Сапин Алексей Ивагович : другие произведения.

Хроники Выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро еще только собиралось произойти, а он уже почувствовал, что что-то случилось. Внутренняя тревога, внезапно вышла наружу, подняла его на ноги, сумев в один миг, перевернуть всю его жизнь. Он очнулся, разбуженный непонятным всплеском адреналина и с предчувствием того, что настал его час. Его время выживать.

  I
   За окном начиналось утро. Обычное субботнее августовское утро в Рязани. Еще не рассвело, но первые признаки солнца уже разливали в воздухе светлые черты грядущего дня. Он сумел разглядеть их, сразу же после выхода на лоджию, где он по привычке совершал свой главный ритуал. Первая сигарета, первая затяжка - это неизменное и молчаливое правило, гарантировавшее правильное понимание бренности грядущего дня. Не понятно только, что его подняло на ноги, ведь обычно он и в 8 утра еле отдирал голову от подушки. Но сегодня все было не так как обычно. Вроде обычный день, и все же присутствовало внутри него какое-то предчувствие, что все как-то не так. Сегодня он ощутил в воздухе вопрос без ответа или ответ без вопроса, что в принципе не меняло ни сути, ни ситуации. Поражала какая-то неестественность пейзажа, раскинувшегося за окном его кирпичной шестиэтажки. Обычный дом, в хорошем районе, где он третий год снимал уютную однушку, за немалые по нынешним временам деньги.
   "Что-то не так" - пронеслась в его голове - "Вот, точно. Нет света". Именно серость смутила его только-только просыпающийся мозг. Сознание, на уровне ассоциаций, при сопоставлении картинки сумело уловить пока только эту маленькую деталь смены привычной картинки, к которой он привык за последнее время. Затушив свой любимый "Rothmans", в давно не чищеную пепельницу, он прошел в кухню и проверил свои подозрения на чайнике.
  - Черт! Уроды! - вырвалось у него - Сколько уже можно издеваться над народом?! - Не будучи ворчуном по натуре, но будучи при этом любителем промывать кости ненавистной ему власти клептократов, он не мог не отметить острым словцом их так называемые "неудачи".
  - Твари! Придется опять заводить газ из-за этих грёбанных козлов! - выговаривал он, доставая кастрюлю с полки и ища по ходу спички. Газ упорно не хотел загораться. Он крутил ручку на плите и почти обжег пальцы, истратив уже три спички. Но огня от этого не появилось - Совсем оборзели? Обложили сволочи? Газа тоже нет? Пиздец! - разродился он очередной порцией негатива.
   "Инета, зомбоящика, кофе - не будет. Побриться и нормально помыться, тоже наверняка не выйдет. Какого хрена я встал?" - мысли так и роились в голове, но интуитивный или логический звоночек уже звонил внутри сознания - "Проверить связь. Да, надо бы. Так, кого бы набрать? У нас где-то 5-30 утра, значит в Норильске и Красноярске уже половина десятого. Кто там у меня остался. О, мой лепший друг Шурик. Он то уж точно не расстроится, что беспокою его в такую рань. В худшем случае пошлет в задницу или на крайняк, вообще не возьмет трубку". Телефон засветился голубым экраном, приятно осветив полумрак комнаты, и выдал надпись "нет сети".
  - Однако становится все интересней и интересней жить. Что еще готовит нам день сегодняшний? - вроде и с иронией, но больше с сарказмом выразился он. - Это уже совсем не смешно. - Продолжал он разговаривать сам с собой. - И чем займемся?
   В этот момент, тишину Рязанского утра пронзило кряканье "спецсигнала" и вой сирены то ли пожарной, то ли ментовки, то ли скорой. Разницы он никогда понимал, но кто бы это ни был в это утро, этот вой настораживал. "В центр" - машинально пронеслось в мозгу. Промчалось минимум парочка машин, и явно через площадь Свободы в сторону Соборки и наверняка с улицы Грибоедова. "На учения не похоже, да и в такую рань только ЧП может их толстые жопы вытащить из теплых постелек" - по привычке язвил он про себя. Хотя в то же время, что-то тревожное копошилось в районе сердца и мозг начал стремительно наращивать обороты операционной системы под названием "интеллект", не успевший, кстати, деградировать за почти 40 лет не очень веселой и праведной жизни.
   Мозг работал уже почти на полных оборотах - "Так, связи нет, информации хрен. Хотя?". Он схватил ноутбук, начал загружать "винду". А пока она грузилась, сходил за кефиром к холодильнику. Когда он вернулся к своему "Acer", экран как раз высветил рабочий стол с горным пейзажем, а панель инструментов показывала, что заряд аккумуляторов полный - "Это уже радует. Пара часов у меня еще есть. Проверим провайдера. Слава Гейтсу или Эддисону за продуманность провайдера "N-Link". Видимо бесперебойники поставить не пожадничали, и у меня из-за их предусмотрительности теперь есть выход в сеть. Так, что нам расскажет "Yandex"? В поисковик вобьем банальное - "Новости". Ага, вот и первые ссылки" - все это потратило у него не более двух минут, причем он успел за это время вспомнить и о новой политике поисковых систем, которые сделали региональную разбивку приоритетов. Теперь все ссылки сортировались по региональной принадлежности, а это значит про доставшую его Рязань, он все равно что-то да нароет. Но перед тем как начать искать чисто Рязанские "чрезвычайные происшествия", его глаза выцепили единственное слово, повторяющееся в 5 верхних результатах поиска. Это слово, заставило его впасть в секундную прострацию, по причине того что глаза читали, а мозг отказывался ассоциировать это слово - "ВОЙНА".
   Открыв, не раздумывая на новых страницах штук 10 ссылок, он с ужасом обнаружил, что в 8 из них зияла надгробная надпись "Невозможно найти удалённый сервер". Он продолжал открывать по списку ссылки, вроде несколько из них начали грузиться, правда, с ужасно медленной скоростью. Он чтобы не терять времени, перебил запрос в "Google". Звучал это запрос тоже очень просто: "Россия, Война". Опять не долгий процесс обора информации. И вот перед глазами еще один список. Последовал тот же набор действий и с тем же результатом. В спешке, открывая новые закладки, он заметил краем глаза, что открываются при этом и старые материалы про Великую Отечественную и что-то про Грузию, но это уже его мало волновало. "Пусть грузятся. Закрыть никогда не поздно" - думал он, ожидая подгрузки первой закладки. А глаза уже начали читать:
  
  Сайт 1: Информационное агентство "i-teem"
  ВОЙНА: Россия подверглась агрессии Китая
   Сегодня. 10 августа. Китайская Народная Республика, после продолжительных консультаций с МИД России, которые длились с 16-00, 9 августа до 1-00,10 августа по Московскому времени, объявило о разрыве дипломатических отношений с Россией и ровно в 2-00 по Москве, предъявило в ультимативной форме территориальные претензии на часть Российских субъектов Федерации, в частности: Еврейский АО, Приморский и Хабаровский край, Амурскую, Читинскую область, остров Сахалин, а также на часть Красноярского края, Якутии и Камчатки. После чего, не дождавшись ответа от Правительства России, по истечении срока ультиматума (1 час), объявила о начале боевых действий по всей протяженности Российско-Китайской границы. Как сообщают представители Министерства Обороны РФ, ровно в 3-21 по Московскому времени, войска КНР, начали массовые авиа налеты и артиллерийские обстрелы районов дислокации российских войск и населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от границы с КНР.
   Президент России, связался со спецпредставителем ООН в России и сообщил о необходимости экстренного созыва Совбеза ООН, для принятия срочных мер для пресечения международной агрессии. Президент России, Ф.Ф.Пулин заявил, что затронуты интересы независимого государства, члена ООН, участника международных договоров о ненападении и гарантировал в своем послании, цитируем: "Неприменение, в одностороннем порядке, ядерного оружия и оружия массового поражения". Копии заявления, были также направлены по правительственной связи руководителям более чем 100 государств мира. Заявление президента заканчивается следующим заявлением: "Китай, пренебрегая всеми существующими договоренностями о ненападении и мирными соглашениями, де-факто осуществил вероломное вторжение на территорию Российской Федерации, которое можно сравнить только с Немецкой агрессией против СССР, июля 1941 года".
  
  Информация взята из открытого источника при правительстве Российской Федерации.
  4ч.31мин. , 10 августа 2013 года.
  
   Он откинулся в кресле. Чувствуя, как затряслись его руки. Бессильная злоба переполняла его. Сквозь зубы он только и мог сказать:
  - Козлы! Суки! Суки! Прожрали страну ублюдки! - вырвалось из него.
   Иван, так звали его с детства, взял себя в руки, вдруг поняв, что эту новость нужно перекурить, успокоится и только потом продолжить чтение. Аккумулятор пока держал, а до момента пока страна будет в курсе событий и тем более до времени ее осознания своего внезапно "просранного будущего" хватало. Он вновь вышел на балкон, заметив некоторое шевеление в округе. Дворники уже начали работу, появились и одинокие путники, плетущиеся на заработки своего "куска хлеба". Иван затянулся, размышляя о том, что еще пять лет назад на людей предполагающих такой ход событий смотрели как на идиотов. Все покупали в кредит и просто так: тачки, холодильники, телевизоры, шмотьё, недвижимость и прочие радости плоти. И на хрен никому не нужны были заботы о том, что его ждет завтра. И уж тем более, когда речь шла о стране, а не о новой шубке или очередном джипе. Привыкшие потреблять, не сразу сменят парадигму своей жизни, в лучшем случае сменят рацион и меню. Иван вспомнил всех, с кем ему приходилось общаться последний год и с грустью понял, что 95% из них продадут даже мать за кусок пожирнее. Это в нашем народе уже рефлекс, выработанный годами потреблядства. "Жрать. Срать. Ржать" - короткий тезис, от интернет-персонажа mr.Freemana действовал безотказно и сейчас. "Что ждет нас всех, одному богу известно, но я не бог. Я хочу выжить" - на этой мысли он снова сел за ноутбук. Тем более, нападение на Сибирь и Дальний Восток, не давало ему ответа на вопрос потери "достижений цивилизации" здесь, в Рязани. Открыв вторую вкладку, Иван углубился в чтение.
  
  Сайт 2: Форум сис-админов:
  Тема форума: Война?
  Пост: Информационная война -Атака на РуНет
   iGluko - 10.08.13, 4:56 ::
  Внимание! Случайно взломал ящик одного товарища и ох...ел. В общем читайте. ИМХО.
  "Сегодня 10 августа, с 1-00 до 2-30 по Москве, произошла хорошо спланированная и массовая атака на ресурсы русской зоны интернета. Все интернет сайты, пользовавшиеся услугами хостинга вне российских серверных центров, были отключены без объяснения причин, со стороны владельцев данных услуг. Это касается всех без исключения площадок, как с прямым договором на хостинг, так и покупавших данную услугу через компании посредников. На сегодняшний момент полностью выведены из среды ру-нета все существующие социальные сети (Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Live Journal и т.д.). Полностью не функционирует крупнейший почтовый сервис Mail.ru, русский сектор YOU-Tube и RU-Tube , заблокированы все домены первого уровня (работающих в кирилице) в зонах: com, info, tele, biz, me. Частично нарушена работа русских секторов Yandex и Google. На данный момент, можно констатировать, что 87% процентов информационного пространства России - остается вне зоны доступа для пользователей. Доменные имена RU, SU и РФ остаются доступны только при наличии домашнего хостинга и пострадали на 43%. Стоит отметить, что доступ на сайты, работающие в Logos, доступ продолжает оставаться свободным. Кроме этого функционирует до 90% всех файлобменников и 68% государственных сайтов России. В настоящий момент выясняются причины данной атаки. По заключению экспертов, такой масштаб обвала Ру-нета, не под силу ни одной стране мира. Это говорит о сговоре как минимум трех крупных игроков в интернет пространстве: США, Евросоюза и Китая. Если следовать данному заключению, то в ближайшее время нам стоит ожидать массовой информационной атаки, направленной на "отбеливания" агрессии Китая против России..."
  
  Дальше не скажу где и кто. Это из одного военного отчета какого-то управления...
  iGluko - хороший))) iGluko- хочет шикалатку)))
  
  Сайт 3: Народные Новости:
  Добавил: 10.08.2013, 8:02 (Омск)
   Семенов Виктор Павлович
  Война! Война! Война!
  Люди. Есть кто живой в сети? Обращаюсь к Вам из Омска.
  Нас бомбят. Горит нефтеперерабатывающий завод. Я тут живу в районе "Нефтяники" на улице Поселковой и проснулся в 6-30 утра от взрывов. Думал авария, но после позвонил друг из центра, сообщил, что "Сатурн" (завод военный у нас такой есть) тоже полыхает, соседи говорят про 4 взрыва на "Сатурне" и я на нефтянке слышал как минимум уже 7. Кто в курсе что происходит. Интернет весь заблокирован, информации нет никакой. Межгород отключили, как и мобильную связь. Электричества не стало сразу после взрывов, сейчас сдохнет мой UPS и вообще останусь без связи. Отпишитесь кто живой. Что вообще происходит? Кто нападает? Янки? Китайцы? Террористы на такое вряд ли способны. Прошу, нужна хоть какая-то связь. Звонил только что брат. Он у меня на "Кировском" (район у нас такой), говорит, взорван мост железнодорожный через Иртыш, по всей видимости, ракетой. Это война!
  Знать бы еще с кем?
  
  Сайт 4: Клубный Воронеж
  Тема: Тусовки
  SanyOK - 10.08.13, 5:11
  Война. Риально, патсаны.
  Прикинте сичас вазращаюсь из клубешника, а мне таксист прогоняет что типа китаезы нас мочить начали. Риально войну абьявили росии и бомбят уже часа два как Хабаровск и четам на Амуре. Что типа по радио уже часа два как об этом трищат. А я прикинте в хлам угашеный))) и меня как на хи-хи прибило))) а он сцука еще и радио мне поставил а там риально дикторша загоняит про войну. Только я ни понял ни хрена что та там про китайцев и про пиндосов американских и европейских, то ли они за наших, то ли с узкоглазыми... напишите кто там что просек... встану хоть по трезвянке будет что почитать... кстати новый тречек от Acosta Wink риально в тему вошел... телки аш визжали))) все я спа... всем респект)))
  
   После последнего сообщения в форуме, у Ивана вновь закипело.
  - Кого мы вырастили на свою шею, блядь? Тварей без Родины? Там люди умирают, а его "хи-хи пробило". Деградант малолетний - выругался он в пустоту и вновь пошел за сигаретой.
   Стоя на балконе, в уже почти проступившем всеми красками лета утреннем пейзаже, он явственно осознал, что буквально полчаса назад он стал совсем другим человеком. Его извечная паранойя и обостренное чувство справедливости, наравне с навязчивым поиском истины и ответов на вопросы связанные с возможным будущим, обрели очертание целостности. Он понял, что жизнь в одночасье обрела свою цель и что он уже готов на все, если потребуется даже на убийство. Он давно понял, что нет на земле существа страшнее, чем человек. Именно люди готовы творить зло ради алчности, похоти или банального развлечения. Для них не существует порога "выжить", для них есть один вектор "жить", и чем сытнее и веселее, тем им кажется "круче". Он считал себя патриотом, но в данный момент его переполняла злоба не столько на китайцев, которые действовали как раз из своего понимания слова "выжить", ибо ни ресурсов, ни просто плодородных земель у них скоро не останется совсем. Впрочем, как и нормальной питьевой воды и пищи, что тут говорить, даже с чистым воздухом у них местами наблюдался дефицит. Китай, как мировая держава, ставшая второй по мощи в мире за последние десятилетия, и так терпел нас слишком долго. Да и кому вообще нужен такой сосед. Заносчивый алкоголик, чуть что, тянувшийся к бывшим погонам майора милиции, требующий к себе уважения и трясущим вечно в качестве аргумента своим ржавым именным "маузером". Нелепый образ, но такой подходящий для России. Поэтому Иван больше злился в настоящий момент на бездарную политику своей страны и ее власти "воров" и еще на безразличие ее жителей, которым было плевать, когда разрушалась "реформами" армия. Когда вначале 2000-х, все упивались "потребительством" китайского барахла за счет нефтяных сверхприбылей, а армия подыхала, сокращаясь до "оптимизированных" жалких 600 000 штыков, когда списывались целые ракетные полки и полки ПВО, когда годами не закупалась техника в войска и не ставились на вооружение новые боевые комплексы, самолеты и корабли. Когда страна деградировала, а Сибирь с Дальним Востоком превращаясь в безлюдную территорию за счет оттока "искателей нормальной жизни" и банального вымирания. Мы убивали себя с замечательной скоростью и без китайцев, которые нам, кстати, еще и поправляли официальные "демографические" показатели пустеющего востока России, о котором в центральных областях говорили: "это где-то за Уралом". Бессильное отчаяние, душившее его последние 5-7 лет, наконец-то нашло выход наружу. Вся эта чиновничья мразь, которая всласть погуляла на останках его Родины, сейчас оказалась с ним на одном болоте, без шанса сбежать или отсидеться. "Тем хуже для нее" - пронеслась в мозгу четкая мысль. И он понял, что готов убивать, именно для того чтобы выжить и чтобы попытаться спасти кого-то еще. А этот кто-то ждал его за 2000 километров от Рязани. Беззащитный, но такой родной. И сейчас как раз он думал о ней, своей дочке Кате, которая ждала его в Магнитогорске, в городе, который он покинул 4 года назад, не найдя общего языка и судьбы с ее мамой.
   Затушив сигарету, он тут же достал из полупустой пачки следующую. "Нервы стали не к черту" - подумал он, раскуривая и продолжая думать о своей жизни. Почему-то ему не хотелось читать дальше интернет, ведь и так было понятно, что тихая размеренная жизнь сегодняшним утром закончилась, и наступило время принятия жестких решений и совершения серьезных поступков. И сразу возник вопрос первого шага. Тем более что жизнь научила Ивана главному - первый шаг самый сложный. Как говорил один из великих: "Дорогу осилит идущий". Этот простой афоризм для большинства, возможно, воспринимался с той прямолинейностью, с какой и был сказан. Но для него привыкшего принимать неординарные и неоднозначные для окружающих решения, он означал конец сомнениям и разрушительный по масштабам частной психики переход на новый уровень понимания и восприятия окружающего мира. Такое было уже не раз в его судьбе, но сегодняшний день был особым. Об этом говорило все: факты, его предыдущий опыт, его затаившаяся любовь и его несогласие сдохнуть "за просто так". Иван курил. Возможно последний раз, вот так с простым удовольствием затягивая сладкий дым в легкие и не думая в этот момент ни о чем. Мозг стирал ненужные файлы прошлых бытовых переживаний, теперь никому не интересных и однозначно не нужных. Мозг отдыхал, освобождая место для необходимых вводных новой жизни, изменившегося в одночасье мира.
   Вернувшись в комнату, он быстро пролистал оставшиеся вкладки в Opere, позволившие сложить в его голове более-менее внятную картину. Насколько она соответствовала действительности, пока оставалось не ясно, но нужно было с чего-то начинать. Выходило так, что сразу после агрессии Китая на востоке страны, буквально через несколько минут были атакованы все более-менее крупные командные пункты всех военных округов, объекты ПВО и космических войск, спутники связи, ген-штаб России и еще более 200 военных целей в Европейской части страны. Помимо военной инфраструктуры, крылатыми ракетами были выведены из строя большинство крупнейших промышленных и мирных инфраструктурных объектов по всей России. Уничтожались в основном нефтеперерабатывающие комбинаты, ТЭЦ, электроподстанции и электросети, ключевые мосты, закрытые НИИ, объекты связи, военные и металлургические предприятия. Это была только первая картинка, но и она давала понять, что в одиночку Китай на такое не способен, не смотря на свою мощь и колоссальные возможности. Отрывочные сведения, от рядовых военных найденные в интернете, говорили о том, что Россия подверглась нападению как минимум с четырех сторон. Это Китай, США, Евросоюз и международный терроризм. Действия последнего участника общего веселья, мелькнули только в одном сообщении.
  
  Сайт 6: "Вестник Северного Кавказа"
  Война началась! Смерть Неверным! - 5:21, 10.08.2013
  Да будет священно имя Аллаха! Да падет власть неправоверных свиней, братья!
  С нами Аллах! С нами Джихад! С нами Рамзан!
  Возрадуйтесь братья по вере и оружию. Сегодня настал наш день и час!
  Сегодня наш вождь и вдохновитель Рамзан Кандыров, объявил независимость Чечни и создание на ее основе великой Ичкерии, к которой в ближайшие часы присоединятся Дагестан, Ингушетия и Осетия. И это только начало!
  Войска Рамзана, уже захватили все административные учреждения в этих республиках, и хотя еще пока ведутся небольшие перестрелки с остатками "федералов", но мы уже смело можем заявить, что все они будут вырезаны уже до вечера сегодняшнего дня. Великая Ичкерия, более не потерпит власти алчных жирных русских свиней. И в этом нам помогут наши братья из НАТО, которые ввели свои ограниченные контингенты на территорию свободной Ичкерии и дали Рамзану Кандырову гарантии невмешательства и поддержки в деле созданий Великой Ичкерии. Единоверцы, призываем вас на защиту своей веры и Родины! Да будет священен этот день в истории! Аллах Акбар!
  Джабраил Дандаев ("Свободный голос Ичкерии")
  
   Прочтя его, Иван только саркастически улыбнулся и вспомнил жаркие споры на форумах и в блогах о "патриотизме" и "преданности" президента Чеченской республики. И ведь немало было тогда, защитников вскормленного нашими же руками и нищетой русского народа, этого кичливого и малограмотного "Великого Рамзана".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"