Сапфир Меланхолий : другие произведения.

Вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро после Нового Года.

  Раз-два-три, раз-два-три... Скрипки вверх, теперь труба. Вальс кружится, как метелица за окном.
  
   Джим во фраке довольно мурчит и постукивает пальцем по подлокотнику кресла, по левую руку от него сидит Шерлок. Он выглядит также идеально, как и его визави, он периодически отвлекается от концерта и смотрит на Мориарти.
  
   Еще один громкий пассаж.
  
   - Господи, как они могут слушать эту муть?! - пробормотал Моран. Он прижимал к виску лед, выпрошенный у обслуживающего их ложу человека.
  
   Раз-два-три, раз-два-три... Себастьян любил классическую музыку, но, похоже, желудок пошел на второй танцевальный круг.
  
   - Угу, - хмуро пробормотал с соседнего кресла Джон. - Как они умудряются быть такими бодрыми?!
  
   - И абсолютно трезвыми.
  
   - Гении, - всхлипнул Джон.
  
   - Е...ть, - подтвердил Себастьян. - Наверно, на социопатов алкоголь не действует.
  
   Они с Уотсоном тоже были в вечерних костюмах, как и полагалось по этикету, но были ужасно помятыми. Бабочка доктора давно съехала на бок.
  
   - Вот скажи, как мы вообще дали себя уговорить утром первого января привести нас в Венскую оперу? Кто ходит в оперу утром после Нового Года? - возмущался Джон.
  
   - Вон те две с половиной тысячи человек внизу. Дать лед?
  
   - У меня есть кое-что получше... - доктор Уотсон с оглядкой на впереди сидящего Шерлока аккуратно достал из за пазухи фляжку. Потертая походная фляжка обещала исцеление.
  
   Ох, - выдохнул Себастьян. Он был готов обнять доктора.
   Еще вчера они были готовы убить друг друга, но новогодняя ночь расставила все по своим местам. А утро закрепило союз неординарных пар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"