Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП В СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ!?
   Я перестала играть больную и привстала. Он ходит, а я лежу, мне так не нравиться.
   - Я рада, что мы поняли друг друга. Я как-то и не думала об этом, но сейчас все разрешилось.
   - Я тоже рад. Мне пора идти. До встречи.
   - Покаааа....- последние буквы я вырывала из себя. Боль скрутила мое сердце, и сказать что-то большего я не могла. Я смотрела на Макса, прося о помощи, мне хотелось сказать помоги мне, но я могла только шевелить ртом. У меня не оставалось сил дышать, сердце сдавило еще сильнее. Я упала комком на пол, мне казалось, что я доживаю последние минуты.
   Вокруг темнота и не одной живой души. Чем идешь дальше, тем таинственнее лес. Я иду вперед и не хочу оглядываться назад, тем более возвращаться. Темнота все больше и больше манит меня... зовет... На моем лице появляется улыбка, будто только этого момента ждала всю жизнь.
   Что это? Вокруг миражи из тех людей, которые мне дороги: мама, брат, Максим... они одними взглядами зовут меня.
   - Вернииись.- отдается от каждого эхо. А я смотрю на них и одним видом показываю: "А что делать?".
   Они смотрят на меня и говорят, что я сильная и справлюсь сама. Я все равно делаю шаг вперед и падаю.
   - У нее появился пульс.
   Чьи это голоса? Непонятным взглядом я посмотрела на них. В одну секунду все миражи пропали. Я начала искать их вокруг, но никого уже не было. Я повернулась назад, думала, что именно там смогу найти спасение.
   - Быстрей, у нее появляются шансы.
   Я посмотрела по сторонам, но опять только пустота. Мне хочется закричать, но мой рот не открывается. Я падаю от бессилия и закрываю глаза.
   Открыв глаза, я увидела над собой большой светящийся круг. Люди в белом бегали надо мной и что-то переговаривались между собой. Только сейчас передо мной всплывала реальность и сущность происшедшего. Эти миражи не отпускали меня в мир иной.
   - Она очнулась.- я услышала радость в чьем-то голосе.
   - Я знал, она выживет, она сильная девчонка. Сердце ее тоже сильное, как и она. Ее жизни ничего не угрожает, везите ее в палату.
   Вокруг доносились голоса, все радовались моему спасению, но только не я. Нет, конечно, я радовалась этому, но у меня никогда не было жалоб на сердце. Мое сердце.. иногда, я просто забывала про него.
   Меня переложили видимо со стола и повезли на какой-то штуке на колесиках. До сих пор не знаю, как это называется. Врачи ликовали, а я не могла придти в себя. Утром было все в норме, мы разговаривали с Максом и не было ни капли подозрения о случившимся.
   Меня аккуратно переложили с "кровати на колесиках" в больничную. Вкололи что-то в вену, а через минуты три я отключилась. Мне хотелось понять, что произошло с сердцем. Может это вовсе не с ним все связано. Если подумать, как у молодой девчонки может случиться сердечный приступ, притом, что у нее здоровое сердце.
   Меня разбудил шум. Я приоткрыла наполовину глаза, их резало от света лампочки. Надо мной переставляла капельницы врач. Она заметила, как я проснулась и одарила меня веселой улыбкой. Лицо было настолько приятной внешности, что ее можно было бы сравнить с феей из сказок.
   - Добрый вечер. Ну что, как самочувствие?- все с той же улыбкой спросила она.
   Как не странно с каждой минутой мне становилось все легче. Боль в сердце улетучилась, и восстановилось дыханье, но меня волновал главный вопрос: "Что это было?".
   - Уже вечер, недавно утро было. Спасибо вам за то, что спасли меня. Мне с каждой минутой становится лучше и лучше. Можете, не беспокоится. Меня волнует главный вопрос: что со мной случилось?- мой голос становился бодрее с каждой минутой.
   - Я не могу сказать тебе, но я слышала, что с тобой хотел поговорить главврач. Могу сказать самое главное- жить будешь!- наверно, она хотела взбодрить меня. Мне не хотелось ничего говорить, просто сообразила счастливую гримасу.
   Еще несколько минут, покопавшись в механизме капельниц, она ушла. Сразу же после нее зашел врач, тот самый мужчина, которого я уговаривала, чтобы отпустил меня.
   - Здравствуй, Хельга. Как поживаешь?- от его голоса веяло теплом.
   - Здравствуйте. Уже намного лучше, только не большая усталость. Что это было?
   - Ты какая-то странная. Точнее не ты, а твой организм. Он отличается от человеческого...
  - Вы что меня зверем считаете что ли. Зачем спасли тогда, убейте пока не поздно. Сейчас сорвусь с цепи, загрызу вас, что вы стоите не бежите?- я не дала договорить ему, меня так разозлили его домыслы.
  - Успокойся, я не это хотел сказать. Ты сама хотела, чтобы я объяснил тебе все. Я не знаю, как тебе объяснить суть, просто пообещай, что выслушаешь.
  - Извините меня, я не хотела. Все я спокойна.- поняла свою ошибку я.
  - Вот и хорошо. Мы провели экспертизу твоей крови и донорской. Обе существенно отличаются. Есть сходство в том, что в обеих находится белок и другие компоненты. В твоей крови, мы нашли еще один компонент, которого нет в донорской. К сожалению, мы не знаем, за что он отвечает, и говорить прогнозов я не могу. В целом ты здорова.- разъяснил он.
  - Можно мне домой? Вы обещали или хотите это отрицать?- напомнила я.
  - Нет, отрицать я не буду. Разве ты не видишь, в каком ты состоянии. Тебе нужно лежать и думать о матери. Представь себе, что было бы если тебя не спасли.- хотел вразумить меня врач.
  - Пожалуйста, или я сбегу.- ставила условия я перед ним.
  - Даже и не мечтай, тебя не выпустят. Время посещений окончено, а уж тем более выписки.
  Я поняла одно- его не переубедить, нужно согласиться с ним или хотя бы сделать вид.
  - Хорошо. Я останусь, придется позвонить маме. - мне пришлось говорить как можно убедительней. Я говорила, а в мыслях уже созревал план. Самое главное, чтобы пришел Руслан.
  - И еще, можно тебя о кое- чем попросить.
  - Да, конечно, просите.
  - Мы же брали твою кровь на анализ. Ты не против если мы изучим ее, нам очень интересно узнать о ней побольше.- словно в любви признавался он мне.
  - Что ж жалко, что ли, изучайте!- мне было как-то без разницы на мою чудо-кровь.
  На радостях он пошел по своим делам. В это время у меня зазвонил телефон. Кто же это мог быть как не мама.
  - Алло. Мамочка, я скоро буду, все хорошо.- сказала заранее я, потому что знала зачем она звонит.
  - Ты бы еще сказала, что через месяц будешь. Давай, жду.- мама как нестранно, отнеслась ко мне с пониманием.
  Мама положила трубку, а я начала собираться на преступление. Собрав все вещи, которые были в моем арсенале, я стала ждать Руслана.
  Руслан очень хороший человек. Один из немногих он понимает меня, мне с ним очень легко. Может я и ошибаюсь, но у меня такое чувство, что он ко мне неравнодушен. Я, в отличие от него, не испытываю к нему ничего. Он для меня друг, боюсь этого слова, он даже лучший друг. Именно он никогда не оставит меня в беде. Надеюсь, он тоже хорошего мнения обо мне. Не успела подумать о нем, как в окне появился знакомый силуэт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"