Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли в сторону леса. По мере приближения вся округа становилась зловещей и мрачней. Только нас это не пугало. Казалось наоборот мы стали как никогда смелее и неотступней. Вокруг странно шелестели деревья, будто предупреждая о готовившейся беде. Да что здесь говорить? Все, даже эмоциональная обстановка подсказывала о том, что будет нелегко. На часах было около 6 вечера, и солнце потихоньку сдавало свои позиции...
  - Нам нужно торопиться: солнце исчезает и остается все меньше и меньше шансов. Я уже не могу дождаться, как своими руками убью вампирчика. А они красивые?- говорила Настя, находясь разумом в своем собственном мире.
  - Ооочень... Хочется их убивать и убивать, что бы не вскружили голову таким как тебе! Ничего не поделаешь...
  - Кажется нам туда!- перебила меня она и сжала кол покрепче. Ее взгляд устремился на старую избушку, которую мы встретили ранее.
  - Мы здесь раньше никогда не были? Сдается, я здесь была когда-то, но не помню... мне что-то нужно было здесь.
  - Не ты здесь была, а она- Виктория. Ты думаешь как она или во всяком случае пока что. Может быть, она помогает тебе этим?- Настя как всегда показала себя догадливой особой.
  - Это что выходит!? Она скоро станет мной и сотрет с лица земли?
  - Нет, Хельга. Я так не думаю, на данный момент она помогает тебе убить их,- она указала на осиновый кол,- потом она забудет про твое существование. Зря ты так говоришь, пожалеешь.
  - Вероятно. Были ты и я, а теперь Виктория еще. Бермудский треугольник!
  - Тихо... там кто-то есть.- она оттащила меня за дерево.
  - Ты уверена?- до последнего момента я сомневалась, пока что не увидела фигуру, промелькнувшую в отверстии окна.
  - Дороги назад нет.- гордо сказала Настя и пошла вперед, разгребая руками заросли.
  - Йен прости...- нехотя, я сказала вслух.
  - Ты любишь его...
  - Нет, он мне просто помогает!
  - Ах..как же он нежно брал тебя на руки, боясь чтобы тебя не задел порыв ветра. Чувства взаимны признайся!?
  - Да... если со мной что-то случится, передай ему это.- после этих слов мое сердце потеплело, ведь она была права.
  - Сама и передашь. Как приличные девушки зайдем в дверь.- прошептала Настя. Подняв глаза, передо мной в 5 метрах восстала изба. По коже пробежали мурашки, словно крысы на корабле, спасаясь от урагана.
  -Я первая!- уже осмыслив все, сказала я.
  Не спеша я переставляла ногу со ступени на ступень, ожидая, что здесь ловушка. К счастью, все было чисто. Одной рукой крепко сжимая кол, я была настроена решительно. Открывать дверь второй рукой было немного жутко. Ни Настя, ни я- не знали, что скрывается за этой дверью. Возможно, они ждали нас, а может нет. Времени было в обрез, и я протянула руку к грязной ручке двери. "Все будет хорошо"- поддерживала себя я, открывая тем временем скрипучую дверь. Было странно то, что дверь открывается с большим усилием. Значит, здесь не ступала нога человека и уже давно. Собрав все мысли в кучу и резко открыв дверь, я заскочила в комнату. Она была выполнена в старых тонах, вокруг паутины и куча земли. И все... . Здесь больше не было ничего "живого", но темные запылившиеся следы крови говорили о другом.
  - Где он? Может это галлюцинации!?- я повернулась к Насти и увидела ее озадаченное лицо.
  - Не знаю, что бы это могло быть и как это называется.- разводила руками она разглядывая каждый уголок избы.
  - Что-то здесь не чисто, а может...
  -Хельга, взади!- раздался писк Насти, а затем непонятный грохот. Инстинкт меня не подвел, и я развернулась также быстро, как произошло последнее событие. Передо мной образовалась ужасающая картина: Настя лежала на полу, а вампир мужского пола склонил перед ней свою голову и затем оголил свои клыки. Настя лежала и смотрела на меня ничего не вымолвив, но ее глаза просили о помощи. Только о какой? Я еще не вампир и не обладаю их силой, а подходить опасно...
  
  - Отпусти ее! Или я сделаю тебе больно!- все, что пришло мне на ум выпалила я.
  - Ахааххх... И что ты мне сделаешь? Проткнешь этой щепкой сердце? Так давай же, но после того как немного попью. Ты не против?- он направил свой взгляд на мой подругу.
  - Урод!- она плюнула ему в лицо с такой жестокостью, что он еще сильнее сжал ей руку. Настя визгнула, но оставалась молодцом.
  Предо мной стала прояснятся картина все что было с Русланом. Его боль и кожа... Я его убивала... Воспоминания были как ни в чем кстати. И сейчас я вспомнила в точности его слова: "- Пожалуйста, остановись... ты убиваешь меня... пожалуйста...". Настя издала еще один крик. Теперь уже от боли на шее. Вампир прокусил ее молодую кожу. Я направила свой взгляд на него и сфокусировалась, собирая всю боль и ненависть к нему. Получилось!?-Кажется да. Он отпрянул от тела и скорчил болезненно лицо.
  - Кто ты?- задыхаясь вытягивал из себя слова вампир.
  - Пришла помочь тебе обрести покой навечно. Бай!- я не сводя с него взгляд нагнулась за колом, который лежал на полу без действия.
  - Отпусти ее и мы квиты.- приказала я, пытаясь сделать ему больней, но ничего не получилось.
  Джек.
  - Она рядом... Я чувствую это.
  - Пойдем навстречу к ней?
  - Она сама придет... Уже на пол пути! Я ждал этого 500 лет и вот оно-счастье рядом.
  - То есть сегодня или завтра мы будем пить кровь с беспомощных людишек !?
  - Нет. Сегодня или завтра она обратится, но нам нужно ждать. Ей нужен месяц, чтобы пополнить запас своих сил. И мы будем свободны! Мы выйдем из-под этого купола навсегда, и отомстим всем. Камилия будет жива...
  - А что будет с этой девчонкой?
  - Ее сердце сгорит в огне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"