Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСТУПИЛА ВЕСНА.
  Наступила весна. Школьные дни, которые казалось, будут вечностью, пролетели незаметно. Стало столько хлопот: выпускной, экзамены и последний звонок. Ко всему надо было подготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом.
  Дома как всегда все хорошо и тихо. Мама в постоянных домашних хлопотах. Теперь для нее важно, чтобы ее доченька выглядела айсно на выпускном. Еще зимой она обшарила все магазины в поисках платья, но не одно ей не понравилось. Мне наоборот было как-то все равно. Самое главное уйти из этой школы раз и навсегда.
  Больше всего я волновалась за экзамены. Одно устрашающее название ИТОГОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИЯ сбивало с ног, будто кто-то ставил подножку, но только судьбе. Постоянно в голове носились, словно смерч одни фразы "Я неудачница", "Я не сдам", "Пора готовить швабру". Меня все успокаивали, но без результатов.
  В четверти нам учителя, конечно, помогли. Завысили оценки, наверно, это прощальный подарок от них. Только хотелось видеть на них хоть каплю грусти, но они были рады. Ведь мы были самым не спокойным классом. На нашем счету около 29 разбитых стекла, 10 мест с облетевшей штукатуркой и 15 неприятных разговоров с директором. Не буду скрывать, 2 разговора были моими личными. Просто директору не понравились мои ночные гулянья, тип того сиди дома в ночное время. А я не могла, я люблю ночь, луну и тихий полный таинства лес.
  -Ты хочешь уйти из школы?- безразлично спросила я Леру.
  -Я даже не знаю. Я привыкла тут, как дома, но не привыкла к порядкам. Нигде нет такой строгости, а у нас сущая тюрьма. Будь моя воля- сожгла бы ее дотла, но лишь останавливает то, что кроме печали здесь была и радость. - будто подготовленную речь отчибанила она.
  -А я даже и не знаю. Я привыкла здесь, но не хочу оставаться. Мне надо чего-нибудь нового.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"