Сапожников Егор Олегович : другие произведения.

Жизнь за сто долларов или последние 30 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь за сто долларов, или последние пол часа.

   -... Доброе утро, с вами радио - волна "Иллюзия". Сейчас семь часов утра и мы переходим к новостям.
   Макс Потемкин проснулся как всегда рано. Работа обязывала. Мент - профессия двуликая. Конечно, встав на охрану правопорядка в России, ты накликаешь на себя ненависть большей части населения и статус "оборотень в погонах", хотя из принципа Макс мог просидеть на хлебе и воде, но не взять взятки. Однако, когда какой-нибудь ублюдок садиться за решетку Макс знал, что он сделал правильно и осознание этого было ему дороже всего.
   -... Вновь обнаружен труп с взорванной головой, уже восьмой за этот месяц. Милиция от официальных комментариев отказывается, однако ясно, что это дело рук серийного убийцы.
   Ох, этот "Палач", как его окрестили в рай отделе Максима, доставляет массу неудобств. Мало того, что эта сволочь слишком умна, чтобы оставить на месте преступления какую либо зацепку и ходит по улице безнаказанно, так еще "шеф", полковник Михоленко, наседает сверху...
   - ... А теперь музыка! - объявила ВиДжей на радио.
   Заиграл "сплин" и Максим начал выполнять утренний "ритуал": душ, чистка зубов, кофе, чистка пистолета...
   Через час старлей вошел в свое обыденное место работы, поздоровавшись со всеми он сел за свой стол, на котором лежала груда бумаг, которая к вечеру должна (не без старания старшего лейтенанта) исчезнуть, а ее место займет новая... И так изо дня в день.
   - Вызов! - прокричал Вова Аркин, капитана и близкий друг Макса. Сам по себе он был высок, но немного не складен. Волосы у него были черные как смоль и длины относительно большой, не то, чтобы они падали на плечи, но все же...
   - Куда? - спросил старлей.
   - Тут недалеко.
   - Нужна поддержка? - Максим говорил об ОМОНе.
   - Да нет, муж жену избил, надо утихомирить.
   - Сука. - отозвался Потемкин о муже и ринулся к Вовиному ВАЗику.
   Когда они ехали, они не говорили, только курили. Музыка в машине была хорошая, такая Максу нравилась. "Пилот", песня ЧБ.
   Черная земля, белые цветы,
   Что на мой вопрос ответишь ты?
   Кто все мы? Откуда идем?
   Кто светит нам в ночи фонарем?
   Из какого леса мы вышли? В какую дверь мы войдем?
   Что наша жизнь? Где мы умрем?
   Что служит нам путеводным огнем?
   Где потеряли мы сердце? Где мы свободу найдем?
   М-да... Действительно правильные вопросы. Где потеряли мы сердце? В каком месте? Покажите, мы подберем...
   За такими размышлениями ВАЗик доехал до места вызова.
   - Дом 5 квартира 3... - Вовка прочитал на листочке. - Значит на первом этаже. Пошли.
   Они вошли в подъезд, и Аркин позвонил в нужную дверь, даже не взяв наизготовку пистолет. Это была ошибка. Как только он позвонил, дверь была прошиблена насквозь выстрелом из дробовика. Макс достал свой пистолет моментально, и ударом ноги вышиб дверь и "наудачу" выстрелил, но, конечно же, не попал. Найдя первое прикрытие, а именно большой шкаф для одежды прям рядом с входной дверью, Макс начал ждать и вслушиваться в звуки.
   Неожиданно Макс просто потерял сознание. Неясно от чего, неясно почему... Просто упал в темную пелену. Тело как будто стало полностью невесомым и неконтролируемым... Ватным... Во сне Потемкину снилось, что его несут на кладбище в гробу. Это было до того странно и непривычно, что Макс не знал смеяться ему или плакать. Его на самом деле тащили, только не в гробу... пока не в гробу.
  
   Старший лейтенант Максим Потемкин очнулся связанным, раздетым до пояса и, разумеется, без оружия. А как же иначе? Он же не в сказку попал.
   Первые пять минут он старался оглядеться, но понял, что это бессмысленно, у него на голове был тряпичный пакет, а по звуку и тряске можно было понять, что он сидит на заднем сиденье автомобиля, скорее всего Мерина или БМВ, так как сиденья были очень удобные, а скорость и амортизация тоже находились на высоком уровне.
   Макс закричал. От осознания того, что потерял одного из лучших друзей, от осознания безысходности собственной смерти и своей беспомощности.
   - Опа, он очнулся! - голос был совсем рядом. Потемкин начал дергаться, брыкаться, что есть сил, но неожиданно на его голову свалился сильнейший удар.
   - Мент, у тебя к голове приставлен Макаров и если ты не успокоишься, то лишишься жизни прямо сейчас, ПОНЯЛ?
   Макс кивнул, он искал любой шанс вырваться.
   - Я не люблю долгие прелюдии, поэтому говорю быстро. У тебя один шанс выжить принести мне сто долларов. Сумма символическая, но ты мне покажешь, как ты любишь жизнь, на что ты способен ради нее... и, если принесешь, то я буду не против того, чтобы ты мне вышиб все мои мозги. Ты спросишь, зачем мне тебя отпускать??? Ты ведь сразу пойдешь в ментовку... Объясняю: у тебя в голове бомба и микрофон. Я буду слышать все, что ты говоришь и если мне что-то не понравиться - БАМ! Если ты не уложишься в 30 минут - БАМ! Найдешь меня прямо тут, где я тебя выкинул. Понял?
   Макс кивнул.
   - Выкидывайте его.
   Через пять минут Макс лежал на дороге, неясно где, неясно когда, но было ясно, что только что Потемкин слышал голос Палача...
   В темноте было неясно сейчас день или ночь... Но Макс не зря носил доблестное звание старшего лейтенанта милиции, поэтому он быстро нашел камень, которым пытался разрезать веревку . Он кричал, катался по сырому асфальту, порезал себе пальцы в кровь, но не сдался и через десять минут был со свободными руками и открытыми глазами. Вокруг было темно, но не очень, свет уже начинал пробиваться. Значит, было раннее утро, часа четыре. Макс потрогал свою голову и обнаружил на затылке большой бугор, подробно изучив который, Потемкин понял, что это и есть бомба. Конечно, это могла быть пустышка, но надежды на это быть не должно и восемь трупов - тому подтверждение.
   Старлей осмотрелся. Он находился в обычном спальном районе. Его окружали обычный одиннадцатиэтажки, в них были маленькие магазины, и если обойти все, то ,может быть, сто долларов наберутся, но... рисковать нельзя, нужно идти туда, где точно есть сто долларов.
   Пятнадцать минут... Осталось всего пятнадцать минут и Макс заметил огромный билборд банка, на котором было указано - "работаем круглосуточно" и стрелка, указывающая куда идти.
   Макс побежал, что есть мочи, но тут потрогал свои карманы. Кошелек исчез... ЧЕРТ! Он подумал, что все будет просто. Но думать было некогда. Потемкин взял два здоровенный кирпича, валяющихся на дороге, и побежал дальше. Тринадцать минут. Быстрее! Быстрее!
   Еще через одну минуту Максим был в банке.
   Не говоря не слова, он кинул одним кирпичом прямо в стекло кошка обмены валют, насмерть перепугав бедных работников банка.
   - 100 долларов! Быстро! - Старлей замахнулся кирпичом и бедная женщина протянула бумажку. - Через час отдам! - Сказал Потемкин уже выходя из банка.
   Он опять побежал, все еще держа кирпич в руках. 7 минут. БЕГИ! В итоге у него осталось три минуты, когда он пришел на место встречи, но никого не было. Две минуты. Где они, где? Это была шутка... или они просто не оставили своим жертвам шанса?.. Но тогда как??? КАК!!!???
   Неожиданно послышались крики:
   - Не-е-е-ет!!! Помогите!!! - кричала женщина и Макс, позабыв про все, даже про то, что сейчас он потеряет свою жизнь. Крик доносился из-за гаража, находящегося в пяти метрах от дороги. Как только старший лейтенант подбежал, то увидел, что два парня, лет по двадцать пытаются раздеть молодую девушку... Суки.
   Макс, не думая, ударил кирпичом по голове того, что стоял к нему спиной и, скорее всего, убил. Второй, стоя со спущенными штанами в шоке, и Макс ударил того ногой по причинному месту, а потом головой об гараж.
   Девушка кинулась обнимать Макса, но он оттолкнул ее от себя, что есть силы и ...
   Раздался девчачий визг и на сырую землю упала стодолларовая бумажка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"