Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Киров как обитатель советского серпентария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киров как обитатель советского серпентария

  Киров как обитатель советского серпентария
  
  15 июня 2022 г. мною была опубликована статья об убийстве С.М.Кирова, доказательно противоречащая официальным версиям причин и обстоятельств убийства.
  Признаюсь, я вполне лукаво обошел некоторые моменты, связанные с персоной Кирова, дабы не отвлекаться на них при расследовании указанного события.
  Тем не менее, считаю, что не вправе не обратить внимания на эти моменты.
  И вы поймете почему.
  Честно признаюсь, мне было страшно об этом писать, хотя я ничего не придумываю.
  
  Приведу цитату из Вики, на которую мне придется сослаться:
  "...С 25 февраля 1919 года - председатель временного революционного комитета в Астрахани, возглавил подавление "контрреволюционного мятежа" (по официальной версии). В ходе подавления рабочих выступлений были расстреляны их участники. В выступлениях участвовало также большое число красноармейцев."
  Конец цитаты.
  
  Вроде бы вполне нейтральная фраза, если не вдумываться в ее содержание.
  Возглавил подавление "контрреволюционного мятежа".
  Но что стоит за этой фразой.
  Что ж, раскроем ее.
  
  Но сначала небольшое введение в тему!
  В российских средствах массовой информации дежурным стало утверждение о некой особой духовности русского народа, одного из многих наций и народностей многонационального населения России.
  Правда при этом можно признать оправданием, что слово - то придумано, а что оно означает - не придумано.
  Возможно я консерватор, но считаю, что все народы более или менее одинаковы. В каждом есть праведники, культурные ориентиры, а есть откровенные мерзавцы, мародеры и садисты.
  Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть по сторонам.
  
  Однако, творящееся ныне в Украине невозможно никоим образом связать с этой особой духовностью.
  А если заглянуть в историю Российской империи, в период существования крепостного права, по сути рабовладения, с рабами - согражданами и соплеменниками, узаконенного Петром Первым в 1723 году, то и упоминать про духовность общества представляется неприличным.
  Ясно одно, массовое убийство соплеменников и терпимость к этому явлению со времен Ивана Грозного, а может быть и раньше, стало одним из отражений состояний российского общества во всех социально - экономических формациях, которые пришлось этому обществу пройти в своем развитии, не исключая, разумеется, и СССР.
  Сегодня вполне можно квалифицировать российское общество во все времена как откровенно нацистское, с законодательным или даже без него, ограничением прав тех или иных групп населения.
  И несомненным ярким показателем развития общества является отношение общества к убийствам и неправомерным лишением жизни других людей.
  Вот об этом мне и придется далее сказать!
  
  Еще с отроческих лет, когда впервые прочел про уничтожение еврейского и цыганского населения на оккупированных гитлеровцами территориях силами оккупированного населения, не мог понять, мол, как же так, вы долго жили по соседству, а сегодня вы уничтожаете своих соседей только потому, что они иного этнического происхождения.
  Как вы могли стрелять в невооруженных женщин, детей и стариков, которые не были ничем не защищены.
  
  Вы, наверное, знаете о расстреле в СССР 22 тысяч польских военнослужащих в Катыни, долгое время отрицавшимся руководством СССР.
  Знаете и об уничтожении белорусского села Хатынь в 1943 году, использованного в полную силу агитпропом СССР, поскольку в английском написании Катынь и Хатынь отличаются всего на одну букву. Так сказать пропагандистский прием подмены!
  Так вот в Хатыни было уничтожено около 150 селян немецким воинским подразделением.
  Были попытки перевести уничтожение Хатыни в этническую плоскость, сообщением, что в этом небольшом подразделении немцев не было, а были поровну украинцы и русские, бывшие красноармейцы.
  Разумеется, такое рассмотрение неверно в принципе, поскольку они действовали, состоя в немецкой воинской части.
  
  А теперь внимание.
  Весной 1944 года в рамках депортации вайнахов, чеченцев и ингушей, для чего было задействовано около 200 тысяч красноармейцев, большей частью русского происхождения, по приказу комиссара НКВД Гвишиани, было уничтожено высокогорное чеченское село Хайбах, тем же макаром , что и село Хатынь. Причем, в количестве 705 человек женщин, детей и стариков - почти в 5 раз больше, чем в Хатыни.
  И участники этого действа были награждены боевыми орденами и медалями.
  Как вам это!
  
  А как вам миф о том, что русские, все как один, были защитниками евреев, защищали их от немцев? Не смешно?
  
  Приведу еще один убедительный пример про Смоленское гетто.
  Цитата: Из книги Ковалёва Б.Н. "Нацистский оккупационный режим и коллаборационизм в России (1941-1944 гг.) / НовГУ им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород, 2001. Тираж 500 экземпляров.
  "На оккупированной территории России наиболее крупное гетто было образовано в Смоленске. Полная изоляция гетто обеспечивалась русской полицией, набранной из местного населения.
  В архиве Смоленского Управления ФСБ удалось обнаружить рукописный текст этого материала.
  
  Он принадлежит профессору Борису Васильевичу Базилевскому.
  (... профессор-астроном Базилевский был заместителем бургомистра Смоленска.
  После освобождения Смоленска дал показания перед советскими комиссиями по расследованию Катынского расстрела, а затем на Нюрнбергском трибунале о причастности к расстрелу немцев (бургомистр Смоленска Меньшагин назвал его показания ложными; на иностранных журналистов, присутствовавших при допросе Базилевского комиссией Бурденко, этот допрос произвёл впечатление инсценировки).
  Советскими властями не преследовался: в феврале 1944-го переехал в Новосибирск, где работал профессором кафедры астрономии, деканом физико-математического факультета, заведующим кафедрой астрономии и геодезии НГПИ, одновременно преподавал в Новосибирском институте инженеров геодезии и картографии).
  
  Так, главный врач при Смоленском городском управлении К.Е. Ефимов издал приказ. Согласно ему все медицинские работники при осмотре больных должны были указывать в карточках: "наличествует крайняя плоть" или "отсутствует крайняя плоть".
  Второй диагноз означал, что обследуемый человек является евреем.
  Об этом факте следовало немедленно сообщать в соответствующие немецкие органы.
  
  Это была собственная инициатива Ефимова, немецкие оккупационные власти задачу выявлять евреев перед ним не ставили.
  Доносили и рядовые граждане.
  Так, доктор В.С. Раевский рассказывал своим знакомым: "Видя, что от меня может ускользнуть перспективная должность врача-венеролога, я, будучи у штабного врача немецкой комендатуры Дезе, проинформировал его о своих познаниях в области венерологии и тогда же отрицательно отозвался о заведующей кожно-венерологическим диспансером Анне Захаревич, сказал Дезе, что она еврейка".
  
  Врача А.И. Захаревич после этого отстранили от работы и отправили в гетто, где она вскоре была расстреляна.
  Арестованный летом 1944 года советскими органами государственной безопасности Раевский заявил на допросе: "Рассказав Дезе о Захаревич как о еврейке, я цели предательства Захаревич не преследовал. В данном случае я просто хотел обеспечить себе работу по специальности".
  Вот как все просто!
  
  15 июля 1942 года Смоленское гетто было ликвидировано.
  Этой акцией руководил заместитель бургомистра Г.Я. Гандзюк. 1200 человек (по другим данным 2000) были уничтожены различными способами - расстреляны, забиты насмерть, отравлены газами.
  Детей сажали в автомашины отдельно от родителей и увозили, применяя к ним газы. Взрослых отвозили в деревню Магаленщина Смоленского района, где заранее были вырыты ямы. Людей в них толкали живыми, там их и пристреливали.
  Наибольшую активность при этом проявлял полицейский Тимофей Тищенко.
  Он возил узников гетто на расстрел, снимал с них одежду и распределял её среди своих работников.
  
  За одежду, снятую с убитых, получал водку и продукты. Через месяц газета "Новый путь" поместила о нем материал "Образцовый страж порядка".
  Ниже я попытаюсь обосновать причины, почему представители русского народа, ничуть не испытывая угрызений совести, с энтузиазмом убивали себе подобных.
  Скажу заранее, причина этого большевизм!
  И приведу примеры этого, в том числе и об участии Кирова, коего так любили советские СМИ, конечно же, только после ликвидации! По приказу осетина Сталина, последователя патологического садиста Ленина, которого до сих пор не принимает земля, уже почти 100 лет!
  
  "России посреди в навечной дреме
  Лежит ее растлитель и творец.
  Не будет никогда порядка в доме,
  Где есть непохороненный мертвец!"
  Это И.Губерман, как оракул!
  
  Цитата из книги "История России ХХ век. Как Россия шла к ХХ веку, Том I", (Коллектив авторов под редакцией А.Б. Зубова, М., Издательство "Э", 2017).
  
  "В марте 1919 г. началось антибольшевицкое восстание в Астрахани.
  Восстание опиралось на рабочих, которые год назад, как и крестьяне, ещё сочувствовали большевикам, но теперь протестовали против несправедливых пайков, произвольных арестов и мобилизации в Красную армию.
  На нескольких заводах начались забастовки и митинги.
  Власти их пытались рассеять, но толпа рабочих вышла с заводов с криками "Долой коммунистов!", "Бей комиссаров!".
  
  Восставшие действительно убили нескольких коммунистов, захватили здание партийного комитета и установили на колокольне пулемёт.
  Бои длились два дня.
  Под руководством С.М. Кирова - председателя местного ВРК - восстание подавлял чекист Г.А. Атарбеков - "палач Астрахани". Рабочие кварталы были разбиты артиллерией, арестованных свозили на баржи и расстреливали или топили. Даже красноармейцы покушались на жизнь Атарбекова за его жестокость. Белые пытались, но не смогли прийти на помощь восставшим".
  Конец цитаты.
  
  А вот еще.
  Цитата из книги С.П. Мельгунов, "Красный террор в России" (М., Вече, 2017):
  "В марте в Астрахани происходит рабочая забастовка. Очевидцы свидетельствуют, что эта забастовка была затоплена в крови рабочих.
  "Десятитысячный митинг мирно обсуждавших свое тяжелое материальное положение рабочих был оцеплен пулеметчиками матросами и гранатчиками.
  После отказа рабочих разойтись был дан залп из винтовок.
  Затем затрещали пулеметы, направленные в плотную массу участников митинга, и с оглушительным треском начали рваться ручные гранаты.
  Митинг дрогнул, прилег и жутко затих. За пулеметной трескотней не было слышно ни стона раненых, ни предсмертных криков убитых насмерть...
  Город обезлюдел. Притих. Кто бежал, кто спрятался.
  Не менее двух тысяч жертв было выхвачено из рабочих рядов.
  Этим была закончена первая часть ужасной Астраханской трагедии.
  
  Вторая - еще более ужасная - началась 12 марта. Часть рабочих была взята "победителями" в плен и размещена по шести комендатурам, по баркам и пароходам. Среди последних и выделился своими ужасами пароход "Гоголь". В центр (ВС - Кому? Где ссылка на архивы?) полетели телеграммы о "восстании".
  
  Председатель Рев. Воен. Республики Л. Троцкий дал в ответ
  (ВС - В ответ на что?)
  лаконическую телеграмму: "расправиться беспощадно".
  (ВС - Скорее всего, это предложение в цитируемом отрезке текста было придумано автором текста, дабы попасть в струю обвинения Троцкого и вообще, евреев, во всех смертных грехах Октябрьского переворота 1917 года.
  Доказательства подлинности фразы , разумеется, отсутствуют!
  Еще бы, все репрессии в государстве "рабочих и крестьян" были санкционированы не Троцким, не в его полномочиях, а Лениным! Троцкий в это время не вылезал из поезда, колеся по стране и занимаясь военным строительством!)
  И участь несчастных пленных рабочих была решена. Кровавое безумие царило на суше и на воде.
  
  В подвалах чрезвычайных комендатур и просто во дворах расстреливали. С пароходов и барж бросали прямо в Волгу. Некоторым несчастным привязывали камни на шею. Некоторым вязали руки и ноги и бросали с борта. Один из рабочих, оставшийся незамеченным в трюме, где-то около машины, и оставшийся в живых рассказывал, что в одну ночь с парохода "Гоголь" было сброшено около ста восьмидесяти (180) человек.
  А в городе в чрезвычайных комендатурах было так много расстрелянных, что их едва успевали свозить ночами на кладбище, где они грудами сваливались под видом "тифозных".
  
  13-го и 14 марта расстреливали по - прежнему только одних рабочих.
  Но потом власти, должно быть, спохватились.
  Ведь нельзя было даже свалить вину за расстрелы на восставшую "буржуазию". И власти решили, что "лучше поздно, чем никогда". Чтобы хоть чем-нибудь замаскировать наготу расправы с астраханским пролетариатом, решили взять первых попавших под руку "буржуев" и расправиться с ними по очень простой схеме: брать каждого домовладельца, рыбопромышленника, владельца мелкой торговли, заведения и расстреливать...
  
  К 15 марта едва ли было можно найти хоть один дом, где бы не оплакивали отца, брата, мужа.
  В некоторых домах исчезло по несколько человек.
  Точную цифру расстрелянных можно было бы восстановить поголовным допросом граждан Астрахани.
  Сначала называли цифру две тысячи. Потом три...
  Потом власти стали опубликовывать сотнями списки расстрелянных "буржуев".
  К началу апреля называли четыре тысячи жертв.
  А репрессии все не стихали.
  Власть решила очевидно отомстить рабочим Астрахани за все забастовки, и за Тульские, и за Брянские и за Петроградские, которые волной прокатились в марте 1919 года.
  Только к концу апреля расстрелы начали стихать.
  
  Жуткую картину представляла Астрахань в это время.
  На улицах - полное безлюдье.
  В домах потоки слез. Заборы, витрины и окна правительственных учреждений были заклеены приказами, приказами и приказами..."
  Конец цитаты.
  
  Поняли, как надо понимать фразу из Вики "возглавил подавление "контрреволюционного мятежа"" - руководство Кировым подавлением мятежа?
  Но и это еще не все!
  
  Вики нам рассказывает далее про Кирова, что:
  "...В 1933 году вместе с начальником ГПУ по г. Ленинграду Ф. Медведем и председателем Ленгорисполкома И. Ф. Кодацким входил в состав "тройки" Ленинградской области по рассмотрению дел о повстанчестве и контрреволюции с правом вынесения расстрельного приговора"
  Можно быть уверенными, что и здесь жертв было немало.
  Вполне можно быть уверенными и в том, что с 1919 года (подавление антибольшевицких выступлений в Астрахани) до 1933 года, все 14 лет, шлейф убийств сограждан сопровождал деятельность Кирова.
  А вы подумали иначе?
  
  И после всего этого агитпроп Страны Советов убеждал подконтрольное население о его высокой популярности в народе и партийных кругах.
  Посмели бы сомневаться!
  Одним словом, он такой же обитатель советского серпентария, как и другие, прославившие его, дабы и самим побыть в ореоле некой "славы", многие из которых упокоились у кремлевской стены!
  
  09.08.2022
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"