Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХЕЛЬГА....
  - Ты слышишь меня?- доносился голос из темноты и куда-то звал. На губах у меня была жидкость, вкус которой мне был незнаком, но так приятен. Хотелось ответить голосу, но во рту был неприятный привкус, и не хотелось его "увеличивать".
  - Хельга!!! Ты должна услышать меня! Постарайся!
  - Йен... .- смогла узнать его я.
  - Открой глаза...- уже более тихим голосом начал говорить он.
  - Ты вампир? Разве может быть такое? Ответь мне, и я сделаю все, о чем ты попросишь...- пришлось поставить условие мне.
  - Да, я вампир... Я бы рассказал тебе все, но не пришло время... А теперь вставай!
  Я встала, но была настолько слаба, что упала на траву. Вокруг было пусто. Одни деревья и поляна. И Йен покосившейся на меня.
  - То есть не пришло время?- меня волновал в данный момент единственный вопрос.
  - Наступит время... когда ты перестанешь стареть... .- говорил Йен с грустью.
  - Ты убьешь меня???
  - Извини, что я говорю тебе это все, но пора узнавать кто ты.
  - Кто я???- этот вопрос затронул меня.
  - Ты... мне трудно это говорить... - по голосу и по лицу Йена было это видно.
  - Пожалуйста, умоляю, говори все как есть! Мне надоело жить так... со мной происходят странные вещи, которые никто не может объяснить.- я в себе почувствовала силы и уселась поудобнее.
  - Эта очень давняя история... где-то 700 лет назад. Тогда я был еще человеком...эх. Я познакомился с одной милой девушкой, позже я узнал, что она могущая вампирша. Мы с ней общались долгое время, но настало время, когда она пришла проститься. За ней охотились вампиры-враги и пытались убить ее, она понимала, что так все не обойдется и пришла за помощью ко мне- человеку. Виктория (так звали ее) попросила меня о том, чтобы я позаботился о тебе...
  - То есть позаботишься обо мне? Ты же был человеком!
  - Вот именно был... она обратила меня и взяла с меня слово, что буду всегда рядом с тобой- защищать тебя.
  - Отчего защищать меня!?- это взбудоражило меня больше всего, ведь я не сделала ничего плохого.
  - С младенчества ты обречена...
  - На что? На смерть?
  - Только не перебивай меня. Когда ты только появилась на свет, не очень хорошие люди вкололи тебе кровь Виктории. Звучит смешно, но ее кровь убивает в тебе все человеческое. Пройдет время и ты станешь бессмертной...
  - Что ты сказал? Я хочу жить и умереть в положенный мне час, зачем...- от его фразы у меня чуть не разорвало сердце, и тяжкий камень тянул мою душу в никуда.
  - Виктория хотела оставить все как есть, но если бы это произошло, то мир был бы залит кровью. И сейчас, на тебе лежит ответственность за жизнь людей и твоих родных.
  - Всем угрожает опасность? Что я могу сделать?- я начала понимать, кто я и что мне нужно спасать мир.
  - Виктория, догадавшись о своей смерти, собрала всех вампиров под магический купол. К сожалению, он не долговечен. Я не знаю, сегодня или завтра, кровососы выйдут на свободу и будут убивать каждого, они голодны. Джек, сильнейший вампир из них, он убил когда-то Викторию...-Йен поник. Мне казалось, что он ее любил,- сейчас ты должна убить его.
  - Он супер сильный вампир, а кто я?- Девочка, которой 17 лет?- все это привело меня в ужас.
  - Сейчас ты девочка, но когда из твоих вен выйдет человеческая кровь- ты будешь с ним на равных. Пройдет время и ты станешь непобедимой. Ты дочь- луны. Луна отдаст всю свою энергию тебе, как когда-то отдала Виктории. Все мы- будем поклоняться тебе...
  - Сейчас нужно говорить, что от судьбы не убежишь, да?
  - Да, Хельга, не убежишь.
  - И сколько мне осталось быть человеком... .- это фраза сдавила мне сердце и слезы, холодные слезы капали из глаз.
  - Пожалуйста, не плач! Все будет хорошо, я обещаю.- он подошел ко мне и обнял. Мне так хотелось положить голову к нему на грудь, но он не разрешил.
  - Извини, инстинкт... .
  - Сколько???
  - Месяц максимум...
  - Всего лишь месяц... . А как я стану вампиром?
  - Ты должна выпить человеческую кровь, много крови. Есть еще один вариант. Ты обратишься в полнолуние.
  - А как же то, что человек после укуса вампира становится им?
  - Это все выдумано. Чтобы обратить человека нужно осушить его тело и только тогда влить в него яд.
  - Я даже и не думала. Может быть это сон?
  - Солнце... мне пора... я не смогу проводить тебя, прости.- с этими словами Йен за доли секунд пропал из виду. И лишь солнце пробивалось сквозь тучи, прогнав Йена, его лучи, кажется, стали ярче.
  - Скоро я не смогу смотреть на тебя и ощущать твое тепло. Ведь так не хочется... .- прошептала я и пошла на шум машин. Все это время мы были неподалеку от города. Это место было безлюдным, так как для начала нужно было подняться в высокий бугор, который был опасен сходом лавины с песком. Как я с Йеном оказалась здесь- остается тайной, думаю пока что. Как нестранно, я без особых усилий спустилась вниз и уже оказалась в городе. Весь он кишит людьми, идущими по своим делам. Мне даже больно подумать, что скоро они будут моей пищей.
  - Я вас не трону!- вырвалось у меня . к счастью, никто меня не услышал. Я буду стараться, как смогу, чтобы не тронуть ни одного человека из них. Йен же справляется с тем, чтобы не вспороть мне шею. Или хотя бы старается... .
  На часах уже было где-то 5 вечера, а меня грызла совесть о прогуле. Вспомнив о совести- я вспомнила маму... . Я буду зависима от крови и не факт, что мама не станет моей добычей. Отыскав телефон в кармане, я набрала ее.
  - Привет, дочь. Как поживаешь, солнце мое?- было так приятно слышать ласковый голос мамы.
  - Привет, мам! Все хорошо, учусь.
  - Почему у тебя такой грустный голос? Тебя кто-то обидел?
  - Нет-нет, что ты мам. Просто скучаю... .- именно сейчас мне стало понятно, как я скучаю по ней.
  - Ты только не ври! Я же волнуюсь за тебя!
  - Люблю тебя. Мне нужно идти. До завтра.
  - До завтра, солнце.
  Наступит ли это "до завтра"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"