Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Так почему же был убит С.Бандера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотрены причины убийства С.Бандеры

  Так почему же СССР убил С.Бандеру
  
  Последний гвоздь в гроб Советского Союза был вколочен 21 августа 1991 г. ликвидацией ГКЧП.
  И много лет никто особо не страдал по этому поводу. Причитания были, но слез не было.
  Никто с оружием в руках не вышел на защиту "завоеваний Октября".
  Всем были по барабану эти завоевания. Даже членам ГКЧП, часть из которых спустя несколько дней добровольно отправились в мир иной, а остальные себя неплохо чувствовали и после недолгой отсидки, сохранив некие льготы и умерев не на тюремной койке, а в своей постели.
  
  Но вдруг оказалось, что СССР умер, но тело его еще живет.
  Некие лихие ребята извлекли из могилы смердящий труп СССР, и вновь в публичном пространстве возродились, как "двое из ларца" в известном мультфильме, клише и оценки, рожденные в идеологическом отделе ЦК КПСС, существовавшие в исчезнувшем государстве.
  И позабыв о мерзостях, творившихся в сдохнувшем СССР, вдруг проявились страдания и всхлипывания об его исчезновении.
  Как все - таки здорово, когда в мозге хозяйничает атеросклероз, а еще лучше, когда этим занимается славная девочка Деменция и ее братишки - Паркинсон и Альцгеймер.
  
  Реальная история государства, названного Россией 2 ноября 1721 г. Петром Первым, так и не была написана и на сегодня представляет собой набор неких мифов и легенд, перекочевавших из Российской империи, вслед за ней из Советского Союза уже в наше время.
  
  Простой пример, отношение к персоне выдающегося человека Л.Д.Троцкого, сохранилось со сталинских времен. И оценки этой персоны до сих пор, разумеется, сталинские.
  А мотивы убийства Троцкого через 11 лет после выдворения из СССР, до сих пор до конца не выяснены.
  Ну, кроме мотивов сталинской злобы и зависти к природным талантам и креативности Троцкого!
  
  И неизменно всегда подчеркивается еврейство Троцкого - всегда, пожалуй, лишь неверной в последние годы, весьма сильный аргумент отрицательной оценки любой персоны в России с еврейскими корнями при наличии латентного антисемитизма.
  Для малограмотных личностей вполне достаточно прийти к выводу о еврейском происхождении Троцкого на основе, полученной от отца фамилии Бронштейн.
  
  Те же, кто грамотней, понимают, что не все так просто.
  Ведь и сам Троцкий как - то сказал ходокам, пришедшим к нему за защитой: "Передайте тому, кто вас послал, что я не еврей!".
  А фамилию Бронштейн и имя Давид Леонтьевич, отец Троцкого - дворянский отпрыск, получил в опекунской семье, куда было принято отдавать незаконно рожденных детей.
  Всего - то.
  
  И учась в Одессе в Лютеранском училище, он именовался, и отнюдь, не в синагогальной книге, как и при регистрации, после появления на свете, Лев Давидович, а не Лейба, как об этом написано в Вики.
  Впрочем, я неоднократно упоминал, что к текстам в Вики надо относиться с известной мерой осторожности.
  
  А теперь давайте прищуримся, дабы лучше видеть, и этим взглядом посмотрим на Страну Советов - коротко СС, при этом включая формальную логику.
  И что же мы увидим?
  А увидим мы, что умершая, слава Богу, СС, представляла собой террористическую организацию, расправлявшуюся со своими противниками. СС освоила технологию уничтожения политических противников не только на своей территории, но и на территории других государств.
  Вон Троцкого достали и в далекой Мексике.
  Могу легко привести и пару десятков других примеров.
  
  По сравнению с профессиональным киллером П.Судоплатовым, солсберецкие шпилегляды, всем нам знакомые, те самые, кои всего лишь намазали отравляющим веществом ручку двери на входе в дом своего бывшего сослуживца Скрипаля, выглядят заигравшимися невинными школярами.
  Как писал тогда любимый мною поэт Орлуша: "..."вдруг из Хилларевой спальни Кривоногий и Хромой, два агента специальных, тайно засланных Москвой".
  
  И еще, он же про них же, прошу простить за столь большую цитату и некоторую коррекцию:
  "Я воспитан по-советски,
  Инглиш - так, туды - сюды,
  Мне собор их солцберецкий,
  Прямо скажем, до балды!
  
  Но когда Россия скажет,
  Позовёт родна земля,
  Я поеду, если даже
  Рядом - домик Скрипаля.
  
  Ну и что, что он - предатель,
  Не об этом разговор,
  Не к нему я ехал, кстати,
  А в готический собор!
  
  Приезжаю. Что я вижу!
  Мне навстречу, бог ты мой!
  Хлюпают по снежной жиже...
  Кривоногий и хромой!
  
  Морды наших с вашей шире,
  И осанка - будь здоров,
  По фамилии - Боширов,
  А по имени - Петров.
  
  С неба слышен голос птичий,
  Хмуро небо в облаках,
  По флакону Nina Ricci
  Пацаны несут в руках.
  
  И чего вы, в самом деле,
  Доклепались до людей!
  Спать вдвоём в одной постели -
  Лучше, чем водить блядей.
  
  Кривоногий (что потоньше)
  И Хромой (немного пьян)
  Сразу просят телефончик
  Маргариты Симоньян.
  
  Не для секса! Что вы, люди?
  А для "просто позвонить",
  Если кто-нибудь их будет
  Где-то в чём-нибудь винить!
  
  (поют):
  Скрипалёва карта бита,
  Но об этом мы - молчок,
  Дело будет шито-крыто,
  Шишел-мышел-Новичок!
  
  Ой-ля-ля, Ой-ля-ля!
  Завтра травим Скрипаля,
  Ой-ля-ля, ой-ля-ля, эх-ма!
  И разбойники пустились в пляс!
  
  Невесёлая дорога
  Выпадает Скрипалю!
  Ой, как готики здесь много,
  А я готику люблю!
  
  Ой-лю-лю, ой-лю-лю!
  Всех вертели на шпилю!
  Ой-лю-лю, ой-лю-лю, эх-ма!
  
  Вот, такая вот петрушка,
  Возвращаются домой
  Через Лондон две подружки -
  Кривоногий и Хромой.
  
  И не прячутся ведь даже,
  Пусть сначала всё докажут!
  Паспорт, виза, аккурат,
  Даже номера подряд,
  
  Может, сами вы из ГРУ?
  Ёксель-моксель-кенгуру,
  Мы их вместе получали
  Я же никогда не вру!
  
  Всем гуд бай и будь здоров!
  Он - Боширов, я - Петров!
  Фотография не та?
  Перепутал паспорта...
  
  Поменять, и всех делов!
  Я - Боширов, он - Петров!
  Вот такая сказка, детки!
  Кривоногий из разведки
  
  И Хромой мужик из ГРУ
  Провалили всю игру:
  Скрипалей не отравили,
  Проституткам не платили,
  
  В урну бросили флакон.
  В общем, пройден Рубикон!
  Сообщаю в Интерпол:
  Хрен вы их найдёте!
  
  Им уже сменили пол,
  Дяди стали тётями.
  Вновь они готовы к делу
  Представляю вам, друзья:
  
  Вот Боширова Анжела,
  Вот Петрова Зульфия!
  Снова в Лондон полетели,
  Снова спят в одной постели,
  
  Вместе летом и зимой
  Кривоногий и Хромой,
  Милые-пригожие,
  На Бузову похожие,
  
  С ними - тётка Скрипаля
  Маскировки, типа, для.
  В этот раз духи - приличней,
  Не говно от Нины Риччи,
  
  Их вы знаете фиг-два!
  Это - "Красная Москва".
  И, британский флаг вам в руки,
  Хрен вы их найдёте, суки!"
  
  Отдохнули?
  Идем дальше.
  Вынужден повторить сказанное чуть выше, о том, что СС, представляла собой террористическую организацию, расправлявшуюся со своими противниками и на территории других государств.
  Более того, выступала с оружием в руках на одной из сторон вооруженного конфликта далеко от границ своей советской родины, в Испании в 1936 году.
  Ну, разве это не терроризм.
  
  Черт возьми, опять меня занесло туда, куда я и не планировал!
  Ладно, возвращаюсь к персоне Степана Бандеры.
  А начну с цитаты, вводной в одну из статей о С.Бандере:
  "15 октября 1959 года в одну из мюнхенских больниц был доставлен мертвец с травмой черепа.
  По документам - Штефан Попель, гражданин ФРГ.
  Следствие быстро установило, что под именем Попеля скрывался Стефан (Степан) Бандера, а смерть наступила, скорее всего, в результате отравления цианистым калием".
  
  А далее декларируется, что это была ликвидация одного из самых активных пособников нацистов, провозглашенного на современной Украине национальным героем.
  В этой фразе, как это всегда имеет место в политически окрашенном утверждении, с которого начинаются подобные публикации, нет ни слова правды.
  Схема проста, сначала придумывается ложное утверждение, декларируется, а затем, в предположении, что оно верное, считают, что и последствия его тоже верные.
  Такой способ манипулирования сознанием читателей.
  Идеологический отдел ЦК КПСС, а сегодня, видимо его аналог в администрации президента, в курсе.
  
  Автор этих строк, недоумевавший, почему в публичном поле России доныне существует пестуемая властью ненависть к персоне этого человека, тщательно, по многим публикациям на русском, украинском, польском и английском языках изучил биографию этого человека и
  посвятил фигуре С.Бандеры несколько публикаций, свидетельствующих, о так сказать, "боевом пути" и значимости этого человека для украинского народа.
  
  По результатам исследования биографии этого человека под увеличительным стеклом истории, выяснилось, что в большинстве публикаций о С.Бандере, правда отсутствует.
  Бандера оказался человеком - символом и для украинского, и для русского народа, правда, символа, своеобразного знамени, несущего на себе противоположные оценки.
  К тому же, на украинском языке слово "бандера" означает "знамя".
  Вот такое совпадение.
  
  А начну я, как не покажется странным, с 1939 года, когда после раздела Польши, частью которой была Западная Украина, где был рожден Бандера и проживала семья его родителей, раздербаниная Германией и СССР.
  С.Бандера сумел покинуть страшную тюрьму Бригитки, будучи приговорен польским судом к смерти с последующим заменой на пожизненное заключение.
  
  Запомнили, 1939 год.
  Началась оккупация Западной Украины уже советскими войсками с всевластием НКВД.
  Короткое время он провел в львовском подполье и видел, как начиналась советизация.
  Затем он нелегально перебрался в Краков и больше на родину не вернулся.
  Запомним это.
  
  Осенью 1940 года в ОУН, без участия Бандеры, но как бы под его знаменем, произошло разделение на мельниковцев и бандеровцев, причем последних оказалось, чуть ли не две трети.
  Весной 1941 года на альтернативном II сборе в Кракове сторонники Бандеры провозгласили его руководителем ОУН, и теперь, чтобы различать фракции, к аббревиатуре организации стали добавлять буквы "Б" или "М".
  
  Большевикам объявлялась беспощадная война, тем более что массовый советский террор в новых областях на западе СССР ошеломил население и вызвал скрытый протест.
  С сентября 1939 года и по июнь 1941-го в Западной Украине и в Западной Белоруссии органы НКВД арестовали более 120 тысяч человек - из них многих расстреляли - и депортировали на Восток около 320 тысяч.
  Сторонников Бандеры советская пропаганда традиционно обвиняла в том, что они якобы вместе с гитлеровцами наводили "новый порядок" на оккупированных территориях СССР.
  Конечно, это ложь.
  
  30 июня 1941 г. во Львове сторонники Бандеры, при отсутствии его самого, провозгласили создание независимого Украинского государства, во главе с Ярославом Стецько, замещавшим уже считавшегося вождем С.Бандеру.
  Они заявили о готовности поддержать гитлеровский "новый порядок", но с претензией на полный суверенитет.
  Немцы немедленно запретили им какую-либо "государственную деятельность".
  А С.Бандера со своими сторонниками был помещен в концлагерь Заксенхаузен, где и пребывал до своего освобождения 5 октября 1944 года.
  
  После освобождения Бандера встречался с шефом главного бюро СС, который после беседы дал Бандере весьма четкую характеристику:
  "Бандера - это неудобный, упрямый и фанатичный славянин,
  Своей идее он предан до последнего.
  На данном этапе чрезвычайно ценен для нас, после - опасен.
  Ненавидит точно так же русских, как и немцев".
  
  После своего освобождения и до самой смерти в 1959 году, он эти 15 лет прожил в Германии.
  Каждый народ вправе выбирать себе героев.
  Бандера боролся с советской властью.
  "Глаголом жег сердца людей!"
  Смерть советской империи, когда Украина получила независимость, фактически означает осуществление мечты Бандеры!
  
  В последние 15 лет жизни Степан Бандера ("Весляр") опубликовал большое количество теоретических работ, в которых анализировалась политическая ситуация в мире, в СССР, в Украине, были определены пути дальнейшей борьбы.
  
  Эти статьи не утратили своего значения и в наше время.
  Как предостережение нынешним строителям "независимой" Украины в тесных объятиях северного соседа звучат слова С. Бандеры из статьи "Слово к украинским националистам-революционерам за границей" ("Визвольний шлях".- Лондон.- 1948.- NoNo 10, 11, 12):
  
  "Главной целью и главнейшим принципом всей украинской политики является и должно быть восстановление Украинского Самостоятельного Соборного Государства путем ликвидации большевистской оккупации и расчленения российской империи на самостоятельные национальные государства.
  
  Только тогда может иметь место объединение этих самостоятельных национальных государств в блоки или союзы, по принципу геополитических, хозяйственных, оборонных и культурных интересов на представленных выше основаниях.
  Концепции эволюционной перестройки или превращения СССР в союз свободных государств, но так же объединенных, в том же составе, с преимущественным или центральным положением России - такие концепции противоречат идее освобождения Украины, их надо до конца устранить из украинской политики..."
  
  То есть, если вы внимательно прочли вышесказанное, то вполне можете сделать вывод о том, что С.Бандера никогда с оружием в руках не отстаивал свою политическую правоту!
  Никакого участия ни в ОУН ни в УПА!
  Не следует забывать, что УПА боролась с советской властью до середины 50 - х годов.
  Так почему же советский агитпроп избрал именно его в качестве символа национально - освободительного движения украинцев, когда в окружении Бандеры был целый сонм лиц, разделявших его убеждения.
  Почему именно его решили ликвидировать.
  Думается, причина состоит исключительно в его фамилии и в том, что давно планируемую ликвидацию невозможно было осуществить из - за невозможности его обнаружения.
  Более того, Никита Хрущев, принявший решение о ликвидации, руководствовался соображениями о неком возвеличивании СССР и русского народа, ненависть к которому в публикациях С.Бандеры просматривалась.
  
  Все достойное внимания, по мнению Хрущева и его сатрапов, должно быть великим.
  Прежде всего, великий русский народ,
  Великая русская культура,
  Великая Октябрьская Социалистическая революция,
  Великая Отечественная война,
  Великий Советский Союз,
  Великая победа СССР,
  Великие стройки коммунизма
  и т.д. и т.п.
  А тут этот, ставящий эти утверждения под сомнение!
  
  И в завершение, возвращаюсь к словам, с которых был начат настоящий текст.
  Смерть СССР и отсутствие тех, кто был готов с оружием в руках бороться за возвращение в жизнь, за реанимацию этого государства, однозначно означает, что все борцы с коммунистическим режимом, белогвардейцы, пассажиры философских пароходов, лица, ликвидированные П.Судоплатовым и его друзьями по оружию, противники СССР, соратники Франсиско Франко - первого сознательного борца с коммунистическими идеями, УПА и ОУН, диссиденты, протестовавшие против советской оккупации Венгрии в 1956 г. и Чехословакии в 1968 году, великий человек Анатолий Марченко, погибший в советской тюрьма, Владимир Буковский, осужденный на строгач в мордовском Освенциме ("обменяли хулигана на Луиса Корвалана"), даже Олег Пеньковский, считавшийся в СССР предателем и приговоренный к смерти, даже Виктор Беленко, угнавший советский истребитель, Андрей Сахаров и Натан Щаранский, даже Вова Поташов, решившийся продать США какие - то секреты, не говоря даже про Виктора Суворова, и много - много других...
  Например, А.Н.Шевченко в 1973-1978 годах - заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и делам Совета Безопасности ООН, в апреле 1978 года сумевший исчезнуть из под контроля агентов КГБ, и свалить в США.
  
  И весь народ, население всех республик отколовшихся от СССР в 1991 году.
  Все они, следуя логике, были согласны с тем, что СССР должен был быть уничтожен!
  Посему их всех можно назвать соратниками Степана Бандеры, разделяющими его политические взгляды!
  Т.е. мечты Степана Бандеры осуществились в августе 1991 года.
  Так что, вбрасывание ныне в публичное пространство гадостей про Степана Бандеру, надо относить к гадостям о себе самих!
  И постепенно возвращаются прежние топонимии, переименованные коммунистами в честь себя любимых.
  На этом все!
  Спасибо за внимание.
  
  05.07.2022
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"