Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 54.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Вокруг мрак и слышно только шорохи мышей. Я чувствую запахи животных. Долгая жизнь научила меня этому. И что-то постороннее рядом, но не человек. Почему я не вижу в темноте? Если я под куполом, то выходит что все вампиры, которые находятся здесь, лишены некоторых способностей? Не повезло парням.
  - Здесь есть кто?- на всякий случай спросил я.
  В ответ послышались стоны и треск чего-то деревянного. Возможно, веток. Если это стоны - выходит здесь человек, но я даже этого не могу почувствовать. Что со мной произошло?
  - Где я?- из темноты раздался женский голос.
  - Сможешь подойти ко мне? Ты видишь меня?
  - Нет. Я буду говорить, а ты иди на голос. Не могу.- следом послышался вздох. Мне пришлось делать все так, как говорили девушка из темноты.
  - Йен!? Что ты, то есть что мы здесь делаем?- эта девушка была Настя. Воспоминания как ком обрушились на мою голову. На время я забыл о Насте.
  - Хельга!?- позвал я в тишину, но ответа не услышал. Ее здесь нет.
  - Что происходит?- в силуэте я увидел, как Настя держится за голову,- я голодна.- озадаченно посмотрела она на меня.
  - Настя я не почувствовал запах человека здесь. Ты- вампир... Хельга ведь так не хотела этого, но ей пришлось спасти тебя. Только где она?
  - Я вампир!? Этого не может быть! Я же вот жива, смотри!- закатила истерику она.
  - Ты живой мертвец! Теперь это так называется.
  - Я же так хотела быть вампиром, а сейчас...
  - А сейчас ничего не изменить! Ты голодна- ты нуждаешься в крови. - я говорил не подбирая слов, все мои мысли были о Хельге.
  - Хельга спасла меня от смерти... я благодарна. Я же не хочу умирать! Я не умру?- она встала на ноги и начала трясти меня за руки.
  - Если будешь осторожной-нет. А сейчас извини мне нужно побыть одному.- мне не хотелось говорить, не хотелось ничего. Увидеть Хельгу- мечта.
  - Йен... подожди. Хельга просила передать, что ты ей очень дорог.- "Хельга" и "очень дорог"- фразы, которые смогли остановить меня в ступор.
  - Что еще?- мне так хотелось услышать большего.
  - Ничего. Йен, я голодна. Мне хочется есть. У меня болят зубы и кости. Помоги, пожалуйста.- всхлипывая говорила Настя.
  - Извини, меня. Сейчас что-нибудь придумаем, только подожди. - после минутного молчания ответил я. "Я нужен Хельге"- сейчас это так мучило меня. Она одна, наедине со своей проблемой.
  - Она любит тебя...- чуть слышно сказала подруга Хельги,- и всегда будет любить только тебя. Она не говорила мне этого, но стоило только мне упомянуть твое имя, как она начинала порхать. Хельга не могла понять ничего: нужна ли она тебе?
  - Я... не мог сказать ей. Я не хотел обидеть ее. Я мог убить ее каждую минуту.- в голове возникли воспоминания, как она нежно клала голову на мою грудь. Ей было хорошо, наверно, а я каждую миллисекунду пытался не убить ее.
  - Все будет хорошо...- как вдруг она залилась слезами.
  - Она будет жить! Ты поняла!?- ее внезапные слезы сказали за нее, что у нее на душе.
  - Мы поможем ей!- Настя волевая девушка, она воспряла духом.
  - Вот,- я поднес к ее лицу запястье,- пей. На первое время должно хватить, а там будь что будет.
  - Но как я прокушу твою кожу?- волновало Настю больше всего.
  - Сконцентрируйся на клыках и введи их под кожу, а дальше наша природа определит все за тебя. Как будет достаточно, я прерву трапезу.
  Настя брезгливо поднесла мою руку к губам и прикоснулась к коже. Я почувствовал, как ее челюсть раскрывается и затем последовал незначительный укол. Она присосалась как пиявка, и даже через кожу я чувствовал, какое удовольствие доставляет ей новая пища. Настя старалась не упустить не одной капли и облизывала кожу вокруг раны при необходимости.
  - Достаточно.- мне пришлось прервать ее, но она пропустила мною сказанное мимо ушей.
  Было понятно- она не остановится. Остановится, если только приложить силу. Я схватил ее шею рукой и отбросил в сторону Настю. Вампирша будет жить. Мой взгляд устремился на рану. Настя клыками прорвала две маленькие дырочки, но это было не смертельно. Через минуту кожа была безупречно гладкой и без каких-либо ранок. Всегда ценил вампирскую кровь. Сколько бы людей она спасла?
  - Прости, не могла остановиться. А почему все так? Как мне может помочь твоя кровь, ты же вампир?- поднялась на ноги Настя, вращая головой. Ее прическа-каре была похожа на прическу "я упала с сеновала". Давно, я так не обращался с девушками. Уже сотни лет девушки имели смысл только для пищи, но не Хельга...
  - Я недавно перекусил.
  - Пошли, нужно найти Хельгу. Мы ей нужны сейчас как никто.- кинула подходящую мысль Настя.
  Только куда!? У меня под куполом слабый слух. Могу слышать только на близких расстояниях.
  - Такое может быть?- Настя ладошками закрыла и открыла уши,- я слышу голоса, но они далеко. Почему я так думаю, не знаю.
  - Ты же недавно обратилась! Да, должна! Можешь! - эти слова Насти вызвали у меня всплеск эмоций. Сейчас все зависит от нее.
  - Идем быстрее.
  - Может, пробежимся?- посоветовал я. Мы в сотни раз быстрее людей, что помогает хорошо охотиться. Да и в прочем мы превосходим их во всем: в силе, зрении, слухе и большое множество примеров.
  - Я не против.- улыбнулась Настя.
  Она бежала впереди меня, неуклюже оббегая деревья перед собой. Иногда останавливаясь и концентрируясь на голосах (во всяком случае, я так думаю).
  - Там что-то не так...
  ***
  - Почему ты не убил меня?- пробуждалась ото сна Хельга.
  - Еще многое нужно сделать,- постарался улыбнуться он, но у него никогда искусство улыбаться не блистало,- надеюсь, ты не будешь сопротивляться, если я позаимствую твоей новорожденной крови.
  - Конечно, нет.- она ответила не боясь ничего. В ее глазах была уверенность, которая возмутила Джека.
  - Вот и хорошо.- улыбка на устах стала немного лучше предыдущей. Он приказал подать нож Алексу (Хельга отчетливо помнила его). И после не спеша сделал шаг навстречу девушке.
  - Тебе привет от Виктории.- неестественно скорчила губы Хельга и встала в положение лидера. Подбородок теперь был немного прямее. Плечи расправлены как у мадам с обложки.
  - Что!?- ошарашено, посмотрел на нее Джек, да и Алекс не устоял перед этим зрелищем.
  - Сейчас узнаешь!- она сфокусировала свой взгляд на Джеке и выпустила клыки. В его взгляде на секунду промелькнуло любопытство, которое сменилось гнусным видом. Еще секунду он не понимал в чем дело, пока что не почувствовал боль. Его кожа покраснела, а в некоторых местах начинали виднеться кости. Кости были розоватого цвета, но не белого или хотя бы серого. Джек упал на колени и со всей силы ударил кулаком по земле.
  - Будь она проклята!- завопил он.
  Хельга стала еще грозней. Ее русые волосы путались в потоке ветра. Она опустилась почти на колени и оперлась руками. После чего, сжав руками землю, бросила ее в лицо вампира.
  - Вонзи ей кол! Чего же ты стоишь!?- обращался он к Алексу, который уже пытался смыться куда подальше. Взгляд Хельги стал еще более злостным и направился в сторону Алекса. Этот же вампир пытался увильнуть от столь точного надсмотрщика. На каких-то две секунды она потеряла его из виду. Джек, воспользовавшись этим моментом, отскочил в сторону и Хельга уже не могла что-либо поделать.
  Что-то острое пронзило ей ребра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"