Сапожников Егор Олегович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Просыпайся..." - хриплый, спокойный голос раздался в голове (уже бывшего) княжича.
   - Нет, отец, я хочу еще поспать... - он не понял, что лежит возле городских ворот весь в крови и грязи.
   "Просыпайся." - Нет. Это точно не отец.
   Александр резко встал и наконец осознал вчерашний день. Он, вытирая кровь под носом, увидел табличку, на гигантском шесте, на которым их было около пяти десятков.
   " Человека без имени не пускать, не давать ему приют, не оказывать помощи. Наказание - десять лет каторги на Адской горе." Рядом был портрет Александра, теперь Человека без имени.
   Весь ужас произошедшего мигом свалился на Безымянного. Жизни больше нет. Нет, и не будет никогда. Теперь он либо умрет с голода, либо его сьест какой либо зверь, например медведи, которых в лесах полно.
   Бывший княжич сел на колени, закрыв лицо руками. Нет, он не плакал, от этого его давно отучили, но очень хотелось это сделать... От злости на этого человека, испортил ему жизнь, хотелось кричать.
   " Не волнуйся... посмотри на этот шест повнимательней..."
   - И что?! - Александр не знал кто это говорит, тем не менее отвечал. Он оборачивался, но никого не видел, но в такой ярости он не обратил на это внимания.
   "А то, что ты такой не один..."
  
   ***
   - Князь Ижеслав, я делал это по вашему приказу...
   - Я не мог отдать тебе приказа убить послов!!!
   В зале князя стоял рослы человек, лет двадцаи, стоял он на коленях и смиренно опустил голову. Он был в одних штанах из кожи кикимера и в белой рубахе. Один его вид мог привести в страх кого угодно, ростом на две головы выше любого обычного мужа, лицо все в шрамах...
   - Но тем не менее это так, о Князе...
   - Лгун! - князь поднялся и ударил человека рукоядкой своего меча по голове. По голове мужчины потекла кровь, но тем не менее он опять встал на колени и опустил голову.
   - ИЗГНАТЬ ЕГО!!! - закричал князь. И двое стражников повели мужчину сначало в пыточную, а уже потом за черту города.
  
  
   Александр вспомнил, что его отец изгнал много людей, которые были верны ему. Теперь предстояло их найти. Человек без имени еще не понял зачем, но он точно знал, что это нужно.
   "Молодец... Быстро соображаешь"
   И бывший княжич отправился в путь, благо меч у него забыли отобрать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"