Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Палестина. Земля и люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Термины и определения применительно к Ближнему Востоку

  Признаться, не могу согласиться с извинениями Евгения Сатановского, "звезды" нынешнего российского телеагитпропа. Он дал верную и четкую квалификацию двум известным персонам российского публичного пространства, трудно оспорить.
  Нет, я не смотрю зомбоящик, потому и прочел об этом сюжете в новостной ленте.
  
  Одна из упомянутых персон - это рупор МИД РФ, всегда невпопад комментирующая текущие события.
  Не стану приводить примеры подобных несуразностей.
  Коснусь лишь последней.
  7 октября, когда мир содрогнулся от резни, устроенной взбесившимися хамасовцами на юге Израиля, вместо слов сочувствия и поддержки еврейского народа, от нее услышали очередное оправдание действий этих зверей в виде вяканья о неком палестинском государстве, границах 1967 года и столице никогда не существовавшего государства в Восточном Иерусалиме. Фактическое повторение идеологической мантры подохшего СССР, много раз пытавшегося уничтожить еврейское государство.
  
  Эта мантра базируется на придуманных идеологами КПСС, советского аналога хамас, географических терминах, как бы замещающих, а фактически искажающих то, что происходило и происходит на Ближнем Востоке, и ставящих представление о происходящем с ног на голову.
  Это касается не только упомянутых ею вскользь, впрочем, как обычно, считая россиян ничего не понимающим быдлом, набора штрих - пунктирных терминов.
  Традиционно к ним относят, озабоченные непонятно чем, деятели российского агитпропа такие, как палестинское государство, Палестина, границы 1967 года, якобы столицу Израиля Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан, замещающий название областей Израиля - Иудеи и Самарии, Вифлеем и т.п.
  Это искажение объясняется обидой за неоднократный колоссальный разгром советской армии и ближневосточных сателлитов СССР, учиненный ЦАХАЛ - Армией обороны Израиля во всех войнах, которые весьма тщательно готовил СССР.
  Не срослось.
  Каждый раз СССР получал по морде ботинком еврейского воина.
  А теперь наследника мучают фантомные боли, требующие коррекции психиатром.
  Что делать, доблесть еврейских воинов всегда была и есть выше всяких похвал.
  С древности и до наших дней.
  Да мы имеем возможность наблюдать это практически в режиме он - лайн уничтожения ХАМАС.
  
  В подтверждение сказанному можно привести множество великолепных операций ЦАХАЛ, которые изучаются почти во всех военных академиях мира.
  Здесь и операция по спасению захваченных террористами более 100 граждан Израиля в аэропорту Энтеббе столицы африканского государства Уганды.
  И разгром иракского ядерного реактора.
  И спецоперация по поимке и транспортировке в Израиль из Латинской Америки гитлеровского идеолога по убийству евреев Эйхмана.
  И выдающаяся спецоперация, осуществленная четырьмя самолетами F -16 ночью 7 сентября 2018 г., когда российские военные, базирующиеся в Сирии, сбили летающий металлолом, свой самолет Ил - 20. Когда для оправдания непрофессионализма серпомолотоносцев в Сирии ими была придумана неизвестная доселе спецоперация ВВС Израиля под названием "прятки".
  Причем израильские летчики, выполнявшие поставленную им боевую задачу, об этом и не знали! Ну, нет нигде описания такой боевой операции "Прятки".
  Да что там, надо б упомянуть и о разгроме на Голанах в начале октября 1973 г. советской танковой армады, разумеется, под видом арабской, состоящей из 1460 новейших, не прошедших и 50 км, танков Т - 54 и Т -55, преимущественно с советскими танковыми экипажами, возглавляемыми майорами и подполковниками СА, осуществленном всего 172 израильскими танками.
  Во время этого разгрома 21 - летним израильским лейтенантом Цви Грингольдом был установлен мировой рекорд уничтожения танков противника.
  Он уничтожил 60 советских танков за три дня.
  Практически без сна. Израсходовав три танковых боекомплекта - 273 снаряда.
  Рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.
  
  Не забыть бы и непосредственное боестолкновение во время Войны на Истощение -
  16 израильских самолетов Фантом и Скайхок против 24 советских, да что уж там, русских МиГов. 5 Мигов сбили в первые 5 минут, а остальные удрали.
  Спешно прилетевший маршал Кутахов запретил советским летчикам из 32- тысячного контингента советских воинов в Египте - участников специальной военной операции "Кавказ", вступать в бой с израильскими самолетами, если нет уверенности в победе, т.е. никогда!
  
  И еще один, безусловно, самый впечатляющий пример.
  Несколько лет назад автор этих строк, уже знающий о боевой доблести еврейских солдат, как независимый наблюдатель и математик - профессионал, предпринял исследование уровня доблести еврейских и русских военнослужащих. Исследование опиралось на официальные данные о награждениях воинов за время 2МВ, полученные в советских архивах - справки от 01.04.1946 г. и 04.04.1945 г.
  Цель исследования заключалась в опровержении утверждений, циркулировавших в публичном пространстве СССР, о том, что евреи воевали исключительно "на Ташкентском фронте".
  И на основе введенного автором критерия выяснилось, что доблесть еврейских солдат по данным за 1941 - 1945 гг. оказалась в полтора раза выше, чем русских и в среднем по ансамблю всех военнослужащих Красной армии воинов всех национальностей. Кстати, то же самое можно сказать т о чеченцах, воинская доблесть которых неимоверна!
  Да мы это видели и в 2-х русско - чеченских войнах, целью которых было не допустить провозглашения независимости Чечни, обладающей колоссальными запасами высококачественных природного газа и нефти.
  
  Теперь для сравнения, о российской армии.
  Общеизвестен афоризм генералиссимуса Александра Суворова - "Воевать надо не числом, а умением".
  Можно четко назвать время появления этого афоризма, возникшего после бегства русской армии через Альпы с 10 по 27 сентября 1799 года, с потерей всего обоза и 7 тысяч солдат.
  Ведь надо же было как - то оправдываться.
  В русскую историю этот сюжет записан как "переход Суворова из Северной Италии через Альпы в Швейцарию". Произошла, как обычно в русской истории, инверсия - превращение того, чего следует стыдиться, в предмет национальной гордости!
  Обычное дело!
  
  Ладно, не стану продолжать, ведь моя цель иная.
  Итак, о Палестине.
  О названии, и однокоренных с ним терминах, которые сегодня враги Израиля, поклонники, и может быть, даже сотрудничавшие с хамас, в планировании резни, устроенной 7 октября 2023 г. на юге Израиля, присвоили обычным арабам.
  Если вы с увеличительным стеклом станете изучать карту Ближнего Востока, то уверяю вас, не обнаружите на карте никакой Палестины.
  Но тогда неминуем вопрос, откуда ноги растут, какое отношение имеют арабы к Палестине?
  
  Придется объяснить.
  Откуда пришло это слово в публичное пространство?
  Сейчас узнаете.
  Но сначала стоит обратить внимание на безусловную аксиому о том, что в основе абсолютно любой войны всегда лежат экономические интересы и надежды на экономические преференции, каков бы ни был уровень шелеста слов, обосновывающих начало военных действий!
  Все - таки, любая война - вещь затратная, причем для обеих сторон.
  Надо просто заглянуть в бухгалтерские книги. А когда они недоступны - подключить логику, задав себе вопрос "кому выгодно".
   Правда, ответить на этот вопрос, не имея в виду оценок всех факторов, зачастую проблематично.
  
  И коль мы говорим о Ближнем Востоке, задайте себе вопрос, кому была выгодна резня, устроенная хамасом 7 октября 2023 г. на юге Израиля.
  Ведь ясно же, что хамас был всего лишь инструментом для создания турбулентности в политическом поле Ближнего Востока.
  Кстати, на глобусе или на картах вы не сможете увидеть и надпись "Ближний Восток".
  Сегодня, нет никаких сомнений, в свете объявленной Израилем войны хамасу, этот инструмент неминуемо будет уничтожен. Включая и тех его руководителей, которые находятся за пределами Газы, не отказывая себе ни в чем и осваивая деньги, предоставленные Катаром и разно всякими международными организациями, главной целью которых является, какие бы речи не произносились, наполнение карманов международного чиновничества.
  
  Три самых высших руководителя хамаса всего за несколько лет, по копеечке, накопили, не поверите, 11 миллиардов долларов.
  Разумеется, лишив этой суммы подконтрольное население Газы.
  Вот такая любовь к своему народу.
  Понятно, что часть этих средств пойдет в уплату чиновникам разных стран, т.н. откаты, в надежде, что они помогут защитить в какой - то мере этих персон от объявленного Израилем возмездия!
  Все - таки неминуемой представляется операция спецслужб Израиля "Мюнхен - 2".
  
  Вопрос в постановке: кому была выгодна турбулентность в богатом углеводородами регионе с участием, будем честными, мощной в военном отношении державы, обладающей атомным оружием, пардон, Израиль всегда отрицает его наличие, и средствами его доставки на расстояние, превышающее 17 тысяч километров.
  Задали?
  И к какому выводу пришли?
  Ладно, проехали!
  
  Ведь избранная нами тема для анализа несколько иная.
  Тема о терминологии, используемой при описании событий, происходивших и происходящих сегодня на Ближнем Востоке. Удивительно, но подобной ситуации, когда терминология, коя, несомненно, вредна и ущербна применительно к определенной стране, нет больше нигде, кроме Израиля.
  И практически вся эта терминология родилась в Советском Союзе, неоднократно пытавшемся, мягко говоря, нанести вред Израилю.
  Зачем?
  Здесь это не станем обсуждать. Да и автором этого текста написано множество статей, все объясняющих. Не стану повторяться!
  Поскольку я не преследую цели анализа уровня антисемитизма, многовекового антисемитизма в несомненно нацистском государстве Московия - Российская империя - СССР, на сем приостановлюсь.
  
  Итак, откуда взялось слово "Палестина".
  Ведь общепризнанного государства под таким названием никогда не существовало!
  Как и во многих других случаях, за появление такого слова следует благодарить, не поверите, древних греков, а точнее язык евреев иврит и лексическое взаимодействие с ним греческого языка, благодаря которому в публичное поле были внесены многие культурные достижения иудеев. Греки стали своеобразными ретрансляторами культурных ценностей иудеев.
  
  В слове "палестинцы" содержится столь много исторических наслоений, злонамеренных искажений или политических фантазий, что полезно обратиться к истокам этого термина.
  А начало, как увидим ниже, тянется из упомянутого выше слова "плиштим".
  Так случилось и с преобразованием ивритского слова "плиштим" в слово "палестина".
  Слово "плиштим" буквально означает "чужаки", "пришельцы", "захватчики".
  Кто это такие?
  Ученые считают, что где - то 3 - 3,5 тысячи лет назад это были бандитствующие представители т.н. "народов моря".
  Нет, конечно, не арабы.
  Арабы появились как сплав различных бедуинских племен Аравийского полуострова лишь в 8 веке н.э. , объединенные весьма искусственно с помощью возникшего в 7 веке ислама.
  Посему у арабов в лексике много диалектов, так что арабы, живущие на достаточно удаленных друг от друга территориях, случается, не могут понять друг друга.
  
  Как нам сообщают горе - историки, они, чужаки, якобы скитались с женами и детьми в лодках по берегам Средиземного моря с целью поиска мест, где они могли бы осесть, и высаживали воинственные десанты на побережье Египта или Ханаана, где уже жили иудеи.
  Почему якобы?
  Дело в том, что "профессиональные историки", увы, не обладают критичностью по отношению к своим же утверждениям.
  Действительно, зададимся вопросом, каким образом эти плиштим могли плавать на лодках, если в ту эпоху, 3 - 3,5 тысячи лет назад, не было инструментария и технологий изготовления абсолютно из любых материалов, .не то, что лодок, а даже весел к ним.
  Вывод может быть только один - они передвигались вдоль берега пешим порядком, высматривая, чем же можно поживиться.
  Главной целью этих . "народов моря" была добыча пропитания. Такие организованные преступные группировки.
  Сами они, естественно, ни к какой созидательной деятельности были не способны.
  
  Итак, плиштим.
  Много раз в своих работах мне приходилось говорить о том, что в языке иврит в начертании слов отсутствуют гласные буквы. Только в средние века появились т.н. огласовки, указывающие на наличие того или иного гласного звука, в виде точек над или под ближайшей согласной буквы.
  Слово "плиштим" на иврите записывается согласными буквами как "плштм". Окончание слова "-им" означает множественное число, и является фонетически близким к звуку "Н".
  Выше уже было упомянуто о греческой ретрансляции ивритских слов. И здесь мы это тоже видим.
  Ведь в греческом языке отсутствует звук "Ш". И там где он должен присутствовать происходит и происходила замена греками звука "Ш" на "С".
  Стало быть, разбираемое нами слово, напомню еще раз, обозначающее слово "чужаки", "пришельцы", греки преобразовывали к форме "плстн".
  
  Ну, а наполнение греками этого слова гласными звуками, в начертании состоящего из одних согласных букв, было достаточно произвольным.
  В результате и получилось слово "пАлЕстИнА".
  Ничего необычного.
  Автор этих слов в своих работах приводил и другие примеры искажения ивритских слов теми же греками.
  Скажем, кличка Авраама "иври", причастие совершенного вида "перешедший", обладающая двойным смыслом, как перешедший в новую страну Ханаан и новую религию, была переведена греками по принципу перевода имен собственных наиболее близким по звучанию словом. При последующем переводе на русский язык в Библии привело к появлению звукосочетания "Евреин Авраам", т.е. к появлению в публичном поле народа, обозначаемого как евреи.
  
  Или слово "Песах", записываемое на иврите "ПСХ", было прочтено и устоялось в христианстве как "пасха".
  Еще один пример из Евангелия от Луки, где присутствует притча "о добром самаритянине".
  Слово "самаритянин" является искаженным прочтением ивритского слова "шомроним" от слова "шомрон" или же фонетически близко - "шамрон", которое при двойном переводе, сначала на греческий, с заменой звука "Ш" на "С", и наполнения гласными звуками в ином порядке, преобразовалось в слова "Самара", "Самария" - область в нынешнем Израиле.
  
  Слово "плстм" при очевидной возможной лексической подстановке вместо звука "п", фонетически близкого звука "ф", и наполнения гласными звуками, преобразуется в столь любимое христианами слово "филистимляне". Разумеется, по - прежнему означающее "чужаки" и "захватчики".
  Так что фонетически близкие слова "палестинцы" или же "филистимляне" - это варианты прочтения одного и того же слова "плиштим" - "чужаки", "пришельцы", "захватчики".
  Не смешно ли, что именно филистимлянами - чужестранцами, чужаками, пришельцами называют нынешних арабов?
  Кстати, сами арабы отвергают свое название палестинцами. Если спросить любого араба, мол, ты кто, неизменно получаешь в ответ "Ани арави", прямо отсылающий к Аравии -
  территории изначального происхождения арабов.
  В свете вышесказанного, готов признать свою неправоту, отказывая арабам в праве называться палестинцами.
  
  Стоит обратить внимание на то, что неверное употребление географических названий или названий народов в средствах массовой информации является мощным орудием для формирования общественного мнения, в среде зомбированного СМИ населения.
  И здесь, пожалуй, Израиль, да и вообще великий еврейский народ, давший человеческой цивилизации столь многого, с огромным вкладом в религию, культуру, науку и технику, находится на особом месте.
  Множество терминов и обозначений, придуманных большей частью в насквозь лживом государстве - Советском Союзе, представляют собой подмену действительности набором сознательно искаженных событий и фактов, по сути, являясь злобной клеветой на евреев и Израиль. Чуть ниже придется некоторых коснуться.
  
  Скажем, слово "Палестина" было похоронено на историческом кладбище больше 2 тысяч лет назад. Но вдруг было эксгумировано британцами в 1920 году для обозначения обширной территории Ближнего Востока по решению Лиги наций для создания предпосылок к возрождению еврейского государства.
  Казалось бы, после провозглашения независимости Израиля 14 мая 1948 года это слово вновь должно было бы быть похоронено.
  Ан нет, оно получило новую жизнь в кругах, враждебных Израилю. Чего стоит требование "восстановить палестинское государство в границах 1967 года". Это требование неизменно раз от разу вбрасывается в публичное пространство недругами Израиля и еврейского народа.
  Причем, повторяя эту глупость, а почему глупость будет сказано ниже, произносящие ее, играют в своеобразную игру, понимая, что произносят глупость, рассчитанную на зомбированное агитпропом быдло.
  Но для этого придется вернуться несколько назад во времени, к истории с провозглашением независимости Израиля.
  
  14 мая 1948 г. была провозглашена независимость, а на следующий день на новое государство напали армии пяти арабских стран. Война за Независимость продолжалась более года и, что делать, часть территории нового государства, оказалась на долгие 19 лет оккупированной иорданской армией.
  Эта территория, включала многие еврейские святыни, такие, например, как Западная стена бывшего храма, называемая Стеной плача в Старом городе Иерусалима.
  Иорданцы превратили площадь у Стены в отстойник для лошадей.
  Кто помнит обозначение СССР как "Страны засранных туалетов", в которых не было обычных на сегодня унитазов, а была лишь горизонтальная бетонная плита с дырками, легко может понять, что я имею в виду!
  
  Иорданская оккупация, со всеми прелестями, присущими оккупации продолжалась до лета 1967 года. Вот и возник, наконец, упомянутый 1967 год.
  В это год Советский Союз, который я далее буду называть просто "СС" решил расправиться с Израилем.
  Почему в этот год. Ну как же. В СС очень любили всегда разные круглые даты. А тут приближалось 50 - летие советской власти.
  
  Напомню о выступлении И.О. министра обороны СССР. Гречко после масштабных военных учений на территории Украины в конце января 1967 г на сборище самых высших военачальников СССР.
  Он заявил, что доблестная советская армия сделает руководству СССР подарок к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции, уничтожив Израиль.
  Чувствуете, не арабские армии, а советская армия, планировала уничтожить Израиль!
  Понятно, что этими словами Гречко обозначил, что разработка по заданию советского руководства Генеральным штабом СССР военной операции по уничтожению Израиля завершена, планы утверждены Политбюро СССР и лично Брежневым, и все документы по подготовке к уничтожению Израиля переданы в Министерство нападения, пардон, обороны.
  
  И то, что руководство СССР получит подарок, т.е. уничтожение Государства Израиль будет преподнесено руководству СССР как подарок, которому порадуется в первую голову Брежнев, квалифицировалось Гречко не случайно.
  Он вполне понимал, о чем говорил.
  Правда при этом он не упомянул, какая судьба ожидает евреев.
  Можно только предполагать, если вспомнить о Холокосте!
  Или же резню, учиненную ХАМАС 7 октября 2023 года.
  
   " Товарищи,- начал министр обороны,- в новом, 1967 году Советской Армии предстоит решить ряд чрезвычайно сложных и ответственных задач и их выполнением ознаменовать пятидесятую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
  Первой и наиболее сложной задачей является окончательное решение ближневосточной проблемы.
  Эта задача целиком и полностью ложится на Советскую Армию.
  Пятидесятый год существования Советского государства станет последним годом существования Израиля.
  Мы готовы выполнить эту почетную задачу, нас сдерживает только присутствие войск ООН между арабскими и израильскими войсками.
  ...
  На фоне ... побед на Ближнем Востоке мы под любым предлогом потребуем от арабских стран прекращения на недельку-другую всех поставок нефти в Европу и в Америку.
  Я думаю,- улыбнулся министр,- Европа после всего этого будет более сговорчива в подписании тех документов, которые мы предложим...".
  
  Вспомним замечательную русскую пословицу, что "пустая порода громче звенит!". Или еще одну: "В пустом шалаше громче ветер дует".
  Или один из законов Мэрфи: "Если вы подумали, что теперь дела пойдут хорошо, значит вы чего - то не учли".
  Таковое произошло и здесь.
  На каждого Гречко всегда найдется свой Юваль Нееман.
  
  Кто это такой?
  Шестидневная война не была случайным экспромтом, реализованным в силу сложившихся внешних угроз еврейскому государству.
  Подготовка и планирование грандиозной войсковой операции, реализованной в ходе Шестидневной войны, осуществлялось Генеральным штабом ЦАХАЛа на протяжении многих лет.
  В предверии войны заместитель начальника Генштаба генерал Хаим Барлев с солдатской прямотой высказал свое мнение о ходе предстоящих военных действий: "Мы в....ем их, арабов и русских, сильно, быстро и элегантно". Прогноз генерала подтвердился полностью.
  
  "Отцом" планирования Шестидневной войны был начальник оперативного управления Генштаба в 50-ые годы полковник Юваль Нееман, человек, несомненно, гениальный - наряду с блестящей военной карьерой он является всемирно известным физиком-теоретиком, чьи исследовании в физике элементарных частиц принесли ему ряд самых престижных премий и чуть было не обеспечили ему Нобелевскую премию по физике. (физик Юваль Нееман открыл частицу омега-минус, однако Нобелевский комитет отклонил его кандидатуру, по-видимому, по причине его военных заслуг)
  Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход сказал тогда: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И наконец, мы сделали это".
  
  3 июня 1967 года израильский кабинет министров принял решение о начале войны.
  Шестидневная война началась 5 июня 1967 года. Израиль нанес превентивный удар по арабским странам-соучастникам агрессии.
  Приказ командира Стальной (84-ой танковой) дивизии генерал-майора Исраэля Таля:
  "Понедельник 26 Ияра 5727, 5 июня 1967 года
  
  Солдаты Стальной дивизии!
  Дан приказ!
  Сегодня мы идем в бой, чтобы сломать руку, тянущуюся к нашему горлу и пытающуюся задушить нас. Сегодня мы идем в бой, чтобы проломить ворота юга, запертые египетским агрессором.
  Наши танки принесут войну в глубь вражеской земли. Мы не стремились к этой войне. Враг хотел ее, Враг начал ее, Враг получит войну в полной мере.
  Помните:
  В третий раз занесен над нами египетский кинжал. В третий раз враг впал в безумную иллюзию: увидеть Израиль, стоящим на коленях.
  Огнем, железом и кровью мы истребим из его сердца этот преступный замысел.
  Помните:
  У нас нет войны с гражданами Египта. Мы не желаем их земли и их имущества. Мы не желаем разрушить их страну и захватить её.
  Мы идем в бой, чтобы сокрушить вражеское войско, угрожающее нашему спокойствию.
  Мы идем в бой, чтобы проломить стену египетской блокады.
  Мы идем в бой, чтобы уничтожить убийц.
  Сегодня Синайская пустыня узнает мощь Стальной дивизии.
  И земля задрожит под траками наших танков.
   Командир дивизии"
  Вполне подходящие и сегодня слова для операции ЦАХАЛ в Газы.
  
  К 12 июня 1967г. активная фаза боев была завершена. ЦАХАЛ одержал полную победу над войсками Египта, Сирии и Иордании.
  Израильские войска захватили весь Синайский полуостров (с выходом на восточное побережье Суэцкого канала) и район Газы у Египта, западный берег реки Иордан и восточный сектор Иерусалима у Иордании и Голанские высоты у Сирии.
  Под израильским контролем оказалась территория в 70 тысяч кв. км с населением более 1 млн человек.
  Столь долго, в течение нескольких лет готовящаяся Генштабом и МИД СССР война, ставящая целью уничтожения Израиля, привела к грандиозному уничтожению армий Египта, Иордании и Сирии в Шестидневной войне 1967 г. и полному освобождению всей оккупированной Иорданией территории Израиля.
  
  Так что границу 1967 г. следует понимать, как границу еврейского государства, восстановленную после иорданской оккупации к концу Шестидневной войны.
  И как следствие, несомненно, верное утверждение о том, что абсолютно невозможно "восстановить палестинское государство в границах 1967 года", потому что никогда не было такого государства - ни в таких, ни в иных границах.
  И еще.
  Иерусалим никогда не был столицей ни "Палестины", ни какого-либо иного арабского государства - ни до 1967 г., ни тысячу, ни полторы тысячи лет назад.
  Победа Израиля в Шестидневной войне окончательно разрушила надежды на уничтожение еврейского государства.
  Это касается и наблюдаемого ныне возмездия хамасу за резню, учиненную арабами 7 октября на юге Израиля, результатом которого, очевидно, станет полное истребление и рядовых бойцов и руководителей этой террористической организации, которыми всего за один день было уничтожено 1400 человек на юге Израиля.
  И еще. Упоминаемая в совецких, да и в сегодняшних российских СМИ, столица Израиля - это не Тель - Авив, а Иерусалим - единая и неделимая столица государства.
  
  Вполне уверенно можно назвать и дату возникновения усилиями идеологического отдела ЦК КПСС, словосочетания "западный берег реки Иордан", заменившего названия областей Израиля Иудея и Самария, освобожденных от иорданцев территории.
  Названия, прямо указывающие на принадлежность еврейскому народу. Названия, запрещенные в СССР, как и слово "Холокост" по цензурным соображениям. Как и многое другое!
  Эта замена случилась после Шестидневной войны, т.е. после 10 июня 1967 г.
  
  Нельзя не упомянуть о подвигах в этой и последующих войнах потомков т.н. субботников или жидовствующих, ставших героями еврейского народа.
  Своеобразной компенсацией еврейскому народу за многолетнее истребление следует признать появление еще во времена Ивана Грозного сект т.н. жидовствующих или субботников.
  История которых, непрерывно продолжавшаяся несколько столетий, завершилась осуществлением их давней мечты - окончательного переселения в 70 - 90-х годах 20 века в еврейское государство.
  
  К началу 20 века общины субботников существовали в 30 губерниях Российской империи.
  В 1912 году, согласно официальной статистике российской полиции, сторонников иудаизма среди русских крестьян насчитывалось более 100 тысяч человек.
  Путешественник и исследователь Цви Кашдай, который в конце 19 века исколесил весь юг Российской империи, писал, что с изумлением нашел в Саратовской области целые поселения русских крестьян, которые добровольно, без всякого принуждения или убеждения, приняли иудаизм.
  И вот эта добровольность и осознанность поражала исследователя больше всего.
  Естественно, что такие религиозные "вольности" в православном государстве воспринимались резко негативно. Поэтому в царской России было издано распоряжение считать общины субботников вне закона.
  На протяжении всего своего существования в России русские иудеи подвергались гонениям, притеснениям, унижениям.
  И нет ничего удивительного в том, что русские субботники с энтузиазмом откликнулись на призывы в начале 20 века отправляться в Палестину, чтобы возродить там первое еврейское государство.
  Куракины, Матвеевы, Орловы, Нечаевы, Петровы, Евдокимовы и многие другие вписали немало славных страниц в становление и защиту государства Израиль.
  Многие погибли в борьбе с врагами Израиля, который неизменно считал их своими героическими сынами, а как же иначе.
  Честь им и хвала!
  
  14.11.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"