Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  happy birthday to you
  
  - С Днем рожденья.- меня разбудил чей-то голос со странным приветствием.
  - А какое сегодня число?- не открывая глаз, пробормотала я.
  - Как все запущено, 23 июля.
  - Блин точно. -только тогда поверив тому, что постарела на один год, я открыла глаза,- Лешка, ты приехал.- передо мной сидел мой брат. Я обняла его, ведь не видела его почти год.
  - Вот держи мой скромный подарочек.- в руках у него красовался новый I-PHONE.
  - Блин, Лешка, спасибо тебе большое. Зачем такой дорогой подарок, у меня же есть весьма хороший телефон.
  - Ну, ты же единственная сестренка.- все объяснил братик.
  Пока мы с ним пытались наговориться за все время, пока его не было, подошла мама, пряча что-то за спиной. Я могла видеть только уголочек.
  - Доченька, солнышко С Днем Рожденья. Желаю тебе вечной жизни и кучу возможностей. Самое главное береги свое здоровье.- я видела слезы на глазах мамы, но она пыталась все-таки скрыть их.
  - Я хочу, что бы моя маленькая девочка была в курсе всех событий и дарю тебе... ноутбук.
  - Мамочка, спасибо. Я люблю вас.- в отличие от мамы, я не смогла сдержать слез. Мама подала мне мой новый компьютер и поцеловала меня в щечку. Лешка встал с кровати и ушел из комнаты.
  - Мам, ты чего не сказала, что он приедет? Я бы встретила его.
  - День рождения оно для того, чтобы каждый шаг был сюрпризом. - улыбнулась она. В это время в комнату зашел брат. В руках у него лежали какие-то магнитные диски.
  - Вот в дополнение к буку тебе зашибенный фильм. Может ты слышала о таком "Сумерки"?
  - Конечно, слышала и не раз. Обязательно посмотрю его, как появится свободная минутка.- пообещала брату, чтобы не обидеть его. Да и сама проявила интерес к этому фильму. Все только и говорят о нем, не исключено, что он понравится и мне.
  - Хельга, ты будешь собирать сегодня друзей?- не ожидала услышать от мамы этого.
  - Если можно, то да.
  - Что значит можно? Сегодня твой день и тебе можно все. Я побежала готовить вкусности, а ты давай переодевайся. Вместе с братом они пошли каждый по своим делам.
  - Спасибо, мам.
  Не успели они уйти, как мой телефон начал разрываться от звонков. Мне перезвонил, наверно, весь мой класс, кроме Лерки. От нее пришло просто сообщение. Самым неожиданным был звонок Макса.
  - Алло.
  - С Днем Рожденья! Желаю тебе всего на свете: счастья, денег, любви и здоровья. Пусть каждое твое желанье исполнится как можно быстрей.
  - Спасибо, Максим. Как твое здоровье? Ты еще в больнице?
  - Да все хорошо. Меня выписали сегодня утром. Здоров как бык.
  - Вот и хорошо. Приходи сегодня в 6 вечера ко мне на праздник. Буду ждать с нетерпением.
  - Извини, я не смогу. У меня сегодня встреча.- чего-то не хотел говорить он.
  - А ну-ка рассказывай с кем? Я многое упустила.
  - С Лерой.- нехотя сказал он.
  - Вот и славно. Жду вас обоих. До вечера.
  Честно говоря, я так и думала, что они будут встречаться. Еще тогда в клубе я поняла, что Максим не безразличен Лерке. Я очень рада за них и больше не держу обиды на Леру.
  Я лежала на кровати и думала, кого еще не пригласила на вечер. Сейчас уже приглашено 3 человека, самых близких.
  - Руслан... вот кто еще.- я вспомнила про него, но связаться с ним не как не могла. За все это время мы даже не обменялись телефонными номерами. Все что я о нем знаю, это только, что он живет у бабушки. К сожалению, я не знаю даже, где она живет. Руслана мне хотелось пригласить больше всего, но получилось так, что я даже не знаю его номера.
  Мне было так лень вставать с кровати, и я решила посмотреть этот чудо-фильм. Я просмотрела только первую часть. Сейчас я поняла, что не оценивала эту вампирскую сагу. Такой захватывающий фильм, а самое главное романтический. Мне бы такую крепкую любовь. Еще оставалось две части, но у меня не хватило сил. И день сегодня не подходящий для просмотра таких фильмов, сегодня я гуляю.
  Я встала с кровати и первым делом подошла к зеркалу. Мой внешний вид не придавал мне праздничное настроение. Под глазами красовались темные круги, говорящие о том, что нужно высыпаться. Я накинула халат и пошла в ванную. Я перепробовала все средства для лица и обилась результата, но не полного. Круги стали просто еле заметными, думаю, тональный крем справиться.
  Переодевшись в красивый сарафан, я спустилась наконец-то позавтракать. На кухонном столе уже стояли всякие салатики, они выглядели так аппетитно, и, конечно же, вкусно.
  - Я думала, ты уже спишь по второму кругу. Так и праздник проспишь.- говорила мама.
  - Нет! Сегодня я уж и не усну! Не дождетесь, я тоже хочу вкусно поесть.- предупредила я,- а где Леша?
  - Он пошел в магазин за продуктами. Он так изменился за последнее время и как странно- то не было в лучшую сторону.- призналась мама.
  - Мам, нас 3 человека. На всякий случай приготовь на 4. Просто я надеюсь, что придет еще один человек.
  - И кто же этот человек? Твой новый парень?- заинтересовалась она.
  - Просто друг и не больше.- в двух словах объяснила я.
  - От дружбы и до любви не далеко. Кстати, сегодня утром я подала документы в школу. Все прошло отлично.
  - Ну, вот и хорошо. Я пойду, погуляю на улице, подышу свежим воздухом или тебе помочь? Заодно дойду до бабушки с дедушкой.
  - Да нет, иди, гуляй на здоровье.
  - Я не задержусь. И еще, ты самая лучшая мама в мире, никогда не брошу тебя.
  - Только не надо подлизываться.
  Ведь, правда, такой мамы как у меня нет ни у кого. Она единственная может поддержать в трудную минуту и помочь чем только сможет.
  На улице светило яркое солнце и на небе не было ни одного облачка. Ветер играл с листочками деревьев, то и дело, качая их из стороны в сторону. Птички, седевшие на кронах, не поддавались этой игре, а чирикали свои мелодичные песни. Середина лета давала знать о себе и красила каждый день своими красками. Кое- где уже виднелась высохшая трава, которая напоминала беспощадную осень. Время осени, время дождей и непролазной грязи. А потом уже наступает суровая зима и накрывает землю толстым белым пледом. Иногда хочется, чтобы лето не заканчивалось. Только к концу лета хочется услышать хрустящий снег под ногами, побарахтаться в сугробах, поиграть в снежки. У природы свои правила и исправить их не может даже человек, приходиться выживать.
  Под красивую ноту лета я дошла до своих любимых бабушки и дедушки. Я очень сильно люблю их, а они меня. С детства они для меня вторые родители. Я никогда не забываю их, с ними очень весело. Наверно, они хотят, чтобы я всегда оставалось маленькой девочкой, и подарили мне куклу. Этот подарок был таким своеобразным и красивым, что я еле смогла сдержать слез. Ведь я недавно жила в беззаботном детстве, а сейчас начинаю вступать во взрослую жизнь. Уже на первых шагах у меня накопилось столько проблем, для которых даже нет времени. Бабушка любит меня накормить чем-нибудь вкусненьким так и на этот раз. Она, наверно, еще с утра спекла вкусный яблочный пирог, который мы с дедушкой уплетали целый час.
  - Внученька, ты наверно, ничего не ешь. Личико бледненькое, круги под глазами.- волновалась бабушка.
  - Да нет, я с рожденья такая тусклая. Это надо бы винить маму с папой. Кушаю я хорошо, мама за этим следит и не дает отдыхать моему желудку. Кстати, приходите, сегодня ко мне на День Рожденья, мама приготовила кучу всяких вкусностей. Вы не пожалеете.
  - Да мы бы с радостью, но я так понял к тебе придут друзья. Да и мы уже не в тех годах, чтобы сидеть на таких шумных праздниках. Так что гуляйте, а мы вечерком попьем чайку за твое здоровьице. Если повезет, то и чего-нибудь покрепче.- дедушка сделал тонкий намек бабушке.
  - Ох, дед-дед. Да, солнышко, мы и вправду не пойдем. Веселитесь на здоровье.- сказала бабушка.
  Мы посидели еще минут пять и я пошла домой. В доме гулял аромат торта. И у меня так и потекли слюнки на него, но мама отставила его в сторону. Сказала, что не хочет, чтобы всего гости ушли голодными.
  До праздника еще оставался час, и я ушла к себе в комнату, чтобы не мешаться под ногами у мамы. Я еще раз нанесла некоторые краски на лицо и убедилась, что выгляжу в полном порядке.
  Уже около шести ко мне начали съезжаться гости. Все поздравляли меня по второму разу и дарили подарки, а я швейцаром стояла около двери и провожала всех в зал. Первой пришла Люба и пошла помогать маме на кухне, в отличии от бессовестной дочки. Еще оставались Максим и Лерка. Вскоре я услышала под окном знакомый звук мотора, которой радовал меня полтора месяца тому назад. В душе было какое-то не понятное состояние, я не могу даже объяснить его. Одно я поняла точно Максим мне просто друг.
  Максим шел впереди и нес в руках красивый букет роз, а Лерка держалась сзади. Максим попросил проводить его в дом, а Лерка осталась около двери. Проводив Максима, я пошла за Леркой.
  - С Днем рожденья.- сказала она, пряча глаза. Она протянула руку, в которой лежал какой-то парфюмерный набор.
  - Спасибо, проходи в дом.- я говорила это так, чтобы она поняла, что я не держу больше обиды.
  - Подруга, прости меня. Я не хотела, просто я его люблю.- она бросилась ко мне на шею.
  - Да все хватит слез. Я давно тебя простила, а сейчас чтобы припудрилась и бегом за стол.
  - Спасибо, подружка.- я услышала радость в ее голосе. Мне было приятно, что мы опять вместе. Проводив ее, я все-таки надеялась, что сейчас придет Руслан, но подождав его около часа, зашла домой.
  Мы уже собрались все за столом. Каждый проговорил свой тост и выпил сока (мама не поставила ничего покрепче, потому что не любит спивающуюся молодежь). Мама посидела с нами минут двадцать и пошла в свою комнату, она понимала, что у молодежи могут быть свои секреты.
  - Ну что, гуляем?- шепотом сказал Максим, достав из-под стола бутылку красного вина.
  - Ты как ее пронес?- так же шепотом сказала я.
  - Обижаешь, я в этом деле профи. Подставляем бокалы и вперед, самое главное не засветиться.- Максим отвел взгляд в сторону маминой комнаты. Все за столом залились веселым смехом то и дело, подставляя бокалы.
  - Так, Хельга, я не поняла где твой бокал?- возмущено, посмотрела Люба.
  - Я не буду. Не хочу проваляться весь свой День рожденья под столом. Вокруг атмосфера заметно покраснела, все уже были румяными. Мы решили сходить просвежиться на улицу, а заодно избавиться от весомой улики (бутылки). Чтобы не стоять на месте мы пошли прогуляться около дома.
  - Хельга, можно тебя?- окликнул голос из-за спины меня. Это был Руслан.
  - Вы идите, а потом подходите, будем пить чай.- обратилась я к друзьям и пошла к Руслану.
  - С Днем Рожденья.
  - Откуда ты знаешь, я тебе не говорила.- удивилась я.
  - Просто в больнице видел твою табличку. Кстати, твою кровь я выкрал.
  - Спасибо, Руслан. Спасибо тебе за все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"