Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настя пошла обратно быстро и аккуратно, опасаясь всяких моих выкрутасов. Ждать было нечего, я пошла за ней. На улице уже потянуло прохладой, и мое тело начало замерзать. Сейчас я пожалела, что оставила вещи в машине. Мы не взяли самое главное- еду! Мой желудок грозно бурчал и хотел есть. Настя же, длинноногая девушка наверно забыла про пищу, а шла все быстрее и быстрее. Не каждому хочется стать пищей. Она шла то и дело, задевая головой о ветки деревьев, кидая в след пару нецензурных слов. Настя опасалась каждого шороха за своей спиной. Просто боялась, что я наброшусь на нее и хлебну с горя крови. Я стараюсь держать себя в руках, но что-то внутри пытается вырваться из них. Сколько бы я не боролась, оно сильнее... .
  Моим размышлениям помешал странный хруст веток деревьев. Я насторожилась и не только одна... Настя стояла и смотрела на меня ошарашенным взглядом. На таком расстоянии я даже смогла расслышать стук ее сердца. "Не знаю"- попыталась взглядом объяснить я. "Уходим"- уже попыталась объяснить она. Вместе мы поняли, что пора уносить ноги. Я, уже не замечая преград, перепрыгивала через них ловко и незаметно. Мне было страшно смотреть вверх, именно сейчас я поняла какую совершила глупость, не сказав обо всем Йену.
  Порывшись на ходу в кармане брюк, я отыскала давно забытый мной телефон. Включив его, я услышала звук от входящих SMS-сообщений. Йен... Дрожащей рукой я набрала его номер и услышала приятный голос сразу же...
  - Хельга, ты где?
  - Извини меня... Прости... Прощай...- сказать еще что-то у меня не хватило мужества. Наверно, еще не раз он звонил мне, но телефон мой был выключен и выброшен. Я попросила у него прощения и попрощалась... Теперь можно и умирать...
  - Выходи, я не боюсь тебя!- крикнула я на всю округу. Мне теперь не было страшно, ни капельки.
  - Ты что с ума сошла!?- остановилась и уставилась на меня Настя.
  - Беги! Быстрей же!!! Они рядом!- я не знаю, почему сказала так про последнее... просто я чувствовала постороннюю ауру.
  - Зачем ей куда-то бежать?- донесся сверху незнакомый мужской голос.
  Настя смотрела на меня и в глазах у нее набрались слезы. "Она не умрет"- внушала себе я.
  - Она не нужна тебе! Тебе нужна- Я.- последнее слово я уточнила более внятно.
  - Пусть бежит. Я ее не держу. А ты Хельга, идем за мной.- Настя побежала, но побежала за помощью.
  - Я никуда не пойду с тобой!
  - Тогда Настенька составит мне компанию. Думаю. Пойду, догоню ее.
  - Я пойду за тобой, но при одном условии. Ты слезешь с этого дерева. - я понимаю, что могу диктовать условия.
  Передо мной восстала мужская фигура в плаще. Этот был тот "человек" из снов. Джек привстал передо мной во всей красе. На его лице были шрамы, сплошные шрамы... А глаза жестоки и бесчувственны... Пусты...
  - Все к твоим услугам, Хельга. Да, и почему такое странное имя?
  - А это чтобы негодяи всякие спрашивали. У меня есть имя, которое я не переношу на слух. Так и думаешь, что вырвет от переизбытка чувств. И это имя, даже произносить не хочется- Джек... .- после этого имени чтобы хоть как-то насолить этому чудовищу, я с сообразила отвратительное лицо.
  - А ты я смотрю, уже все знаешь, малявка. Мне скоро тысячелетие отмечать, а ты встанешь всего лишь совершеннолетней. Как ты думаешь у кого из нас преимущество?- на миг мне показалось, что он сделал горделивое выражение лица.
  - Я не люблю спорить! Конечно же, у меня!- съязвила я и уставилась на его удивленное лицо.
  - А ты шустра,- улыбнулся он,- но ты жалкий человек, которого можно убить одним взмахом руки!- он вознес руку над собой.
  - Попробуй- счастливее станешь!- я сделала шаг навстречу.
  - Ты еще заплатишь за все! Ненавижу тебя, человеческое отродие!- заскрипел зубами Джек, и молниеносно схватил меня за запястье.
   - Полегче, нечисть!- язвительно улыбнулась я.
  - Здесь правила диктую я! Понятно?- я не успела ответить, так как получила удар рукой по голове.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"