Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Мое понимание жидобандеровщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жидобандеровщина? Считаю термин удачным.

  Термин "жидобандеровщина", активно используется в отрицательной коннотации вот уже 9 лет в публичном поле России.
  Решил рассмотреть этот термин под историческим увеличительным стеклом.
  
  Что вы думаете, считаю весьма удачным этот термин, объединяющий двух героев Украины, с разным национальным происхождением - нынешнего президента, родившегося в 1978 году и другого героя родившегося на 70 лет раньше, в1909 году.
  
  Что их объединяет?
  Несомненно, борьба за свободу и независимость своей страны, причем, практически с одним и тем же врагом. Причем, если взять в рассмотрение Галицию, то термин удачно отражает противодействие советской оккупации после раздела территории Польши, куда входила до 1939 года Галиция, из которой и происходит С.Бандера, между гитлеровской Германией и сталинским СССР.
  
  Уже тогда, и до раздела Польши по Пакту Молотова - Риббентропа между Германией и СССР объединительные свойства корневых слов упомянутого термина вполне просматривались.
  В подтверждение сказанного могу привести такой аргумент
  Предметы коллекции Львовского Еврейского музея, открытого в 1934 г., в периоды оккупации Львова немецкой и советской армиями, несшими, как не покажется странным, идею уничтожения многовекового культурного наследия евреев Галиции, спасли именно украинские патриоты!
  
  Конечно, легко избавиться от экспрессивности термина, заменив его, скажем, на еврейско - украинский союз. Но сразу теряется насыщенность эмоциональностью термина.
  Тем не менее, изложу свой взгляд на упомянутый термин "жидобандеровщина" в постановке, о которой в СМИ всегда молчание, видимо, по причине недостаточной эрудированности публикаторов.
  Но для этого придется рассмотреть родственные бандеровщине понятия, всегда, в давно скончавшемся СССР несшие отрицательную коннотацию. Прежде всего - это сионизм, а затем дашнакцутюн.
  
  Все три термина: бандеровщина, сионизм и дашнакцутюн объединяет то, что этими терминами обозначаются национально - освободительные движения в соответствующей этнической среде - украинской, еврейской и армянской.
  Не случайно, руководитель дашнакцутюн писал Теодору Герцлю, родоначальнику понятия "сионизм", автору книги "Еврейское государство", что содержание книги служит армянам руководством к действию в построении своего государства.
  
  Раз уж упомянул сионизм, пойду дальше.
  Еще раз, сионистом, оправдывающим необходимость создания еврейского государства, и антисионистом, отрицающим эту необходимость, может быть только еврей.
  Персона, не принадлежащая к еврейскому этносу, называющая себя антисионистом, называется по - другому - антисемитом.
  
  Точно так же, апологетом или отрицателем бандеровщины, т.е. отрицания стремления к созданию независимого украинского государства, может быть только украинец.
  Все остальные отрицатели, иного национального происхождения, могут быть признаны, не иначе, врагами украинского этноса.
  Все сказанное практически без изменения трактовки соотносится и с армянским движением дашнакцутюн.
  
  Иными словами, сказанное свидетельствует о том, что это внутреннее дело евреев, украинцев, армян.
  
  Поэтому повторюсь, термин "жидобандеровщина" представляется мне довольно удачным, но только если употребляется евреем или украинцем.
  Во всех остальных случаях это свидетельствует о ненависти к еврейскому или украинскому народам!
  И вполне очевидно, как к носителям этой ненависти должен относиться каждый культурный человек.
  
  Советским Союзом за 18 лет правления Л.И.Брежневым на Ближнем Востоке была возведена конструкция ненависти к еврейскому народу и еврейскому государству.
  И благодаря предыдущему бывшему президенту США Дональду Трампу, эта конструкция была разрушена до основания.
  
  Как пелось в "Интернационале": "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим!"
  Так вот, на Ближнем Востоке "затем" уже наступило.
  Трампу тысяча благодарностей!
  
  И возвращаюсь к Украине, в которой на наших глазах в сознании происходит разрушение советского мира насилья, и, благодаря действиям украинских патриотов, как об этом писал великий сын украинского народа Степан Бандера, наступает "затем"!
  
  11.04.2022
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"