Сапожник Светлана Викторовна : другие произведения.

Экспериментальный поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Экспериментальный поезд

  
   Это был мой долг, или участь, или великая честь - не знаю, просто случилась так, что я должна была стать испытателем первого модернизированного поезда нового поколения. Это был смелый эксперимент. В ходу были двухэтажные поезда, готовились к выпуску трехэтажные, но тот, что предстояло испытывать мне - был... четырехэтажным.
   Несмотря на то, что поезда росли вверх, колея, по которой они двигались, оставалась такой же узкой, как и для обычных одноэтажных. Словом, железная дорога оставалась той же, а поезда все усовершенствовались.
   И вот я в поезде. Четыре этажа. Я на последнем. Поезд несется на огромной скорости. Вагон сильно раскачивает из стороны в сторону. В вагоне нет купе. Четырехугольное пространство-коробка. Я внутри.
   Пытаюсь дойти до двери вагона. Идти почти не получается. Вагон сильно качает и меня бросает от одной стенки к другой. Дотрагиваясь до стен, я обжигаюсь, потому что стены вагона раскалены докрасна. Я вижу языки пламени за окном. Вагон испытывает огромные перегрузки. И я тоже. Невыносимо жарко. Нечем дышать. Я пытаюсь идти. Очень медленно, повторяя по нескольку раз один шаг, я все же двигаюсь вперед. Я обжигаю ноги, потому что пол тоже раскален. Мне надо дойти до двери вагона. Зачем? Наверное, чтобы не сгореть. Это как идти по раскаленным углям. Стоять нельзя. Надо идти, или они прожгут тебе ноги. А может быть, я знаю, что там есть вода?
   Страшно и больно. Но больше всего я боюсь, что не выдержу не я, а вагон, и разлетится вдребезги или сгорит или перевернется. А с ним и я. Тогда уж точно. Он явно перегружен. К тому же эта огромная скорость. Он может не выдержать. Жарко, как в печке. На мне горячая одежда. У меня горячие волосы. Подошва обуви медленно плавится. Все на пределе. Я обжигаюсь, но не горю. Мне трудно дышать, но все еще возможно. Каждую секунду может что-то случиться, но не случается. Мы доходим до критической точки.
   Критическая точка. Предел. Только бы он выдержал!
   С нетерпением жду конца испытания. Но поезд все еще несется на большой скорости. Когда же он начнет сбавлять скорость? Я жду этого. И привыкаю. И постепенно перестаю бояться. Перестаю чувствовать боль.
  
   Кажется, эксперимент прошел удачно! Мы с поездом доказали, что это возможно. Выдержал он. Выдержала я. Но время для таких поездов еще не пришло. Это поезд будущего.
  

И дороги должны стать шире!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"