Оно замолкло навечно несколько дней назад, и разбудить его не сможет никто.
   Хельга посмотрела вслед Йену, но не смогла вымолвить ни слова. Она боялась сказать опять чего-нибудь лишнего и холодного. Неуверенными шагами и с таким же глубоким вздохом она вышла на улицу.
   Рядом с тройкой вампиров стояла девушка. Ее глаза были пусты и обездвижены - гипноз. Йен приказал ей сесть на колени и убрать пряди волос за спину, при этом оголив шею. Несчастная девушка повелевалась каждому слову, не подозревая для чего весь этот спектакль. Яков поднес тело Насти ближе к "источнику энергии" и ногтем прорезал кожу девушки. Разом выступили клыки у вампиров и засветились глаза. Свежая и теплая кровь не могла оставить их равнодушными. Клыки Насти вырвались наружу не так быстро как у предыдущих двух, но все-таки вырвались... . Она была так слаба, что не могла дотянуться до раны. Яков приподнял ее голову, так чтобы губы прикоснулись к ранке. Сначала ранка мала, но потом с помощью клыков вампир разрывает подходящий диаметр.
   К сожалению, Хельга не могла понять серьезность случившейся ситуации. Девушка проводила свою бывшую (она так и не смогла разбудить прежние чувства) любовь холодным взглядом. Как можно тише она покинула избушку, в которой потеряла веру в жизнь. Еще неделю назад она клялась, что ни одна живая душа не погибнет от клыков вампира. Что же сейчас? Ее клыки жаждут крови. Счастье для вампира ощутить на зубах теплую кровь и почувствовать вкус крови... .
   Настя почувствовала силы после первого глотка и справлялась с трапезой сама. Испачканной в земле рукой она отвела в сторону голову жертвы и вонзила глубже клыки. Ее тело становилось обычным: бледное и полное сил. Она присосалась как пиявка.
   - Достаточно, Насть! Ты же не хочешь ее убивать?- Мэтт подошел к ней и положил свои руки ей на плечи. На что она резко отдернула его, показывая тем самым, что не нужно мешать ее трапезе.
   - Даа... конечно.- все-таки откашлялась Настя и поднялась на ноги.
   -Ты забыла о самом главном, вампир!- практически ругаясь, сказал Йен,- не забывай про ранки от клыков!
   - Не повышай на нее голос!- перед самым носом Йена образовался Мэтт и выпустил клыки,- или тебе жить надоело!?
   - Стоп! Парни! Перестаньте! Йен, извини, что забыла про это! Я новорожденная! Не забывай и ты об этом.- она стала между вампирами и отвела их на безопасное расстояние.
   Она уверенная в том, что они больше не сцепятся, подошла к девушке и сделала все, чтобы скрыть улики. Ровно минуту кожа на шее исцелялась и "заметала следы" вампира
   Бросая камни вместе с песком, он не мог понять этот вечер. То ли судьба совсем полагает, что ему здесь не место, то ли пора уходить. Вампир, живший веками и не знавший горя, сидит и сдерживает слезы. Его пристрастием до Хельги была княжна, которую растерзали голодные оборотни. Йен и Виктория потратили немало времени, чтобы стереть их с лица земли навечно. К сожалению, шайку вампиров им так и не удалось истребить. Виктория передала эстафету Хельге. Ведь только в ее роду были ведьмы.
   - Зачем ты здесь?- так же холодно ответил Йен. Он так любит Хельгу, что запомнил ее аромат и длительность шагов.
   - Я начала все вспоминать. Все! Нашу первую встречу, прикосновения и человеческую жизнь. Только все это отрезками!,- Хельга присела на корточки и положила руки на плечи Йену,- прости, если сможешь, умоляю.
   Йен сжал оставшийся камешек в руке и зажмурил глаза. Этот камень он бросил медленнее остальных. Камешек не долетел до воды метра. Ведь этот камешек в точности Йен: минуту назад он собирался в Небытие, а когда был на шаге к вечной смерти- остановился. Дрожащей рукой Йен сжал руку Хельги и улыбнулся.
   - Я думал все потеряно, и нам не быть вместе, а сейчас ты стоишь за моей спиной,- Йен с опаской повернул голову и замер,- я люблю тебя!
   Хельга мгновенно переместилась к лицу Йена и стала смотреть в его искрящиеся глаза. Они впервые были такими жизнерадостными и полными счастья.
   - Йен, я тоже очень сильно люблю тебя! Я любила, и буду любить тебя каждую минуту, секунду и самое ничтожно короткое время. Ты!,- Хельга обняла его и ощутила незначительный холод,- только ты нужен мне в этой несправедливой жизни! Я душу продам дьяволу, но только чтобы ты был в безопасности.
   Йен ждал этого момента еще при жизни Хельге, но только инстинкт не позволял придерживаться самообладания. После этих слов его умершее сердце совершило трудное движение. Оно сократилось. Сердце вампиру служило всего лишь перекачкой поступающей крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"