Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 44.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТО БЫЛ ВАМПИР!
  Солнце светило уже не так ярко, засыпало. Окна моей комнаты были полностью освобождены от солнечных лучей. Стены общежития стали тусклыми и на время ночи теряли свою красоту. Заходить внутрь так не хотелось (хотелось побыть наедине с собой), но об этом следовало только мечтать. Не желая того, ноги сами понесли меня в здание. Мимо проходили друзья, даже на них я не обращала внимания. Мысли были совсем о другом. Как мне жить дальше?
  Усевшись на кровать меня, не покидали мысли о будущем. Все, обдумывая, осознавая я вспомнила о той записке. Наверняка, здесь не обошлось без рук вампиров. "Вампиры"- это слово я употребляю чуть не каждую минуту. Так тяжело осознавать, что скоро стану одной из них... . Я нашла ту записку и еще раз просмотрела ее. Ни каких изменений, но точно знаю, что там все как-то скрыто... . Меня отвлек стук в дверь.
  - К тебе можно?- раздался знакомый голос.
  - Да, Лер, заходи!
  - Как дела-то у тебя? Как там твой красавчик?- сейчас Лера была как никогда серьезна.
  - Лер, не знаю даже как сказать. Сначала налаживалось все, а теперь... .
  - У нас с Максом все также... ну ничего переживем! Я приглашаю тебя на свадьбу, заранее!- в глазах у нее заблестела искорка надежды.
  - Спасибо. И еще. Можно у тебя спросить?
  - Да, конечно, спрашивай.- улыбнулась она.
  - Макс тебе говорил что-нибудь о той аварии? Может быть он еще что-то вспомнил?
  - Он ничего не вспомнил. Постоянно говорит о том, что в памяти дыра. Будто ее стерли. Да и что тут думать. Он как- никак получил сотрясение головы и что-то вспомнить трудно будет.
  - Ну да, извини, не подумала. Сейчас бы ты не могла меня оставить одну, раскалывается голова. Ты не подумай ничего плохого, правда.
  - Может быть тебе принести таблетки? Или еще чем-нибудь помочь?- позаботилась Лерка и закрыла за собой дверь. Надеюсь, она не обиделась.
  Конечно же, я соврала, что у меня болит голова. Мне нужно было разобраться с той запиской. Первое, что пришло в голову- Настя.
  - Насть, привет! Все расскажу завтра, обещаю, а сейчас мне нужна твоя помощь.- сказала я сразу же, услышав ее голос в трубке.
  - Я рада, что наконец-то нашла вампира. Так чем тебе помочь?
  - У меня есть записка, странная записка. В ней спрятано что-то, а что я не знаю. Шифровка. Мне нужна твоя помощь может быть ты разберешься. Сейчас я пришлю тебе MMS-сообщение. Если будут результаты, перезвони.
  - Хорошо, жду.
  Не теряя времени, я сфотографировала записку и отправила Насте. Я почему-то была уверенна, что она разберется... . Не прошло и пяти минут, как телефон начал разрываться от принудительной мелодии.
  Настя...
  - Я не понимаю!? Что здесь трудного? Это тупому понятно!- начала тараторить она, чувствуя свой успех.
  - Настя, спасибо за комплимент!
  - Извини, я не так выразилась! А теперь бери записку в руки и слушай! И еще. Ты обещаешь все рассказать мне?- поставила такое условие Настя.
  - Да. Обещаю... .
  - Читай, составляя слова из первых букв.
  Как же я не догадалась. В моих устах вырисовывалась фраза "Э Т О Б Ы Л В А М П И Р".
  - Я заметила, что ты уже очень давно знакома с вампирчиками. А мне так и ничего не сказала. Ох, и не люблю я секреты... .- начала причитать она.
  - Поверь, я правда ничего не знала... Все начало только проясняться. Завтра я отвечу тебе на все твои вопросы. А сейчас пока.
  - Хорошо, надеюсь, подруга.- с корыстью прошипела Настя и положила трубку.
  "Да... . Не позавидуешь. Было столько странностей, а теперь все за один день прояснилось. Я скоро буду питаться другой пищей и ненавидеть солнце... ."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"